ИФА реактивный (+), иммуноблот – отрицательный (-)
-
@dimalut Добрый вечер а у вас на каком сроке IFA реактивным стал реактивным стал
-
У нас тоже была ситауация, что началась и пневмония, и лимфоузлы, и температура, и куча еще всего. Ифа в нескольких лабах был реактивным. А блот из СЦ отрицательный. Нам тоже сказали расслабиться. Только вот через 2 года у супруга оказалось 383 сд4 и вн 38000…т.е. В тот раз, когда мы подозревали вич, а отрицательный блот и, видимо, не компетентный врач убедили нас, что все нормально и можно расслабиться, надо было пересдавать еще анализы. Поэтому я бы не была так категорична насчёт отрицательного блота…
-
@vera добрый вечер, ПЦР надо было сделать, ПЦР бы показал наличие вируса.
-
@vera добрый вечер. А в каких лабах вы сдавали?
-
@ив в сц об этом не упомянули в свое время, сказали, нет у вас вич, все хорошо… А мы тогда не были вообще в этой теме осведомлены…
-
@vera вот такое возможно, к сожалению.
-
@baklysha первое это в стационаре при поступлении, не знаю , куда они отправляли. Потом в ситилаб и в сц. Из сц же и пришел отрицательный блот
-
@vera я вас поняла. Очень жаль. Желаю, чтобы у вас все было хорошо
-
@baklysha ну мы уже приняли это. Лечение идет и продуктивно. Страшно другое - о диагнозе мы узнали, когда зачали ребенка. Пока роды впереди, ежемесячно сдаю анализы. По рискам все сроки вышли, в сц опять говорят расслабиться))) но я продолжаю сдавать. Очень надеюсь, что как минимум нашего малыша это не коснется.
-
@vera муж на терапии? Вы ПЦР сдавали?
-
Это я все к чему: конечно не надо скатывается в фобию, но если вы и получили отрицательные результаты, через пару месяцев не лишним будет пересдать, несмотря на ифа 4 поколения и прочее
-
@vera дай бог, чтобы вас это обошло стороной. Если анализы отрицательные, то все хорошо.
-
@vera это и есть фобия, если вот ИФА стал реактивным, то да, а так зачем? И проверять все лучше ПЦР.
-
@ив имею ввиду, если ифа реактивный, а блот отрицательный.
Да, супруг на терапии. Я пцр не сдавала. Сдаю ифа с июля, когда и был крайний риск. Врачи говорят, что в нашем случае уже все сроки прошли и плюсы бы у меня уже вылезли.
-
@vera вот тут согласен.
Отлично, что супруг начал лечение, все будет замечательно. Сдайте ПЦР и закройте вопрос. Но вообще ИФА 4-го поколения после 6 недель в случае заражения, стала бы уже реактивной. -
@ив ну вот именно из-за ифа 4 поколения и 100% уверенности в том, что после риска прошло уже более полугода я и не сдаю пцр
-
@vera понимаю.
-
@vera подскажите, а на каком сроке от заражения ифа был + а блот - ?
-
@fff не ясно. Время заражения не можем определить. Но это точно была острая стадия, когда сдавали все эти анализы
-
@ilya-antipin Добрый день, Илья Игоревич. Был риск 18 августа 2018 года с представительницами комм. секса. Позже зафобил как обычно с кучей симптомов и погнал сдавать, в декабре нашел клинику которая отвозит на тестирование в СЦ. 26 декабря сдал, надеясь в очередной раз получить отрицательный результат, а не тут то было. Весь декабрь и праздники прождал результат и в итоге получил бумагу 10.01.2019. Прикреплю обязательно. И собственно вопрос: срок от контакта 4 месяца, результат я так понимаю по бумаге первично был реактивный и проверялся дважды разыми ифа, пцр днк, и иммуноблотом. Можетбыть такое что блот еще не раскрылся? Стоит ли пересдавать вот сейчас например на сроке 5 месяцев? Либо все отрицательно и далее тестироваться нет смысла, не пойму в данной ситуации. Скан анализа прилагаю.