Skip to content
  • Категории
  • Теги
Collapse
Форум hiv.plus
Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.
  1. Форумы коммьюнити hiv.plus
  2. Интерпретация анализов, тестирование и диагностика
  3. Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию

Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Интерпретация анализов, тестирование и диагностика
тестирование
10.4k Сообщения 355 Posters 893.5k Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • T Не в сети
    T Не в сети
    tasya
    replied to Surgeon on отредактировано

@surgeon День добрый, у меня ЛУ зашейный увеличен и болит, и ниже к плечу, прощупываются маленькие ЛУ размером с горошинки,болят при надавливании, с чем может быть связано?

S Кто_ЯК 2 ответов Последний ответ
    -1
  • R Не в сети
    R Не в сети
    Robert Bagration
    replied to Darfin on отредактировано

@darfin Дружище, это у тебя нормальная температура. Слегка повышенная из-за постоянного стресса. Нервные волокна выделяют дополнительную энергию при стрессе. Это уйдёт. Смело можно расслабиться на выходные. Но без фанатизма.

DarfinD 1 ответ Последний ответ
    0
  • DarfinD Не в сети
    DarfinD Не в сети
    Darfin
    replied to Robert Bagration on отредактировано

@robert-bagration Сегодня был у психиатра, дал попить Ентроп! Посмотрим, поможет ли!

R S 2 ответов Последний ответ
    0
  • S Не в сети
    S Не в сети
    Surgeon
    replied to tasya on отредактировано

@tasya

Тася, здравствуйте. Насколько я помню учебу в институте лимфоидная ткань не болит. И при ВИЧ л/у большие но безболезненные. Болезненные ощущения на шее и на затылке могут, как вариант , быть вызваны мышечным зажимом на нервной почве.

Вопрос второй, а Вы уверенны, что они увеличены? Сделайте УЗИ мягких тканей шеи. Нормальные размеры шейных л/у до 1 см по длине, у угла нижней челюсти до 1,5 см. Важны не размеры, а их форма и УЗ-консистенция. УЗИ хорошо видит воспалены л/у или нет. А так же их размеры, в норме если разделить длинну л/у на его ширину, получившаяся цифра должна быть больше 2, контуры должны быть ровные и четкие, внутренняя структура однородная;

Они так же могут быть увеличены по разным причинам:

1. всякие фарингиты, тонзиллиты, другие хр.инфекции;
    2. могло просто продуть;
    3. когда человек их постоянно наминает;
    T 1 ответ Последний ответ
    0
  • S Не в сети
    S Не в сети
    Serg75
    replied to Rus on отредактировано

Участник @rus написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:

Надо просто признать самому себе что своё здоровье в этом смысле полностью зависит от честности партнёра или партнёрши. Если человек чем-то болеет и чувствует это, то он не должен вступать в половой контакт со здоровым человеком дабы не ломать судьбы других людей.
    Всякие там девочки по вызову не будут говорить о своих проблемах поэтому человек в таком случае полностью берёт ответственность на себя.

Вот именно, только как ты узнаешь честен ли партнер или нет. Я когда девушке заявил что подхватил от нее что то, она стала твердить что она донор и чиста и никогда не чем не болела, только 2 года назад переболела оспой. Через 3 недели после контакта сдала в частной лабе на вич реф значение показало 0,37 (до 0,9 отриц). Но меня это не успокоило так как сроки маленькие, может она до меня не дай Бог с кем спала и заразу подхватила. Просил пойти сдать кровь как донор ибо ее там проверят, она сказала что время чуть должно пройти, а потом и вовсе забила и слышать о сдачи крови как донор не хочет. Сейчас уговорил сдать в СЦ с условием что я все расходы оплачу, уже слово о донорстве ей говорить не хочу ибо она слышать об этом не хочет, вот не пойму ей там что запретили сдавать кровь, может гепатит какой у нее и мне не говорит, хотя я ее достал со сдачей анализов на вич.

M R 2 ответов Последний ответ
    -1
  • M Не в сети
    M Не в сети
    Msh
    replied to Serg75 on отредактировано Msh

@serg75… у Вас каша в голове, что за трэш Вы нафантазировали, неужели трудно прочитать, понять и разобраться в нюансах, не понятно спросить, у Ильи всё расписано в “Академии” и на форуме, разжевано! Нет они ноют бесконечно! Палата номер 6! Партнер отрицательный через 3 недели, исключено всякие “но” и “если”, что Вам ещё нужно то!?

S 1 ответ Последний ответ
    0
  • R Не в сети
    R Не в сети
    Rus
    replied to Serg75 on отредактировано Rus
    Это сообщение удалено!
    M S 3 ответов Последний ответ
    -1
  • M Не в сети
    M Не в сети
    Msh

@rus …🤦‍♂, Господи какой ужас…, лишь бы, что нибудь написать…

1 ответ Последний ответ
    2
  • S Не в сети
    S Не в сети
    Serg75

@rus уже 3 мес прошло. Получается после того как человек переболел оспой он не может быть донором? Она сказала что пол года после болезни не сдавала, потом типа опять сдавала.

1 ответ Последний ответ
    -1
  • S Не в сети
    S Не в сети
    Serg75
    replied to Msh on отредактировано

@msh Вам легко упрекнуть, но понимаете если это не вич, то надо же все таки разобраться что бьет так по организму, до контакта с этой девушкой у меня все было хорошо, потом организм ослаб, я уже описывал, главное кандида с языка не вылечивается и коленный сустав щелкает часто.

M 1 ответ Последний ответ
    -1
  • M Не в сети
    M Не в сети
    Msh
    replied to Serg75 on отредактировано

@serg75… какой ужас 😱, сустав щелкает!? Тогда да, тогда это серьёзно, конечно необходимо разбирательство, а пропустил грибок во рту тут только международный консилиум врачей поможет! Разбирайтесь! Только при чём тут писанина всякой ерунды на форум для HIV plus!?

1 ответ Последний ответ
    0
  • S Не в сети
    S Не в сети
    Surgeon
    написал в отредактировано

Для вящего спокойствия:

В Новосибирске есть интересный проект «Тест-мобиль», они там экспресс-тесты делают анонимно и забор крови для лабораторного ИФА. Вот ссылка на вопросы/ответы. http://test-mobil.ru/faq/#5

Этот учетом того, что они используют экспресс-тест OraQuick с кровью из пальца

«Через какой срок лучше всего сделать тест на ВИЧ после риска инфицирования?
    Оптимально сделать два теста: через 6 недель и через 12 недель после риска. Тест через любой более длительный срок будет также достоверен.»

R 1 ответ Последний ответ
    0
  • Кто_ЯК Не в сети
    Кто_ЯК Не в сети
    Кто_Я
    replied to tasya on отредактировано

Участник @tasya написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:

@surgeon День добрый, у меня ЛУ зашейный увеличен и болит, и ниже к плечу, прощупываются маленькие ЛУ размером с горошинки,болят при надавливании, с чем может быть связано?

Врач видел? Что сказал?

T 1 ответ Последний ответ
    0
  • R Не в сети
    R Не в сети
    Robert Bagration

@darfin Напишите потом, что и как.

0
  • T Не в сети
    T Не в сети
    tasya
    replied to Кто_Я on отредактировано

@кто_я врач не видел, не хочу чтоб на ВИЧ и гепатиты отправили из поликлиники сдавать, я в 7 месяцев от риска сдам ещё раз на это всё дело… Чем больше времени проходит тем страшнее идти на анализы.

Кто_ЯК 1 ответ Последний ответ
    -2
  • DarfinD Не в сети
    DarfinD Не в сети
    Darfin
    replied to Robert Bagration on отредактировано

@robert-bagration Сегодня не выдержал, пошёл сдал ИФА…((( Порочный круг и ничего не поделаешь! Ожидание томительно, но после очередного “-” отпускает дня на 3!

пашаП S M 3 ответов Последний ответ
    -3
  • пашаП Не в сети
    пашаП Не в сети
    паша

@darfin на каком сроке ты сдал ифа после риска.

-2
  • S Не в сети
    S Не в сети
    Serg75

@darfin ты же писал что через 2 недели сдавать будешь, так они же не прошли еще))

0
  • M Не в сети
    M Не в сети
    Msh

@darfin… м-да…

1 ответ Последний ответ
    0
  • DarfinD Не в сети
    DarfinD Не в сети
    Darfin
    replied to паша on отредактировано

@паша 16 недель

1 ответ Последний ответ
    0

• 1
  • 2
  • 130
  • 131
  • 132
  • 133
  • 134
  • 520
  • 521
Pегулярная ежемесячная поддержка – очень важна!
Регулярная поддержка на boosty Удобная вам сумма, от 100 рублей в месяц. Если передумаете – ежемесячный платеж легко отменить.
Разовые донаты мы также очень ценим!
Поддержать разово Просто и безопасно, через сервис от Сбера.
По вопросам, связаным с пожертвованиями, пишите на [email protected].

Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].
© 2018–2025 HIV.PLUS Миссия Команда Соглашение об использовании
  • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
  • Первое сообщение
    Последнее сообщение
0
  • Категории
  • Теги