ИФА реактивный (+), иммуноблот – отрицательный (-)
-
@борис а при чем тут блот вообще? Его выполнять тут не имело смысла вообще. Ноль смысла. ВИЧ исключен двумя методами, а блот для скрининга не применяется, не подходит он для того.
-
@борис ПЦР качественный сдайте и успокойтесь. Сугубо для вашего успокоения.
-
@dimalut Прошу прощения,вы когда пишете о практике,то собственно на чем она основана? Вы практикующий врач? Или же она основана на своём, “печальном” опыте? Может быть пары тройки своих друзей,знакомых?
Вот ветка того человека о котором упоминал выше. В своё время отправил его на консультацию на “арвт”. Возможно будет вам интересна.
https://arvt.ru/users/adi
Ветка с ответами на его вопросы.
https://arvt.ru/forum/misc/hiv
В общем бывает всякое да… -
@ilya-antipin Добрый день, Илья Игоревич! Да я понимаю, что блот ни при чём. Но я то заказывал один ифа ат/аг и пцр днк на вич и пцр на гепатиты, а через две недели пришел такой результат. Вот я и призадумался почему делали расширенное исследование и блот еще, возможно ифа первично был реактивным. И что теперь делать? Пересдавать еще раз через месяц? Или уже забыть и забить. Женатый, двое детей, боюсь теперь всех дома перезаражать. И еще вопрос: при одном и том же пк если заразился вич и сифилисом возможно ли, что антитела к вич будут вырабатываться в более поздние сроки из за сифилиса? Буду очень признателен за Ваши ответы, т.к. считаю Вас очень компетентным в данных вопросах. Заранее благодарю.
-
@ив Добрый день. ПЦР ДНК кач. делали по моей просьбе с того же забора крови 23.12.2018.
-
@informatik так в итоге вич нет по этому кейсу?
-
@борис забыть.
-
@борис абсолютно не важно почему, важно, что вопросы закрыты три раза. Забыть.
-
@fff Итог в комментариях собственно.
В словах этого парня ни грамма не сомневаюсь. Общались плотно,продолжительное время.
Начал “крупномасштабное” обследование организма. Что то там было по итогу,честно говоря не помню уже. Киста какая то в голове что ли…в общем врать не буду.
На данный момент связь с ним утрачена.Это не единственный подобный случай. Была ещё девушка,у которой так же одна из тест систем была реактивной. По итогу рак гортани. Лечилась. В дальнейшем и эта тест система минус. Можно поискать на “арвт”.
Да сотни подобных случаев,и просто так,на ровном месте, порой “плюсует” ИФА.В общем то Илья Игорьевич выше описал,чем и как и через какое время стоит повторить,дабы исключить наверняка.
-
@ilya-antipin , Добрый день, Илья Игоревич. А возможно ли, что блот в данной ситуации не раскрылся поэтому и отрицательный на сроке 4 месяца от риска. Сдал опять в СЦ ИФА, срок уже 6 месяцев, получил ответ, опять почему-то делали “подтверждающий” тест ИФА, прикреплю ниже. Не пойму почему подтверждающий, есть ВИЧ или нет, пересдавать опять или нет? Нервотрепка сплошная, нет определенности. Благодарю за ответ, надеюсь не проигнорируете мои вопросы.
-
@борис сдайте ПЦР и закройте эту тему.
-
@ив сдал тогда же, ПЦР ДНК ВИЧ 1 качественный в СЦ, жду на данный момент результата.
-
@борис ну вот дождитесь и напишите, что и как.
-
@борис не бывает никаких подтверждающих ИФА другим ИФА тестом. Только в стране вечнозеленого импортозамещения такое бывает. У вас отрицательный ИФА. Точка. На нормальной системе, заметим. Вопрос закрыт без всяких но.
-
@ilya-antipin Илья Игоревич, благодарю за ответы. Разрешите ещё один. Получил результаты от 13.02.2019.
Сдавал на антитела Ат/Аг ВИЧ1,2 и ПЦР ДНК да и ПЦР на гепатиты. Опять получил с иммунным блотом, которого и не просил. Скажите пожалуйста если на сроке в 4 месяца от риска блот мог еще не раскрыться, а тут сдавал 13.02.2019 получается через 2 месяца от того первого блота, общий срок от риска 6 месяцев, собственно вопрос: 1) если бы ВИЧ был, то блот на таком сроке был бы сомнительным как минимум? 2) Есть ли смысл пересдавать еще раз скажем через месяц, два, либо ВИЧ безоговорочно можно исключить? Прошу Вас ответьте пожалуйста, не проигнорируйте, слишком напряжен все эти дни. -
@борис нет тут никаких если. ИФА 4 более 6 недель. Все. Точка. Тут блот, тут не блот, тут рыбу заворачивать – не имеет никакого значения.
-
@ilya-antipin Илья Игоревич, не сердитесь пожалуйста. Просто хотел у знающего специалиста уточнить вопросы выше, чтоб хоть немного успокоиться и не нервничать. Скажите при данных сроках и таких результатах можно исключить ВИЧ?
-
@борис еще раз прочитайте коммент выше. Его можно как-то двояко трактовать?
-
@ilya-antipin всё понял, Илья Игоревич. Главное не разрушить теорию о 6-ти неделях и точка с моей кучей непонятных симптомов. (Не дай Бог) Будем посмотреть.
-
Привет,
Нахожусь в панике и обморочном состоянии уже 5е сутки.
07.03.19 - сдал анализы на гепатиты и вич перед лазерной коррекцией зрения.
15.03.19 - сделали операцию (как выяснилось без ожидания результатов)
25.03.19 - к офтальмологу (которая давала направление на сдачу анализов) приходят результаты анализовАнализы следующие (из СЦ на соколиной горе):
New Lav blot 1 c8H0500 (09.08.2019) — отриц
gp160,120,41,55,40,24,18,68,52,34 — стоит минус везде
HIV Ag-Ab COMBO c 92224 L I00 (02.06.19 — указано «полож»(!) реакт ифа 3.21
Genscreen U HIV Ag-Ab — полож(!), реакт ифа 4.720
ADVIA Centaur HIV Ag-Ab — отриц, 0.51
®-ДС Hiv-1 Ag09807 — отриц, 0.404Иммуноблот - отрицательный, два ифа разных - положительные, два других отрицательные.
НПА оральный мог быть месяцев 3-4 назад, но это не точно. С тех пор НПА не было. Наркотики не принимаю, татуировки делал лет 10-11 назад.
В июле 2018 сдавал на ВИЧ было отрицательное.25.03.19 как узнал сдал анализы в Инвитро и до сих пор не готовы…
27.03.19 повторил анализы в клинике где сдавал еще 07.03.19 и тоже не готовы…
(хотя срок результатов 1 рабочий день)
Скорее всего снова показала ИФА+ и отправили в СЦ на ИБ.Изучил уже кучу материалов, но ожидание результатов сводит с ума.
Если второй/третий анализы повторят историю ифа+, иб- то как быть?
Это значит, что в организме какие-то проблемы с иммунитетом? я опасен для близкого человека? ребенка?Подскажите, пожалуйста(