Обзор эпидемиологической ситуации по ВИЧ/СПИДу в Европе 2017-2018
-
@ilya-antipin ну цифры абсолютно не реальные в бюджете заложены. Это же всегда такая динамика при планировании. Определенный механизм сдерживания инфляции. Сейчас фактически по данным на 1 сентября 2021 года, уже потрачено 5,605 триллиона рублей. На следующий год точно не менее 3 триллионов будет.
Оборона, безопасность и тд всегда съедали больший процент.
А по инфекционистам вообще стоит разобраться… Если инфекционист из Сц говорит о том, что он имеет узкий профиль ВИЧ-спид и будет разбираться, когда у тебя будет плюс ИФА, то это как минимум тупо.
О какой остановке эпидемии может идти речь? Профилактика и предупреждение должно быть, а не лечение людей в запущенных стадиях. А у нас именно на это всё заточено, если у тебя стержня не хватит переломить поведенческие особенности сотрудников сц, то ты будешь умирать без лечения до стадии СПИД.
И зачем этот узкий ВИЧ СПИД профиль, если методики на всю страну одни и от этого врачи в СЦ не отходят… Определите их всех в инфекционнку… эффект будет тем же самым.
Просто сейчас, идя в СЦ, на человека, как на прокаженного смотрят, выброшенного из общей массы, и врачи и прохожие. В чем же так ВИЧ специфичен?
Видимо, когда в нашей стране миллионов 10 заболевших будет, то начнут думать о проблеме. Хотя, сейчас, я думаю, не менее 2 млн.человек болеют. -
Пользователь @doigralsy написал в Обзор эпидемиологической ситуации по ВИЧ/СПИДу в Европе 2017-2018:
Видимо, когда в нашей стране миллионов 10 заболевших будет, то начнут думать о проблеме.
Да их столько, наверное, и есть, с мигрантами вместе. Всем похрен, мягко говоря.
В остальном у вас речь для какого-нибудь Соловьёва, ну или Волкова, нынче примерно один фиг, по симпатии.
-
Пользователь @doigralsy написал в Обзор эпидемиологической ситуации по ВИЧ/СПИДу в Европе 2017-2018:
ну цифры абсолютно не реальные в бюджете заложены. Это же всегда такая динамика при планировании. Определенный механизм сдерживания инфляции. Сейчас фактически по данным на 1 сентября 2021 года, уже потрачено 5,605 триллиона рублей. На следующий год точно не менее 3 триллионов будет.
Важна динамика. И она для здравоохранения отрицательная и не вчера началось. Если на ковид данные нормализовать…
Определите их всех в инфекционнку… эффект будет тем же самым.
Там нет амбулаторных мощностей, но организационно их держать отдельно – да, странновато и дорого. Я бы сказал, что было бы логичнее вести людей с ВИЧ вообще в поликлинике, но с поправкой на реалии – это будет часто катастрофа.
Видимо, когда в нашей стране миллионов 10 заболевших будет, то начнут думать о проблеме. Хотя, сейчас, я думаю, не менее 2 млн.человек болеют.
Текущие власти и с 10 миллионами не почешутся. Не те приоритеты. Да и живут одним днем. А что после – те и будут разгребать.
-
Пользователь @stuppy написал в Обзор эпидемиологической ситуации по ВИЧ/СПИДу в Европе 2017-2018:
Да их столько, наверное, и есть, с мигрантами вместе. Всем похрен, мягко говоря.
Вклад мигрантов мизерный, кстати. Точных цифры нет, но опорные точки, чтобы примерно прикинуть есть.
-
@ilya-antipin а какой получается порядок? Они вообще не ходят в больницы (потому что сразу депортация, если что), плюс, насколько можно судить по информационному фону, и в барьерную контрацепцию не очень. А на родине, как правило, с эпидобстановкой по этой теме очень не очень.
-
@stuppy потому, должны быть визы, а не прозрачная граница, видимо. Но власти РФ не хотят без дешевой рабочей силы из Средней Азии.
-
@ilya-antipin на этой неделе даже для 160 тысяч человек из Узбекистана, депортированных или запрещённых ко въезду, амнистию объявили). Видимо, миллион, нынешними темпами, дополнительной убыли от ковида заставляет и этим поступиться
-
@ilya-antipin динамика эта для социалки всей такая… Платное образование, платная медицина… Это всё веяния капиталистических мод, где человек платит страховку, оплачивает учебу и тд. Пенсия…заморозка накоплений, пенсионный возраст, а что мы имеем? Это латентный способ отойти от выплат пенсия из бюджета… Динамику же видят они по средней продолжительности мужчин…а она ниже, чем пенсионный возраст.
Если почитать проекты либо законы в отдельных направлениях жизни общества, увидим, что мы просто копируем механизмы и тактику развития капиталистического общества.
Но в реалиях нашей страны-это утопия. Показательно это всё на примере выплат за рождения ребёнка… И тут хоть застройся садиками и школами. Еслиб их не ввели, то демографическая яма с каждым годом была бы глубже и глубже.
Расчет тут на то, что доходы среднестатистического россиянина будут расти значительно опережая темпы инфляции… И этого будет хватать, и на медицину, и на всё остальное. Но это ещё не скоро.
Медвузов вроде бы меньше не становится пока, а значит где-то эти люди будут работать. -
Тут пишут, что снижается число заражений, верным путем идем!
-
@pixxxel эти тут в постковидном году лягут в статистику двойным ростом.
-
@pixxxel а у нас есть основания доверять этим данным?
Смотрите соотношение тестирования/выявленные. -
@ilya-antipin Ну вот там и тестирований больше проведено тоже, чем за аналогичный период 20го. Правда в 20м подозреваю был ковидный лаг. Кстати говоря, доводилось побывать в этом центре - очень приятные впечатления. Современное здание недалеко от Кремля, отзывчивые и приятный врачи. Моего партнера взяли в исследование по ДКП. Консультируют по всем вопросам и уделябт столько времени, сколько нужно. Видимо финансирование тоже неплохое.
-
Но статитстика в нашей стране вещь интересная, тут согласен
-
@pixxxel это в МСК… Сравнить с другой Россией- не стоит)
-
Свел… ну, я бы сказал небольшой спад, который на ковиде закономерен и это временный эффект. Но скорее ± одно и то же.
Вместе с тем, сломалась структура тестирований, в том и прошлом году тестирование нельзя сравнивать с 2019 годом. Я думаю, что структурные искажения тут заложены. В какую сторону – не знаю. Думаю, в сторону недооценки.
-
@pixxxel статистка по тестированию откуда такая берётся? А вот откуда! Каждого больного с ковид, при поступлении в больницу, тестируют на ВИЧ… Так что ничего удивительного. Но в больницах всё-таки большенство людей уже за 50…а распространение ВИЧ идёт в другой возрастной категории
-
@ilya-antipin конечно недооценки, практически вся плановая медпомощь ушла на третий план(в моей области просто 6 отделений больницы закрыли и открыли ковидник), а там в активных слоях населения шло выявление.