Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию
-
Пользователь @lol написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
фобию скидываю на остальных
Значит родную гавань покидаете. Попутного ветра в другой мир!😁😁
Поздравляю.
Посмотрим надолго ли.🙂😁 -
@ilya-antipin Доброе утро. Вы - легенда,всех вам благ и процветания. Просто мега-крутой сайт (который до 2018 года) и FAQ на нём,где куча крутой инфы без воды и разнос ребят,которые постят в свои источники статьи 1990 года Кожемяки,это фейл конечно
Но вопрос всё же есть,потому что и меня сбили,либо я запутался,хотя почитал весь фак ваш там. Если знающиие ребята ответят - буду рад.
Хотелось бы конкретики.
1.Все тесты,что делают комбо-анализ (АТ + АГ (Р24) ) по умолчанию являются тестами 4го поколения?
2.Architect i2000sr фирмы Abbott Laboratories эта штучка конкретно.
Сдавал через лабораторию,где скидка 50 проц на анализы,не уверен что можно тут писать название,“Лаборатория для тебя” в общем,только на английском.
Ссылку давать не буду,но их базовый анализ на вич делается именно на тест-системе выше,она вроде как свежая.
В общем,воды лить не буду более,ещё раз спасибо. Ответа чёткого сам не смог найти,саппорт не дал ответа никакого мне,сказали что 4го поколение это другое,типо у них не 4ое
-
Я правильно понимаю,что на 3поколении тестов антиген в принципе никогда не обнаруживается?
-
- да.
- это не тест, это анализатор. Сунуть в него можно разные тесты совместимые, а иногда и совместить.
-
@marbella ну в бумажке с результатом у вас как называется анализ, что вы сдавали?
-
@Ilya-Antipin СПАСИБО!
а иногда и совместить. - эту вашу фразу не понял немного.Видимо можно и 3 поколение сделать и 4 в нём одновременно.Но я так понял,что если в анализе был антиген,то это всегда 4 поколение,поправьте если что.
@stuppy АТ+АГ р24,я понимаю,что это 4 поколение,читал фак
Но уточнил у них,меня сбило то,что девочка сказала что это не 4 поколение(потом уже у дока уточнила вторая девушка - четвертое всё же он сказал).
Но она видимо не знала,сказала,что 4 для экспресс тестов или что-то подобное не совсем внятно.
И там повторяются заклинанание,что надо через 3 перепровериться месяца ещё разок(
Я сдавал на 8 неделях в лабе АТ+АГ,всё отрицательно,до этого экспресс пару раз на 5-6 неделе,всё норм. Я так понимаю,0 риска и можно больше вообще не сдавать и просто это забыть.
Просто ещё бесит после прочтения фака,что на сайте лабораторий вроде бы неплохих,типо бион или ещё где-то в России,вставляют цитаты из книги 90го года,где говорят что 90-95 процентов - 3 месяца,0-5 процентов - 6 месяцев.
Как это возможно не понимаю. Либо им просто похер и они копипастят это от минздрава,либо они глупые,как разобрал Илья в факе. Что именно из этих двух,непонятно
-
Пользователь @marbella написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
а иногда и совместить. - эту вашу фразу не понял немного
Я к тому, что иногда могут применять тесты, которые формально для данного анализатора не предназначены. Как капсулки левые к кофемашины Nespresso. Потому, на анализатор смотреть не нужно, нужно смотреть на тест.
-
Это сообщение удалено!
-
@lol ты недоучка что ли. Опасно иметь с тобой дело
-
Здравствуйте, хочу задать вопрос о сроках тестирования. Мой молодой человек сдавал анализ на все венерические инфекции, в том числе на ВИЧ. Результат пришёл через 10 дней, он сдавал 25 августа, на справке написана дата исследования - 1.09.То есть, его кровь, взятую для анализа на ВИЧ, проверили через 5 дней. Результат отрицательный. После его последнего контакта прошло три месяца. Можно ли доверять этому анализу? Меня беспокоит, что кровь проверили не сразу, а через 5 дней после сдачи. Могли ли эти 5 дней повлиять на результат исследования? Или, если бы у него был ВИЧ, то в крови он бы сохранился за 5 дней? Спасибо за ответ.
-
Это сообщение удалено!
-
-
@ilya-antipin Не очень поняла. Имею ввиду, то, что кровь была в пробирке с 25 августа по 1 сентября - не могло повлиять на результат? Может ли ВИЧ жить столько дней в крови вне тела человека?
-
@taisiya ну она там не в банке на окне стоит. Вы думали, что вам берут кровь в кабинете и маленький миньон бежит с ней сразу через весь город в лабораторию?
Реагенты, заморозка - могли бы и лет через 10 сделать анализ по этой крови
-
Пользователь @stuppy написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
маленький миньон бежит с ней сразу через весь город в лабораторию?
🤣🤣🤣
Маленький миньон.🤣🤣 -
Пользователь @taisiya написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
не могло повлиять на результат
Не могло и не влияло. Пробирка то где была? Заморожена в холодильнике. И там вовсе не ВИЧ ищут в образце, если что.
-
@ilya-antipin здравствуйте. Не знаю как начать здесь новое сообщение, поэтому прошу прощение, что в Вашу переписку залезла. Помогите пожалуйста, иначе сойду с ума. Вернее уже потихоньку схожу. Прочитала про сроки тестирования на ВИЧ, даже несколько раз. Но успокоиться никак не могу, а Ваши ответы многих успокаивали. Ситуация такая, в начале июля был незащищенный оральный секс. Статус партнера не знаю, но уверяет, что проверяелся, чист. В общем, через 4 дня началась дикая ангина, так еще не болела никогда. 3 курса антибиотика пропила. Ну не в этом суть. Пока лежала дома, начиталась, что это может быть сифилис. Ок, через 3 недели сдала анализы, но так как мне было стыдно в лаборатории говорить название анализов, сказала, что для госпитализации. В общем пакетом сдала гепатиты, сифилис и ВИЧ. Пришли результаты все отрицательные. Но я на этом не успокоилась, читала про то, что надо выдержать сроки и понеслось. Следующий анализ сдала на 5 неделе, потом 7, 8 и 10 недель. Приходят результаты быстро, на следующий день- отрицательные. Но я не могу успокоиться, прошло еще 2 недели и вчера сдала РНК на ВИЧ, результата нет еще. И все, у меня сносит голову. Что а вдруг ИХЛА на вич 1,2+р24 анализ не увидел, а РНК увидит. Я не знаю что думать. Бывает меня отпускает и я думаю, что если за 10 недель ничего не выявилрсь, то значит все хорошо. А по вечерам меня накрывает. Признаков особо то вроде и нет никаких, но как тут и писали, многие не находили у себя ничего. Просто все это время с июля, у меня побаливает правая сторона, гланды, миндалины в ухо отдает. И 1.5 недели уже непонятный насморк. Помогите. Дайте ответ. Какова вероятность, что я здорова в плане ВИЧ. Места себе не нахожу
-
@ксения-0 ВИЧ нет, тут к психиатру или психотерапевту сразу.
-
@ilya-antipin скажите пожалуйста еще, а в Вашей практике такого не было никогда, что ИХЛА на 10 неделе ничего не показывает, а РНК показал. Я боюсь получать результат, а ждать долго, сказали 8 дней. Я за это время изведу себя. Сегодня звонила в лабораторию, сказали что анализ в работе. Я уже практически себя похоронила. Или я такая везучая, что при таком сексе смогла все таки попасть в этот минимальный процент или та лаборатория в которой сдавала анализы просто ничего не проверяла, а шлепала отрицательный результат
-
Пользователь @ксения-0 написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
Я уже практически себя похоронила
Может оно по нынешним временам и не так уж плохо