ИФА реактивный (+), иммуноблот – отрицательный (-)
-
Здравствуйте!
Прошу помочь разобраться в ситуации. Мы с молодым человеком решили совместно сжать анализы на вич и гепатиты (просто так, для уверенности). Мои анализы на следующий день все «-», его вич в ИНВИТРО отправляют на дообследование. На следующий день он сдал в СитиЛабе и в СЦ. В ситилабе - отправлено на допроверку, в сц - ифа + (дженскрин 0.380/0.265; эббот архитект 3.1/1), отправлено на блот. За это время пришёл с допроверки результат из ИНВИТРО «отрицат.». Чего отрицат, на основании чего отрицат - не понятно, по телефону сказали, что отправляли на блот в МСК на Соколинку. Вчера он звонил в сц, женщина, с которой он общался в прошлый поход в СЦ сказала, что блот отрицательный, следует переслать через 3 недели. Молодой человек улетел по работе в другой город, получить на руки результат блота сможет только после праздников. Я сегодня приходила в сц с заверенной доверенностью и ксерокопией его паспорта, но его результаты мне не выдали и не показали. Вопрос, собственно, в чем: это вообще возможно? Ифа положительные ВСЕ, два блота «-», хотя я в глаза не видела блотов, всё только со слов ИНВИТРО и инфекциониста из СЦ. Последний нпа у молодого человека был в середине сентября, в ноябре был стоматолог, но его, думаю, в счёт не берём. Может, кто-то сможет поделиться подобными историями? И подскажет, что ещё можно сделать, чтоб понять точный диагноз? Вич или не вич, в конце концов -
@marika ложнореактивный ИФА, что верифицировано блотом. Бывает. Можно расслабиться полностью.
-
@ilya-antipin очень хотелось бы расслабиться, но пока не особо получается) сдал вчера пцр рнк кач, ждём. в Вашей практике были такие случаи, когда при положительных ифа был отрицательный блот? По остальным анализам он здоров как бык, кроме обострения синдрома Жильбера (в 3 раза повышен непрямой билирубин). Илья, спасибо Вам большое за консультирование
-
@ilya-antipin пришёл рнк вич отрицательный. Всё, выдыхаю?
-
@marika ПЦР и блот минус, можно гарантировать, что ВИЧ нет.
-
@ив отлично, спасибо)
На реактивный ифа обращать внимание? Дополнительные исследования может быть? Или это из серии «так бывает» -
@marika уже не нужно. Так порой бывает.
-
@ив большое спасибо. Я рада, что ситуация разрешилась таким образом. Хотя была уверена, что такого не бывает. А бывает, оказывается, всякое)
-
@marika ИФА не является методом по которому устанавливают диагноз, ИФА метод для скрининга. А вот блот и ПЦР это именно подтверждающие наличие ВИЧ методы. В вашем случае, они опровергли наличие вируса. Все. Можете спокойно праздновать Новый Год.
-
@marika до 2% ИФА-тестов на некоторых системах ложнореактивные. На системах более высокого класса в 10 раз меньше, но все равно есть.
-
@ilya-antipin Здравствуйте Илья Игоревич!
А не может ли теоретически данная ситуация сложиться следующим образом.
Парень лукавит,и нпа у него был не в середине сентября,а буквально “вчера” ?
Все таки ИФА аж в трёх местах положителен! Две тест системы минимум. С учётом того что “Инвитро” и “Ситилаб” используют “Эббот”.
Блот ещё пуст и пцр с неизвестным порогом так же отрицателен.
Может оказаться так что врач в сц права,с просьбой повторить через три недели?
Заранее благодарю за ответ!p.s. Странно что " Инвитро" озвучили результаты блота по телефону. Блот от “Ситилаб” - результат неизвестен ,и т.д.
Ну это так,мысли вслух. -
@informatik ИФА просто на что-то фонит и все. Но ПЦР не засек вирус, значит фонит.
-
@informatik запомните – ИФА не бывает положительным, он бывает реактивным. Как поймете, в чем разница – так и будет счастье вам.
-
“Счастье вдруг,в тишине,постучалось в двери”…)
Хорошо,ифа реактивен в трёх местах. На двух разных тест системах минимум.
Так теоретически возможен тот вариант событий что описал выше? Как нечто говорящее о свежайшем инфицировании? -
@informatik ИФА не метод для установки диагноза. Нет блота и ПЦР нет ВИЧ.
-
@informatik реактивное ИФА говорит о том, что ИФА реактивно. Более ни о чем.
Далее, это является поводом смотреть блот и/или ПЦР. Если там чисто, то можно смотреть повторно для блота через месяц, для ПЦР – через пару недель, и если там опять чисто – забить. -
@ilya-antipin благодарю за развернутый ответ!
-
Это сообщение удалено! -
@dimalut
Категорически не согласен с вами в отношении вашего неверия в ложноположительные ифа. Или как чутко заметил в данном конкретном случае, мною уважаемый Илья Игоревич, ифа - реактивный.
Лично продолжительное время общался с человеком,у которого “плюсовала” тест система “Эббот Архитект”. Блот отрицательный. Есть желание, могу скинуть всю хронологию на арвт.
И таких примеров масса.В остальном же скорее на вашей стороне. Скорее плюс ,чем минус светит по итогу.
Точно ли нпа в сентябре или лукавит? Что с блотом от " Ситилаб"? Вроде улетел,но тут же сдает пцр. Что за пцр? Где сдан? Не слишком ли быстро провели анализ? Почему результат от “Инвитро” озвучен по телефону а не прислан с итогом в конверте по месту сдачи анализа?
В общем слишком много вопросов…
Не верю в одно точно,в реактивность ифа в трёх разных лабораториях, на разных тест системах,с минусом по итогу.
Но это сугубо моя точка зрения,на данный конкретный случай,вполне могу и ошибаться. -
Это сообщение удалено! -
@dimalut Добрый вечер а у вас на каком сроке IFA реактивным стал реактивным стал
-
У нас тоже была ситауация, что началась и пневмония, и лимфоузлы, и температура, и куча еще всего. Ифа в нескольких лабах был реактивным. А блот из СЦ отрицательный. Нам тоже сказали расслабиться. Только вот через 2 года у супруга оказалось 383 сд4 и вн 38000…т.е. В тот раз, когда мы подозревали вич, а отрицательный блот и, видимо, не компетентный врач убедили нас, что все нормально и можно расслабиться, надо было пересдавать еще анализы. Поэтому я бы не была так категорична насчёт отрицательного блота…
-
@vera добрый вечер, ПЦР надо было сделать, ПЦР бы показал наличие вируса.
-
@vera добрый вечер. А в каких лабах вы сдавали?
-
@ив в сц об этом не упомянули в свое время, сказали, нет у вас вич, все хорошо… А мы тогда не были вообще в этой теме осведомлены…
-
@vera вот такое возможно, к сожалению.
-
@baklysha первое это в стационаре при поступлении, не знаю , куда они отправляли. Потом в ситилаб и в сц. Из сц же и пришел отрицательный блот
-
@vera я вас поняла. Очень жаль. Желаю, чтобы у вас все было хорошо
-
@baklysha ну мы уже приняли это. Лечение идет и продуктивно. Страшно другое - о диагнозе мы узнали, когда зачали ребенка. Пока роды впереди, ежемесячно сдаю анализы. По рискам все сроки вышли, в сц опять говорят расслабиться))) но я продолжаю сдавать. Очень надеюсь, что как минимум нашего малыша это не коснется.
-
@vera муж на терапии? Вы ПЦР сдавали?
-
Это я все к чему: конечно не надо скатывается в фобию, но если вы и получили отрицательные результаты, через пару месяцев не лишним будет пересдать, несмотря на ифа 4 поколения и прочее
-
@vera дай бог, чтобы вас это обошло стороной. Если анализы отрицательные, то все хорошо.
-
@vera это и есть фобия, если вот ИФА стал реактивным, то да, а так зачем? И проверять все лучше ПЦР.
-
@ив имею ввиду, если ифа реактивный, а блот отрицательный.
Да, супруг на терапии. Я пцр не сдавала. Сдаю ифа с июля, когда и был крайний риск. Врачи говорят, что в нашем случае уже все сроки прошли и плюсы бы у меня уже вылезли.
-
@vera вот тут согласен.
Отлично, что супруг начал лечение, все будет замечательно. Сдайте ПЦР и закройте вопрос. Но вообще ИФА 4-го поколения после 6 недель в случае заражения, стала бы уже реактивной. -
@ив ну вот именно из-за ифа 4 поколения и 100% уверенности в том, что после риска прошло уже более полугода я и не сдаю пцр
-
@vera понимаю.
-
@vera подскажите, а на каком сроке от заражения ифа был + а блот - ?
-
@fff не ясно. Время заражения не можем определить. Но это точно была острая стадия, когда сдавали все эти анализы
-
@ilya-antipin Добрый день, Илья Игоревич. Был риск 18 августа 2018 года с представительницами комм. секса. Позже зафобил как обычно с кучей симптомов и погнал сдавать, в декабре нашел клинику которая отвозит на тестирование в СЦ. 26 декабря сдал, надеясь в очередной раз получить отрицательный результат, а не тут то было. Весь декабрь и праздники прождал результат и в итоге получил бумагу 10.01.2019. Прикреплю обязательно. И собственно вопрос: срок от контакта 4 месяца, результат я так понимаю по бумаге первично был реактивный и проверялся дважды разыми ифа, пцр днк, и иммуноблотом. Можетбыть такое что блот еще не раскрылся? Стоит ли пересдавать вот сейчас например на сроке 5 месяцев? Либо все отрицательно и далее тестироваться нет смысла, не пойму в данной ситуации. Скан анализа прилагаю.
-
@борис а при чем тут блот вообще? Его выполнять тут не имело смысла вообще. Ноль смысла. ВИЧ исключен двумя методами, а блот для скрининга не применяется, не подходит он для того.
-
@борис ПЦР качественный сдайте и успокойтесь. Сугубо для вашего успокоения.
-
@dimalut Прошу прощения,вы когда пишете о практике,то собственно на чем она основана? Вы практикующий врач? Или же она основана на своём, “печальном” опыте? Может быть пары тройки своих друзей,знакомых?
Вот ветка того человека о котором упоминал выше. В своё время отправил его на консультацию на “арвт”. Возможно будет вам интересна.
https://arvt.ru/users/adi
Ветка с ответами на его вопросы.
https://arvt.ru/forum/misc/hiv
В общем бывает всякое да… -
@ilya-antipin Добрый день, Илья Игоревич! Да я понимаю, что блот ни при чём. Но я то заказывал один ифа ат/аг и пцр днк на вич и пцр на гепатиты, а через две недели пришел такой результат. Вот я и призадумался почему делали расширенное исследование и блот еще, возможно ифа первично был реактивным. И что теперь делать? Пересдавать еще раз через месяц? Или уже забыть и забить. Женатый, двое детей, боюсь теперь всех дома перезаражать. И еще вопрос: при одном и том же пк если заразился вич и сифилисом возможно ли, что антитела к вич будут вырабатываться в более поздние сроки из за сифилиса? Буду очень признателен за Ваши ответы, т.к. считаю Вас очень компетентным в данных вопросах. Заранее благодарю.
-
@ив Добрый день. ПЦР ДНК кач. делали по моей просьбе с того же забора крови 23.12.2018.
-
@informatik так в итоге вич нет по этому кейсу?
-
@борис забыть.
-
@борис абсолютно не важно почему, важно, что вопросы закрыты три раза. Забыть.
-
@fff Итог в комментариях собственно.
В словах этого парня ни грамма не сомневаюсь. Общались плотно,продолжительное время.
Начал “крупномасштабное” обследование организма. Что то там было по итогу,честно говоря не помню уже. Киста какая то в голове что ли…в общем врать не буду.
На данный момент связь с ним утрачена.Это не единственный подобный случай. Была ещё девушка,у которой так же одна из тест систем была реактивной. По итогу рак гортани. Лечилась. В дальнейшем и эта тест система минус. Можно поискать на “арвт”.
Да сотни подобных случаев,и просто так,на ровном месте, порой “плюсует” ИФА.В общем то Илья Игорьевич выше описал,чем и как и через какое время стоит повторить,дабы исключить наверняка.
-
@ilya-antipin , Добрый день, Илья Игоревич. А возможно ли, что блот в данной ситуации не раскрылся поэтому и отрицательный на сроке 4 месяца от риска. Сдал опять в СЦ ИФА, срок уже 6 месяцев, получил ответ, опять почему-то делали “подтверждающий” тест ИФА, прикреплю ниже. Не пойму почему подтверждающий, есть ВИЧ или нет, пересдавать опять или нет? Нервотрепка сплошная, нет определенности. Благодарю за ответ, надеюсь не проигнорируете мои вопросы.
-
@борис сдайте ПЦР и закройте эту тему.
-
@ив сдал тогда же, ПЦР ДНК ВИЧ 1 качественный в СЦ, жду на данный момент результата.
-
@борис ну вот дождитесь и напишите, что и как.
-
@борис не бывает никаких подтверждающих ИФА другим ИФА тестом. Только в стране вечнозеленого импортозамещения такое бывает. У вас отрицательный ИФА. Точка. На нормальной системе, заметим. Вопрос закрыт без всяких но.
-
@ilya-antipin Илья Игоревич, благодарю за ответы. Разрешите ещё один. Получил результаты от 13.02.2019.
Сдавал на антитела Ат/Аг ВИЧ1,2 и ПЦР ДНК да и ПЦР на гепатиты. Опять получил с иммунным блотом, которого и не просил. Скажите пожалуйста если на сроке в 4 месяца от риска блот мог еще не раскрыться, а тут сдавал 13.02.2019 получается через 2 месяца от того первого блота, общий срок от риска 6 месяцев, собственно вопрос: 1) если бы ВИЧ был, то блот на таком сроке был бы сомнительным как минимум? 2) Есть ли смысл пересдавать еще раз скажем через месяц, два, либо ВИЧ безоговорочно можно исключить? Прошу Вас ответьте пожалуйста, не проигнорируйте, слишком напряжен все эти дни. -
@борис нет тут никаких если. ИФА 4 более 6 недель. Все. Точка. Тут блот, тут не блот, тут рыбу заворачивать – не имеет никакого значения.
-
@ilya-antipin Илья Игоревич, не сердитесь пожалуйста. Просто хотел у знающего специалиста уточнить вопросы выше, чтоб хоть немного успокоиться и не нервничать. Скажите при данных сроках и таких результатах можно исключить ВИЧ?
-
@борис еще раз прочитайте коммент выше. Его можно как-то двояко трактовать?
-
@ilya-antipin всё понял, Илья Игоревич. Главное не разрушить теорию о 6-ти неделях и точка с моей кучей непонятных симптомов. (Не дай Бог) Будем посмотреть.
-
Привет,
Нахожусь в панике и обморочном состоянии уже 5е сутки.
07.03.19 - сдал анализы на гепатиты и вич перед лазерной коррекцией зрения.
15.03.19 - сделали операцию (как выяснилось без ожидания результатов)
25.03.19 - к офтальмологу (которая давала направление на сдачу анализов) приходят результаты анализовАнализы следующие (из СЦ на соколиной горе):
New Lav blot 1 c8H0500 (09.08.2019) — отриц
gp160,120,41,55,40,24,18,68,52,34 — стоит минус везде
HIV Ag-Ab COMBO c 92224 L I00 (02.06.19 — указано «полож»(!) реакт ифа 3.21
Genscreen U HIV Ag-Ab — полож(!), реакт ифа 4.720
ADVIA Centaur HIV Ag-Ab — отриц, 0.51
®-ДС Hiv-1 Ag09807 — отриц, 0.404Иммуноблот - отрицательный, два ифа разных - положительные, два других отрицательные.
НПА оральный мог быть месяцев 3-4 назад, но это не точно. С тех пор НПА не было. Наркотики не принимаю, татуировки делал лет 10-11 назад.
В июле 2018 сдавал на ВИЧ было отрицательное.25.03.19 как узнал сдал анализы в Инвитро и до сих пор не готовы…
27.03.19 повторил анализы в клинике где сдавал еще 07.03.19 и тоже не готовы…
(хотя срок результатов 1 рабочий день)
Скорее всего снова показала ИФА+ и отправили в СЦ на ИБ.Изучил уже кучу материалов, но ожидание результатов сводит с ума.
Если второй/третий анализы повторят историю ифа+, иб- то как быть?
Это значит, что в организме какие-то проблемы с иммунитетом? я опасен для близкого человека? ребенка?Подскажите, пожалуйста(
-
@fedyaz ПЦР качественный сдайте, он вопрос закроет.
-
@ив сможете порекомендовать где в Москве сдать качественный ПЦР? можно в личку, чтобы за рекламу не посчитали
-
@fedyaz ситуация вполне обычная, никакой тайны тут нет.
Возможные сценарии:
А) очень свежее инфицирование ВИЧ, буквально недели 1-2, иногда даже дни. Очень маловероятный статистически сценарий.B) Интерференция. Какой-то белок «прикидывается» тем целевым, что определяет ИФА. Бывает не так редко, скажем, для некоторых систем порядка 1 к 100 такая вероятность.
Если сценарий А у вас исключен, а вы говорите выше, что исключен как раз, то ваш сценарий – два. Тем более очень низкие значения S/CO как раз сильно за сценарий B.
Сценарий B может быть связан с наличием аутоиммунного процесса, может не быть связан ни с чем, что можно как-то верифицировать – все же 2/3 наших антител – аутоантитела, бывает.
-
@fedyaz тут нет лички.) В CMD.
-
@ilya-antipin Илья, спасибо за развернутый ответ.
Инфицирования 1-2 недели точно исключаю, повторюсь ничего незащищенного не было вот уже более 3-4 месяцев.Другой вопрос, а стоит ли копать дальше причину этого белка с “прикидыванием”? Или это лишний стресс?
-
@fedyaz что бы полностью тревожность снять, сдайте ПЦР качественный, еще раз повторю и успокоитесь.
-
@ив спасибо за рекомендацию, а по сокращению ПЦР работники поймут что я от них хочу?)
(простите за глупый вопрос из-за волнения и отсутствия сна голова просто отваливается) -
@fedyaz ПЦР это термин медицинский. Поймут.
-
@ив отлично, еще раз спасибо. Побегу сдавать и надеяться на лучшее.
-
@fedyaz приходите расскажите, как все прошло.
-
@fedyaz а никак. Нет инструментов и методов. Бесполезно. Наблюдать, прикидывать, если будут какие-то иные данные. Но, так, фоном, не фиксироваться. Не стоит того.
-
Это сообщение удалено! -
здравствуйте ,такой вопрос.У моего парня,в Спид центре три раза (с перерывом 2 года)приходил ИФА сомнительный,его три раза отправляли на дообследование на иммуноблот,по итогу три раза приходил отрицательный анализ.Живем полтора года,у меня ифа отрицательный.Так же он сдавал анализы в Инвитро,тоже отрицательно,
в чем может быть дело?очень волнуюсь -
@svetafuhuga в качестве тестов в СЦ.
-
@svetafuhuga как называется система на которой тестировали?
-
@vovan3103 не знаю,приходила инфекционист и сказала что старые реактивы
-
@svetafuhuga все три раза? В справке печатается название теста, система и срок годности.
-
@dimalut Так он как бэ пишет о том что незащищенного не было. А защищенного? А презервативчик рвануть ? И не заметить? Вполне как вариант.
-
@svetafuhuga постучала в дверь, и так и заявила - реактивы просроченные ?
-
@vovan3103
Далеко не факт что везде это делают. Могут и просто написать от руки - " Не обнаружено “. Старые бланки.
Это касается не только СЦ и КВД. Но и некоторых частных лаб. Лаба " Биомед”,не указывает вообще ничего из тобою перечисленного. Уточнять приходилось по телефону. Возможно внесли коррективы на сегодня.Да и , ты как то спрашивал про “Ситилаб” и что там за система. Если кровушку повезли в Москву ,то 100% “Роше”, если в Казань,то " Эббот" ,по крайней мере в Казани ещё месяцев 8-мь назад точно стоял “Эббот”.
Контора хорошая ,мне “местами” даже больше чем “Инвитро” понравилась. Единственный минус ,нестабильные кадры на местах.И в дополнение к мои постам выше,относительно вопроса участницы marika. Паренек там возможно “среактивил” более чем на трёх тест системах,если от “Ситилаб” повезли в Москву.
-
@informatik Привет. Я тебя достал уже наверно. В Гемотест что стоит?
-
@vovan3103 Да нет,с чего достал то ? ) “Эббот”.
-
Для прохождения госпитального лечения в конце августа сдала анализ на гепатиты и ВИЧ в гемотест. В день когда должен был быть готов анализ сообщили, что кровь направили на дополнительные обследования. Три недели ждала результатов Блот - отрицательный. Сдавали вместе с мужем. ( у него минусы) НПА с другими партнерами не было. в период с января 2018 по август 2019 госпитальный комплекс сдавала 5 раз. Январь 2018, апрель 2018, октябрь 2018, начало декабря 2018, конец января 2019 и вот август 2019. В СЦ сказали явится через месяц. Собираюсь ехать 05.10. ( блот был готов 09.09.2019) В мае 2018 при провдении полосной опреации было переливание плазмы крови. Месяц я в просто в шоке. Естественно ищу у себя все возможные симптомы. Мыслей нет других. Я ВИЧ инфицирована?
-
@rita86 ВИЧ нет. Все просто тут. Почему сомнения то?
-
@ilya-antipin , спасибо!
-
Скажите, насколько достоверен результат количественного (не качественного) ПЦР? (Результат: «не обнаружено»). Сдали до кучи ради проверки, так как ИФА всегда отправляется на доработку уже который раз, и в Иммуноблоте фонит один белок. Как, к слову, выяснить, из-за чего он фонит? К какому врачу нужно? Спасибо.
-
@maria-marianna при равных порогах чувствительности, диапазон – нет разницы, при не равных – разница в пороге.
-
@ilya-antipin Илья Игоревич, день добрый, подскажите, пожалуйста. Первый анализ сдавал 25.10.2019 (ИФА +, Блот -), воторой анализ 23.11.2019 (ИФА+, Блот -).
Не нахожу себе места, вроде и форум читал, но ситуация не ясная. Какова вероятность ВИЧ инфекции? -
@alex-fox если в блоте не было ничего и нет через месяц – ложнореактивный. Давно бы ПЦР сделали и расслабились бы.
-
@ilya-antipin спасибо за ответ.
-
@ilya-antipin Илья Игоревич, прошу прощения ещё раз за беспокойство, изучал сейчас сам анализ, а там, кроме ИФА ещё тест на антиген p24, а он, как я понял выявлен? Сдал ПЦР, но думаю, что уже шансы невелики? (прикрепляю фото)
-
@alex-fox А где расшифровка блота?Если бы был p24 то и в блоте он бы был,это бы указывало на раннее заражение.
-
Участник @alex-fox написал в ИФА реактивный (+), иммуноблот – отрицательный (-):
p24, а он, как я понял выявлен
Это вы как поняли? Нет, фонить могут только антитела. Блот пизже ифа, ориентируйтесь на него. Стремно и не можете успокоиться - сдайте пцр. Все слова Ильи выше для вас по-прежнему актуальны.
-
@alex-fox вы там что-то можете разобрать? Я – нет. Отдельно p24 у нас не делают обычно, а выделить из ИФА АГ или АТ линия сработала – невозможно.
-
@ilya-antipin Как оказалось второй ИФА был отрицательный (почему-то мне сказали что положительный), ПЦР отрицательный. Спасибо за поддержку.
-
Это сообщение удалено! -
В декабре 2018 года сдавал тест на вич в инвитро, анализ задержали прислали через 8 дней что отрицательно. Не пойму это проверили тест системой? не иммуноблотом получается? в апреле 2019 года сдавал ИФА в поликлинике там отрицательно. Сейчас 22 января проходил комиссию анализ отправили на дообследование результата до сих пор нет. 28 числа пошел в лабораторию гемотест где тоже результат сейчас дообследовали. Из-за этого теперь сомневаюсь вообще что в этот раз ложнопложительный. Как долго могут еще проверять анализ крови который сдал 22го числа?
-
@zartkon прошло через СЦ, СЦ исключил.
-
@ilya-antipin то есть инвитро не выдает результаты иммуноблота? и может ли быть такое что у меня постоянно на одной тест системе ифа +? понятно что сейчас опять буду ждать перепроверки. но в дальнейшем не хочу каждый раз испытывать стресс при сдачи ифа(((
-
@zartkon да я встречал такие случаи на арвт тоже эбот плюсовал у девушки и где-то ещё попадалось что плюсовал дженскрин.
-
@vovan3103 у меня как раз эбот плюсует. сегодня специально узнал что именно был в обеих лабах.
-
@zartkon в Гемотест и Инвитро эбот. В Хеликсе говорят Роше, но я не уверен попробуйте передать на другой тест системе или дождитесь блот. Ещё дождитесь что скажет директор.
-
Участник @zartkon написал в ИФА реактивный (+), иммуноблот – отрицательный (-):
и может ли быть такое что у меня постоянно на одной тест системе ифа +?
Вполне. Иногда через время белок, который фонит исчезает. Иногда держится десятилетия.
-
@ilya-antipin а лаба разве не должна получить второй ИФА+ на другой тест-системе, чтобы отправить на подтверждение в СЦ?
У мну CMD-шный анализ, все чинно: перед блотом, хоть его никуда и не отправляют, потому что CMD сама блоты делает, продублирован Архитект МилаЛабом
-
@stuppy работаю врачом, сегодня коллега и сказала что CMD в этом плане удобные. А я на работе проходил профосмотр ежегодный те не проверяли и сразу отправили. Гемотест также. только сегодня узнал что обе лабы на эббот.
-
@vovan3103 ой лучше уже буду ждать блот. еще один ифа я не выдержу.
-
@zartkon надеюсь всё у вас будет хорошо.
-
Участник @stuppy написал в ИФА реактивный (+), иммуноблот – отрицательный (-):
а лаба разве не должна получить второй ИФА+ на другой тест-системе, чтобы отправить на подтверждение в СЦ?
Может, но не обязана вроде бы.
-
к сожалению иммуноблот пришел положительный(( нет в этот раз хэппи энда
-
@zartkon ну ничего, погрустите немного - и в бой. Начинайте почитывать все из раздела академия. Все не страшно, на жизнь особо не влияет, кроме таблетки в день. Через пяток лет уже колоться раз в месяц-два будем и никаких таблеток. Ну и за пару десятилетий должны чо-нить точно придумать, уже по всем фронтам На вич несчастный наступают. Так что не вешайте нос особо.
-
@zartkon в Вашей жизни существенно ничего не поменяется. Тем более, если колличество клеток приличное. Вот по работе, если Ваша работа связана с медициной, тут нужно смотреть
-
Это сообщение удалено! -
@ladymusik63 ну в СЦ опция за 5 лет и не дойдет) лет 10+) А потом еще 5 будут давать двум людям на весь СЦ.
И раз в месяц или два, какие две недели? Это реальные успешные схемы в КИ с каботегравиром
-
@stuppy тогда точно не хватит,успокоили((((
-
@oleg41 я за работу и переживаю. хотя моя специальность с кровью не связана. и нюанс что я сейчас в Москве без временной регистрации и мне по телефону даже сказали не приходить без нее. Сейчас сделать ее и на консультацию к инфекционисту в сц. Как медик естественно понимаю и знаю насколько есть хуже болезни. Но у меня сейчас только вопросы за что и почему(
-
@zartkon не заморачивайтесь. Вот работу нужно сохранить
-
@stuppy спасибо. очень рад что есть данный форум, без него определенно мне было бы тяжко
-
@zartkon купи регистрацию в московской области и вставай на учет в моники. не вздумай на соколиную гору идти.
-
Как так получилось доктор.
-
@zartkon а когда у вас был риск инфицирования, после отрицательного ифа в июне(июле) 2019 года?
-
Участник @zartkon написал в ИФА реактивный (+), иммуноблот – отрицательный (-):
@oleg41 я за работу и переживаю. хотя моя специальность с кровью не связана. и нюанс что я сейчас в Москве без временной регистрации и мне по телефону даже сказали не приходить без нее. Сейчас сделать ее и на консультацию к инфекционисту в сц. Как медик естественно понимаю и знаю насколько есть хуже болезни. Но у меня сейчас только вопросы за что и почему(
Эти вопросы задают почти все.
- Ни за что.
- Потому что кроме паразита-человека есть еще другие организмы, которые не против пожить в человеке.
Так что считайте, что на эти вопросы Вы ответ получили.
А теперь надо просто дообследоваться и принимать теру.
-
@dimalut почему не идти на соколиную гору? регистрацию покупать благо не пришлось, пропишусь у подруги
-
@tasya
вот отрицательный был апрель 2019. И судя по ИБ что там много белков заражение не прям свежее. в августе стоматолог был , но приличная частная клиника и раза три укололся иголкой на работе, два кровотечения пациентов было, но я в перчатках был , но в обычных.незащищенных половых контактов не было
-
с работой благо консультативные приемы могу вести, а инвазивные мини удаления или уколы больше не могу делать, которые иногда входили в работу придется забыть
-
@doctor91 а чо у вас блот просроченный? Так можно было?) На достоверности с двумя ифами не сказалось, но втф)
-
@doctor91 заражение не в последние 6 недель. П24 вон нет, уже связан антителами весь
-
@stuppy я тоже прикол про просрочку не понял. в любом случае пришёл иб и с профосмотра , он точно не просроченный
-
@doctor91 Держитесь.Все будет хорошо.Если нужно что-то обращайтесь.Совет или моральная поддержка.
-
Скорее ИФА 4 в 2018 нормально среагировал на антиген и отсчёт идёт от него. Почему в 2019 не среагировал, не было антител получается или кто-то сейчас ест таблетки. Какие были риски в 2018…
-
@vovan3103 никаких таблеток нет, я сюда написав первый раз действительно верил и надеялся на особенности тест системы и что в этот раз будет все так же.у меня тоже большой вопрос и были мысли что с 2018, но тогда нет объяснения отрицательному анализу в апреле 2019 и перед ним ещё один анализ на профосмотре. Среагировать 4.12.18 и потом перестать реагировать временно в двух разных местах довольно странно.
-
@doctor91 а чо у вас блот просроченный? Так можно было?) На достоверности с двумя ифами не сказалось, но втф)
Вот тоже чо то не понял…
-
Участник @doctor91 написал в ИФА реактивный (+), иммуноблот – отрицательный (-):
тогда нет объяснения отрицательному анализу в апреле 2019
Что там за система была?
-
@doctor91 к моему глубокому сожалению ваша история приводит фобов в ужас. Можно конечно критично рассмотревать докопаться до деталей, попросить чтобы вы скинули скрины хотя бы с именем и отчеством, но думается мне что это не сильно поможет. Первый ИФА всё же антиген был наверно.
-
@vovan3103 история запутанная. Видно, что по задержкам ифа, были какие то подозрения у них. Почему в конечном итоге пришло отриц…вопрос. Что-то прям не клеиться
-
@кто_я в апреле канцелярская ошибка ну или ты сам понимаешь… Я только успокоился.
-
Участник @vovan3103 написал в ИФА реактивный (+), иммуноблот – отрицательный (-):
@кто_я в апреле канцелярская ошибка ну или ты сам понимаешь… Я только успокоился.
Ну рукожопов ни кто не отменял. Ошибки случаются. Редко, но случаются. Тем более у него и проф. риски в добавок, всяко выше
-
@vovan3103 это уже будет разбираться мой врач. гадать смысла нет. Может у него будет объяснение. Верить или нет это уже дело каждого из вас. Но все анализы мои и узнал только сейчас.
-
@кто_я странный момент что справки эти без печати и так отписываются коммерческие лаборатории в низу. У СПИД центрах сократили лаборатории
-
@doctor91 старина вот я фоб не огорчайся на меня. Просто здесь уже штук 5 случаев было когда пугали фобов по срокам. Сам понимаешь всё психи здесь в том числе и я. Надеемся на 6 недель и продолжаем тестирование. А у тебя вот такое и крыть не чем.
-
@кто_я уже не стал узнавать так как иб пришёл положительный я потерял интерес. Меня этот ответ интересовал бы до конца если бы иб пришёл отрицательный. Ну и не охотно лаборатория ответила , а свою историю им рассказывать я точно не собирался
-
@vovan3103 а причём тут сц и апрельский результат ? В апреле сдавал в поликлинике по месту жительства для военкомата , а они отправили туда.
-
@doctor91 потому что апрель отрицательный. Но ИФА 4 среагировал в декабре 18 вот отсюда и надо брать отсчёт. Снаряд в одну варонку бамбахул что ли. Я это только так вижу
-
@vovan3103 Привет Вова, мда чудеса да и только…
-
@msh привет. Да всё чудесатие… Сам как
-
@vovan3103 да как… Потихоньку, нервишки то шалят то успокаиваются, здоровье на одном уровне не лучше не хуже, пытаюсь работать над собой… У тебя как здоровье? Как семья?
-
@vovan3103 в апреле был ифа 3 поколения судя по анализу. А случайные уколы иглой не несут рисков. Путаница какая то…
-
Участник @tasya написал в ИФА реактивный (+), иммуноблот – отрицательный (-):
@vovan3103 в апреле был ифа 3 поколения судя по анализу. А случайные уколы иглой не несут рисков. Путаница какая то…
Судя по фото анализа - вообще не понятно, что было и какой анализ был, путаница не то слово, картина не полная, чудес не бывает…
-
Участник @doctor91 написал в ИФА реактивный (+), иммуноблот – отрицательный (-):
это уже будет разбираться мой врач
Вы как будто не в российской медицине работаете, если в СЦ будете наблюдаться
-
@stuppy к счастью я не работаю в бюджетной, но да понятно что им это тем более неинтересно будет разбираться . Но сам я тоже думаю что тогда непросто так что то было в декабре ибо я пролежал на больничном неделю с температурой и недомоганием. почему даже сдал на этот анализ. Но через неделю уже был профосмотр где взяли на вич и отрицательно и инвитро прислали подтверждение и когда в апреле уже пришло ещё раз отрицательно то конечно я спокоен был. Ибо никогда не страдал проблемой пересдавать анализы по 100 раз
-
@tasya с вич про иглы возможно, статистику не знаю. Читал статью только 2 случая подтверждённых при аварийных ситуациях на работе . А вот с гепатитом С риск приличный кто бы что не писал . Работал в реанимации когда студентом был так три сотрудника там заразились именно при работе с кровью.
-
@doctor91 исходя из информации, в декабре 18 ваш анализ задержали, но прислали отрицательный результат. В апреле 19 что за ифа и где делали непонятно. В январе 20 у вас + и блот +. В любом случае в год уложились. Думаю, если после апреля ,вы бы ещё раз повторили ифа 4, он был бы +? Когда думаете, вы заразились?
-
@doctor91 сомнительный анализ апрельский, если вообще какой-то подозревать. Непонятное поколение, нет требуемой инфы о тест-системе и выполняла шарашкина контора с почтой на мэйлру. Ну или тщательнее отнестись к рискам. Уколы иглами - в зависимости от условий это не ноль, половые контакты мб внимательнее пересмотреть.
-
@stuppy а в декабре попали в окно. Что-то цепанула ультрачувствительная система в инвитро, но рано и не докрутилось. За неделю-две до анализа в декабре риск был? Вот оно, наверное
-
@tasya с путаницей этих анализов не знаю. До декабря 2018 сдавал в марте 2018 отрицательно ну и до этого естественно ежегодно ибо у нас это обязательно. Меня просто ужасает мысль что я мог начать лечение давно если апрельский анализ непонятно как делали.
-
@stuppy прям за неделю или две не скажу уже не вспомню. Незащищённые оральные были в ноябре , но я видел даже анализы партнерши и до и после ибо написал что мой анализ задержали. У меня бзик что прошу анализы на вич и сифилис. Но опять же можно рассуждать я же за ручку в лабораторию не водил кровь лично не брал.
-
@doctor91 в любом случае - в 1 год уложились, как и рекомендовано, все в порядке.
-
@авб кем рекомендовано? бред не несите
-
@stuppy СанПин
-
@авб удачи)
-
Участник @tasya написал в ИФА реактивный (+), иммуноблот – отрицательный (-):
Поэтому и спросил, что за система. Но ответа ему не дали, да и не интересно теперь. Так что это останется страшной тайной для фобов )
-
@кто_я не может быть третьего поколения, потому что Новосибирск. Они так поехавшие на тему что Новосибирск столица Сибири и что у них всё не хуже чем в Москве. Во всяком случае мы знаем точно Инвитро в Новосибирске нормально тестит.
-
@Ilya-Antipin Может Вы как-нибудь прокомментируете ситуацию с @Doctor91 ??? Как такое может быть??? Два дня, как на иголках, ведь у меня тоже в инвитро 2 раза + приходил, а в СЦ минус.
Здесь правда минус не СЦ выдал, но тем не менее… -
Участник @vovan3103 написал в ИФА реактивный (+), иммуноблот – отрицательный (-):
Во всяком случае мы знаем точно Инвитро в Новосибирске нормально тестит.
Да. Но апрель не с инвитро. Он вообще не пойми откуда. Местная шаражка
-
@кто_я даже о них нормальной информации в интернете нет. Сначала только почту нашёл. Раньше моя поликлиника отправляла в гемотест видимо тендер выиграла эта шарага. Просто реально мне уже эта информация не поможет и нормальные места мне сразу же отвечали. Тот же Гемотест в Вайбере ответили нормально. Поэтому логичней всего что тогда все таки не был ложноположительный. А что то уловил.
-
@nuraa а попробуйте ее сформулировать сперва хронологически и в параметрах известно-не известно.
-
@ilya-antipin Вы имеете ввиду про риски @Doctor91 ? Не совсем поняла, простите…
Если же про меня, то я писала Вам здесь ( @nura ) только с января не могу войти на сайт, пришлось заново регистрироваться (( -
@nuraa Что Вам нужно прокоментировать?Почему плюс у человека или что у Вас не сходится?
-
@maro Здравствуйте, Маро! Непонятно почему ИФА то +, то минус, а по итогу диагноз через год? Простите, что отвлекаю… Но когда почти 4 года фобии, такие истории наводят ужас.
-
В декабре 2018 года ИФА положительный или сомнительный, блот негативный.
В апреле 2019 года сдавал ИФА в поликлинике – отрицательно.
Судя по всему применялся (если применялся) КомбиБест анти-ВИЧ-1+2.Еще упомянут какой-то тест, ИФА, вероятно, но не ясно когда и где.
Затем в конце января этого года реактивный ИФА, как я понял, и блот, где gp160/140, 41, 24/25/26, 51/52, 34/31 и… срезано на фото. Возможно что-то еще. Тут судить сложно, но не похоже на очень свежее инфицирование.
и были мысли что с 2018, но тогда нет объяснения отрицательному анализу в апреле 2019 и перед ним ещё один анализ на профосмотре. Среагировать 4.12.18 и потом перестать реагировать временно в двух разных местах довольно странно.
Коллега рассуждает абсолютно верно.
Конспирологическая версия: сомнительный тест год назад был вскоре после инфицирования. Два последующих ИФА, которые делали не прицельно, а в рамках всяких фуфлопрофосмотров – не делали по факту.
против этой теории:
Незащищённые оральные были в ноябре , но я видел даже анализы партнерши и до и после ибо написал что мой анализ задержали.
Рациональная теория. Инфицирование было где-то после весны 2019 года. Также нельзя исключать, что апрельских тестов по факту не проводилось, и инфицирование было февраль и далее везде…
Вопрос: что вам тут кажется мистическим?
-
@ilya-antipin спасибо Вам, Илья, за такой развёрнутый ответ. Для меня, наверное, важно было услышать Ваше мнение, что тесты не могли не среагировать, пусть и российского производства. И что скорее всего их просто не делали, либо заражение было просто позднее.
-
@doctor91 а когда болел какой нибудь ацикловир принимал, вылезл ли герпес.
-
@ilya-antipin более подробно расскажу. 30 ноября 2018 года на фоне полного спокойствия я заболел, температура в начале была 37,5 потом варьировалось до 38,8. Ни кашля ничего только слабость и температура. 2 декабря резко заболело горло. В ужасе решил что ангина( подумал о нет b-гемолитический стрептококк и пить антибиотики) . В итоге сходил к Лору где ее исключили. 4 го декабря я пошёл сдавать общий анализ крови и по сколько я страдал лёгкой степени фобии я сдал кровь на вич. Собственно которую и задержали. Так получилось что в этот момент потом проходил профосмотр ( к сожалению результат только в таком виде скрин прилагаю) и он был готов 12 го декабря и инвитро прислали проверенный свой в этот же день. Собственно тогда я успокоился. В апреле 2019 для военкомата чтобы получить военный билет я проходил свою последнюю комиссию. Соответсвенно непланово очередной раз сдал кровь. И тут я естественно точно успокоился. И вот сейчас уже в Москве проходя комиссию на новой работе открылось вот это все.
-
@vovan3103 ничего не понял )
-
@doctor91 На скрине ИФА3, вероятно, окно до 12 недель
-
@doctor91 в период болезни с декабря 2018 по апрель 2019 принимался ли ацикловир и появлялся ли герпес.
-
@Doctor91 Доктор, извините может за неуместный вопрос- так вы предполагаете заражение произошло от орального секса?
-
@nuraa Я думаю что нужно поднять бумаги.Может результат из поликлиники просто не озвучили например,или на профосмотре его не делали как вариант.По тому что этот анализ строго делается только определённым категориям даже врачей.Пока это просто слова.
-
@lusya Нет,это прям должно быть свинство во рту.Сифилис например с открытыми шанкрами.
-
@vovan3103 у меня нет вируса герпеса. поэтому нет.
-
@lusya все от чего мог заразиться имеет очень очень низкие риски. поэтому я не знаю что именно. Это незащищённый именно оральный контакт, а так всегда презерватив. Вообще 90% моей специальности это только консультации и осмотр, но порой я удаляю образования на коже. А это местная анестезия -уколы и в редких случаях случались кровотечения. Как и сказал были эпизоды случайных уколов или все перчатки в крови, но относился к этому несерьёзно так как студентом работал в реанимации где тоже иногда игла и пара случаев даже кровь в глаза и ничего.
В августе 2019 стоматолог, но это тоже нонсенс, в этой клинике наблюдался периодически с 2013 года . Поэтому где мне так повезло я видимо не узнаю.
-
@doctor91 Единственные риски это случайные уколы.Но зачем это уже сейчас анализировать.Сейчас задача чем лечить,как добиться хорошей схемы,как «петлять» на мед комиссии на работе и т д.
-
@doctor91 доктор, а ты ПЦР на нагрузку делал
-
@maro я полностью с вами согласен. Это уже не важно. Главное здоровье
-
@vovan3103 нет. я во вторник иду регистрироваться в Москве и потом как будет регистрация пойду в сц. Анализ все таки стоит 15 тысяч. Или его в сц тоже за свой счёт ?
-
@doctor91 если в сц подтвердят + (они обязаны проверить ещё раз, ставят на учет и там ИС и ВН уже бесплатно сделают
-
@кто_я спасибо. тогда за свой счёт не буду этот анализ делать. Я сделал только пцр качественный естественно там нашлась рнк
-
Вопрос: насколько точно делают анализ на ИС и ВН в Спид центрах? Ведь везде же срезают бюджет, можно ли доверять анализам СЦ или перепроверять в частных лабах? Я пару раз проверил, ВН н/о во всех лабах , а СД4 везде скакал ( причем на приличный порядок , более 100 единиц)
-
@homer На этот вопрос никто не ответит- ошибки и неточности бывают везде. Насколько учил Илья,надо делать в какой-то одной. Ну, можно конечно по 2 раза то в одной, то в другой. Но тут головешка лопнет анализировать, а чемоданчик с валютой похудеет точно. Я тоже задавалась этим вопросом
-
@авб удачи)
А по вашему больше года? Что имели ввиду желая удачи
-
@homer не столь важны абсолютные цифры, более важна динамика. А сравнивать можно только данные в пределах одной лабы полученные, и то не всегда и это корректно будет.
-
Кратко опишу свою историю. С июля обследуюсь по поводу образования в головке пж, печени и надпочечнике. Сдаю кровь на вич - гепатит и сифилис каждые 3 месяца. В последний раз 9го января все анализы были в порядке. Затем проводилось эндоскопическое узи по поводу образования пж в РОНЦ Блохина и вот сейчас сдал анализы вновь, так как надо ехать на операцию и получил следуещее - ифа + иб- статус - серопозитивный и диагноз р75! никаких контактов не было уже год вплане секса, переливаний крови и тд и тп тоже нет! только эндоузи 11февраля. От момента процедуры до сдачи крови прошло 42 дня(25 марта сдавал на вич в поликлинике). Что все это значит!? Можно ли заразиться вич при эндоузи в Федеральном учреждении? Вчера был в СЦ , сдал повторно ИФА по коду 113 (анемия). Но я просто в шоке от полученной информации. Разве так должен выглядеть отрицательный иммуноблот!? <br><br>https://priscree.ru/img/8b12b491551586.jpg в поле обнаруженные антитела к белкам все белки просто зачеркнуты к чертовой матери и в соседнем поле результат выделенно - отрицательный ( я сразу извиняюсь за качество картинки) Они вообще делали иммуноблот? В интернете я посмотрел фото из спидцентров других регионов так там напротив каждого белка стоит минус или плюс , а тут просто все перечеркнуто и на словах сказано - ни 1 белок не определился! Что же тогда у вас определилось в скрининг лаборатории и впоследствии подтвердилось методом ифа xema антиВич ? Там плохо видно но феерией всего название тест-системы иммуноблота = Блот Вич 1,2+0 без названия производителя, ничего вообще! Кто знает как должен выглядеть настоящий иммуноблот и могут ли в регионах просто обманывать людей и ставить диагноз 2кратным положительным ифа? мне сегодня взяли опять кровь на ифа и пцр (качественный), и сказали что через неделю скажут есть ли у меня вич или нет. Насколько я понял в результате ПЦР будет стоять одно слово - рнк обнаруженно или нет. Как доверять СЦ после полученного на руки ТАКОГО иммуноблота? По моему это просто обман!
-
@дмитрий-р по оформлению документов можно судить о качестве процессов за ними, но это не 100% маркер все же.
-
Так как же мне тогда узнать есть вич или нет? Только по анализу ИФА? И можно ли заразиться ВИЧ на эндоскопической процедуре, вернее какова вероятность этого? Блот, если они его делали был на 42й день полностью отрицательный с их слов, он бы уже раскрылся хотя бы до сомнительного за это время? Что это за тест система ИФА странная какая то XEMA Антивич еще… Ну вообщем нагнали по месту прописки жути , не знаю что делать и как правильно дальше действовать.Одни вопросы
-
@дмитрий-р после каждого пациента идет обработка эндоскопического оборудования. если вызывает сомнения документация то пересдайте ИФА в другой лаборатории( Инвитро или еще где)
-
Участник @дмитрий-р написал в ИФА реактивный (+), иммуноблот – отрицательный (-):
Только по анализу ИФА?
Ну, по большому счету – да, так.
-
А если ИФА ложноположительный? Чтоже мне начинать пить таблетки от ВИЧ уже? Ну негде мне было заразиться, кроме эндоскопии. Симптомов никаких нету. Может попросить сделать еще раз иммуноблот? 2,5 месяца прошло после эндоскопии, ну должен же он как то себя проявить уже .
-
@дмитрий-р будет реактивный ИФА – сделают блот. Не будет – и не нужно делать. Для сомнений всегда есть ПЦР.
-
@ilya-antipin А ПЦР ( качественный) это прямо 100%, а то в интернетах пишут до 30% ошибок в обе стороны. ПЦР ( качественный) они вчера взяли , вместе с очередной ИФО-й. Ну просто мне реально негде было заразиться. Только эндоузи если, но заразиться ТАКИМ СПОСОБОМ это …хотел написать обидно…но это не то даже слово… Интересно смогу ли я доказать что на Каширке заражают вич? Это же какой скандал был бы…
-
Это сообщение удалено! -
@dimalut просто хочу разобраться и немного нервничаю…а кто бы не нервничал? лучше бы по существу вопросов ответили,если есть что дельного сказать
Лучшая помощь – регулярная автоматическая ежемесячная поддержка. Регулярная поддержка От 100 рублей в месяц. Легко отменить, если передумаете.
Разовые донаты мы также очень ценим!    Поддержать разово    Просто и безопасно, переведя донат с банковской карты или телефона.
Спасибо! Возникли вопросы – напишите [email protected].