Обзор эпидемиологической ситуации по ВИЧ/СПИДу в Европе 2017-2018
-
@ilya-antipin динамика эта для социалки всей такая… Платное образование, платная медицина… Это всё веяния капиталистических мод, где человек платит страховку, оплачивает учебу и тд. Пенсия…заморозка накоплений, пенсионный возраст, а что мы имеем? Это латентный способ отойти от выплат пенсия из бюджета… Динамику же видят они по средней продолжительности мужчин…а она ниже, чем пенсионный возраст.
Если почитать проекты либо законы в отдельных направлениях жизни общества, увидим, что мы просто копируем механизмы и тактику развития капиталистического общества.
Но в реалиях нашей страны-это утопия. Показательно это всё на примере выплат за рождения ребёнка… И тут хоть застройся садиками и школами. Еслиб их не ввели, то демографическая яма с каждым годом была бы глубже и глубже.
Расчет тут на то, что доходы среднестатистического россиянина будут расти значительно опережая темпы инфляции… И этого будет хватать, и на медицину, и на всё остальное. Но это ещё не скоро.
Медвузов вроде бы меньше не становится пока, а значит где-то эти люди будут работать. -
Тут пишут, что снижается число заражений, верным путем идем!
-
@pixxxel эти тут в постковидном году лягут в статистику двойным ростом.
-
@pixxxel а у нас есть основания доверять этим данным?
Смотрите соотношение тестирования/выявленные. -
@ilya-antipin Ну вот там и тестирований больше проведено тоже, чем за аналогичный период 20го. Правда в 20м подозреваю был ковидный лаг. Кстати говоря, доводилось побывать в этом центре - очень приятные впечатления. Современное здание недалеко от Кремля, отзывчивые и приятный врачи. Моего партнера взяли в исследование по ДКП. Консультируют по всем вопросам и уделябт столько времени, сколько нужно. Видимо финансирование тоже неплохое.
-
Но статитстика в нашей стране вещь интересная, тут согласен
-
@pixxxel это в МСК… Сравнить с другой Россией- не стоит)
-
Свел… ну, я бы сказал небольшой спад, который на ковиде закономерен и это временный эффект. Но скорее ± одно и то же.
Вместе с тем, сломалась структура тестирований, в том и прошлом году тестирование нельзя сравнивать с 2019 годом. Я думаю, что структурные искажения тут заложены. В какую сторону – не знаю. Думаю, в сторону недооценки.
-
@pixxxel статистка по тестированию откуда такая берётся? А вот откуда! Каждого больного с ковид, при поступлении в больницу, тестируют на ВИЧ… Так что ничего удивительного. Но в больницах всё-таки большенство людей уже за 50…а распространение ВИЧ идёт в другой возрастной категории
-
@ilya-antipin конечно недооценки, практически вся плановая медпомощь ушла на третий план(в моей области просто 6 отделений больницы закрыли и открыли ковидник), а там в активных слоях населения шло выявление.