ИФА реактивный (+), иммуноблот – отрицательный (-)
-
Участник @h-clinic написал в ИФА реактивный (+), иммуноблот – отрицательный (-):
Участник @ivan88 написал в ИФА реактивный (+), иммуноблот – отрицательный (-):
Сдал ПЦР РНК кач. в Инвитро
А зачем такие страдания? ПЦР РНК, теоретически, может минусовать у ВИЧ положительного, а ПЦР ДНК качественный в CMD (032101) давно бы закрыл вопрос
То есть ПЦР РНК не закрывает вопрос? не понимаю что значит теоретически?
Ранняя диагностика инфекций: РНК HCV, ДНК HBV, РНК ВИЧ-1, РНК ВИЧ-2 (ультрачувствительный метод) плазма, кач. - указывается на более раннее выявление, т.е. в период окна для ИФА (с 14 дней ) или там вводят в заблуждение?
-
Участник @h-clinic написал в ИФА реактивный (+), иммуноблот – отрицательный (-):
Участник @ivan88 написал в ИФА реактивный (+), иммуноблот – отрицательный (-):
Сдал ПЦР РНК кач. в Инвитро
А зачем такие страдания? ПЦР РНК, теоретически, может минусовать у ВИЧ положительного, а ПЦР ДНК качественный в CMD (032101) давно бы закрыл вопрос
и как быть тогда с этим?:
Участник @surgeon написал в Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования:
@ilya-antipin
Спасибо за развёрнутый ответ. Получается, если посмотреть то, что доступно простым потребителям , например мультиплекс в Гемотест качественный на гепатиты В и С , ВИЧ-1 (30 коп/мл), ВИЧ-2 (70 коп/мл) за 1800 рублей - надежно с вероятностью 99 +/- % накроет вирус за рамками месяца?Участник @ilya-antipin написал в Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования:
@surgeon я не считаю, что мультиплексы эти пропустят ВИЧ уже через 2 недели от инфицирования по причинам именно чувствительности.
-
Это сообщение удалено!
-
@ivan88 короче, всё у вас норм. ИФА +, блот -. ПЦР РНК на вашем сроке минус - это в дополнение к блоту всё исключает. На будущее: сдали ИФА один раз - хватит ебать себе мозги, потому что потом получаются вот такие истории, даже сейчас, уже очевидно, вы не успокоитесь, а будете год сдавать ходить какие-то анализы. Суть ИФА в том, что он, так сказать, несколько “гиперчувствительный” (в обывательском смысле), используется для скрининга, “лучше перебдеть”. И сдавая 100500 раз можно даже статистически наткнуться на + и потерять разум.
-
@stuppy, все понятно , спасибо, при отсутствии рисков больше сдавать не буду, а то ВИЧ не так страшен(гипотетически конечно) как потеря нервов от вот этого всего.
-
@ivan88 ну что, вы блот с Инвитро получили?
-
@daf, ещё не пришёл … ожидание убивает
-
Участник @daf написал в ИФА реактивный (+), иммуноблот – отрицательный (-):
@ivan88 ну что, вы блот с Инвитро получили?
С другой стороны - не может же быть два разных блота … с ума сойду …
-
@ivan88 когда блот готов смс присылают или в личном кабинете информация появляется?
-
@marinahr ,ИНВИТРО смс присылает и на мыло скидывает
-
@ivan88 в личном кабинете не смотрите?
-
@marinahr, конечно смотрю
-
Вернулся из ИНВИТРО после блота похоже
-
Это сообщение удалено!
-
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, вот такая динамика, в октябре прошлого года после перепроверки отрицательный, в марте и мае вот так, собираюсь сдать Пцр, или уже все?
-
@ispano, недеюсь Илья Игоревич пояснит, я не специалист конечно, но на сколько я разобрался за месяц в этом всем, то на мой взгляд странное толкование блота (без единого + ставить блот сомнительный как то странно), тут уж точно не совсем не уже все поверьте, неопределенный он и есть неопределенный (это ни да ни нет) раньше времени точно не стоит переживать! Единственное по срокам и по рискам надо смотреть как я понимаю. Я не специалист, извиняюсь если влез без надобности.
-
@ispano да у вас даже только один из трех ИФА фонит, могли потенциально вообще на блот не отправлять. Блоты -, все в порядке. ВИЧ нет.
собираюсь сдать Пцр,
Необходимости нет, только если страх купировать.
-
@ispano в блоте не было ничего, в блоте не появилось ничего. Ничего и нет. Где динамка?
-
@ilya-antipin , Илья Игоревич я правильно понимаю что тут данные Блотов неверно трактуют ? Написано то неопределенно ещё и кровь пересдать требуют. Блот же врачи выдают все таки, какие никакие конечно, но все же … я просто свои блоты пытаюсь выбить из лаб, пока безуспешно …
-
Блот был и остался полностью отрицательным