ИФА реактивный (+), иммуноблот – отрицательный (-)
-
@informatik Привет. Я тебя достал уже наверно. В Гемотест что стоит?
-
@vovan3103 Да нет,с чего достал то ? ) “Эббот”.
-
Для прохождения госпитального лечения в конце августа сдала анализ на гепатиты и ВИЧ в гемотест. В день когда должен был быть готов анализ сообщили, что кровь направили на дополнительные обследования. Три недели ждала результатов Блот - отрицательный. Сдавали вместе с мужем. ( у него минусы) НПА с другими партнерами не было. в период с января 2018 по август 2019 госпитальный комплекс сдавала 5 раз. Январь 2018, апрель 2018, октябрь 2018, начало декабря 2018, конец января 2019 и вот август 2019. В СЦ сказали явится через месяц. Собираюсь ехать 05.10. ( блот был готов 09.09.2019) В мае 2018 при провдении полосной опреации было переливание плазмы крови. Месяц я в просто в шоке. Естественно ищу у себя все возможные симптомы. Мыслей нет других. Я ВИЧ инфицирована?
-
@rita86 ВИЧ нет. Все просто тут. Почему сомнения то?
-
@ilya-antipin , спасибо!
-
Скажите, насколько достоверен результат количественного (не качественного) ПЦР? (Результат: «не обнаружено»). Сдали до кучи ради проверки, так как ИФА всегда отправляется на доработку уже который раз, и в Иммуноблоте фонит один белок. Как, к слову, выяснить, из-за чего он фонит? К какому врачу нужно? Спасибо.
-
@maria-marianna при равных порогах чувствительности, диапазон – нет разницы, при не равных – разница в пороге.
-
@ilya-antipin Илья Игоревич, день добрый, подскажите, пожалуйста. Первый анализ сдавал 25.10.2019 (ИФА +, Блот -), воторой анализ 23.11.2019 (ИФА+, Блот -).
Не нахожу себе места, вроде и форум читал, но ситуация не ясная. Какова вероятность ВИЧ инфекции? -
@alex-fox если в блоте не было ничего и нет через месяц – ложнореактивный. Давно бы ПЦР сделали и расслабились бы.
-
@ilya-antipin спасибо за ответ.
-
@ilya-antipin Илья Игоревич, прошу прощения ещё раз за беспокойство, изучал сейчас сам анализ, а там, кроме ИФА ещё тест на антиген p24, а он, как я понял выявлен? Сдал ПЦР, но думаю, что уже шансы невелики? (прикрепляю фото)
-
@alex-fox А где расшифровка блота?Если бы был p24 то и в блоте он бы был,это бы указывало на раннее заражение.
-
Участник @alex-fox написал в ИФА реактивный (+), иммуноблот – отрицательный (-):
p24, а он, как я понял выявлен
Это вы как поняли? Нет, фонить могут только антитела. Блот пизже ифа, ориентируйтесь на него. Стремно и не можете успокоиться - сдайте пцр. Все слова Ильи выше для вас по-прежнему актуальны.
-
@alex-fox вы там что-то можете разобрать? Я – нет. Отдельно p24 у нас не делают обычно, а выделить из ИФА АГ или АТ линия сработала – невозможно.
-
@ilya-antipin Как оказалось второй ИФА был отрицательный (почему-то мне сказали что положительный), ПЦР отрицательный. Спасибо за поддержку.
-
Это сообщение удалено!
-
В декабре 2018 года сдавал тест на вич в инвитро, анализ задержали прислали через 8 дней что отрицательно. Не пойму это проверили тест системой? не иммуноблотом получается? в апреле 2019 года сдавал ИФА в поликлинике там отрицательно. Сейчас 22 января проходил комиссию анализ отправили на дообследование результата до сих пор нет. 28 числа пошел в лабораторию гемотест где тоже результат сейчас дообследовали. Из-за этого теперь сомневаюсь вообще что в этот раз ложнопложительный. Как долго могут еще проверять анализ крови который сдал 22го числа?
-
@zartkon прошло через СЦ, СЦ исключил.
-
@ilya-antipin то есть инвитро не выдает результаты иммуноблота? и может ли быть такое что у меня постоянно на одной тест системе ифа +? понятно что сейчас опять буду ждать перепроверки. но в дальнейшем не хочу каждый раз испытывать стресс при сдачи ифа(((
-
@zartkon да я встречал такие случаи на арвт тоже эбот плюсовал у девушки и где-то ещё попадалось что плюсовал дженскрин.