Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию
-
@robert-bagration Пришёл ПЦР ДНК, тоже отрицательный! Хочется напиться, но с температурой никак этого не сделать!
-
@ilya-antipin Добрый вечер. Группа N (англ. non-M, non-O — ни M, ни O) обозначает штаммы не М и не О, описана в 1998 году и обнаружена только в Камеруне. С 2006 года выявлены лишь 10 заражений вирусами группы (это из википедии). Как я понимаю эту группу обычно ИФА 4 поколения(остальные тоже) при анализе на ВИЧ не проверяют?
-
Это сообщение удалено!
-
Добрый день!
Илья Игоревич, подскажите у Вас нигде случайно нет полного текста фундаментальной статьи “Probability of false-negative HIV antibody test result during the window period: a tool for pre- and post-test counseling.” Taylor D (2014) ?Ведь именно на основании этого исследования англичане вставили сроки 4/8 недель.
-
@darfin У Вас с горлом как? Не болит, не беспокоит? Тонзиллитом не страдаете? Может оттуда ноги растут? Минус на 84 дня - это тема с ВИЧ закрыта. Напейтесь не смотря на температуру.
-
Участник @surgeon написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
Probability of false-negative HIV antibody test result during the window period: a tool for pre- and post-test counseling
Первые 5 ссылок в гугле так или иначе ведут к этой пдфке. Вот тут Download Full Text жамкните: https://www.researchgate.net/publication/264056703_Probability_of_a_false-negative_HIV_antibody_test_result_during_the_window_period_a_tool_for_pre-_and_post-test_counselling
-
Спасибо!
-
@олег-333 На голову намекаете? :-) …Я не фоблю, но знаний лишних не бывает. Всегда нужны самые мелкие подробности для глубокого понимания(мое мнение). Как объяснял Илья, что затраты очень большие для изначального запуска тест-системы, поэтому я понимаю так, что из-за 10 случаев никто нести такие расходы не захочет. Но спрашиваю об этом, чтобы подкрепить свои выводы подтверждением эксперта в этом вопросе.
-
Это сообщение удалено!
-
@Ilya-Antipin Илья Игоревич Добрый день, если можно хотел бы у Вас поинтересоваться по поводу сроков тестирования
23 февраля 2019 г был Нпа с девушкой лёгкого поведения чей статус не известен
Далее спустя недели две начались какие то выделения, сдал анализы обнаружили гарднереллу и простатит, гарднереллу пролечил, выделения остаются по сей день, потом 1 мая заболел, боль в горле слабость, температуры не было, так же обнаружили воспаление желчного пузыря и дискенезию, так же по сей день появляется жжение языка, боль в горле и следы от зубов по бокам языка
Анализы сдавал ИФА 3 спустя месяц от Нпа
Ифа 4 спустя 8 и 11,8 недель (без 2 дней 12 недель )
Вопрос можно ли закрыть вопрос по вич ?
И связанны ли все эти симптомы с вич ?<br><br><br> -
@robert-bagration День добрый! Горло не болит, не беспокоит! Хотя именно с него всё и началось! Заболело горло, причем болело оно несколько дней, и начали увеличиваться лимфоузлы! Горло то прошло через 3 дня, а лимфоузлы так и остались. Через 2 недели к узлам поднялась температура, начались неврологические нарушения, сыпь эта безцветная непонятная вообще! И вот так оно это все держится и не покидает меня!
-
@robert-bagration Был вчера в СЦ. Эпедемиологи объяснили откуда взялось пол года законодательно! Говорят что антиген ВИЧ-2 и ВИЧ-1 группа О может не определяться, а может просто уровень антигена был на недетектируемом уровне, произошла сероконверсия, и уровень антител может нарастать очень медленно достаточный для детекции, у всех организм разный! То же самое с ПЦР, РНК и ДНК на не детектируемом уровне может быть! И вот типо пол года это максимальный срок для достаточной выработки! Такое бывает говорят очень редко и у них такого к примеру ещё не было с ИФА, как правило через месяц полтора уже “+”, случаев за 3 месяца чтобы перевалило у них не было, естественно если человек знал дату заражения! А вот с ПЦР казусы были, при “+” ИФА ПЦР бывало молчал до полугода! Вот такую информацию дали!
-
Ну вот у этих врачей тоже какая-то каша в голове. Антиген к ВИЧ-2 никто не определяет, под это тест-системы не заточены. Р24 - это антиген к ВИЧ-1. ВИЧ-2 определяется только по антителам и как тут писал Илья Игоревич, что нет оснований предполагать что выработка антител к ВИЧ-2 выйдет за пределы 6 недель. ВИЧ-1 группа “О” нормально определяется - по крайней мере система Архитект (Эббот) отражает эту информацию в своей документации. И насчёт ПЦР - странное тоже заявление, ведь “положительные” люди, именно этим методом определяют вирусную нагрузку. Я не видел на форуме ни одного сообщения, что бы по ИФА был плюс, по ИБ был плюс, а вирусную нагрузку не могли определить полгода. Тем более, что чувствительность ПЦР сейчас очень высокая.
-
@surgeon Непосредственно в СЦ по ДНК чувствительность 100 копий. И трёх пациентов таких они помнят! С неопределяемлой вирусной нагрузкой и отсутствием ДНК при положительном ИФА!
-
Dumatgolovoyreplied to Ilya Antipin on 9 июл. 2019 г., 09:54 отредактировано Dumatgolovoy 7 сент. 2019 г., 11:58
@ilya-antipin Илья Игоревич, разъясните р24 белок присутствует только у ВИЧ-1? Есть ли он у ВИЧ-2? …Разделение на две “расы” ВИЧ связано главным образом с существенным отличием в структуре геномов: у ВИЧ-2 имеется один ген, которого нет у ВИЧ-1 (ген vpx), и, наоборот, у ВИЧ-1 имеется ген, которого нет у ВИЧ-2 (ген vpu). Если этому верить у обоих видов ВИЧ есть р24. Или геном ВИЧ-2 обходится без белка р24, так как отличие по генам есть?
-
Это сообщение удалено!
-
Dumatgolovoyreplied to Rus on 9 июл. 2019 г., 14:53 отредактировано Dumatgolovoy 7 сент. 2019 г., 15:11
@олег-333 Вы хотите доказать, что ИФА 4 поколения не может уловить ВИЧ-2 на сроке в 6 недель, так как ищет белок р24, которого у ВИЧ-2 нет. Озадачили. Может ссылки на статьи, где об этом научно написано пришлете? Если белка р24 у ВИЧ-2 нет значит его можно обнаружить по антителам, а они могут поздно выработаться, так тогда все о сроке в 6 недель под сомнением, так как все основывалось именно на том, что есть белок(антиген) либо антитела.
-
- ВИЧ-2 почти нет в РФ
- Илья Игоревич тут где-то писал или на арвт , что антитела к ВИЧ-2 вырабатываются в те же сроки , что и ВИЧ-1.
-
Dumatgolovoyreplied to Surgeon on 9 июл. 2019 г., 15:51 отредактировано Dumatgolovoy 7 сент. 2019 г., 17:50
@surgeon понятно, что не понятно. Как я понял, изучая здесь информацию, ИФА 4 поколения сокращает период окна именно обнаруживая белок р24(антиген), потому что его будет много, если антител нет(они его связывают). Если человек инфицировался ВИЧ-2, а белка у него нет, а антитела не выработались еще, значит ИФА 4 пок. даст ложноотрицательный результат? …Сейчас столько людей ездят по миру со скоростью авиалайнера, что переместить ВИЧ-2 в РФ легче легкого.
-
Это сообщение удалено!
-
@олег-333 Илья Игоревич, что то хранит молчание по этому поводу(ВИЧ-2 и р24). Это наводит на размышления.
-
Dumatgolovoyreplied to Rus on 9 июл. 2019 г., 17:28 отредактировано Dumatgolovoy 7 сент. 2019 г., 17:52
@олег-333 есть фото экспресс теста на ВИЧ, там есть разделение на 1 и 2. Наверное там нанесены все нужные белки и для обоих видов, чтобы антитела среагировали. Что Вы думаете по поводу буквы рядом с 2, это О или 0(ноль)? Тест актуален и для группы О?
! -
Добрый вечер всем ! Извините что я опять засоряю эфир ,просто места себе не нахожу. 11 идти сдавать анализ ,в связи с постановкой на учет ,мне страшно. Рассказала врачу ситуацию,она меня запугала про полгода,год . Мол у тебя пролапс в сердце,пиелонефрит,энцефалопатия,всд,остеопороз. Организм слабый ,так быстро не покажет.
А тут еще прыщи на голове появились((((
Напомню в 4,6,11, 12 минус. И тут я вспомнила что 12 недели в кдл все анализы пришли в тот же день,а на вич через 3 ((( -
Это сообщение удалено!
-
Участник @аля777 написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
через 3
И что с того? Пришел же? Мало ли что могло задержать.
С остальным никак не связано. Бойтесь или не бойтесь, вич у вас всё равно нет… и да, плохой у вас врач…
И столько всего у вас, правда? И Вас удивляют какие то симптомы?
-
@аля777 кстати, тот с кем был нпа, я так полагаю, проверен и отрицателен?
-
@аля777 врач наверное не эпидемиолог и не инфекционист
-
@кто_я Нет он на связь не выходит ((( Это вышло случайно, в клубе выпила пока в коммандировке в Москве была. Парень остановился предложил довезти. Через время я потеряла сознание ,пришла в себя он уже воспользовался моментом((((((( Сказал что работает в министерстве и проверяется 2 раза в год. Вот такой ужасный случай ,который перевернул мою жизнь
-
@marinahr акушер—гинеколог в обычной поликлинике(((((( Я по беременности на учет.
-
@олег-333 FIRST RESPONSE® HIV 1-2.O CARD TEST
-
Dumatgolovoyreplied to Rus on 9 июл. 2019 г., 19:28 отредактировано Dumatgolovoy 7 сент. 2019 г., 19:52
@олег-333 ты похоже разбираешься в вопросах ВИЧ, может ли ВИЧ уже на 5-м месяце быть на ИФА4 отрицательным(может ВИЧ-2???) и при этом давать поражение печени: антитромбин III повышен(136 %), гематомы на ногах самопроизвольные(травм точно не было), была сыпь; но лимфоузлы пока в норме; суммарные антитела к ВГ С тоже отрицательные, ПЦР РНК ВГС отрицательный. Сделать ПЦР РНК ВИЧ невозможно(такая страна). Если бы не нарушение антитромбина III уже бы успокоился. А так фобия накатывает. И что больше всего удивляет: лечили урогенитальный хламидиоз, месяц назад закончили, для контроля сделан анализ на IgG и IgA к хламидиям, так вот они тоже отрицательные. Либо не было никакого хламидиоза, либо …Может ВИЧ уже на 5-м месяце так снизить иммунитет, что IgG(видоспецифический к хламидиям) упадет до минимума, а ведь должен держаться в крови не менее 3 месяцев.
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@олег-333 да делался лаб ифа 4 в инвинтро – отрицательно, но ты же сам написал, что антител к ВИЧ -2 может долгое время не быть.
-
@dumatgolovoy
Я такое никогда не писал.
Экспресс-тест может быть неточным.
ИФА самый точный анализ. Иммуноблот может быть полностью пустой а ИФА положительный при этом. Пустой иммуноблот значит экспресс-тест негативный будет. ИФА самый точный анализ. -
@dumatgolovoy могли бы - забили бы. Проблема в том, что ИФА все равно и эти группы выявляют. Ими их и выявили впервые. Но история про заявить в параметрах выявление - иная. Для регулятора требуются объемные исследования.
-
-
@dumatgolovoy нет, не может.
-
@dumatgolovoy именно этого структурно - нет, аналогичный есть - капсид же присутствует. Впихивать детекцию его смысла нет.
-
@олег-333 прошу прощения, не вы это говорили.
-
@ilya-antipin Илья Игоревич, можете просто ответить? ВИЧ-2 имеет аналогичный капсид, следовательно ИФА 4 будет реактивной на сроке в 6 недель, так как и этот капсид прореагирует также как р24?
-
Смотрите. Сейчас зачем-то погрузился в изучение сероконверсионных панелей, на основании которых изучается сероконверсия во всех исследованиях. Просмотрел в интернете больше сотни разных панелей. Итог следующий:
Точка отсчёта: появление вирусной РНК. Она как известно детектируется на 7-15 день после инфицирования. Затем через 10-15 дней появляется р24 - это хорошо видно на панелях сероконверсии. Потом его уровень снижается, где-то на 10 день, это видно по показателям оптической плотности пробы на панелях и на референсных тестах р24. Но детекции уже идёт по антителам, то же видно на панелях. То есть на 4-6 неделях после возможного инфицирования детекции идёт по антителам и ВИЧ-2 нормально так выявляется. К сожалению не нашёл панели чисто для ВИЧ-2, но видимо это не ходовой товар и производители делают его в ограниченном количестве.
Таким образом, как показывают доступные в интернете панели - тесты в 95% случаев уложатся в 6 недель. 5% - не укладываются. Но я не нашёл ни одной панели, которая бы была за периодом трёх месяцев. И скорее всего эти 5% людей - это как раз люди в особенностями (АРВТ, гематоонкология, цитостатики и т.д.)@Ilya-Antipin , подскажите пожалуйста, все так, или я ошибаюсь насчёт панелей сероконверсии. Как Вы думаете они достоверны, что бы делать на их основании какие-то выводы? Или тут есть какие-то подводные камни?
-
Илья Игоревич, добрый день!
Сегодня был на приёме у психиатра. Он сказал, что у меня тревожное расстройство и аддикция на сдаче анализов. Сказал капать Силанк, читать Лао Цзы и 5 сеансов психотерапии.
Это нормально или это сломанный психиатр и нужен другой?
-
Участник @dumatgolovoy написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
ты похоже разбираешься в вопросах ВИЧ
Ага, шарит, как свинья в апельсинах!
-
@robert-bagration День добрый! Сдал на 90й день в СЦ. Завтра результат. Там у них МилаЛаб система. Просто решил перепровериться! Сегодня лег в госпиталь в онкоотделение, точнее положили на обследование!
-
@surgeon первый раз успокоился на 9-ой неделе ИФА 4 отриц… Однако к 12 всего обсыпало, снова сдавал ИФА 4 отриц… Так как между 9 и 12 неделями лечили антибиотиками и циклофероном, решил для успокоения пересдать на 16 неделе ИФА 4 отриц… Только я обрадовался пошли кровоизлияния на ногах и долго стала сворачиваться кровь(30 минут после взятия из вены ранка кровила), что подтвердил уровень повышенный уровень антитромбина 3. Снова сдача ИФА и снова отрицательно. Итого: куча ИФА отрицательных. На этом фоне не получается выкинуть из головы мысль, что это ВИЧ. Так как ВГС исключен. Если не ВИЧ, то тогда остается токсический гепатит от лечения.
-
Всем привет! Такая ситуация: был секс в презервативе, он сполз и почувствовал жжение, которое не проходило 3 дня. Очень жалею, что профилактику от вич не сделал сразу, но время не вернуть. На следующий день началась лихорадка, потом 2 ночи сильно потел, на третий день побелел язык и оттёк, появилась Лейкоплакия в течение недели на языке и губе. Через 1,5 мес начались воспаления дёсен , с каждым днём все хуже. Все симптомы вич в ротовой полости. Нашли только вэб и впч 6 а слюне, а в крови не обнаружено. Сдал иммунограмму, которая показала вторичный иммунодефицит по инфекционному синдрому, лечение тммусьискляторами не помогает вообще! Сдавал анализы ифа 4 и пцр днк качественный на сроках 3,4,6 недель и аптечный тест в 2 мес, анализы отрицательные! Эрик со мной не общается )) врачи говорят сдавать до года… скоро будет 3 мес, пойду сдаваться …
-
У меня очень похожая ситуация. Вы теперь любое изменение в состоянии здоровья будете связывать с возможным ВИЧ и бегать сдавать анализы. Я сам не смог с этим справиться, теперь вот пошёл к психиатру.
-
@Ilya-Antipin извините за настойчивость, дайте совет.
-
@Ilya-Antipin хочу вас поблагодарить за все то , что вы делаете и за то , что 6 месяцев вы мне отвечали на мои хоть и не частые вопросы и нытье , когда меня “накрывало”.
Не удержался , хоть было и страшно , пошёл сдал ифа в СЦ на 6 месяце от того дня когда согрешил.
За все это время , все переосмыслил, расскаялся во всех своих плохих поступках. Дал обещание больше так не поступать, не предовать своих либимых и родных, ради сиюминутного удовольствия.
Попросил у Бога прощения и пообещал , что больше такого не повторится.
В лаборатории СЦ (через знакомых) попросил сделать постановки ИФА разными способами и тестами. Сегодня позвонил в СЦ, так как сил больше ждать не было , пригласили врача, сказала мне, что сама лично занималась моими тестами , все 3 разные постановки теста (покаления и производителя (3 и 4 покаления) с результатом = отрицательно!
Сказала , будет мне наука на всю жизнь!Отписываюсь всем вам , так как тестов было много на 7, 9, 12, 18 и 6 месяцев. Все отрицательно. Это к тому, что уже фоб со стажем.
Лечился антидепресантом по назначению психотерапевта. Помагало также немногословное наставление от Ильи Антипина @Ilya-Antipin.Я с вами прощаюсь и хочу пожелать всем здоровья , быстрейшего востановления здороаья и сил , побороть эту фобию и больше не совершать плохих поступков.
На вопрос , так что же это все таки было , ответ один - это не ВИЧ!
Чтобы восстановить свою психику , а за 6 мес она понятное дело , что очень сильна пострадала, нашёл психиатра, кандидата мед наук поблизости , буду ходить к нему, чтобы вывел меня полностью с этой фобии.Всем здоровья , любви и добра! Любите и цените жизнь!
P.S. @Ilya-Antipin я вам напишу на почту , скиньте мне реквизиты для Я.Денег , хочу хоть как то помочь проекту. Спасибо!
-
В добрый путь!!!
-
Это сообщение удалено!
-
@олег-333
Антон, ну не верю я в Ваше заболевание (рептовирус). А вопрос почему не назначаю всем сдавать анализы на ВИЧ. Есть несколько причин:
-
те люди, которых я консультирую и они идут на плановую операцию - эти всегда сдают ВИЧ в комплекте анализов;
-
люди которые приезжают по скорой помощи при госпитализации - автоматом сдают на ВИЧ; эта категория даже не знают зачастую что им берут ВИЧ, сифилис, гепатиты; это делается больше для хирургов и сестёр, нежели дл пациентов;
-
люди у хирургов редко ходят амбулаторно если им не нужна операция, они как правило уходят к гастроэнтерологам, гинекологам, терапевтам. Зачем, например человека в гастритом или аднекситом нервировать и пугать ВИЧ? Я чаще назначаю ФГДС, ФКС, УЗИ, КТ/МРТ и другие методы. Но то же не всем. Каждый анализ или исследование, которое назначает врач, должны иметь смысл для врача. Представляете если при каждом визите к хирургу Вас отправляли бы на колоноскопию, просто так , ну что бы рак толстой кишки исключить? Вот с ВИЧ так, врач его должен заподозрить, и исход из этого подозрения назначить анализ.
-
-
Это сообщение удалено!
-
@ilya-antipin здравствуйте! Да,документацию прочёл и как многие не могу принять данность и конечно же считаю себя “особенным”. Вкратце, был контакт в сентябре 2018 с представительницей древней профессии. Сдал ифа 4 поколения в 4,10,12,20,32 недели. Из симптомов что больше всего беспокоит это последние два месяца каждодневная сильная сонливость , кандидоз языка. Сдавал оак лейкоциты и лимфоциты сильно повышены. Терапевт разводит руками . Но хочется услышать ваше мнение .так как считаю это панацеей .за ранее спасибо
-
@dumatgolovoy нет, он аналогичный, но иной. Антигенный тест для ВИЧ-2 можно сделать, только он никому не нужен.
-
@surgeon там только одна типичная ошибка. Как получается панелька с буковкой и цифрой?
В рамках какого-то КИ человек регулярно сдает кровь, и она хранится, и ее достаточно много. Некоторые компании специально рекрутят сдавальщиков из ключевых групп. И вот, допустим, мы имеем образцы с интервалом некоторым, обычно рандомным довольно, но плотным. Вдруг у нас кто-то засветился. ПЦР, ИФА - не важно. Обычно ИФА. Мы поднимаем образцы, и видим. А - чисто, - прошло 2 недели Б - чисто, В - прошло еще 2 недели и РНК есть - Г 6 недель прошло ИФА реактивный. Где тут что произошло? Точно можно сказать, что до В. Железно. Можно уверенно сказать, что после А? Нельзя. В том то и фокус. Опираться на данные от пациента нельзя. Был бы РНК позитивный в точке Б+1 сутки? Возможно. Был бы ИФА реактивный в точке В+1 день? Тоже возможно.
-
Участник @surgeon написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
Силанк
Сильно похож на ломаного.
-
-
@чтд вы отлично знаете, что я вам скажу, я отлично знаю, что это не поможет, т.к. уже не помогло. Зачем мы будем сотрясать воздух?
Давайте просто молча посмотрим в даль? У меня сейчас прямо вот такая перед глазами:Я подумаю, что у вас нет ВИЧ, вы подумаете то, что он есть и запланируете очередной тест.
-
Это сообщение удалено!
-
@Ilya-Antipin
Илья! Доброе утро!
Есть 2 вопроса- Начитавшись отзывов от инвитро где по сути нет нормальных, возник вопрос
Отвечают ли он уголовно за проводимый тест ифа4? Могут ли они халатно отнестись именно к тестированию на вич? - Срок в 28 дней минус, какая вероятность того что результат не дай бог поменяется?
- Начитавшись отзывов от инвитро где по сути нет нормальных, возник вопрос
-
Илья Игоревич @Ilya-Antipin , здравствуйте!
У меня есть пару вопросов, если можно
-
Сдавала последний свой анализ на вич через 40-50 минут после перекуса , чай + немного сладкого . Еда никак не влияет на анализ на вич ? Не может она дать недостоверный (ложноотрицательный) результат ?
-
Сдавала во второй половине дня , видимо курьер в Инвитро уже уехал , и мой материал хранился в их офисе сутки , кровь мою доставили в лабораторию только на следующий день вечером. Это тоже никак не может повлиять на результат ?
Верно я понимаю , что если бы сыворотку хранили не правильно - она просто испортилась бы , и Анализ не удалось бы выполнить ? А раз результат пришёл - значит все ок , и сыворотка из - за еды и длительной транспортировки не испортилась , и этому результату можно доверять ?
Спасибо Вам !
-
-
@ilya-antipin Илья Игоревич, ответьте пожалуйста честно! За всю историю этого сайта и предыдущего, неужели не было случаев, что у людей знающих дату инфицирования плюсануло за пределами 3 месяцев!? И теоретическии ведь это возможно и без иммунодифицитных состояний, раз наши СЦ перестраховываются кто пол года, кто аж год!
-
Это сообщение удалено!
-
@ilya-antipin Добрый день Илья Игоревич вопрос такого характера 23 февраля был Нпа с девушкой лёгкого поведения статус ее не знаю недели через две обнаружили гарднереллу и простатит, гарднереллу пролечил, но сохраняются выделения по сей день, потом 1 мая где то неделю болел, но без температуры, и обнаружили дискенезию жёлчного пузыря, бывает так же периодически жжение языка и следы от зубов по бокам языка и часто болит горло,
У меня до Нпа года за два диагностировали хрон тонзиллит, может это является причиной боли в горле ?
Сдавал ифа 3 спустя месяц ифа 4 спустя 8 и 11.8 недель результат отрицательно
Можно ли быть уверенным что инфекции нет ? И характерны ли симтомы для вич -
@darfin Т.е. вы думаете, что Илья Игоревич, несколько лет почти каждый день отвечающий на этот вопрос одинаково, вдруг такой подумает: “Блин, надо было честно? Ох, тогда пора признаваться, что это был заговор”? И ответит что-то иное?
-
@stuppy Я прекрасно знаю позицию Ильи Игоревича относительно этого вопроса! И уверен сам что в %98-99 оно так и есть! Я спросил про единичные экстраординарные случаи! Были ли такие за пределами 3х месяцев или нет! Ведь получив “+” человек испытывает сильнейшее потресение, и может просто не написать в последствии и не вернуться сюда на сайт, попросту пропасть! Но ведь есть те, которые могли и написать про свой случай за пределами 3 месяцев! Вот в чем суть вопроса!
-
@darfin сериал Доктор Хаус смотрели? Написать что угодно можно, даже если писали
-
@stuppy Может и правду писали!
-
@stuppy У меня срок 3 месяца, и симптоматика есть ооочень похожая! Пока и ПЦР и ИФА “-”, но мне кажется это просто вопрос времени! Видимо провирус в состоянии какого-то покоя временного! Либо у меня гранаты не той системы и антитела медленно вырабатываются для достаточного уровня детекции. Ведь срок по антигену уже давно истёк мне кажется! А может присловутый ВИЧ-2, по этому ДНК его не видит, т.к. оно заточено по ВИЧ-1. Другого ничего врачи найти не могут! И я обязательно напишу! Да бы Бог этого не произошло! Надеюсь конечно ещё на чудо, но чудес как известно не бывает!
-
@darfin
Мне кажется тебе пора в психушку -
@darfin сколько таких эксклюзивных было и здесь , и на арвт)) у кого после 6 недель «-« , но полная уверенность , что именно у них есть тот самый , невидимый вич ))
Пока ни один так и не написал , «о , нашли , я же говорил вам» )) -
@алена-м может быть им просто не хочется светиться, и они под другим ником возвращаются на форум…уже с плюсом…ну это так, чисто предположение…
-
@алена-м ничего из вышесказанного на результат касаемо выявления вич, не повлияет. Да, раз пришел результат, значит сделали. Кровь нужно сдавать натощак, что бы как раз не испортился образец крови (хилез) и не пришлось сдавать ещё раз. Вам повезло
-
@darfin заканчивай засорять тему
-
Участник @darfin написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
Давайте остановимся на
Пока и ПЦР и ИФА “-”
А вот по поводу
но мне кажется это просто вопрос времени!
Если измениться, тогда и приходите!
-
Участник @tasya написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
@алена-м может быть им просто не хочется светиться, и они под другим ником возвращаются на форум…уже с плюсом…ну это так, чисто предположение…
И ради чего бы им это делать? Я бы например пришёл бы сломать систему, если бы оно было так, и это бы всех интересовало. Но чего нет, того нет
-
@кто_я спасибо )
Я в принципе и поела то чуть . Конфетку , да чай
Но много противоречивой информации в интернете на этот счёт , поэтому решила уточнить ) чтобы не переживать , «а вдруг из за этого результат недостоверный» ) -
@алена-м незачто
-
@кто_я не,это не я писала ) что вдруг они и получили плюс , но не захотели светиться )
Я как раз тоже считаю , что если бы такой казус произошёл - пользователь точно пришёл бы сюда ломать систему )
Вон , как я почитала - в той же Прибалтике , Сербии сроки вообще в пределах 4-5 недель говорят . А люди и в 6, которые такие страны ; как та же Германия , Франция установили - не верят почему то 🤷🏻♀️
-
@ilya-antipin Пейзаж конечно великолепный ,спору нет. Большая часть меня понимает что это фобия,но когда организм ,как бы здорового человека,даёт сбой это начинает напрягать,больше всего вызывает вопрос этой сонливости,постоянная зевота и желание спать. Раньше я в жизни подобного не испытывал,думал забить само пройдет ,но вот уже как второй месяц одно и тоже .
-
@чтд ну вы же вот верите общему анализу крови, что у вас действительно повышены лейкоциты, так почему же вы не верите ИФА? Что за дискриминация отдельных анализов?
-
Участник @ilya-antipin написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
@surgeon там только одна типичная ошибка. Как получается панелька с буковкой и цифрой?
В рамках какого-то КИ человек регулярно сдает кровь, и она хранится, и ее достаточно много. Некоторые компании специально рекрутят сдавальщиков из ключевых групп. И вот, допустим, мы имеем образцы с интервалом некоторым, обычно рандомным довольно, но плотным. Вдруг у нас кто-то засветился. ПЦР, ИФА - не важно. Обычно ИФА. Мы поднимаем образцы, и видим. А - чисто, - прошло 2 недели Б - чисто, В - прошло еще 2 недели и РНК есть - Г 6 недель прошло ИФА реактивный. Где тут что произошло? Точно можно сказать, что до В. Железно. Можно уверенно сказать, что после А? Нельзя. В том то и фокус. Опираться на данные от пациента нельзя. Был бы РНК позитивный в точке Б+1 сутки? Возможно. Был бы ИФА реактивный в точке В+1 день? Тоже возможно.
Спасибо за развёрнутый ответ. Как раз мне и было непонятно, каким образом они этих людей находят. Я даже думал, что они берт доноров при кровосдаче прогоняют ультрачувствительным ПЦР, и если он положительный они вызывают этого человека и он сдаёт потом другие пробы.
Как же тогда появился срок в 6 недель? Получается этот срок - совокупность вот этих панелей, клинических наблюдений за заражённым обезьянами и накопленного практического опыта? Или есть вот прямо какой-то супердоказанный расчёт этого срока? -
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@stuppy Просто когда не знаешь ответ и терапевт не может его озвучить, ты приходишь к худшему , так как однажды уже посеял эту мысль в моем сознании. И если бы я на самом деле знал почему к этому возвращаюсь, то уже отпустил .Скорее всего склонность моего разума или неразумности ,тут уже как трактовать.
-
@stuppy И больше всего склоняюсь, почему тут ищут ответы ,так как в реальном мире ни кому не могут об этом сказать, о своих страхах ,переживаниях и ищут это понимание здесь. Так как у отвечающих есть опыт, и они могут дать ответ , хоть и саркастичный в какой то степени, но ответ .
-
@чтд Солидарен полностью с Вами!!!
-
Добрый день! Все сдала сегодня анализ , Результаты не раньше августа ,врач ушла в отпуск, и отдадут их только ей. Мне кажется я сойду с ума за это время.
Просто сдала последний анализ в 96 дней ,а заболела в следующем месяце , с температурой ,без соплей ,и болью в горле. Была сыпь на ладонях. Вот мне и кажется что на 4 месяце произошла ОС . И на 4,6,11 неделе и 96 днях не было детекции. -
@аля777 вот я вам скинула ссылку ведь , вы читали ? Вам бы о ребёнке думать , это серьёзно . У него в первом триместре закладываются важные параметры . Вот будет он потом орать ором и не спать, ох вы пожалеете
-
Dumatgolovoyreplied to Алена М on 11 июл. 2019 г., 17:03 отредактировано Dumatgolovoy 7 нояб. 2019 г., 17:04
@алена-м я обязательно напишу, если найдут позже “+”. Пока все идет к тому, что “+” будет, сужу именно по клинике с ОАК, коагулограмме, печеночно-почечному комплексу, хоть диагноз ставят по ИФА, ПЦР, иммуноблотту. …Клиническая картина это основная вещь, а все лабораторные анализы это дополнительные методы обследования. Дополнительные, так как они могут показать все гораздо позже, чем надо. Правительство своей страны уже ненавижу, потому что без положительного ИФА нельзя сделать ПЦР РНК ВИЧ нигде!!! Ни в одной коммерческой лаборатории даже СD4 CD8 не проводят анализ, только в СЦ и после “+”.
-
Участник @олег-333 написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
@tasya
Думаю так и есть, они просто не хотят расстраивать других понимая через что они прошли. Скорее всего они просто меняют ник.Какие, мл*ть, заботливые люди… если всё так и у них есть доказательства, в любом случае это всё будет интересовать общественность. Или как фоб, так годами ищет, а если вдруг найдут, сразу в подполье? Где тут логика?
-
@олег-333 что за чушь!
-
Кто_Яreplied to Dumatgolovoy on 11 июл. 2019 г., 17:22 отредактировано Кто_Я 7 нояб. 2019 г., 18:01
Участник @dumatgolovoy написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
сужу именно по клинике с ОАК, коагулограмме, печеночно-почечному комплексу, хоть диагноз ставят по ИФА, ПЦР, иммуноблотту
Ну пиши в ВОЗ. Тебе премию дадут, и на работу возьмут. А то чё там все тупые со своими ифа, пцр, иммунноблотами сидят… тебя ждет весь МИР!
-
@rety Я прочитала ,но там суть в другом . Анализ делается 1 раз при постановке на учет до 12 недель. Но это разные вещи((((
-
-
то, что вы читаете, где это берете и как понимаете - ваша зона ответственности (не уголовной). Вот, например, я много лет профессионально занимаюсь темой, мне просто жизненно необходимо очень хорошо понимать, кто есть кто. И я горжусь, что у нас в РФ есть такая компания, у нас очень мало компаний такого уровня. Про уголовную ответственность - к юристам обратитесь, однако, скорее тут вопрос, показывающий дефекты в понимании устройства мира. Вы думаете люди работают хорошо или плохо из-за того, что есть уголовная ответственность или нет ее? Боюсь, что вы сильно заблуждаетесь. Миру устроен вообще не так.
-
95% примерно или даже скорее более.
-
-
@алена-м 1 и 2 - не влияло, не влияет.
-
@darfin теоретически возможно? На чем вы базируете эту теорию?
Не было. Все перед вашими глазами. Что и почему делают наши СЦ - мне не очень интересно, вы ищите логику там, где ее может запросто не быть вообще, или она такова, что без бутылки не поймешь. Происхождение российских санпинов и их эаолюцию я детально не раз разбирал. -
@stuppy мы, жидорептилоиды пятого мозгоклюйного дивизиона не отступаем. Ни шагу назад, за нами родные болота планеты Нибиру! Не для того мы летели через не скажу сколько галактик.
-
@ilya-antipin спасибо :)
-
@darfin у вас два варианта тут. Принять, что их не было, вместе со снежным человеком, ну, или если было, то науке оно не известно. Или, осознать наконец, что тут глобальный эшелонированный заговор, и правды не добиться.
-
@алена-м если бы… каждый третий еще и коньяк обещал. Где те эшелоны коньяка?
-
@surgeon когда у нас дофига таких ребусов, которые имеют вроде бы решения, но с диапазонами где у значений возможных разные вероятности принятия значений (сам то понял, что сказал?), то если их потом некоторыми матмодельками погонять, то можно получить уже что-то с чем можно жить в практике.
-
Участник @ilya-antipin написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
@darfin у вас два варианта тут. Принять, что их не было, вместе со снежным человеком, ну, или если было, то науке оно не известно. Или, осознать наконец, что тут глобальный эшелонированный заговор, и правды не добиться.
Да там в другой ветке есть теория, что фобы получившие плюс после 6/12 недели, регистрируются под другим аккаунтом и молчат из человеколюбия.
-
@surgeon все как один… ну, да, вживленный в них при рождении чип так и должен работать. Все верно.
-
Surgeonreplied to Ilya Antipin on 12 июл. 2019 г., 02:25 отредактировано Surgeon 7 дек. 2019 г., 02:25
Я кстати классную книгу нашёл “Оксфордское руководство по психиатрии” Гельдер Майкл. Там так интересно расписано про психосоматику при ипохондрии.
-
“Оксфордское руководство по психиатрии” Гельдер Майкл
Главку или страничку подскажите, перечитаю, так не помню уже.
-
“Оксфордское руководство по психиатрии” Гельдер Майкл
Главку или страничку подскажите, перечитаю, так не помню уже.
7 глава - “Невроз”
12 глава - “психиатрия и общая медицина”Но это я так понимаю больше для студентов, в очень доступном формате написано.
-
@ilya-antipin
По второму вопросу
А то что контак был защищеный, то эти 95% я так понял смело можно увеличить до 100? -
@ilya-antipin Добрый день Илья Игоревич вопрос такого характера 23 февраля был Нпа с девушкой лёгкого поведения статус ее не знаю недели через две обнаружили гарднереллу и простатит, гарднереллу пролечил, но сохраняются выделения по сей день, потом 1 мая где то неделю болел, но без температуры, и обнаружили дискенезию жёлчного пузыря, бывает так же периодически жжение языка и следы от зубов по бокам языка и часто болит горло,
У меня до Нпа года за два диагностировали хрон тонзиллит, может это является причиной боли в горле ?
Сдавал ифа 3 спустя месяц ифа 4 спустя 8 и 11.8 недель результат отрицательно
Можно ли быть уверенным что инфекции нет ? И характерны ли симтомы для вич -
@48246059 у ВИЧ нет характерных симптомов, ифа4 закрыло все вопросы на 6 неделе точно
-
@аля777 вообще очень плохо читали! Там про контакт с вич плюс , если спустя 12 недель минус , значит это строго настрого закрывает вопрос !!! Документ зарегистрирован официально . Вот вам и изменения в российских документах . Спросите о нем у ИИ.
-
@ilya-antipin Илья Игоревич, на сколько я понимаю, Вы по первой профессии психиатр? Хотел у Вас уточнить, возможна температура в рамках 36,7-37,1 в течение 3 месяцев как психосомат, на почве психического расстройства по поводу подозрения ВИЧ у себя? Температура утром после сна в норме 36,4-36,6!
Может мне действительно психику лечить надо! -
Dumatgolovoyreplied to Ilya Antipin on 12 июл. 2019 г., 14:31 отредактировано Dumatgolovoy 7 дек. 2019 г., 14:33
@ilya-antipin Илья Игоревич, объясните, что за данные и единицы измерения в анализе (смотрите фрагмент фото)?
Хочется знать количество СD4 клеток, но можно сделать их анализ только так: CD3+CD4+. Как понять по этому результату анализа свой иммунный статус? Дилема: делать его или не делать. Вы на арвт.ру писали: “измеряем ИС, не видим падения СD4 к 200 и ниже клеток. Лечимся далее, но не от ВИЧ”. Как вы считаете: можно ли в результате такого анализа(как на фото) понять количество СD4 клеток.
-
@dumatgolovoy cd4+ 1200 (38%)
-
@кто_я а что это за CD3+? И зачем они их считают совместно? Т-хелперы и СD4 это же не одно и тоже?
-
@Dumatgolovoy Т-хелперы, имеют на поверхности рецепторы CD45+, CD3+ и CD4+. В упрощенном виде их и называют сд4+. Аналогично и с сд8. Подробнее читай тут
P.s. можешь начать с 3 абзаца.
-
@кто_я понятно, что в основном это Т-хелперы, но также есть рецепторы у моноцитов и макрофагов. И это мне сейчас особо ничего не даст, так как они будут или немного повышены или немного понижены, точного ответа не дадут. Вестернблотт делают также с помощью детекции антител?
-
Вестернблотт делают также с помощью детекции антител?
Да, специфичных к заданым белкам
-
@surgeon да, я читал это очень давно и уже тогда больше для ознакомления с автором, так сказать, но могу пропустить или забыть, а хорошие мысли, формулировки… на дороге не валяются.
-
Ilya Antipin Редакторreplied to AlexanderSmirnov on 13 июл. 2019 г., 03:37 отредактировано Ilya Antipin
@alexandersmirnov защищенный –значит защищенный, нет риска.
-
@dumatgolovoy уже ответили выше и ссылку дали нужную.
-
@darfin вы удивитесь, но указанная температура – вообще норма )
-
@ilya-antipin У меня норма 36,5-36,6, эта температура 37 для меня не норма, и я похудел на 7 кг, она меня изматывает!
-
@darfin Лет пять назад у меня давление было железно 120 на 80, а сейчас стало 115 на 75. Как думаете, можно уже считать что это не норма для меня и включать панику? :)
Изматывает Вас не температура, а стресс постоянный. -
@кто_я Если ВИЧ-2 в организме человека развивается медленно и антитела к нему вырабатываются позже(до 6 мес), тогда ни одно ИФА 4 поколения не сможет полностью закрыть вопрос с инфицированием именно ВИЧ-2 как минимум до 6 месяцев. Сейчас у нас в городе очень большое количество студентов из Западной Африки(Камерун, Конго и т.п.), поэтому есть большая вероятность заразиться ВИЧ-2. Надо делать еще и ПЦР РНК/ДНК, но его не сделать нигде(СЦ для ПЦР надо ИФА (+), а остальные его просто не делают), остается гадать по “симптомам”, оак, коагуолограмме и прочей всячине, но именно гадать :-)
-
@кто_я Если ВИЧ-2 в организме человека развивается медленно и антитела к нему вырабатываются позже(до 6 мес), тогда ни одно ИФА 4 поколения не сможет полностью закрыть вопрос с инфицированием именно ВИЧ-2 как минимум до 6 месяцев.
С какого перепугу то? С вич-1 ничего не выходит, решили до вич-2 докопаться? И не только ифа4 сможет, но и для ифа3 это не проблема! Читаем ответ
Сейчас у нас в городе очень большое количество студентов из Западной Африки(Камерун, Конго и т.п.), поэтому есть большая вероятность заразиться ВИЧ-2
Защита, не? Не слышали??? В чем проблема, даже если это может оказаться правдой?
Надо делать еще и ПЦР РНК/ДНК, но его не сделать нигде(СЦ для ПЦР надо ИФА (+), а остальные его просто не делают), остается гадать по “симптомам”, оак, коагуолограмме и прочей всячине, но именно гадать :-)
Ну Вас же всё равно ничего переубедить не сможет?..
-
@кто_я Если ВИЧ-2 в организме человека развивается медленно и антитела к нему вырабатываются позже(до 6 мес)
Почему Вы так решили? Есть какие-то официальные данные об этом?
Вы судя по всему с Украины и я не знаю как у Вас, но в РФ, для студентов из-за бугра, которые приезжают учиться нужна мед.справка.
Хорошо, что я живу в Сибири, тут встретить чернокожего человека вероятность такая же как встретить йети. А что бы этот йети ещё и ВИЧ-2 болел …
-
@кто_я ПЦР переубедила бы точно. Мед справка? Возможно их и проверяют где-то, но большая вероятность, что проверка это фикция, они же деньги в страну везут. А о защите раньше надо было думать. …Информацию по ссылке смотрел: “ВИЧ-2 за пределами 12 недель ИФА4 выявит”, это успокаивает. Я не докопался до ВИЧ-2, а просто это наиболее логичное объяснение изменений, которые у меня. Есть клиника и изменения в ОАК, коагуолограмме, печеночном комплексе, что не подходят ни под какой гепатит и другую отдельную нозологию, а, если допустить, что это это острый период ВИЧ проявляется, тогда все становится на свои места, но и здесь тоже “прокол” ИФА 4 - отрицательная. Поэтому консилиум врачей пришел к выводу надо ждать до 6 мес(точка зрения инфекционистов победила), печень поддерживать и улучшать микроциркуляцию в сосудах, но ГКС пока не назначать, чтобы не удлинять период окна. Вместо того, чтобы сделать ПЦР мы будем ждать, когда ИФА будет реактивной. …Если бы Вам (не дай Бог конечно) понадобилось переливание крови, а кровь была бы моя, Вы бы тоже верили в ИФА4 после 6 недель отрицательную или отказались бы от “такой крови”? Думаю, что ответ очевиден.
-
Если бы Вам (не дай Бог конечно) понадобилось переливание крови, а кровь была бы моя, Вы бы тоже верили в ИФА4 после 6 недель отрицательную или отказались бы от “такой крови”?
Думаете в том случае есть время для размышлений? Если вдруг понадобилось переливание? И да, 6 недель меня бы вполне убедило. Нет оснований полагать иное, а вот полагать что всё будет хорошо, доказательств более чем.
Думаю, что ответ очевиден
Как видно, очевидность у каждого своя
-
@кто_я конечно же речь о переливании крови шла не в момент спасения жизни. Речь шла о переливании в других случаях(они тоже бывают)…
-
@dumatgolovoy это каких же? В остальном мне чья угодно кровь как то ненужна. Да и не важно. Я свой ответ Вам дал.
-
@кто_я понятно. Учтите, что на станциях переливания крови в постсоветских странах донорскую кровь проверяют с помощью ИФА. :-) ПЦР не делают.
-
Прилетайте в Новосибирск, у нас тут есть места где можно ПЦР РНК ВИЧ-2 сделать)) Я Вас даже отвезу туда, а потом пивка с корюшкой в “Сандуны-Сибирь” выпьем!
-
@surgeon спасибо за приглашение, с удовольствием бы так и сделал, вероятнее все это и сделаем попозже, но сейчас мне врачи ограничили активность, так как кровоизлияния и немаленькие на ногах и точно без травм, появляются прямо на глазах, так что кровонуть может куда угодно(мозг и другие внутренние органы). Пока лежу тихо. :-)
-
Это сообщение удалено!
-
@ilya-antipin Илья Игоревич, скажите, есть смысл сдать ИБ при отрицательном ИФА? Ведь ИБ показывает целую группу белков. Может что и выползет!?
-
Это сообщение удалено!
-
@олег-333 все он дает, но часто без манифестаций, все будет постепенно нарастать, а антитела появятся, когда пройдет пик вирусной нагрузки.
Диссертация Мирошниченко А.В. “ВИЧ-инфекция на стадии первичных проявлений”.Лабораторные признаки острой ВИЧ-инфекции регистрировали у всех обследованных больных. Подтвержденный отрицательный тест на антитела к ВИЧ (ИФА) в течение предыдущих 6 месяцев имел 31 пациент (46,3%). Отрицательный ИФА на ВИЧ регистрировали более 6 месяцев назад, но менее 12 месяцев у 17 обследованных больных (25,4%).
Одно радует, что диссертация эта от 2005 года, может тогда еще ИФА хуже были7
Мирошниченко Андрей Владимирович. ВИЧ-инфекция на стадии первичных проявлений: особенности клинической картины, диагностики и антиретровирусной терапии : диссертация … кандидата медицинских наук : 14.00.10 / Мирошниченко Андрей Владимирович; [Место защиты: ФГУН “Центральный научно-исследовательский институт эпидемиологии”].- Москва, 2005.- 137 с.: ил. -
@олег-333 ИБ в разы дороже, к примеру в областной больнице у нас он стоит 5500 р , я вот тоже задумался, что он показывает кучу белков. Может просто антител основных которые ИФА определяет ещё мало, а все остальные белки уже давно есть, но ИФА их не видит!
-
@darfin если антитела не образовались в достаточном для детекции количестве ни ИФА, ни иммуноблотт ничего не покажут, здесь только ПЦР может вопросы разрешить.
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@олег-333 речь идет об обследованных на ВИЧ больных у которых отрицательный тест на антител к ВИЧ(ИФА) был отрицательный на протяжении 6 месяцев и их было 46,3%(почти половина) плюс еще 25 %, которые позже 6 месяцев вылезли. Итого 71%. Верить этому или нет? Не хочется верить, но … .
-
Это сообщение удалено!
-
Почитал сейчас автореферат этой диссертации. Там только у двоих более/менее понятна дата инфицирования и то очень сомнительно. Остальны были из групп высокого риска с отрицательными тестами за 6/12 месяцев.
Дисер откровенно слабый и не убедительный . Ссылки на литературу еще времён царя Гороха.
Кроме того в исследование были включены 42 больных на стадии острой ВИЧ-инфекции амбулаторно получали высокоактивную антиретровирусную терапию (ВААРТ) в течение 3, 6 или более месяцев
Товарищ мирошниченко просто надергал цифры и цитаты и сложил это все та им образом, что бы его работа хоть как-то укладывалась в тему. Так все кандидатские пишутся))
-
@олег-333 я себе такой ник выбрал, потому что прочел на одном сайте по ВИЧу следующее: “1. Сдать ИФА 4 после 6 недель, получить отрицательно, забыть об этом случае и впредь думать головой.” И уже было получилось так сделать(забыть и думать головой), но на 4 месяце поперли кровоизлияния и нарушения состава крови и получился “Большой Привет!” всему и “впредь думать головой” тоже.
-
@dumatgolovoy ИФА видит один белок, ИБ целую группу! А ПЦР может и хорошая штука, но форумов за 3 месяца прочитано вагон, да и общение с абсалютно разными врачами в т.ч. и с СЦ подтверждает, что частенько при положительном уже ИФА ПЦР молчит и не только РНК, но и ДНК, неопределяемая вирусная нагрузка долгое время. Я за 3 месяца сдал ИФА ну раз 10-12 точно, и ПЦР и ДНК и РНК в разных лабах, с разной чувствительностью, все по “-”! Казалось бы и радоваться надо, но симптомы и температура 3 месяца и лечению не поддаются, потеря веса существенная, имунный статус 2 месяца назад был уже 800. И я уже не знаю ч.д. Готовлюсь конечно к худшему конечно…
Но почему за 3 месяца ничего не вылезло, тоже не понятно! -
Это сообщение удалено!
-
@олег-333 По этому и вопрос я задал Илье Игоревичу про ИБ, т.к. сам в этом не петрю!
-
@олег-333 Да и тут наверное не от тестов больше зависит! Они постоянно совершенствуются и чувствительность растет! Есть ещё и экономическая составляющая! Дело наверное все таки в том, что каждый штам ведёт себя по разному, и каждый человек реагирует на вирус по разному, а следовательно и сроки у всех разные по “+”, у кого через 2-3 недели, у кого через 5! Ну а кто-то ждёт дольше…
-
Участник @darfin написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
@ilya-antipin Илья Игоревич, скажите, есть смысл сдать ИБ при отрицательном ИФА? Ведь ИБ показывает целую группу белков. Может что и выползет!?
Нет. Вы топчетесь на одном месте. Не нужно искать что-то новое там, где старое ещё далеко не забытое. Ифа обнаруживает антиген p24, который в любом случае появляется раньше антител… и исчезает уже с их появлением. Либо то, либо другое ифа4 обнаружит… Но если у Вас денег куры не клюют, можете тратить их куда захотите
-
я вот тоже задумался, что он показывает кучу белков. Может просто антител основных которые ИФА определяет ещё мало, а все остальные белки уже давно есть, но ИФА их не видит!
Задуматься задумались, а как работает иммуноблот не узнали. Он то как раз и определяет антитела к определенным балкам, которые спокойно ловит ифа. Если по вашему ифа не достоверен, а без положительного ифа не делают иммунноблот, как тогда выявляются инфицированные вич люди?
-
Участник @олег-333 написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
Если бы всё так было просто то для полного исключения вич было бы достаточно иммуноблота
Им и подтверждается диагноз. Просто этот метод для скрининга не годится, так как очень дорог
-
@dumatgolovoy Самый главный вопрос остался в Вашем рассказе за кадром.
У Вас «плюсануло» на 4-м месяце? -
@darfin температура 37 это нормальная температура. Причин для похудения может быть множество от онкологи ( не дай Бог ) до нервного истощения. Попробуйте пропить бифрен. Не вызывает привыкания. Улучшает кровообращение и очень здорово успокаивает. Мне он хорошо помог от каждодневной бессонницы и нервотрепки во время сдачи анализов последние 3,5 месяца.
Я себя просто загнал в угол от постоянно страха, что у меня может быть вич.
Как следствие - спал по 3-4 часа в сутки и просто разваливался от слабости. -
@robert-bagration нет, не плюсануло(ИФА). ПЦР РНК/ДНК не делал(негде).
-
@кто_я Хорошо, а если антигена было очень мало для детекции? А антител ещё не наработалось?
-
@Ilya-Antipin Илья Игоревич , здравствуйте!
У меня сданы пцр на 13 день , пцр на 21 день, ифа на 28 день , ифа на 30 день и ифа на 34 дни
Все отрицательно , переживаю сильно , можно ли закрыть вопрос ?
Если бы вирус был - не проскочил бы , засветился бы уже где нибудь ? -
@darfin у вас не может быть нормы. Норма – популяционное статистическое явление.
-
Если ВИЧ-2 в организме человека развивается медленно и антитела к нему вырабатываются позже(до 6 мес)
До 6? Точно? А почему не до 4 или 5? Или не до 12 или 24? Вы считаете, что можно писать любую хрень без аргументов, и вам за это ничего не будет? Ну, может и не будет, но строго пока у меня настроение хорошее. Я мало за что бью, но вот за безапелляционную вранину – бывает.
Ссылки на статьи о сероконверсии ВИЧ-2 с датами после 2010 года, подтверждающие ваши тезисы или на крест и висеть, пока вороны не склюют.
-
@dumatgolovoy ПЦР применяется в службах крови всех постсоветских стран, в разном объеме и по разным протоколам. Обобщение ложное.
-
@darfin нет, не имеет.
-
Могут ли на иммуноблоте показаться белки если ИФА отрицательный.
Да, но обычно это будет не ВИЧ. В т.ч. поэтому блот для скрининга не делают даже те страны, которые могли бы позволить по деньгам чудить как угодно.
-
Лабораторные признаки острой ВИЧ-инфекции регистрировали у всех обследованных больных. Подтвержденный отрицательный тест на антитела к ВИЧ (ИФА) в течение предыдущих 6 месяцев имел 31 пациент (46,3%). Отрицательный ИФА на ВИЧ регистрировали более 6 месяцев назад, но менее 12 месяцев у 17 обследованных больных (25,4%).
А объясните своими словами, как вы этот кусок понимаете. Некоторые подозрения у меня есть.
-
@surgeon потому в мире часто признают(ли) наши дисеры во многих областях, но никогда в медицине.
-
ИФА видит один белок
Утверждение ложное. Начнем, Ig – два класса, плюс антиген.
-
что частенько при положительном уже ИФА ПЦР молчит и не только РНК, но и ДНК, неопределяемая вирусная нагрузка долгое время
Вот это сакральное секретное знание где-то в статьях отражено? Или же из рук в руки старцами передается только?
-
Участник @кто_я написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
Им и подтверждается диагноз. Просто этот метод для скрининга не годится, так как очень дорог
Дело даже не в цене. Удешевить его можно было бы. Но вот охренели бы все отложных срабатываний. Были бы (ну, собственно, были буквально, опыт тут есть) очень большие проблемы с трактовкой при скрининге.
-
@ilya-antipin я понимаю так, что у всех обследованых больных лабораторно выявлены признаки ВИЧ это может быть ИФА(+), иммуноблотт(+) или ПЦР РНК/ДНК положительно. И что у части из этих пациентов ИФА (-) на протяжении 6 месяцев от даты инфицирования, а у 17 человек даже больше 6 месяцев ИФА(-).
-
@dumatgolovoy а, ну все нормально. Ничего не понимаете.
-
@ilya-antipin значит понял не правильно. Хорошо. Как Вы это понимаете? Разъясните как правильно понимать.
-
@dumatgolovoy у меня есть выбор, объяснять вам 2+2, в теме, которая мне смертельно не интересна, по которой я сказал столько уже всего… или пойти на берег Вятки и сесть в шезлонг с чашечкой кофе. Угадайте, что я выберу.
-
@ilya-antipin берег Вятки. Приятного с кофе в удобном шезлонге. :-)
-
@ilya-antipin Илья Игоревич , доброе утро)
А мне ответите , пожалуйста , если не сложно ?) -
-
@annet три ПЦР после трёх недель… три раза можно закрыть.
-
Это сообщение удалено!
-
Аннет, здравствуйте! Подскажите Вы где ПЦР сдавали в СЦ или коммерческой лаборатории ?
-
@surgeon здравствуйте, в коммерческой.
В СЦ у нас порог 150, то ли 200 копий, и делают только на вич 1
А в Гемотесте я сдавала , там и вич 1, и вич 2, и порог менее 100 копий
А по цене то же самое (ну ± рублей 200) -
@annet в Гемотесте, если это комплекс Гепатит В,С+ВИЧ-1,2 ультрачувствительный, то там они пишут 20 копий/мл. В CMD такой же тест.
-
@darfin да , он
Странно . Я не нашла информацию на сайте , попросила , чтобы мне в результате написали чувствительность . В итоге вот :
И по телефону их врач такие же цифры назвала мне
В любом случае менее 100 копий , Илья Игоревич вроде говорил , что после 2 недель это уже не играет особо роли , то есть достаточный порог )
Ну , я ещё на 21 день на всякий случай сдала ) -
@annet Я сдавал на 12 неделе, 84 день. И этот тест и + к нему ПЦР ДНК. Тоже чисто, и ИФА на 13 неделе чисто. Не знаю, но что-то веры в ПЦР у меня нет к сожалению! Я сдавал в CMD, а это торговая марка НИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора. И все равно веры что-то нет!(((
-
@darfin а почему ?
Даже некоторые сц говорят , что пцр хоть и не стандарт , но после 10- 14 дней достоверен (правда про 10 у меня есть сомнения)
У любом случае, не пцр, дак ифа у Вас уж точно все закрыл .
Я верю в пцр, Но почитала темы , и сделала для себя вывод , что все таки пцр лучше бы подтверждать ифа , чтобы какую то супер экзотику исключить точно. Ну по крайне мере для фобов типа меня )) -
Это сообщение удалено!
-
@annet В Гемотесте и CMD все делают поточно! Я задавал вопрос Илье Игоревичу по поводу ПЦР. Иногда надо нестандартно подойти к исследованию, поиграть зондами и праймерами чтобы засечь вирус, но этого они к сожалению не делают! А ещё существуют элитные контроллеры, у которых уровень вирусной нагрузкой ниже определяемого! Вообщем сложно всё!(((
-
@darfin ну, для такого случая есть ифа)
Но вообще - мне кажется это надо быть супер «везунчиком» , чтобы как раз что то такое словить , что пцр не засечёт , или чтобы быть элитным контроллеромНо опять же , у Вас ифа на большом сроке все закрыл прекрасно
-
@кто_я Хорошо, а если антигена было очень мало для детекции? А антител ещё не наработалось?
-
@кто_я Остановит! Но там сказано, что детектируемый уровень антигена переходит в детектируемый уровень антител! А что если антигена было очень мало для детекции, а антител ещё не набралось? Вот в чем вопрос! Да и ко всему этому не детектируемый уровень ВН, как причина или следствие!
-
Спасибо, что ответили! значит я не один в гемотест сдаю ПЦР)) Чувствительность у них действительно для этого мультиплекса хорошая. Я уточнил у них два амплификатора стоят CFX-96 (Roche) и Реал Бест (Вектор, Новосибирск). Смущает меня лишь одно, что они похоже в систему CRF пихают отечественные расходники, а может и не пихают)). Вот интересно, Вы не знаете кто-то получал плюсы ПЦР от Гемотест?
-
@surgeon Реал Бест так же появился недавно в ИНВИТРО, + что видит все подтипы ВИЧ-1, “-” чувствительность 80 Ме, это 135 копий/мл, грубовато!
-
Я согласен с @Annet , словить то, что не поймает ИФА и ПЦР - это надо безумное “везение”. Современные ПЦР заточены под 95-99% того, что можно словить, для остального ИФА. Вас может смущать срок в 6 недель, как говорит Илья Игоревич и половина продвинутых стран, но уж сроки в 12 недель, должны Вас успокоить, про эти сроки говорят вторая половина не очень продвинутых стран. Вы уже и те и другие сроки превысили. Ищите проблемы либо в голове, либо другие инфекции , например герпесвирусные инфекции. Я вот встречаюсь раз в неделю с психиатром - мне легче стало, отпускает по чуть чуть.
А лучше заведите роман с инфекционисткой, и под это дело спросите ее, что она реально думает про период окна, потом нам расскажите.
-
@surgeon Наши не очень продвинутые СЦ говорят про 6 месяцев! И за эти 3 месяца форумов всяких разных пролистал вагон, и таких у кого за пределами 3 месяцев плюсануло! Анастасия Мокина волонтёр организации E.V.A. к примеру, у неё далеко за 3 месяца плюсануло, пишет около полугода!
-
Я читал про Мокину. Она заразилась от мужа, сроки вообще не понятны. Она стала сдавать каждые три месяца как контактная и получила свой плюс на второй сдаче. Но информации о том предохранились они или нет после того ка узнали статус мужа нигде нет.
-
Это сообщение удалено!
-
@surgeon не за что ) не , не знаю ,не интересовалась этим вопросом
-
@surgeon Думаю предохранялись! Тут конечно другое, что первый тест через 3 месяца был “-”! Когда он точно плюсанул, может через день, может через неделю, а она сдала только через 3 месяца после первого! Но сам факт, что за 3 месяца перевалило!
Сообщений 1201 от 10269