ИФА реактивный (+), иммуноблот – отрицательный (-)
-
Участник @interesting-case написал в ИФА реактивный (+), иммуноблот – отрицательный (-):
Здравствуйте. Прошу вашей помощи в интерпретации результатов анализов.
Анализ №1 дата: 31.08, частная лаборатория. ИФА+, реактивность 80 (восемьдесят!), ИБ - неопр. p55+, p24+.
Анализ №2 дата: 02.09, СЦ. Экспресс-тест-, ИФА+, реактивность 7,99 (семь целых 99 сотых), ИБ отриц. Все маркеры -.
Отправили на пересдачу анализа через 2 недели.
Вопросы:- Чего ждать дальше. Сомнительных контактов не было 22 месяца (22 месяца назад без контакт, но без проникновения), наркотики не употребляю. То есть отправили на контрольный анализ?
- Почему такой разброс в реактивности ИФА.
Заранее спасибо.
Похоже свежак. Вспомнить риски за последний месяц, на крайняк за три. Удачи!
-
- свежее – может, но оно вроде как исключено? А то, что 22 мес. назад – нет, не может.
- оба ИФА реактивные, видимо ложнореактивные, блотов нет положительных, иначе был бы диагноз и не было бы вопросов.
но меня смущают две положительные ИФА
Хоть 22, если есть чему фонить – оно это делает. Сколько угодно раз, пока есть. Может быть годами. Хотя, чаще непродолжительно все же.
-
- Ну если про 22 месяца исключено, значит исключено. За месяц три максимум из такого - порез на рыбалке.
- Сдавал оба анализа при простудном заболевании. Перед первым анализом с утра пил кофе, за час до самого забора зеленый чай. Второй сдавал натощак, по всем правилам.
Спасибо Вам за информацию. Обязательно напишу через пару недель результат контрольного анализа.
-
Добрый день. Илья Игоревич опять с больной головой к Вам. Вопрос по ребенку. У меня обнаружили ВИЧ в 2016 году сразу на терапии. Я повела дочь на тестирование ей 7 лет. В 2018 году ифа- реактивный, блот отрицательный. В 2019 сделали дочери пцр качественный- не обнаружено. Подскажите пожалуйста все исключено? У меня опять паника, делали узи органов брюшной полости и сказали, что увеличины мезентериальные лимфоузлы до 16 мм? За сутки до узи была рвота с температурой.
-
Ответьте еще пожалуйста если в 2018 году ифа положительный и блот отрицательный, но допустим еще не раскрылся ,сдав через год пцр качественный -отрицательно это полностью исключает заражения?
-
@ol всё лишь бы боялись.
-
@ol через год вы сдавали ПЦР без ИФА уже?
-
Участник @ol написал в ИФА реактивный (+), иммуноблот – отрицательный (-):
В 2018 году ифа- реактивный, блот отрицательный.
ВИЧ нет вот уже в этом месте. Тут можно уже точку ставить.
-
Участник @ol написал в ИФА реактивный (+), иммуноблот – отрицательный (-):
увеличины мезентериальные лимфоузлы до 16 мм
Мезадениты бывают, но почему это через запятую идет? Ну, может тут проблема, может нет. Но это или проблема или не проблема отдельного толка. И мешать тут все с вопросами ВИЧ не стоит, тем более, что по ВИЧ вопроса нет. Мухи отдельно, котлеты отдельно, особенно когда мух нет.
-
@ilya-antipin а надо было с ифа? Илья Игоревич, при реактивном ифа блот же не сразу может раскрыться? Не знаю почему у меня сразу такие мысли появляются. Я как о диагнозе узнала, то сразу дочь потащила в сц. Сначала экспрессы делала потому что боялась. И когда осмелилась то пришел реактивный ифа и все после этого я не живу.
-
@ilya-antipin если без ифа значит пцр не информативен? Почему с вопросом Илья Игоревич? Вы мне пожалуйста скажите пцр качественный через год после блота подтверждает отсутствие вич?
-
@ilya-antipin да не знаю Илья Игоревич(( у себя когда обнаружила эту инфекцию за дочь сразу забеспокоилась, а вдруг я могла заразить ее. Еще этот мезаденит и лимфоцитов у нее что то мало по оак- 22%. Этот реактивный ифа…не могу я справиться мысли дурные не дают покоя.
-
@ol я верно понял, что мы говорим о событиях между которыми год? ИФА + блот vs ПЦР?
-
@ilya-antipin 2018 ифа реактивный, блот отр. 2019 пцр качественный не обнаружено.
-
@ol тогда перед ПЦР стоило безусловно ИФА делать.
-
@ilya-antipin тоесть аозможно будет +???Илья Игоревич я уже сума сошла
-
@ol вы зарегистрированы два года назад в то время когда по вашим словам у ребёнка начал плюсовать ифа и если вы так волнуетесь за ребёнка, то оральные контрацептивы, опъянение от регаста, воспаление третичного нерва вас должны были волновать в последнюю очередь. К тому же вы не предоставили ни одного скрина анализа.
-
@ol Ну если он на что-то ревгировал то может и плюсовать.Но это не значит что ВИЧ,могут быть другие причины.По ВИЧ я думаю после ПЦР не стоит переживать.
-
@ol Два ПЦР с разницей в два месяца исключают полностью.Второй исключают скорее ошибку первого.
-
Это сообщение удалено!