Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию
-
Пользователь @prohozhiy написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
читал, потому
Это же хорошо, что в лабах сидят люди в теме.
И не смотрят на наши кривые рекомендации, которые вам впаривают в СЦ и в других государственных мед учреждениях.
Или у вас сомнения появились?😁😁 -
@parsek сомнения только в том, а не сдать ли этот самый ихла на 4 неделях? 🤔. 600 рублей не такие большие деньги. И я правильно понял, что p24 через какое-то время после заражения перестает детектиться? Кстати, в “Академии” и про пцр написано - 4 недели. А в топиках на форуме мне отвечали, в том числе Вы, что 2 недели норм.
-
Пользователь @prohozhiy написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
что p24 через какое-то время после заражения
Необязательно. И для 4го поколения это не имеет значения. Если он не детектится, то антитела легко ловятся.
-
в топиках на форуме мне отвечали, в том числе Вы, что 2 недели норм
Специфические антитела обнаруживаются в среднем через 22 дня у инфицированного человека, а вирусный антиген - уже через 16-18 дней. Вирусные нуклеиновые кислоты можно детектировать в среднем даже через 11 дней. Однако надежное исключение ВИЧ-инфекции требует значительно более длительных периодов времени, чем упомянутые выше средние значения.
Если на двух неделях ПЦР отрицательный, то это близко к 100% объективно.
Ну и ИФА 6 недель всё это шлифует окончательно. -
@parsek спасибо, разжевали фобу😉
-
Подскажите, влияют ли на результаты тестирования (пцр, ифа, ихла) текущее орви, температура и прием лекарств для симптоматического лечения типа парацетамола?
-
влияют
Нет.
-
@parsek спасибо.
-
Итак, поскольку деньги жгли карман, а в голове проснулся Внутренний Экспериментатор (не путать с Фобом), я пошел в Гемотест и сдал на 28й день сразу и пцр (сроки, рекомендованнные на этом форуме) и ихла (а это уже сам Гемотест заявлял). Уже потом, снимая с локтя бинтик с ваткой, до меня дошло, что ранняя сдача ихла/ифа никак не поможет другим фобам, если покажет отрицательный результат🤦♂️.
Да, результаты обоих тестов - минус. Ожидаемо. Уфф.
PS Alinity i. Это вроде как Abbot. Нормальный агрегат? -
никак не поможет другим фобам
им уже ничего не поможет
-
Добрый вечер Илья хотеля узнать у вас был нпа с вич+как выяснилось потом ,сдавала тесты в инвитро последний на 134 день нп вич отриц.и на гепатит пцр б отриц.можно уже успакоится ,то сил уже нет
-
- Тестирование на ВИЧ: общие сведения.
- Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна», обновлено май 2021.
По ВГВ ПЦР ДНК через пару недель закрыл вопрос.
-
@ilya-antipin спасибо вам большое,значит я могу у покоиться и жить дальше?ответе пожалуйста…
-
Пользователь @василиса-хартонович написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
@ilya-antipin спасибо вам большое,значит я могу у покоиться и жить дальше?ответе пожалуйста…
Сколько раз ещё вам ответить?
-
@ел я просто хотела уточнить ,стоит мне тестироваться еще или нет,спасибо большое за ответ
-
Пользователь @василиса-хартонович написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
я просто хотела уточнить ,стоит мне тестироваться еще или нет,спасибо большое за ответ
Если вопрос закрыт… как сами думаете?
-
@ilya-antipin спасибо вам Илья
-
Доброго времени суток, Илья Игоревич. Ситуация следующая. Был контакт оральный, после него сдавала в поликлинике анализы через 6 недель и через 12 недель. ВИЧ отрицательные, а вот все два раза приходили положительный гепатит. Сдавала гепатит ПЦР потом еще пересдавала на антитела в частной, все пришло отрицательное.
Вопрос вот в чем: могли ли все два раза перепутать анализы мои. Сразу извинюсь за теории заговора, просто не знаю как это все происходит в лабораториях.
-
Пользователь @manina67 написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
все два раза приходили положительный гепатит
Что эта фраза значит? Какой гепатит, кто на ком стоял? Что за тест, что за результаты. Что за тест в частно, что там за результат.
-
Добрый день!
Я прошу прощения за мой тупизм,про способы тестирования прочитал, я все понимаю как бесят такие как я, но все же не могу спросить так как у меня страшная паника.3 года назад сделал последнюю тату, через 3 месяца после этого проходил обследование в больнице для военкомата, в заключении антитела к вич отрицательные, но я не знаю каким методом это все тестировалось,после этого рисков реальных( не беру в расчет то что наступил на что-то острое в бассейне и пил из бутылок с красноватой грязью на горлышке неясного происхождения)не было
Сейчас появляются все симптомы, отсутствие аппетита, диарея,похудение, налет сбоку языка и т.д уже достаточно долгоГлавный вопрос можно ли исключить возможность ВИЧ?