Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию
-
Пользователь @djonic написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
Когда все прочитал понял что намотать через кунилингус мог все что угодно.
Данный вид контакта в принципе не рассматривается, как возможный путь передачи ВИЧ. У нас есть два исследования по этому поводу, всего, и в обоих случаях оценка – около ноля или ноль.
Baggaley RF, White RG, Boily MC. Systematic review of orogenital HIV-1 transmission probabilities. Int J Epidemiol. 2008 Dec;37(6):1255-65. doi: 10.1093/ije/dyn151. Epub 2008 Jul 29. PMID: 18664564; PMCID: PMC2638872.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/18664564/
Еще к прочтению: https://www.aidsmap.com/about-hiv/oral-sex-and-risk-hiv-transmission
-
Спасибо успокоили, понимаю что не обязаны. В теории женский половой секрет контактировал с открытыми ранами((( Еще вопрос если пцр сдать через 9 дней и 16 дней можно будет исключить заражение ВИЧ? Первый хочу сделать да бы хоть не много нервы успокоить. Донат отправил. У Вас действительно очень хороший и нужный проект. Прочитал его полностью. Просто оч моно информации , а голова при стрессе совсем не работает
-
@djonic забыть. Вспомнить через 6 недель, сделать ИФА, получить свой минус, забыть опять. Все. Все иные алгоритмы для вас – от лукавого.
-
То есть смысла пцр сдавать нет? Хорошо попробую продержаться 6 недель, правда хрен знает как это сделать
-
Пользователь @djonic написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
еще обязательно ли я заражусь от влагалищного секрета если во рту есть воспаленные десна?
Вы обязательно не заразитесь.
У однополых женских пар не зафиксированно ни одного заражения.
Думаю различий нет в устройстве ротовой полости у м и ж. -
@parsek спасибо, большое. В СПИД центре вообще с информацией жестко. По крайней мере в Астрахани. Пришел объяснил ситуацию, денег дал. Мне инфекционистка сказала пкп не назначают никому кроме врачей и лекарств у них таких нет. Написала названия и говорит если найдешь купи. Но в аптеках нигде нет. Сейчас понимаю наверно и хорошо что не нашел. Инфекционистка стала выпытывать сколько было гомосексуальных партнеров. На мои заверения что никогда не было. Жена и дети не убедили ( вроде и смазливо не выгляжу). А по поводу анализов сказала придти через месяц, потом через 3 потом через 6 потом через 12 и только после этого можно исключить риск заражения. В общем большое спасибо этому проекту. Так бы год и нервничал. Кукуха бы точно поехала. Не пойму почему в Сц такие древние.
-
@ilya-antipin Илья доброго времени суток! Понимаю вопрос не по теме, но нужна ваша помощь на счёт цитомегаловируса.
Вот результаты.
Пцр днк качественный: не обнаружено.
Anti CMV IgM отриц
Anti CMV IgG - 227.5
Два вопроса у меня:
Сдавал анализы через три месяца после полового акта, связано ли это с этим, в том смысле заразился ли я от неё?
И ещё один вопрос, о чём говорят эти результаты и опасно ли это и сейчас и в перспективе, и что мне делать? -
@arfa слушай, судя по результатам анализов, это ты ее заразил. Срочно отыщи бедняжку и оповести ее.
-
@pixxxel возможно, но это второй па, первый был полгода назад
-
@arfa заразился чем? Вот что в вашем понимании значит этот результат по антителам к CMV, объясните.
-
@ilya-antipin В том и дело я не понимаю что значат эти антитела. Вроде ничем не заразился
-
@arfa что когда-то контактировать с цмв давно , сейчас у вас его нет
-
@stuppy а с антителами что делать? Читал в инете что такой уровень антител нужно снижать какими-то препаратами, и свечи какие то ещё
-
Пользователь @arfa написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
свечи
Ароматические.😉
Зачем их снижать? Они вам мешают? -
@parsek Нет не мешают. Я как бы ничего не ощущаю, и чувствую себя хорошо. Просто я же говорю пишут так что нужно снижать такой уровень антител
-
Пользователь @arfa написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
снижать такой уровень антител
Ну так идите и там обсуждайте.
Здесь вам скажут, Зачем и Как? -
а с антителами что делать?
А они что делают, зачем они вам? Может быть для того, чтобы перенеся раз инфекцию, далее с ней эффективнее бороться, когда встретитесь с ней? Нет? Потому, конечно же их нужно снижать. Плазмаферез например… вымыть их всех и все заново, сопли каждый день, как в детсаде. Прекрасно же? Куча развлекухи.
-
Я как бы ничего не ощущаю, и чувствую себя хорошо.
Очень, очень плохой симптом.
-
@ilya-antipin Доброго времени суток! Я так понял вы тут самый квалифицированный, и поэтому пишу вам.
Ифа Инвитро 9 неделя -
Ифа Инвитро 13 неделя -
Я вроде успокоился, но почему-то херь пойми начал гуглить и читать снова про этот вич бл*ть.
И собственно зародилось несколько вопросов.
В каких случаях ложноотрицательный результат помимо периода окна? Может какие-та заболевания выдают ложноотрицательный?
Правда ли что ослабленный иммунитет или врожденные деффекты иммунки (извиняюсь если тавтология просто не различаю) могуть быть причиной ложноотрицательного результата спустя 6 недель от риска?
Правда ли что тест на антиген р24 проводят только если иммуноблот сомнительный или отрицательный, если это так, то получается что если результат допустим на антитела отрицательный из-за деффекта иммунки,а на антиген не проверели, и могут выдать ложноотрицательный результат получается?
И последнее это просто меня шокировало нахрен: <Следует отметить, что даже лучшие диагностические ИФА-системы не имеют 100% специфичности>. Ну вот что за херня? Нахрена тогда они такие услуги предоставляют? Пцр что ли делать теперь? -
Пользователь @аслан написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
так понял вы тут самый квалифицированный
Кром меня тут вообще нет никого. Просто я пишу с нескольких аккаунтов, чтобы создать ощущении движухи. Голоса в моей голове тому способствуют.
- Тестирование на ВИЧ: общие сведения.
- Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна», обновлено май 2021.
Вот тут все есть.
Правда ли что ослабленный иммунитет или врожденные деффекты иммунки (извиняюсь если тавтология просто не различаю) могуть быть причиной ложноотрицательного результата спустя 6 недель от риска?
Нет, для тестов 4 поколения.
Правда ли что тест на антиген р24 проводят только если иммуноблот сомнительный или отрицательный, если это так, то получается что если результат допустим на антитела отрицательный из-за деффекта иммунки,а на антиген не проверели, и могут выдать ложноотрицательный результат получается?
Могут, если кому-то интересно будет и будет возможность.