ИФА реактивный (+), иммуноблот – отрицательный (-)
-
@hopeless да, именно так.
-
Добрый день, сдавал планово анализ на ВИЧ вместе с женой, ифа в ИНВИТРО задержали, у жены отрицательный, дополнительно пошёл сдавать в гемотест, также задержан, экспресс тесты отрицательно, в группы риска не вхожу
(1 пп, наркотики не употребляю, опасной ситуации ну хоть убей не помню), симптомов никаких, понимаю что необходимо ждать ИБ. Начинаю превращаться в фоба (из-за праздников делают очень долго) но какие могут быть ещё причины реактивного ифа? -
Пользователь @varkol написал в ИФА реактивный (+), иммуноблот – отрицательный (-):
но какие могут быть ещё причины реактивного ифа?
Аутоиммунные состояния, например. Ну, так бывает, что ИФА реактивный, обычно сомнительный, впрочем, а ВИЧ нет.
-
@varkol можно сдать ПЦР качественный, он расставит точки над Е, если переживаете
-
Спасибо за ответы, до ИБ пару дней осталось, может и пцр сдам, надеюсь что это мой тонзиллит фонит, буду очень сильно удивлён если покажет +, рисков вроде не было никаких.
-
Пользователь @varkol написал в ИФА реактивный (+), иммуноблот – отрицательный (-):
надеюсь что это мой тонзиллит фонит
Это точно нет, но что-то другое может вполне
-
Пользователь @stuppy написал в ИФА реактивный (+), иммуноблот – отрицательный (-):
надеюсь что это мой тонзиллит фонит
Это точно нет, но что-то другое может вполне
Откуда знаете? Есть профессиональная квалификация или аргументы, или так, просто совет встречного-поперечного?
-
Пользователь @авб написал в ИФА реактивный (+), иммуноблот – отрицательный (-):
Откуда знаете?
Весьма очевидное утверждение. Подумайте просто.
-
Всем привет! Я писал год назад свой случай. Сейчас надо было опять сдать анализ и опять отправили на перепроверку(Инвитро). Очень страшно, конечно.
Не было рисков никаких ведь.
До прошлого теста незащищённый был один раз и у неё точно отрицательный, она сдала опять по моей просьбе, тест видел.
До этого случая вообще не было контактов больше 2х лет.
Неужели в СЦ в Самаре тогда допустили тех ошибку про иммуноблоте 🤷🏻♂️ Да и значения по ИФА были граничные, показывавшие, что фонит скорее всего.
Причём узнал сейчас перед посадкой в самолёт за границу и будет возможности РНК делать оперативно. Придётся ждать в мучениях. -
Пользователь @gig написал в ИФА реактивный (+), иммуноблот – отрицательный (-):
Причём узнал сейчас перед посадкой в самолёт за границу и будет возможности РНК делать оперативно. Придётся ждать в мучениях.
Это если еще долетите успешно.
-
@gig т.е. очевидный вариант того, что у вас как были белки, которые фонили и сводили сума ИФА, так и остались, вам не нравится?
-
@ilya-antipin я буду этому очень рад, если это будет именно так. Напишу, как придёт результат блота
-
Всем привет. Вчера после плановых анализов перед операцией пришли вот такие результаты. Врач сунул в руки конверт, ничего не сказал. Помогите разобратьс в этих значениях, не нахожу себе места. Спасибо.
-
@lina-0 ВИЧ скорее всего нет.
Формально тут или ПЦР, и/или ИФА, еще раз, с перепроверкой, вероятно, так же, через недели 4. И все так же будет – забыть.
Что-то фонит. Бывает. -
@ilya-antipin огромное спасибо за оперативный ответ!
-
У меня в итоге отрицательный блот опять, к счастью.
Так что и правда так бывает и не один раз -
@gig я вас поздравляю!) Очень рада ! Ждала вашего сообщения о блоте
-
@lina-0
Может, какие-то сомневающиеся будут искать ответы по похожим анализам здесь, поэтому дополню своё сообщение: сдала дополнительно пцр и сделала экспресс-тестирование – результаты отрицательные. Видимо, действительно что-то может фонить, поэтому не впадайте в панику, если у вас похожая ситуация -
Здравствуйте. Ситуация следующая: 2 месяца назад жена в очередной раз в платной ЖК сдавала плановые анализы по беременности. ИФА на ВИЧ задержали ( Abbot, делают через Инвитро).
Начитавшись разных источников понял что это плохой маркер, пошел сам сдавать. В итоге:-
У жены: Февраль ИФА4 - задержан, через неделю пришел ответ отрицательный (без блота). Далее через месяц моей просьбе сдает ПЦР РНК Вич 1 (Реалбест 80ме) - Не обнаружено, еще через месяц ИФА4 задержан - и снова приходит отрицательно. Без блота.
-
У меня: Февраль ПЦР РНК Вич 1 (Реалбест 80ме) - Не обнаружено; 3 экспресс теста “Будьте уверены” - отрицательно; Март ИФА4 Abbot - отрицательно.
Блот не получали. Причин не знаю, возможно дело в самом инвитро, возможно не присылает ЖК.
Сроки от риска не пишу, поскольку НПА с другими женщинами у меня были давно.В связи с этим 2 вопроса:
-
- Закрыт ли вопрос по ВИЧ по нам обоим и причина реактивного ИФА на фоне беременности?
-
- Если в роддоме также возьмут анализ и он снова будет ложноположительным, не отправят ли рожать в инфекционный отделение?
Заранее спасибо.
p.s. Форуму больше спасибо, и отдельно ИИ. Надеюсь, мои донаты дошли. Во время фобии что только у себя не нашел, и кандидоз и лимфоузлы и пр.
-
-
- да.
- выдать эти результаты, и сказать, чтобы делали нормальным тестом сразу, а не всякой экспресс-шляпой, мол… есть нюансы, фонить может, давайте без нервов чтобы всем.