Профилактика гепатита В
-
Участник @один-из-нас написал в Профилактика Гепатита В:
А что, по Вашему мнению, будет иметь большую эффективность, при таких обстоятельствах?
Понятия не имею.
Экстренная вакцинация 0-1-2-6 не привитым начатая в 48 часов штука довольно спорная. Эффективность этого подхода соло или в сочетании с иммуноглобулином, как рекомендует CDC, имеет очень низкую доказательность. Есть противоречивые данные, но по сумме мое отношение к этому – как к психотерапии скорее.
С профилактикой иммуноглобулинами все еще более мутно, хотя, мутнее тут уже некуда.
-
@ilya-antipin т.е., вариантов больше нет?
-
@один-из-нас больше? Их и меньше не очень.
Впрочем, а кого это волнует? Тех кто не привит? А что этим людям помешало привиться то? -
@ilya-antipin наверное, халатное отношение, к собственному здоровью?
-
@один-из-нас ну, будь мы должностные лица, а здоровье – вверенный ресурс, то 239 ст. УК РФ, а так – нет проблем )
-
Вакцинация в течение всей жизни - новый полезный тренд
28 июня 2019, 15:13 health.pravda.ru
О положении дел в медицине и необходимости вакцинации “Правде.Ру” на полях прошедшего Петербургского международного экономического форума рассказала академик Российской Академии наук, доктор медицинских наук, профессор Лейла Намазова-Баранова.
https://www.pravda.ru/amp/health/1422200-namazova_baranova/ -
Всем здравствуйте.
@Ilya-Antipin , будьте добры, подскажите пожалуйста. При хроническом гепатите Б, при норме Алт и АСТ( и другой биохимии), при вирусной нагрузке ниже среднего, и фирброзе 6,6 кПа(ф-1), как вы считаете, как часто следует делать УЗИ печени, если на последнем УЗИ было всё ок? -
@ilya-antipin я думал, что УЗИ тоже нужно выполнять… То есть УЗИ вообще не стоит делать? А фиброскан при ф-1 и нормальных Алт и Аст, раз в год- достаточно?
-
@dante меня инфекционисты не просят обследоваться, лишний раз. И так всегда. Кровь посмотрят и всё. Узи, крайне редко. Почему так, не знаю?
Возможно, что важнее, как человек живёт, питается, вредные привычки и т.д.? -
Участник @dante написал в Профилактика гепатита В:
То есть УЗИ вообще не стоит делать?
А что вы на УЗИ ждете обнаружить тут? Что именно?
А фиброскан при ф-1 и нормальных Алт и Аст, раз в год- достаточно?
Может и много даже при нормальных трансаминазах. Не уверен, что тут вообще есть рекомендация со сроками какими-то обоснованная. С другой стороны, вы не каждый месяц трансаминазы смотрите, потому, наверное иногда посмотреть стоит. Как часто – по вкусу.