Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию
-
@alina77117 ну если операторы не сталкивались, что ж вы от нас хотите-то, они с этой системой работают, а мы на чем должны гадать?
Инвитро присылает уведомление, что анализ задержан, если его отправляют на дообследование. Сходите утром в офис, где сдавали, да узнайте, им мб больше видно в системе, ну и плюс могут у свою поддержку позвонить, вторую линию -
@stuppy извините, просто переживаю. Всю ночь не спала. Офис инвитро через 10 мин откроется, буду звонить.
-
@mollia 1) нет 2) нет
-
@alina77117 вы уже либо заболели, либо нет. Не тряситесь вы над этим анализом так, ваша судьба в Инвитро сейчас не решается, уже всё случилось, что могло.
-
@Ilya-Antipin , доброе утро! Извините, что беспокою. А Вы что думаете, встречали такое?
-
@stuppy хорошо… будем надеяться на лучшее…
-
@alina77117 очень многим как-то задерживаются результаты, в случае технических ошибок и тд и тд,
но получают банальный “минус” по итогу
Не падайте духом, всё будет хорошо! -
@alina77117 какое?
-
Здравствуйте! Есть ли разница сдачи анализов на гепатиты В, С и вич, если они проверялись вместе одной пробиркой? Или нужно отдельно сдавать вич? Их же проверяют на разных системах и отдельно ? Сдавал через 48 дней, всё отрицательно. В анализе на вич тест система аг/аб.
-
Пользователь @mollia написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
Есть ли разница сдачи анализов на гепатиты В, С и вич, если они проверялись вместе одной пробиркой?
Господь всемогущий
Эм, нет, из пробирки крови, что у вас берут, на анализ неск миллилитров надо. Одной хватает на много. В разные пробирки анализы, если их не десяток+, берут, потому что для некоторых исследований нужны специальные вещества в пробирке или обработка
-
@stuppy спасибо за ответ!
-
@ilya-antipin спасибо!
-
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, был незащищенный па , статус портеров неизвестен , я сжала пцр на 29 день -отрицательный, на 40 день сделала ифа- отрицательный! Можно ли уже исключить Вич, или сдать еще раз ифа через 3 месяца ?
-
@malinkakalinka128500 можно исключить уже
-
Пользователь @malinkakalinka128500 написал в Вич:
статус портеров неизвестен
Если это “Балтика” портер, то нормальный эконом-статус.
-
@ilya-antipin У меня вопрос насчёт антител, возможно глупый. К примеру на сайте инвитро пишется: <Их содержание (антител) увеличивается в течение 2-4 недель и сохраняется на протяжении многих лет. У 90-95% инфицированных они появляются в первые три месяца после заражения, у 5-9% – в период от трех до шести месяцев, у 0,5-1% – в более поздние сроки.>
Вопрос: Если антиген связываться с антителами, то как спустя к примеру 8 недель ифа 4 найдёт антитела и антиген который исчез, если допустим я поподаю в категорию людей 1%.
Может ли быть так, если допустим я из числа людей у которых антитела вырабатываются спустя 3 месяца, а на сроке 8 недель уровень антител низкий для ифа 4 либо вообще нет антител, и ещё антигена нет = ложноотрицательный результат?
Последний вопрос почему у некоторых антитела так поздно вырабатываются спустя 3 месяца и дальше. -
Пользователь @arfa написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
У 90-95% инфицированных они появляются в первые три месяца после заражения, у 5-9% – в период от трех до шести месяцев, у 0,5-1% – в более поздние сроки.>
Вот тут уже вопросы. Откуда мы знаем, когда они появляются? Мы можем поймать любое число антител? Нет. Значит, не появляются, а детектируются. И тут же вопрос: чем, и дата данного утверждения. То, что вчера ловилось в одни сроки, сегодня – в другие. И вот данная фраза явно из 90х, и даже не поздних.
Вопрос: Если антиген связываться с антителами, то как спустя к примеру 8 недель ифа 4 найдёт антитела и антиген который исчез, если допустим я поподаю в категорию людей 1%.
Что-то одно найдется. Нет антител – будут антигены, есть антитела, то большая часть их всегда не связана. Поймать равновесие почти не реально, оно длиться может часы, может исчезать и появляться вновь, но это очень короткое т.н. второе окно, которое вообще редко возникает, обычно точка равновесия стремительно проходится и значения не имеет.
Последний вопрос почему у некоторых антитела так поздно вырабатываются спустя 3 месяца и дальше.
Найдите случаи поздних сероконверсий из нулевых и 90х, и почитайте. И… не вырабатываются, а детектируются. Еще раз. Детектируются. Если вы ищите белок А, а у данного человека ту же роль выполняет вдруг белок А’ – вы ничего не найдете, если белок довольно далеко отошел структурно от искомого, но антитела будут. Например.
-
@ilya-antipin Скажите можно ли доверять результатам инвитро? Делают ли они качественно. Бывали ли случаи чтобы совершали ошибку в лаборатории, где то на форуме читал что они штампуют многим отрицательно, чтоб проблем и претензий не было, или это бред?
Я сдал спустя 60 дней, результат отрицательный. Меня ещё смутило что результат пришёл быстро, сдал во второй пловине дня, а на следующее утро уже результат был готов. Хотя говорили к вечеру будет готово.
Стоит ли на 12 неделе сдать ещё раз в другой лаборатории ифа или пцр что лучше? Мало ли может ошибку совершили, всё таки человеческий фактор никто не отменял, чтобы исключить все эти самые факторы, а то я потихоньку с ума схожу. Спасибо. -
@arfa а как вы думаете, откуда бы мне знать ответ на ваш вопрос? Если вы о чем-то, что бросало бы на них тень и подозрения в системных проблемах – такого нет.
Сделали быстро – ну, повезло, так карта легла. Называют они не ожидаемый, а крайний срок, чтобы их не задолбали.
-
Это сообщение удалено!