Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию
-
@darfin Анастасия, как вы узнали о том, что у вас есть ВИЧ-инфекция?
– Я жила с мужчиной. Он тогда еще не был мне мужем. Он был по образованию повар. У него обнаружился вдруг положительный результат. Как мы потом анализировали, это было от татуировки в не очень хорошем салоне. Собственно, у него обнаружили. У меня на тот момент ничего не было. Я начала сдавать тесты каждые 3 месяца. И где-то через полгода у меня тоже обнаружились антитела. Мне, наверное, повезло, потому что я успела за это время подготовиться морально. Я больше переживала за него. Но к тому моменту, когда у меня болезнь появилась, я уже была морально более-менее к этому готова.
Что она делала со своим инфицированный партнером эти полгода, которые тестировалась, не понятно(может они и не предохранялись). -
@ilya-antipin Илья Игоревич , у меня пцр только в 2 и в 3 недели
После 3х недель - сдавала ифа (в 4 недели , в месяц и почти в 5 недель, без одного дня)
Все равно можно закрыть вопрос и успокоиться ? -
@ilya-antipin IgM и IgG как я понимаю видит ИФА. Но как я понял это 3 поколение. А 4е что-то другое (антитела) + антиген, или я что-то путаю?
-
Ее никто прицельно не спрашивал, она про сроки в каком-то интервью сказала. Вот по итогу мы что имеем слово и аргументы Ильи Игоревича и слово и догадки девушки, никто не знает какие тесты она делала, когда точно она их делала, педохранялась она с мужем или нет. Вот кому Вы верите Илье Игоревичу или непонятной девушке?
Я просмотрел три форума и нигде не нашёл никого , кто бы после трёх месяцев отрицательных анализов плюсанул.
-
@surgeon Девушка действительно странная…! И история мутная!
-
Участник @darfin написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
А что если антигена было очень мало для детекции, а антител ещё не набралось? Вот в чем вопрос!
Пробуем ещё раз. Читаем этот ответ Ильи Игоревича
-
Участник @darfin написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
Анастасия Мокина волонтёр организации E.V.A. к примеру, у неё далеко за 3 месяца плюсануло, пишет около полугода!
Доказательств конечно же никаких нет, и не будет.
-
@кто_я Спасибо! Вот так вполне убедительно! 👍
-
@darfin Невероятно ! У нас в непродвинутой Бельгии и то про 6 месяцев никто не говорит. Даже злые тетки из СЦ злорадно мне толковали про 3 месяца. Словно я им изменил, а не своей жене и теперь трясусь от страха. Нет таких толкований от здравомыслящих людей и врачей - 6 месяцев
-
@robert-bagration Приветствую! Как Ваше здоровье?
-
@darfin и Вам привет ! На этот раз из Хорватии. 10-й день отпуска позади. Прибавил пару килограмм. Ем, сплю, купаюсь в море каждый день 3-4 раза. Морально легче намного. Кандидоз не проходит полностью, но гораздо меньше. К вечеру болят суставы, а так все довольно сносно. Не хочется думать о плохом. Обстановка к располагает к хорошему.
Перед отъездом был у инфекциониста. Снова сдал кровь. Кроме вич ещё на что-то там ещё. Завтра будет ответ по телефону.
Надеюсь на хороший результат.
Как у Вас дела ? Судя, по интенсивности размещения Ваших постов , у Вас все пока на том же уровне. Абсолютно Вам пока не легче? Очень жаль, если так… -
@robert-bagration Не легче, а даже хуже! Почитал посты, затяжная температура 37 у большинства людей с ВИЧ, ещё + лимфоузлы увеличены и тянут! Надежд мало, около 2-3%, надеюсь конечно же ещё на чудо, но головой понимаю, что после ПА вот так заболеть, другого ничего это быть не может!(((( Загадка только в том, почему ещё не плюсануло!
-
Это сообщение удалено!
-
@олег-333 Симтомы, потеря веса, результаты анализов говорят об обратном!((( Видимо с организмом что-то не то, что задержка такая!
-
А что Тебе говорят инфекционисты?
-
@darfin ВЭБ имеет все тоже самое в плане симптомов.
Легкие проверяли ? Длительная пограничная температура часто с проблемами в легких связана. Не знаю сколько Вам лет, но покажитесь онкологу по поводу лимфоузлов.
Кстати, температура и снижение веса тоже повод для визита в онкологию.
Все сданные Вами анализы говорят об отсутствии ВИЧ. Надо искать источник Вашего состояния в другом. И чем быстрее Вы закроете для себя вопрос с вич, тем быстрее сможете переключится на лечение того, что Вам действительно нужно. Держитесь и не падайте духом ! -
@robert-bagration Лёгкие чистые, делал даже на туберкулёз T-spot test, пазухи тоже чистые. ВЭБ и ЦМВ отрицательный, но ВЭБ недавно переболел, и в крови вируса нет! Только остаточные IgG. Лежу сейчас в онкологии, тоже все чисто пока. Тут же брали на ВИЧ ИФА, результат пока не готов. Инфекционисты и терапевты разводят руками, и предлагают сдать на ВИЧ попозже, к 6 месяцам! Может говорят действительно не может зацепиться вирус нормально, по этому и ДНК отрицательный и РНК. К 6 месяцам говорят 99,9% покажет!
-
Если посчитаете возможным ответьте пожалуйста, из-за чего Вы в онкологии находитесь?
-
@surgeon Положили на обследование, т.е. другого ничего найти не могут! Да и тут тоже пока все чисто!
-
@ilya-antipin Илья Игоревич, так всё таки, с РНК все понятно, оно может быть и на неопределяемым уровне! А ДНК то должно быть почти сразу!? И 100 копий это нормальная чувствительность для ПЦР ДНК?
-
@ilya-antipin Илья Игоревич ИФА 4 на сроке 8 и 11,8 недель от Нпа с девушкой лёгкого поведения безоговорочно закрывает вопрос о Вич ? Даже при наличии симптомов ?
-
@48246059 ифа4 - 6 недель. Вопрос закрыт. Ответ не изменится
Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»
-
@ilya-antipin Илья Игоревич, подскажите какая чувствительность по антителам у тестов Архитек? Нигде такой инфы не нашел!
-
@robert-bagration Лежу в больничку в онкологии, тоже на днях брали тест на ВИЧ ИФА, не знаю что за система у них тут, может даже и 3е поколение! Завтра в лабе узнаю! Сегодня результат пришел, пока “-”! Пока живём!
-
@ilya-antipin Как на берегу Вятки? Удачно отдохнули? …Надеюсь, что у Вас отдых удался.
именно этого структурно - нет, аналогичный есть - капсид же присутствует. Впихивать детекцию его смысла нет.
Можете объяснить яснее?
-
@surgeon я на одном форуме видела девушка получила по пцр в гемотесте плюс к сожалению, ифа у неё тоже был плюс
-
@darfin Спидофобия это страхи при отсутствии рисков(опасных ситуаций), а если такие ситуации были, то никакой спидофобии у человека нет и к психиатру ему возможно и надо обратиться, но с целью, чтобы период ожидания результата нормально преодолеть. А период такой, что 6 месяцев тянется, только потом можно выдохнуть и то не до конца.
Период «окна». Промежуток времени от момента инфицирования до обнаружения ан- тител к ВИЧ методом ИФА составляет в среднем от 10 до 14 дней (CID 1997; 25:101; Am J Med 2000; 109:568). У некоторых пациентов антитела к ВИЧ обнаруживаются лишь через 3–4 недели после заражения, но практически у всех ВИЧ-инфицированных сероконверсия происходит в течение 6 месяцев после заражения (Am J Med 2000; 109:568).
Информацию по ссылке изучите и поймете почему 6 месяцев, особенно в отношении ВИЧ-2.
http://arvt.ru/sites/default/files/Medical_Management_of_HIV_Infection_2009-2010_BartlettGallant-RUS.pdfОказание медицинской помощи лицам, инфицированным ВИЧ-2, сопряжено с определенными трудностями:
- Многие пациенты инфицированы и ВИЧ-1, и ВИЧ-2 (AIDS 2002; 16:1775).
- Для удвоения количества вирусных частиц ВИЧ-2 требуется в 6 раз больше времени, чем
ВИЧ-1, поэтому для ВИЧ-2-инфекции характерна меньшая вирусная нагрузка, меньшая контагиозность (т. е. вероятность передачи вируса) и более длительный период бессимптомного течения (JAMA 1993; 270:2083).
У ВИЧ-2 и ВИЧ-1 аминокислотные последовательности менее гомологичны, чем у разных подтипов ВИЧ-1 между собой (Nature 1987; 328:543), и в 20–30% случаев (в зависимости от применяемой методики иммуноферментного анализа) у больных ВИЧ-2-инфекцией получают отрицательный результат серологических анализов. ВИЧ-2 способны обнаружить четыре одобренные FDA тест-системы для быстрой диагностики ВИЧ (экспресс-тесты) (см. ниже). Методики вестерн-блота для диагностики ВИЧ-2-инфекции не стандартизованы и не утверждены FDA (Ann Intern Med 1993; 118:211; JAMA 1992; 267:2775).
-
@dumatgolovoy Господи, вы хоть на даты публикаций-то смотрели? В середине 80-х врачи вообще касаться больных боялись, вы бы еще оттуда что-нибудь запостили
-
@dumatgolovoy посвежее, из этого века, ничего не нашлось?
-
@darfin ☝️Ну вот видите, снова «минус». И слава Богу. Пора отдохнуть от мысли о вич. У меня тоже, нет нет, да и появятся эти гадкие мыслишки…особенно когда болит шея и в паху тянет, там где лимфоузлы. Но все же надеюсь, что попустит.
Вас осмотрел врач-онколог ? Какие выводы ? -
@darfin Похожие у нас с Вами ситуации. Сегодня звонили из инфекционного отделения. . ИФА-4 на 13 неделях - негатив.
В крови никаких следов других вирусов. ОАК тоже в норме. Не знают откуда берутся мои жалобы.
Горло болит и кандидоз не проходит Подчелюстные железы, как желваки и болят. Суставы и мышцы к концу дня аж пекут.
Жду начала августа. Вернётся из отпуска мой врач- инфекционист и будем решать, что делать дальше.
Надеюсь, Ваше обследование даст ответы на Ваши вопросы. В отпуск не собираетесь? -
Спасибо за информацию. Значит в гемотест все-таки не гонят лажу. Ну я в принципе я так и думал, что если есть лицензия, значит им можно доверять.
-
Это правда - очень старые данные. Эббот вывел свой Архитект на рынок в 2010 году. Суть в том, что у них и детекция по антителам стала на этой системе стала лучше чем третье поколение - более чувствительная. То есть если искать что-то из актуального - то надо брать данные 2010 года и позднее.
-
Вот давайте попробуем отбросить науку и статьи, Вы все равно им не верите на 100% и попробуем порассуждать.
Представим, что сроки в 6 и 12 недель -лажа и работают не всегда.
Илья Игоревич уже около 10 лет занимается помощью на arvt и на этом сайте, есть равный консультант Эрик, который тоже уже около того консультирует, есть ребята с ю-Хива, есть врачи с сайта Курганского СЦ, со своими сроками в 12 недель. За это время этими людьми даны сотни тысяч рекомендаций в 6/12 недель.
Внимание вопрос!“Где обманутые дольщики?”
Где те люди , которые плюсанули за рамками 6 недель? Вы представьте, что у кого-то вылезет плюс и не дай Бог, он заразит жену или другого человека. Он наверняка прийдет на форум, что бы высказать это Илье Игоревичу, Эрику, врачам с Кургана и другим людям, которые его убедили в сроках.
-
@surgeon наткнулась тут на сайт , где Эрик отвечает , кстати . Он , почему то , вообще теперь после 4 недель говорит все , вич можно исключить , типа по современным данным - так, достаточно 4 недель.
У нас СЦ в городе тоже говорят про срок 3-6 недель , правда довольно размыто это, понимайте как хотите , на какой именно неделе исключать, но когда с глазу на глаз говорила с этой девушкой - она прям выделила словами ТРИ недели, не знаю , почему такие сроки они дают -
@annet Недели или месяца?
-
@darfin недели
-
@darfin меня по срокам давно отпустило , хотя тоже раньше в 6 недель не верила , потом вроде голова на место встала , почитала плюс иностранные форумы , где всем тоже твердят про 6 недель. Теперь вот с новой фобией борюсь , надеюсь , что скоро закончится все это )
-
Добрый день! Наверное Эрик отталкивается от Британских рекомендаций, там написано про 4 недели, а следующий тест в 8 недель только у людей с реальным риском. Насколько риск был реальный там решает врач.
Мое мнение , что 4 недели все-таки маловато для ИФА , что бы вот прям железно исключить.
-
@annet А какой город СЦ такое говорит? У нас в Мурманском СЦ пол года говорят, но с учёта снимают и ведут до года! Говорят конечно, как правило через 4-8 недель плюсует, но точно никто не знает и они выполняют санитарные правила!
-
@darfin Екатеринбург. Почитайте на сайте там раздел вопрос- ответ.
При личной встречи Ксения говорила мне , что они обязаны (так как все таки официальный сайт) писать рекомендации санПина, но после 6 недель только плюс уже не вылезет , если и в 6 минус -
@surgeon добрый день ! Да , согласна с Вами.
Можно Ваше мнение узнать, пожалуйста ?
Вот по моим тестам , пцр в 2 и 3 недели и ифа в 4 и без 1 дня 5 недель - Достаточно ли их ?Есть возможность сдать ифа ещё в 5 недель и 4 дня , то есть завтра , а потом уеду , и такой возможности не будет временно , можно ли будет на их основании закрыть вопрос по этому риску , как считаете ?
-
@annet Я ИФА сдал на 13,5 неделе, отрицательный, и ПЦР ДНК и РНК (ультрачувствительный) сдал на 12 неделе. Все отрицательно! Но Симтомы температура 37 держится 3й месяц, похудел на 7 кг, лимфаденопатия и по шее и под мышками и грудные ЛУ. Иммунитет падает куда-то! Я не фоб, не было бы риска или хотя бы симптомов, забил бы на 6-8 неделе и забыл. Но симптоматика очень дурная, и я уже надежду практически потерял, и непонятно когда…
-
Ах Аннет, если бы я мог с уверенностью что-то сказать по срокам, я бы тут не сидел сейчас)) Я не знаю как Вам ответить, я же не инфекционист. Если отталкиваться от международных рекомендаций, то надо сдать в 6 недель ИФА и успокоиться. А комбинация ПЦР с хорошей чувствительностью и ИФА, теоретически должны закрыть вопрос на Ваших сроках. А что Илья Игоревич Вам говорит? Надо на 6 неделях пересдавать?
Могу с уверенностью рассказать про грыжу или ЖКБ )))
-
@surgeon вот не знаю , жду очень Илью Игоревича)
Спасибо )) к счастью, пока не актуально это )) -
@darfin никогда )
Но , похоже, Вы поймёте это только спустя месяцы тестирования , к сожалению -
Участник @dumatgolovoy написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
Как мы потом анализировали, это было от татуировки в не очень хорошем салоне.
Мммм… не думаю.
-
@annet все в разделе Академия. Уже написано.
-
@ilya-antipin Илья Игоревич, здравствуйте. А 5 недель 4 дня можно будет приравнять к 6 неделям , или после 6 надо будет ещё пересдать ?
-
@ilya-antipin а вообще - пцр в 3 недели должен был уже словить вич?
То есть ифа будет скорее подстраховкой , чтобы всякие редкие моменты исключить , или все таки может ещё поменяться результат ? -
Участник @annet написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
@ilya-antipin а вообще - пцр в 3 недели должен был уже словить вич?
С крайне высокой долей вероятности, предельно близкой к 100%.
-
@ilya-antipin спасибо
-
@ilya-antipin извините , а вот последний вопрос
Если сдам завтра ифа - будет не хватать 3 дней до 6 недель
Сыграют эти 3 дня роли , или можно будет закрыть вопрос ? -
Участник @annet написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
3 дней до 6 недель
Сыграют эти 3 дня роли , или можно будет закрыть воНет, не имеют значения.
-
@ilya-antipin ох, ничего себе ( а я потом только после 10 недель смогу сдать , как быть то (
Спасибо -
@annet НЕ имеют ) сожрала автозамена.
-
@ilya-antipin Аа) спасибо , Илья Игоревич !
-
Участник @ilya-antipin написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
Участник @surgeon написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
Силанк
Сильно похож на ломаного.
@Ilya-Antipin
Добрый день, Илья Игоревич!
Поменял психиатра.
Этот назначил Феварин + Грандаксин. Какие Вы считаете нормально или тоже сломанный? -
Это сообщение удалено!
-
@олег-333
Понимаете, у меня нет сейчас ничего, что я не мог бы объяснить. Вся моя симптоматика - это в чистом виде психосоматика.
-
@ilya-antipin Здравствуйте Илья Игоревич! Был в своем родном городе, сдавал в ИНВИТРО ИФА, сейчас обратил внимание что Архитек LOT разный! 01412BE00 и 96091LI00. В чем у них разница? И что это такое LOT?
-
Это сообщение удалено!
-
@dimalut Солидарен! Просто издеваются уже!((( Мне тут тоже в СЦ задвинули про психосоматику! Температура 3 месяца, сыпь непонятной этологии, имунитет летит в задницу, лимфоденапатия! И это все от нервов цуко!!!(((
-
Это сообщение удалено!
-
@dimalut Я не фоб! Без причины я бы вообще не дёргался! А когда колбасит 3 месяца, становится реально страшно!
-
Это сообщение удалено!
-
@darfin фоб, фоб. Потому что продолжаешь искать не то, в чем реально проблема, а вич, которого у тебя нет. Такой же фоб как и другие
-
@кто_я Уже все перепахано, уже негде искать!
-
@ilya-antipin Илья Игоревич ответьте пожалуйста хотя бы на этот вопрос, шелушение кожи на ладонях и ступнях характерно для вич ? Небольшие очаги шелушения если конкретно. При отрицательном ифа 4 11,8 недель
-
@48246059 самому то не смешно такое писать? Может тупо авитаминоз и тому подобное, с чего вдруг вич то?
-
@кто_я Уже все перепахано, уже негде искать!
И какой из этого вывод? То, что точно вич? Такая логика?
-
@кто_я С такими симптомами 99%, при условии что был аварийный ПА!((( Непонятно только почему ещё не плюсануло за 13,5 недель! Возможно все таки 2 курса Циклоферона оттянули окно! ((
-
@кто_я Позавчера в очередной раз сдал в ИНВИТРО ПЦР РНК 80МЕ , и в CMD ПЦР ДНК 100 копий + ПЦР РНК 20 копий. Но как я понимаю, либо очень много они пропускают, либо нагрузка ещё не определяемая. Много где на форумах читал что на этом сроке у кого + вылез, если человек не сильно остро болел, нагрузка не определялась сразу!
-
@darfin ага, и антитела не выделяются, потому что вы труп ходячий, да? Как вы выжили до сегодня?
Не нужно пытаться что-то понять из кучи всего того, что вы решили перемешать, начитавшись разного. Судя по всему Вы плохо представляете себе вообще природу инфицирования вич, и его дальнейшего развития. Но ставить диагнозы уже мастак.
-
Здравствуйте уважаемые доктора и форумчане ! Месяц меня не было на этом сайте, Можете ответить , я ранее писала .что сдавала ифа на сроке 3,4,6,8,12 недель , успокоилась , но вот уже месяц я и мой муж испытываем хроническую усталость, спать начали ложиться в 9 часов)))) И опять накрыло про ВИЧ ! Скажите, точно уже исключила я ВИЧ после 12 недель ? просто все тесты сдавала в ИНВИТРО анонимно, теперь думаю, вдруг их не проверяют ) Помогите советом , опять начала фобить )))) На месяц меня хватило спокойно пожить и опять ))))
-
@anna1976 ответ, как и результат не изменится по вич, это точно. А вот что бы фобия по непроверенному результату ушла, сдайте уже по паспорту. Какой смысл в анонимности тут? Хоть спокойнее будет. Если…может…
-
@кто_я Возможно и плохо! Не даром же пишут, что у 3-5% антитела могут появиться в течение полугода! Если вируса мало, возможно не наработалось ещё! А может безцветные пятна на теле это аутоимунное что-то, может организм дал сбой по антителам и долбит сам себя!
-
@darfin успокойтесь, вы уже всего себя проверили, смысл накручивать себе с утра до вечера что у вас ВИЧ? Такое ощущение, что ещё чуть чуть и вы начнёте гасить вирус таблетками, который не показал анализ… Просто забейте и сдайте кровь в пол года,так для себя, если что то будет, от этого и будете действовать. Всё равно вы никому ничего не докажете, без положительного ифа или другого анализа.
-
@кто_я Если Вы в результате окажетесь правы, и это не ВИЧ, я очень хорошо финансово поддержу этот проект! Но хотелось бы консультацию Ильи Игоревича, относительно того, что это если не ВИЧ, исходя из моих симптомов и данных анализов!
-
@кто_я Я физику процесса действительно не знаю! Ведь если даже нарушения какие-то произошли с антителами, ведь в этом случае должно нарастать РНК или антиген, т.к. организм не борется никак! Или я не прав?
-
@surgeon ну… немного супрематичненько, на мой вкус, но это уже вопросы вкуса. Формально докопаться нельзя. Приемлимо. Я не люблю работать Феварином, в мелких дозах он у старичков то не всегда работает, а в хороших дозах не уже любого иного СИОЗС, вот только экономика уже ломается.
-
@ilya-antipin Илья Игоревич, извините пожалуйста за мою глупость! Буду признателен за ответ! Суть в чём! В 22 мая сдавал анализы на ЭБ. IgM - отрицательный, IgG VCA - 692, IgG EBNA - 346 . Вчера пересдал анализы и получил результат IgM - отрицательный, IgG VCA > 750 (за пределами значений тест системы), IgG EBNA - 391. Откуда растут IgG без IgM? Не может теоретически организм воспринимать и бороться с ВИЧ как с ЭБ по причине того что не может определить новый вирус и выделяет igG к ВЭБ ну или по какой нибудь другой причине? Или такое принципе невозможно?
Ещё раз извиняюсь за своё невежество в медицинских вопросах! -
Илья Игоревич, добрый вечер!
Вчера начал по 50 феварина на ночь и грандаксин по 1 три раза в день. Сегодня целый день жёстко накрывало тревогой. Это всегда первую неделю так сурово накрывает?А то мне завтра на 1,5 таблетки переходить. Вязки готовить?
-
Это сообщение удалено!
-
Спасибо! Я где-то слышал, что по идее через неделю должно отпустить.
-
Это сообщение удалено!
-
У меня просто и вегетатика есть - жжение языка и неба к вечеру.
-
Это сообщение удалено!
-
@darfin Очень хорошо понимаю Вас. Сам уже 4-й месяц в таких же раздумьях и мучениях.
Но простите меня за бестактность, ну какой Илья Игоревич может поставить Вам диагноз по описанию Вашего состояния и некоторых анализов, когда Вас уже осматривали и обследовали врачи.
Не будьте так наивны, мой друг. Продолжайте обследоваться. И в октябре ещё раз сдайте кровь на ИФА-4. Мне кажется, что другого решения просто не может быть. Лично я так и буду делать. -
@кто_я просто какая то женщина на форуме писала что у ее сына диагностировали вич и у него были такие проявления
-
Это сообщение удалено!
-
@олег-333 Был 2,89 и это было после курса Циклоферона через месяц после ПА и это было 2 месяца назад!!! Что сейчас не знаю! И похоже это не острая а первичные проявления! Острая похоже впереди!(((
-
@robert-bagration Приветствую! Я не про диагноз, а про то, в каком направлении копать дальше! Пришёл результат ПЦР РНК с ИНВИТРО, пока отрицательный!
-
Это сообщение удалено!
-
@олег-333 это было 2 месяца назад, что сейчас не знаю!
-
Это сообщение удалено!
-
@олег-333 Не всегда падает ИРИ, организм по разному может среагировать!
-
@darfin объясните мне одну вещь, если ифа 4 закрывает все вопросы после 6 недель почему куча людей тут с симптомами все пытаются найти у себя что то ? Откуда взяли этот срок в 6 недель и почему фигурирует срок в полгода ?
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@dimalut а вы сами знаете когда заразились? Вы уложились в 6 недель?Люди пытаются найти причину проблем состояния здоровья. Так то по вашему все психи))
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@darfin Циклоферон не оказывает никакого влияния снижение нагрузки пои вич. Антибиотик этот совершенно другого спектра действия. Мне он даже от кандидоза не помог. Очень слабый он на самом деле.
-
@darfin Доброго здоровья ! Да, теперь, понимаю о чем Вы. Надо понять, куда дальше…Понимаю, сам в такой же ситуации.
Инфекциониста жду из отпуска и буду задавать ему тот же вопрос. Пока теряюсь в домыслах. -
@dimalut Зря Вы так. Это проще всего заявить. Есть жалобы, есть плохое состояние. Конкретные проблемы со здоровьем. А не просто домыслы
Если бы ничего не болело, то такие люди, и я в их числе и не парились по этому поводу. -
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@48246059 по данным специальной литературы ( в основном зарубежной) ИФА 4 поколения найдет при анализе либо антитела к ВИЧ-1(в том числе подгруппа О) и к ВИЧ-2 либо белок р24 (капсид вируса иммунодефицита человека) ВИЧ-1. Срок в 6 недель взялся путем наблюдения за случаями инфицирования и он доказан научными работами связанными со сроками тестирования на ВИЧ. Таким образом на сроке в 6 недель от даты предполагаемого инфицирования в организме очень много р24, если нет антител и его наличие ИФА 4 надежно укажет(именно антитела связываются с этим белком(р24(ВИЧ-1), после чего он плохо определяется, и связанный антителами он при анализе ИФА 4 может не определятся), но, если в такой ситуации антитела уже выработались и связываются с белком вируса р24, значит именно антитела увидит ИФА 4 после 6 недель. Поэтому как ни крути, а после 6 недель ИФА 4, если человек инфицирован все покажет: либо по белку р24 либо по антителам(ВИЧ-1). Однако у некоторых есть сомнения, что это верно в отношении ВИЧ-2, так как у этого вируса нет р24(у него другой белок) и следовательно ИФА 4 поколения будет устанавливать наличие ВИЧ-2 только по антителам, а при ВИЧ-2(развивается 6 раз медленнее ВИЧ-1) антитела могут в очень редких случаях до 6 месяцев не быть в нужном количестве, чтобы ИФА 4 поколения сработала(стала реактивной), отсюда и второй срок уже в 6 месяцев. Важная деталь: инфицирование ВИЧ-2 для РФ очень редкая ситуация.
-
@dumatgolovoy в любом случае после 6 месяцев если покажет минус значит ни вич 2 ни вич 1 в организме нет правильно ?
-
@48246059 У вас куча тестов за пределами 6 недель. Мифический для России ВИЧ 2 искать точно не стоит, да и никаких убедительных данных, что даже его не засекут тесты 4 поколения за пределами 6 недель, нет. Релакс.
-
@48246059 читаем. Внизу есть все ссылки, откуда что взялось
Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»
Тестирование на ВИЧ: общие сведения
И да…⬇️
Участник @dimalut написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
@48246059 потому что эти люди психически больны
-
Участник @robert-bagration написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
@dimalut Зря Вы так. Это проще всего заявить. Есть жалобы, есть плохое состояние. Конкретные проблемы со здоровьем. А не просто домыслы
Появился у Вас недуг. Вы решили что это вич. Пошли сдали анализ, получили минус. Ок, идем дальше. Проверяете всё остальное. Всё чисто, ок, мляяяя значит это точно вич, просто ещё не показало!!!^#(2/@*!, и снова в начало…
И вот почему именно вич, самому изученному вирусу, досталось такое внимание??? Вот в этом во всем, здравомыслием не пахнет даже. Поэтому, @dimalut прав, к сожалению
-
Илья Игоревич, извините накрывает. Очень нужен Ваш совет и важно Ваше мнение. Можно Вас попросить детально посмотреть риски , сроки обследований и ощущения от лечения, которое назначил психиатр?
подскажите пожалуйста, на фоне начала лечения Феварином и Грандаксином на 3 день может подняться температура (37,2)? Ощущения ужасные - слабость, апатия, паника, тахикардия.Так и должно быть?
По ВИЧ - все возможные риски перекрыл. 7 ИФА + 1 ПЦР
Риск -1 (оральный незащищённый) - 5 мес
Риск -2 (вагинальный незащищеннный) - 5 мес (девушка отрицательная)
Риск -3 (оральный незащищённый) - 4 мес (девушка отрицательная)
Риск - 4 (эротический массаж) - 4 мес
Риск - 5 (эротический массаж) - 11 недель (девушка отрицательная)Стоматолог в лучшей сетевой клинике в городе (серьёзное лечение 2 зубов) - 2 недели назад
Последный ИФА был в эту субботу - 2 недели от стоматолога. Вообще есть реальный риск у стоматолога?
Больше рисков не было - я даже сейчас не оперирую из-за своего состояния.
Из жалоб : сейчас язык обложен, жжение полости рта и языка, першение в глотке - миндалины без особенностей не гиперемированы, температура 37,2 . Возможно позавчера слегка промок под дождём, машина и кондиционер.
Феварин, начал по 50 на ночь , грандаксин по 1 т 3 р/д, пью два дня. Сегодня надо уже 150 Феварина на ночь. Психиатр ОКР пока не ставит - хочет посмотреть как я среагирую на лечение.
Ps: выпил нурофен, температура упала, паническая аттака прошла, мозги начали чётко и внятно работать.
Илья Игоревич,
-
по моим данным ИФА и ПЦР и рискам - это гарантировано стопудово железобетонно не ВИЧ ? Больше сдаваться не надо? И все то, что с мной происходит не связано с ВИЧ не при каких раскладах? И если у меня ОРВИ , значит это ОРВИ, а не острый ретровирусный синдром?
-
терапия от психиатра может давать вот такую картину с паническими аттаками и повышением температуры? Я прямо боюсь ее пить, или надо сжать булки и продолжить принимать таблетки и через какое-то время станет лучше?
-
в хорошей дорогой стоматологии которые имеют девиз “Антиспид и Антигепатит” реально заразиться ВИЧ? https://dentservice.ru/bezopasnost
-
-
@robert-bagration День добрый! Пришли мои очередные ПЦР, отрицательный результат! Завтра планирую сдать на иммунный статус популяцию CD лимфацитов, посмотреть как меня скосило! И сдам ИБ, посмотреть что за белки вылезут!!!
-
Это сообщение удалено!
-
@dimalut на ты мы не переходили, только хамить - хамло! Это у вас ни одного адекватного ответа.
-
@кто_я Вы здравомыслящий и доброжелательный человек. Всегда приятно с Вами общаться. Но тут Вы почему-то не хотите понять простую вещь. С чем связывать появление недуга если ему предшествовал НПК ? Когда обычный «венбукет» уже исключён.
Отсюда и все треволнения. И мы же не пытаемся оспорить мировой опыт по срокам. Мы просто общаемся, пытаемся информативно помочь и поддержать друг друга. Я, во всяком случае. -
Это сообщение удалено!
-
@surgeon Вот бедолага. Ноль риска. Все и вся отрицательно, а так Вас крутит… что ж Вы с собой делаете ?
-
@dimalut Сообщено мне, через сайт.
-
@darfin Повествую ! Рад за Ваш «минус». Продолжайте обследоваться. Благо возможности у Вас есть. В этом у Вас большое преимущество перед моей ситуацией. Держитесь и не падайте духом.
Очень надеюсь, что в ближайшее время Вам станет легче. -
@dimalut Видимо, Вы правы. Пора покинуть этот форум. В любом случае, ничего нового лично мне здесь уже не найти. Во всяком случае , пока.
Но дело в том, что меня очень интересует состояние нескольких людей на этом форуме, со схожими проблемами. А этот сайт - единственная форма общения с ними.
Каюсь, иногда вступаю в ненужную полемику и задаю вопросы, от которых людей Вашего типа уже воротит. Постараюсь Вас и Вам подобных больше не раздражать этим. -
@48246059 да, правильно. …Если конечно за 6 месяцев до окончательного ИФА 4 поколения вы не умудритесь покушать АРВТ или лечить себя ГКС в больших дозах. Шанс получить ВИЧ-2 очень маленький, а получить его так, чтобы и антитела 6 месяцев не вырабатывались еще меньше. Поэтому такую возможность специалисты расценивают как почти нулевую.
-
Добрый день!что то меня колбасит. Нервы никакие (((((
Все обсуждают что в 6 недель тест отрицательный. Так может просто партнер был отрицательный.
Где истории на каком сроке реально показало. Я что то особо не нашла . Может кто подскажет?…
Иначе до 30 июля я соиду с ума -
Просто была непонятная аллергия на шее и груди ,без зуда.
Сосудистая сетка проявляется.
Я и новый партнер похудели в среднем на 5 кг,за месяц. Как то жутко -
Это сообщение удалено!
-
@robert-bagration ни кто не отрицает, что всех что-то беспокоит, проблемы есть, вероятно, их нужно искать. Этим Вы и занимаетесь методом исключения. От худшего (если вич конечно для некоторых худший) варианта и так далее. Это же не ради забавы, а ради получения результата? Да, и он отрицательный. По многим фронтам, включая вич многочисленно! Так зачем сдавать бесконечное количество ифа, прц если в этом плане уже дан ответ!? Да нпа, но это может быть тупо совпадением! Не впадайте в крайности, а ищите лучше дальше, а не топчитесь на месте.
-
Участник @аля777 написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
Так может просто партнер был отрицательный.
???
-
@кто_я Я этого никогда не узнаю . Единственное что он мне сказал что работает в министрстве и сдает 2 раза в год и он чист. Но то что происходит не идет ни в какие рамки…я совсем другая,куча проблем которых не было (((((
-
@аля777 антидепрессанты вам выписывали вроде? Посетите психиатра, Вам надо, в положении сейчас это нужнее будет, избавляйтесь от тревожности, думайте о будущем. О вич нечего думать, вы исключили его давно. Да и вообще, помоему при беременности чего только не бывает, организм меняется.
-
@darfin отличия в тесте не несет никакого смысла кроме: есть иммунитет. Все. Колебания естественного толка + точность измерений.
-
@surgeon СИОЗС все могут индуцировать тревогу вначале. Прикрывать анксиолитиками, за паур недель должно развернуться, если на дозы рабочие выйдете, бензо кусочками или небензо ложками.
-
Спасибо за помощь! Значит сожму булки и буду жрать эти таблетки.
А в отношении остального подскажите ?
-
по моим данным ИФА и ПЦР и рискам - это гарантировано стопудово железобетонно не ВИЧ ? Больше сдаваться не надо? И все то, что с мной происходит не связано с ВИЧ не при каких раскладах? И если у меня ОРВИ , значит это ОРВИ, а не острый ретровирусный синдром?
-
в хорошей дорогой стоматологии которые имеют девиз “Антиспид и Антигепатит” реально заразиться ВИЧ? https://dentservice.ru/bezopasnost
-
-
- даааа, не ВИЧ. Забыть про ВИЧ.
- нет, нужно что-то очень бомж-стайл.
-
@ilya-antipin Спасибо за ответ! Хотел ещё уточнить, если позволите!? Тест система не может спутать IgG ВЭБ с IgG ВИЧ?
-
@darfin нет.
-
@кто_я в том то и проблема что все вылезло за пределами 12 недель. А беременность через 3 месяца от последнего теста . Я каждый день боюсь что позвонят с поликлиники
-
@алена-м! Скоро наверно будет такой((( У меня такая ситуация: был секс в презервативе, эрекции толком не было, в связи с большим количеством выпитого спиртного, презерватив сполз почти на 70%, сразу почувствовал жжение, но к сожалению поздно побежал в больницу, прошло более 72 час и мне не дали профилактику. На третий день начал белеть язык, причём просто обложило. Далее появилась Лейкоплакия полости рта на щеках и языке, все это в первую неделю. Была сильная потливость, три ночи хоть матрас выжимай. Сдав анализы , нашли в слюне вэб и впч6, в крови их днк не обнаружены, также не обнаружены грибы кандида, хотя язык весь в налёте, под языком воспалена слюнная железа, также воспалены десна , красные стали и по побаливать! Нашли хелликобакте пиллори. На ногтях пропали лунки и появились продольные полосы. Сдал иммунограмму, диагноз вторичный иммунодефицит по инфекционному синдрому. Пропил и прокол кучу иммунностимулирующих толку нет, отёчность в ротовой полости такая же, язык такой же, ничего не помогает, горло болит, как ком, слизистая отекла. Сдавал на вич в 3,4,6 недель пцр днк качественный и ифа 4, результаты отрицательные. Также сдал аптечный тест в 2мес., тоже пока отрицательный.
-
@кто_я Спасибо Вам. Вы, как всегда рассудительны и доброжелательны. Постараюсь следовать Вашему совету. Единственное, пока не понимаю «куда кропать» С нашей долбанной страховой медициной не сильно разнежишься. Ещё и работающему человеку. Это у бездельников на социальном пособии есть время таскаться от семейного врача к нему же.
Понять бы к кому обращаться теперь.
Здоровья Вам и Удачи ! -
@tyupvzbzbzh Похожая и знаемая ситуация. Надо дождаться 12 недель и сдать ифа-4
-
@tyupvzbzbzh Аптечный тест с какой целью сдавали? …Что показывает аптечный тест на сроке 2 месяца? Тест этот сами проводили или в СЦ официально?
-
@аля777 Вам уже ответили. Ищите хорошего психиатра или психотерапевта, и избавляйтесь от тревожности. И чем скорее, тем лучше для Вас
-
Участник @robert-bagration написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
Здоровья Вам и Удачи !
Взаимно!
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@ilya-antipin Илья Игоревич, скажите пожалуйста, в период острой, точнее в первый месяц возможно ИРИ выше 2,5 (2,89) или такое исключено при любом раскладе и вариантах развития!??
-
@darfin гадаем только по ИФА 4 поколения. Все.
-
@ilya-antipin ИФА пока “-”, 13,5 недель. Но СЦ наконец то мной серьезно заинтересовался!
-
@robert-bagration А кандиду у Вас диагностировали или Вы сами рещили, что у Вас кандидоз?
-
@darfin тогда вопрос по ВИЧ закрыт.
-
@ilya-antipin Добрый день Илья Игоревич! Знаю, что гадаем по ИФА 4! Сдавал сегодня иммунограмму, CD4+ - 787, CD8+ - 253 ИРИ 3,1, срок 14 недель, ИФА 4 - “-”! В ОАК Лейкоциты в норме, лимфациты 13%-1,18, нейтрофилы 76,3%-7,14, остальные показатели в пределах рефересных значений. Не подскажите в каком направлении двигаться дальше, если это не ВИЧ!?
-
@darfin в любом. Я не понимаю, что вы ищите и какую проблему решаете.
-
Это сообщение удалено!
-
@олег-333 А у Вас в дипломе написано “Врач”? Чувствую я себя хреново уже 3,5 месяца
-
@ilya-antipin подскажите пожалуйста, ифа 4 12 недель минус закрыло все вопросы безоговорочно ? Какие бы симптомы и тому подобное не было ?
-
Это сообщение удалено!
-
@олег-333 Посчитать я и сам уже в состоянии! А чтобы дать дельный совет, надо иметь в дипломе квалификацию “Врач”!
-
@darfin День добрый ! К вопросу о наших сомнениях и о сроках тестирования. Сегодня пошёл по рекомендации местного аборигена на консультацию в частную хорватскую клинику на приём к инфекционисту. Поговорили, посмотрел мои анализы, прощупал лимфоузлы,. Его мнение : на сроке 12 недель отрицательный результат - 99% достоверности; 1 % остаётся на 24 недели ( 6 месяцев ). Мое состояние диагностировал, как болезнь Пфайфера вызванное ВЭБ. Конкретного лечения нет. Длительность заболевания от 2- до 6 месяцев. Про ВИЧ этот врач посоветовал забыть. Хочется верить.
-
@олег-333 А что касаемо ИРИ, ознакомьтесь с семью вариантами возможного развития ВИЧ!
-
@48246059 нет, закрывать можно 6 недель назад. В 12 даже вопрос задавать уже неприлично.
-
@олег-333 зачем тебе это? Хочешь найти себя? Так сделай официально всё, если считаешь что у тебя всё правильно выходит.
-
Это сообщение удалено!
-
@dimalut В психушку точно пока не обращусь.
-
@ilya-antipin Ищу причину своего недомогания, субфебрильной температуры 3,5 месячной, белых пятен на теле, такое ощущение что организм сам себя атакует,непонятного состояния иммунитета! Симптомы дурацкие и схожие с ВИЧ, но если Вы говорите что на 13,5 неделях ВИЧ можно исключить, тогда что это? Куда и к какому врачу за помощью?
И хотел уточнить, возможен вариант что ВИЧ не встроился в клетку, а прикрепился к ней, и киллеры просто долбят по своим клеткам, отсюда отсутствие ДНК и РНК? -
И хотел уточнить, возможен вариант что ВИЧ не встроился в клетку, а прикрепился к ней, и киллеры просто долбят по своим клеткам, отсюда отсутствие ДНК и РНК?
Решение сложить известные Вам обозначения в кучу, не понимая о чем речь, не лучшая идея! Не кажется? Давайте оставим эту тему людям, которые в этом разбираются (ответ от них Вы получили уже, кстати)
Если не втерпеж, читаем ТУТ Серию: Репликационный цикл и точки приложения антиретровирусных агентов.
-
Это сообщение удалено!
-
@robert-bagration День добрый! Пришло ИФА 14 недель, “-”! В понедельник будет готов ИБ, ИФА с трёх систем лаборатории ОБ и ПЦР. ПЦР они будут в ручную или в полуавтомате гонять по всем вариатам! Посмотрим что будет! Я так понимаю у Вас тоже все без изменений?
-
@олег-333 Я не врач, но тоже скажу что у Вас организм с чем то борется, так как лимфоциты ниже нормы. а нейтрофилов выше, к примеру такое может быть при хеликтобактере и др. бактериях попавших в организм. У меня когда начались проблемы обнаружили хеликтобактер на начальной стадии и стали понижаться лимфоциты и чуть повысились нейтрофилы.
-
Это сообщение удалено!
-
@dimalut А там хрен поймёшь! По ОАК Да, бактериальная должна быть вроде! По ИРИ 3,1 наоборот… Вообще непонятно, что творится!(((
-
@robert-bagration День добрый! Пришло ИФА 14 недель, “-”! В понедельник будет готов ИБ, ИФА с трёх систем лаборатории ОБ и ПЦР. ПЦР они будут в ручную или в полуавтомате гонять по всем вариатам! Посмотрим что будет! Я так понимаю у Вас тоже все без изменений?
Я просто охренею, если они что-то найдут.
@Darfin , Вы уж отпишитесь сразу.
-
@surgeon На самом деле мной очень заинтересовались в СЦ. До этого отмахивались и говорили не оно! А сейчас я попал к их главному сотруднику со всеми своими симптомами и анализами! И вот он на всё сделал направление и безплатно!
-
А что их главный сотрудник про сроки говорит, не спрашивали? Были ли в его практике случаи выходящие за 6/12 недель?
-
@surgeon Ответил по протоколу про сроки!
-
@surgeon Говорит, кто с симптоматикой определяются как правило в течение 3 месяцев, а безсимптомные не обращаются и доселе неизвестно когда у них появился +!
-
Если у Вас ИФА до сих пор отрицательный , то и ИБ должен быть пустой и ПЦР не найдёт ничего. Я верю, что у Вас будет все в порядке. Не могут все специалисты и ученые США, Европы ошибаться со сроками.
А другие варианты они не рассматривают, кроме ВИЧ? Есть же ещё куча инфекционных заболеваний. -
@surgeon Посмотрим в понедельник!!!
-
Это сообщение удалено!
-
Участник @олег-333 написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
поэтому иммуноблот негативный будет
Про ложноположительные не забываем. При негативном ифа, иб судя по всему плохая затея. Илья отвечал уже по поводу блота для скрининга
Цитата:
Дело даже не в цене. Удешевить его можно было бы. Но вот охренели бы все отложных срабатываний. Были бы (ну, собственно, были буквально, опыт тут есть) очень большие проблемы с трактовкой при скрининге
Так что вполне может быть, что парень найдет себе этим путем только ещё более жуткую паранойю…
-
@surgeon У меня почему-то уверенность, что искано уже переискано и больше ничего не найдут.
-
@dimalut Шёл в частную клинику для «галочки». Друг посоветовал. Особой надежды, что кто-то поможет улучшить мое состояние уже нет. Как будет, так будет.
-
@darfin А откуда такой интерес вдруг у них ?
Вас это напрягает ? -
Это сообщение удалено!
-
@dimalut Вряд ли воспользуюсь таким советом. Да и клиник частных там ,где постоянно живу у нас нет. Ходить больше некуда.
-
@олег-333
@олег-333 Иногда результаты ИФА выдают в референсе оптической плотности антител. Вам такие не аыдааали резулитаты?
Я видел такие результаты девушка делала. Звонил в ту клинику говорят у них всегда в числовые результаты выдаются. Метод у них не ИФА, а ЭХЛ говорят современная технология и результат в этот же день вечером выдают. У девушки сперва было 0.38 потом через полтора месяца 0.4. Говорят если меньше 0.9 то отрицательно и беспокоится не стоит.
-
@serg75 Это что за ЭХЛ такой? И где это такое делают?
-
@ilya-antipin Илья Игоревич, Вы как-то отвечали на вопрос про влияние Циклоферона на период окна! Нашел много ресурсов об обратном! Вот один из них:
http://window.edu.ru/catalog/pdf2txt/513/22513/5846?p_page=7
Т.е. теоретически всё таки может повлиять? Или исключено? -
@serg75 Это что за ЭХЛ такой? И где это такое делают?
в частной клинике, звонил им сегодня говорят импортное современное оборудование. Позже позвоню полное название узнаю.
-
@serg75 это где, имею ввиду что за лаба и город?
-
@surgeon ИФА 4 все три тест системы - “отрицательный”! Жду ИБ и ПЦР!
-
@serg75 После 3х курсов, антибиотики, антибиотики+циклоферон, Циклоферон 10 уколов, все возможное должно было подохнуть! А с тем, с чем борется организм не дохнет! Но после Циклоферона ОАК становится идеальным, только потом опять падает в яму по лимфоцитам, а нейтрофилы растут!
-
Это хорошие новости. Держу за Вас кулаки!
-
@surgeon Все же есть мнение, что 2 полных курса Циклоферона оттянули окно! Спрашивал про это в СЦ, неоднозначно ответили! И нашел много ресурсов, где говорится о том, что влияние на вирус Циклоферона все же есть!
-
@darfin Самара ВМ-Клиник, это Вам что то даст? Уточнил какой метод и аппарат Иммунохемилюминесцентный, Комбас. Кто что знает по нему?
-
@darfin Хорошая новость ! Рад за Вас !
-
@robert-bagration жду ИБ и ПЦР, должны вот-вот огласить! На полной “измене”!
-
@darfin Там тоже все будет как надо. Не паникуйте. Держитесь ! Дайте знать.
Сообщений 1401 от 10269