Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию
-
Пользователь @taisiya написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
не могло повлиять на результат
Не могло и не влияло. Пробирка то где была? Заморожена в холодильнике. И там вовсе не ВИЧ ищут в образце, если что.
-
@ilya-antipin здравствуйте. Не знаю как начать здесь новое сообщение, поэтому прошу прощение, что в Вашу переписку залезла. Помогите пожалуйста, иначе сойду с ума. Вернее уже потихоньку схожу. Прочитала про сроки тестирования на ВИЧ, даже несколько раз. Но успокоиться никак не могу, а Ваши ответы многих успокаивали. Ситуация такая, в начале июля был незащищенный оральный секс. Статус партнера не знаю, но уверяет, что проверяелся, чист. В общем, через 4 дня началась дикая ангина, так еще не болела никогда. 3 курса антибиотика пропила. Ну не в этом суть. Пока лежала дома, начиталась, что это может быть сифилис. Ок, через 3 недели сдала анализы, но так как мне было стыдно в лаборатории говорить название анализов, сказала, что для госпитализации. В общем пакетом сдала гепатиты, сифилис и ВИЧ. Пришли результаты все отрицательные. Но я на этом не успокоилась, читала про то, что надо выдержать сроки и понеслось. Следующий анализ сдала на 5 неделе, потом 7, 8 и 10 недель. Приходят результаты быстро, на следующий день- отрицательные. Но я не могу успокоиться, прошло еще 2 недели и вчера сдала РНК на ВИЧ, результата нет еще. И все, у меня сносит голову. Что а вдруг ИХЛА на вич 1,2+р24 анализ не увидел, а РНК увидит. Я не знаю что думать. Бывает меня отпускает и я думаю, что если за 10 недель ничего не выявилрсь, то значит все хорошо. А по вечерам меня накрывает. Признаков особо то вроде и нет никаких, но как тут и писали, многие не находили у себя ничего. Просто все это время с июля, у меня побаливает правая сторона, гланды, миндалины в ухо отдает. И 1.5 недели уже непонятный насморк. Помогите. Дайте ответ. Какова вероятность, что я здорова в плане ВИЧ. Места себе не нахожу
-
@ксения-0 ВИЧ нет, тут к психиатру или психотерапевту сразу.
-
@ilya-antipin скажите пожалуйста еще, а в Вашей практике такого не было никогда, что ИХЛА на 10 неделе ничего не показывает, а РНК показал. Я боюсь получать результат, а ждать долго, сказали 8 дней. Я за это время изведу себя. Сегодня звонила в лабораторию, сказали что анализ в работе. Я уже практически себя похоронила. Или я такая везучая, что при таком сексе смогла все таки попасть в этот минимальный процент или та лаборатория в которой сдавала анализы просто ничего не проверяла, а шлепала отрицательный результат
-
Пользователь @ксения-0 написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
Я уже практически себя похоронила
Может оно по нынешним временам и не так уж плохо
-
@stuppy я не могу себе этого позволить, я ребенка одна воспитываю
-
@ксения-0 тогда лучше ему уделите внимание и время, которые вы тратите на заговоры лабораторий
-
@stuppy все мое свободное время я провожу с ребенком. Ни минуты не трачу ни на что, кроме него
-
@ilya-antipin Илья Игоревич, подскажите пожалуйста, ИФА ат/аг в cmd по CITO Делается абсолютно так же, как и не по CITO? То есть, нет разницы (кроме как в денежном плане) срочный анализ или не срочный? В случае детекции он так же отправляется в СЦ? И если результат должен быть до 15:00 этого же дня, то в таком случае что там будет написано? Или в такой ситуации его не выдадут в срок?
-
@qvp “cito” в переводе с латыни - срочно. Обычный ИФА, короче. Разницы никакой, с детекцией всё нормально.
-
Пользователь @ксения-0 написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
а в Вашей практике такого не было никогда, что ИХЛА на 10 неделе ничего не показывает, а РНК показал
Для тестов 4 поколения на всей планете такого не было.
-
@qvp нет разницы тут, цена только.
-
@ilya-antipin спасибо Вам большое за ответы, было легче дождаться результата. Я его ведь все равно сдала, но потом пожалела правда. Пришел отрицательный результат. Всего Вам хорошего. Спасибо за консультацию. Но я отсюда ухожу, а то еще чего начитаюсь.
-
@Ilya-Antipin добрый вечер.
Я с интересным и возможно нестандартным вопросом:
В начале сентября был двусторонний оральный контакт с девушкой, которую не знал. Через 10 дней появился стоматит, начал переживать и сделал ультрачувствительный ПЦР в гемотесте в середине сентября (отрицательный).
В конце сентября сделал аж 2 RT PCR теста (качественные, 20 копий) в другой стране - все отрицательные.
В конце сентября сделал ELISA (ИФА) тест в другой стране, также повторил 6го октября и 26 октября - все отрицательные.
Сегодня сделал ВИЧ Антиген комбо (HIV Combo antigen, antitela) - отрицательный.
В последнее время дико стрессовал, изза чего скорее всего за последние 2 месяца болел и выздоравливал несколько раз, в виду этого недавно пошел проверился на вирус Эпштейна–Барр, результат показал:
Epstein Barr virus (EBV) VCA IgG antitela = 109
Epstein Barr virus (EBV) VCA IgM antitela < 5.8Вопрос: может ли вирус Эпштейна–Барра исказить результаты и показать false-negative ELISA и ПЦР тестов? Я читал что вирус Эпштейна–Барр может показать false positive, тк иногда могут обнаруживаться антитела Эпштейна–Барра вместо ВИЧ.
В одной статье случайно наткнулся на следующую информацию:
“Иммуносорбентный анализ на ВИЧ (ELISA)/Вестерн-блоттинг обычно отрицателен во время острой инфекции и, таким образом, не должен быть использован в одиночку для диагностики ранней первичной ВИЧ-инфекции. Количественный анализ на РНК ВИЧ и определение антигена p24 являются более чувствительными методами для диагностики острой ВИЧ-инфекции, поскольку РНК ВИЧ и антиген p24 присутствуют в крови еще до того, как появляются антитела к ВИЧ.”
Присутствует двоякое понимание+ скорее всего это кривой перевод зарубежной статьи, но вопрос важный и хотелось бы с вами посоветоваться, правда ли, что ИФА тесты при вирусе Эпштейна–Барра могут показывать ложно отрицательный результат?Ссылка на статью:
https://www.msdmanuals.com/ru/профессиональный/инфекционные-болезни/герпесвирусы/инфекционный-мононуклеоз -
@andrewtom так а в чем логика вашего беспокойства, если вы посдавади уже всё, что можно, даже то, что рекомендуют в этой вашей статье? И всё у вас минус.
-
Пользователь @stuppy написал в ПЦР + Эпштейн–Барр:
так а в чем логика вашего беспокойства
Ему надо, чтобы его здесь поуспокаивали. Но это не поможет и он продолжит сдавать всякую уйню.
Это же прикольные качели : сначала кайфуешь от адреналина, измены в ожидании результата анализа, затем кайфуешь от дофамина, когда приходит отрицательный. И по новой мастурбация всяких катехоламинов. Так формируется аддикция от лабораторий.Я тут подумал, есть же “Анонимные алкоголики”, “Анонимные наркоманы”. А этим шизоидам пора объединяться в “Анонимные ВИЧ-усебяискатели”. Где они будут собираться на группах взаимопомощи, лечить друг друга по 12-шаговой программе.
Также это идея для стартапа - открыть реабилитационный центр для таких. Где будет и эта программа + нейролептики и возможно электрошоковая терапия. -
Пользователь @васьвась написал в ПЦР + Эпштейн–Барр:
Где будет и эта программа + нейролептики и возможно электрошоковая терапия.
И принудительные работы.
Листья грабастать.
Все.
Их сейчас много.😁 -
Пользователь @parsek написал в ПЦР + Эпштейн–Барр:
И принудительные работы
Это обязательно. Сейчас правда актуальнее бомбоубежища готовить, расчищать. Люди нужны.
- Всем привет, я - Вячеслав и я ВИЧ-перепуганный .
- Привет , я Анатолий и у меня юбилей трезвости - я месяц не ходил в лабораторию (аплодисменты в зале).
- Здравствуйте, я Иосиф , сегодня сорвался - пошел в Инвитро и посдавал на всю зарплату 89 анализов на инфекции, гормоны, цитокины, онкомаркеры, все отрицательно, а жопа продолжает болеть (рыдания, всхлипы).
Потом пьют чай, молятся, скидываются в кружку на общак. Классно же.
-
Добрый вечер, вопрос по тесту, на 75 день с момента контакта сдал тест в кдл кровь из Вены на Вия естественно отрицательный, на сколько точен тест на этом сроке в процентном выражении ?
-
Пользователь @hav написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
, на 75 день
Если это ИФА 4ое поколение, то почти 100%.
Почти можно трактовать как величина стремящаяся к 0.