Skip to content
  • Категории
  • Теги
Collapse
Форум hiv.plus
Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.
  1. Форумы коммьюнити hiv.plus
  2. Интерпретация анализов, тестирование и диагностика
  3. Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию

Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Интерпретация анализов, тестирование и диагностика
тестирование
10.4k Сообщения 355 Posters 880.0k Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • A Не в сети
    A Не в сети
    Anna1976
    написал в отредактировано

Здравствуйте еще раз! Скажите, пожалуйста, после теста ат+аг анонимно в Инвитро сроками 3,4,6,8 недель я точно закрыла вопрос по Вич? Завтра 12 недель, а я ужасно боюсь идти сдавать . Ответьте пожалуйста, могу я не ходить и быть 100% уверена, что нет у меня Вич? Спасибо !

V S 2 ответов Последний ответ
    0
  • V Не в сети
    V Не в сети
    vovan3103
    replied to Anna1976 on отредактировано

@anna1976 смысл боятся? Вы всё равно будете об этом думать.

1 ответ Последний ответ
    -2
  • A Не в сети
    A Не в сети
    Anna1976

Ну скажите, честно, можно не ходить уже? как скажете, так я и сделаю . Просто хочется услышать конкретно от разбирающихся в этом вопросе - ходить или достаточно ? Я не фоблю ,честное слово) Спасибо !

S 1 ответ Последний ответ
    0
  • S Не в сети
    S Не в сети
    Stuppy

@anna1976 6 и 8 недель - уже без вариантов, больше сдавать не надо, ВИЧ 100% нет

A 1 ответ Последний ответ
    1
  • A Не в сети
    A Не в сети
    Anna1976
    replied to Stuppy on отредактировано

@stuppy , Спасибо большое за ответ! Это мне и хотелось услышать от компетентного человека! Я успокоилась теперь и никуда больше не пойду завтра! Спасибо и здоровья всем!!!

ВикторияВ 1 ответ Последний ответ
    0
  • ВикторияВ Не в сети
    ВикторияВ Не в сети
    Виктория

@anna1976 а как вы понимаете компетентен ли тот или иной человек под безликой аватаркой? Тут много компетентных сдают до года

1 ответ Последний ответ
    1
  • A Не в сети
    A Не в сети
    Anna1976

Можно еще последний вопросик? вы просто здесь все очень грамотные - два теста ,сданные на 28 день от контакта на сифилис -
    1)Сифилис RPR (Rapid Plasma Reagin – антикардиолипиновый тест)
    2)Сифилис (анти-Tr. pallidum IgG/IgM) (антитела к антигенам Treponema pallidum суммарные, IgG и IgM, ИФА(EIA), Syphilis TP EIA)
    Я могу исключить сифилис ? на 28 дне? Просто звоню в Инвитро, где сдавала, там операторы толком не могут ответить.
    Буду очень признательна за ответ! Еще раз спасибо!!!

1 ответ Последний ответ
    0
  • A Не в сети
    A Не в сети
    Anna1976

@виктория , я считала, что в таких вопросах ну не могут же люди издеваться и просто отписываться) или я не права?

ВикторияВ 1 ответ Последний ответ
    0
  • ВикторияВ Не в сети
    ВикторияВ Не в сети
    Виктория

@anna1976 издеваться, возможно, и нет. Но всей душой верить в 6мес год и более -да.

И по сифилису вам точно никто не ответит, даже илья . Это только в квд.

1 ответ Последний ответ
    0
  • S Не в сети
    S Не в сети
    Surgeon

@anna1976

Добрый день, Анна!
    Если Вы боитесь сдавать на 12 неделе, значит фобия уже случилась. Фобии у нас формирует интернет. Чем больше Вы читаете форумов, случаев, разделов “Вопрос/Ответ”, тем сильнее она становится. Решение в какой-то момент прекратить тестирование должны принять Вы сами. Если посмотреть что пишут в интернете, то получится огромный разброс сроков:
    6 недель: этот форум, Илья Антипин, H-clinic, ВОЗ, американцы и все европейцы.
    12 недель: форумы курганского СЦ, Питерского СЦ, СЦ Ленобласти, Белоруссия, многие страны юго-восточной Азии, в том числе Китай и Япония.
    6 мес: некоторые отечественные инфекционисты (негласно). Только наши, советские врачи, мотивируя это заботой о гражданах.
    12 месяцев: все остальные СЦ нашей Родины, причём только нашей, больше в мире нигде не нашёл таких диких сроков как 6 и 12 мес.

A L 2 ответов Последний ответ
    2
  • A Не в сети
    A Не в сети
    Anna1976
    replied to Surgeon on отредактировано

@surgeon . спасибо за исчерпывающий ответ! Для себя приняла решение не ходить больше ни разу. Очень верю Вашему сайту и Илье Игоревичу! 8 недель и точка) Спасибо еще раз!!!

1 ответ Последний ответ
    0
  • L Не в сети
    L Не в сети
    Lth
    replied to Surgeon on отредактировано Lth
    Это сообщение удалено!
    S Ilya AntipinI 2 ответов Последний ответ
    -1
  • S Не в сети
    S Не в сети
    Surgeon
    replied to Lth on отредактировано

@anton-1

А в каких странах ЕС - 6 мес? Чёт я не нашёл таких.

L 1 ответ Последний ответ
    -1
  • S Не в сети
    S Не в сети
    Surgeon

@Ilya-Antipin

Я кстати осилил таки работу швейцарской рабочей группы по рассмотрению сроков за/против 6/12 недель. Один момент меня смутил, что в конце перед конклюжном, они написали следующую мысль, что сроки в 6 недель могут пропустить 5% людей с вич инфекцией. Непонятно из текста, что это за 5%? Это люди на постэкспозиционной профилактике, люди с тяжелыми системными нарушениями или это просто санитарные потери ?

1 ответ Последний ответ
    0
  • L Не в сети
    L Не в сети
    Lth
    replied to Surgeon on отредактировано Lth
    Это сообщение удалено!
    -1
  • Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to Lth on отредактировано

Участник @anton-1 написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:

В ЕС в некоторых странах тоже сроки в 6 месяцев.

В каких и сразу же ссылки на регуляции местные, плиз.

1 ответ Последний ответ
    1
  • S Не в сети
    S Не в сети
    Surgeon
    replied to Lth on отредактировано Surgeon

@anton-1

Наоборот, читаю детально и вдумчиво. Захожу на сайт центрального органа здравоохранения страны, почти на всех сайтах есть возможность конвертировать местный язык в английский. Нахожу guideline по ВИЧ и вдумчиво читаю. Испания, Италия, Германия, Франция, Швеция - 6 недель и точка. UK - 4 недели + 4 если был высокий риск, Эстония - 4 недели и точка. Швейцария -12 недель и я так понимаю, что они думают перейти на 6. На остальных только местный язык, не смог их прочитать. Хотел найти что-нибудь по Африке, но к сожалению ничего не нашёл - видимо там все ещё шаманы руководят здравоохранением.

R 1 ответ Последний ответ
    0
  • R Не в сети
    R Не в сети
    Rety

@surgeon вклиниваюсь , простите ) и какие то сомнения все равно одолевают вами ? Что вы даже пустились в полемику с Антоном . Меня вот одолевают сомнения только в состоянии моей нервней системы , если честно )

0
  • S Не в сети
    S Не в сети
    Surgeon
    replied to Rety on отредактировано

@rety

У меня по тестам все нормально, я их больше не сдаю. Для собственного спокойствия договорился на субботу на частную встречу с глав.врачом СЦ, она же главный спец по ВИЧ в регионе. Получу второе мнение и если оно совпадёт с мнением первого инфекциониста, то закрою эти вопросы. Сейчас у меня с головой беда))) на лицо тревожное расстройство - плохо сплю, сны про ВИЧ. Надо прекращать читать на ночь “Вестник инфекциониста”)) Решил сегодня на ночь таблетку Атаракса скушать, посмотреть. Если не поможет пойду к психиатру сдаваться.

S R 2 ответов Последний ответ
    1
  • S Не в сети
    S Не в сети
    Surgeon

@Ilya-Antipin

Илья, извините за беспокойство, на ночь 1 таб. Атаракса на 97 кг веса нормально будет?

R Ilya AntipinI 2 ответов Последний ответ
    0

• 1
  • 2
  • 44
  • 45
  • 46
  • 47
  • 48
  • 520
  • 521
Pегулярная ежемесячная поддержка – очень важна!
Регулярная поддержка на boosty Удобная вам сумма, от 100 рублей в месяц. Если передумаете – ежемесячный платеж легко отменить.
Разовые донаты мы также очень ценим!
Поддержать разово Просто и безопасно, через сервис от Сбера.
По вопросам, связаным с пожертвованиями, пишите на [email protected].

Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].
© 2018–2025 HIV.PLUS Миссия Команда Соглашение об использовании
  • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
  • Первое сообщение
    Последнее сообщение
0
  • Категории
  • Теги