Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию
-
Добрый день. Прочитала не один раз про сроки тестирования, риски передачи и ключевые документы. Но покоя нет))). Прошу ответить на мои сомнения. В конце декабря был рисковый нпа (анальный), статус партнёра неизвестный. На 23 день от нпа сдала ПЦР РНК ВИЧ 1,ВИЧ 2 в Гемотесте, результат отрицательный. В этот же период воспалились лимфоузлы в паху (уже прошли, были проблемы по гинекологии), заболели мышцы, температура 37,0, ночной пот. Принимала Афобазол по рекомендации невролога, тк сильно переживала. Почти все прошло, видимо психосоматика сыграла роль в появлении симптомов. Через 6 недель после нпа сдала Ифа 4 поколения в Инвитро, отрицательные результаты. Через 8 недель появился небольшой лимфоузел на шее сзади. Опять зачем то посмотрела симптомы , нашла пару сообщений, что это был единственный признак перед “плюсом” и фобия вернулась (((. На 11 неделе опять сдала ифа 4 поколения АТ/АГ (не смогла неделю до 12 дождаться), отрицательно. Сходила к хирургу и на УЗИ лимфоузлов, сказали,что размеры не превышают 1см и скорее всего какая то местная реакция на горло или зубы.
Но не даёт покоя, что нпа был рисковый и может антитела не появились к 11 неделе сдачи анализа.
Подскажите, могу я успокоиться насчёт достоверности анализа на 11 неделе? -
@nata-262 исключили дважды уже.
-
@ilya-antipin Спасибо большое)
-
Смотрите, здесь все говорят, что ифа4 на 12 неделе отрицательный, значит вич нет и можно успокоиться, а врачи в сц твердят, что у 1% людей период окна может длиться до одного года. Зачем они так пугают? Кому же верить?
-
Участник @лора написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
Смотрите, здесь все говорят, что ифа4 на 12 неделе отрицательный, значит вич нет и можно успокоиться, а врачи в сц твердят, что у 1% людей период окна может длиться до одного года. Зачем они так пугают? Кому же верить?
Читайте историю сайта, этот вопрос уже битый перебитый
-
@лора верить никому нельзя. Нужно понимать, на каких аргументах строятся утверждения.
- Тестирование на ВИЧ: общие сведения
- Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»
вот аргументация той позиции, которой я придерживаюсь, и, собственно, весь цивилизованный мир.
-
Здравствуйте. После незащищенного па,который случился в 2011 году, начались первые симптомы, которым я не придал значения, это резкое похудение и проблемы с нервной системой, а точнее тахикардия впокое,которой раньше никогда не было. Через 2 года появились симптомы в виде подъёма температуры, утром проснулся весь мокрый, да так, что можно было нательное бельё с простыней выжимать, язык обложило плотным белым налетом, проблемы по нервной системе усилились, потом симптомы частично прошли. Но состояние день ото дня ухудшается. Из-за обильного роста бета гемалитического стрептокока миндалины превратились в труху, слизистая рта зернистая. С 2014 по 2016 бегал по врачам в попытках понять ,что со мной происходит, но так ничего и не вышло. Хочу обратиться к форумчанам,что если в установленные сроки после риска анализ на вич пришел отрицательный, не тратьте время и деньги. Это не вич. Я понимаю, что Илья Игоревич в очередной раз проклеймит меня ненормальным, но факт остается фактом- это инфекционное заболевание, влияет оно на иммунитет и не только. Нет оно не малосимптомное и не бессимптомное. Прикладываю иммунограмму пользователя под ником darfin и свою. Ситуации аналогичные
-
Участник @assr написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
проклеймит меня ненормальным
Что сразу проклеймит? Тем более, что скорее заклеймит.
Может я вообще… восславлю… ненормальным )
-
Участник @assr написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
Здравствуйте. После незащищенного па,который случился в 2011 году, начались первые симптомы, которым я не придал значения, это резкое похудение и проблемы с нервной системой, а точнее тахикардия впокое,которой раньше никогда не было. Через 2 года появились симптомы в виде подъёма температуры, утром проснулся весь мокрый, да так, что можно было нательное бельё с простыней выжимать, язык обложило плотным белым налетом, проблемы по нервной системе усилились, потом симптомы частично прошли. Но состояние день ото дня ухудшается. Из-за обильного роста бета гемалитического стрептокока миндалины превратились в труху, слизистая рта зернистая. С 2014 по 2016 бегал по врачам в попытках понять ,что со мной происходит, но так ничего и не вышло. Хочу обратиться к форумчанам,что если в установленные сроки после риска анализ на вич пришел отрицательный, не тратьте время и деньги. Это не вич. Я понимаю, что Илья Игоревич в очередной раз проклеймит меня ненормальным, но факт остается фактом- это инфекционное заболевание, влияет оно на иммунитет и не только. Нет оно не малосимптомное и не бессимптомное. Прикладываю иммунограмму пользователя под ником darfin и свою. Ситуации аналогичные
https://www.lvrach.ru/2003/09/4530697
Ситуация такая же ,только симптомы начались на много раньше ,почти сразу ,общался не давно с одним человеком у которого был ВЭБ он мучился два года ,и да правильно наверное Илья говорит ,что вылечивал без всяких вирусных препаратов ,лишь препаратами работающими в сторону ЦНС ,так у того человека с кем общался ,так и случилось ,пока не обратился за помощью к психиатру ,а тот в свою очередь выписал антидепрессант ,в итоге все со временем пришло в норму ,а началось это все после похода в тату салон ,и он тоже думал ,что ВИЧ ,нет не ВИЧ ,а ВЭБ! Вот думаю ,в нашем случае это и есть герпес вирусная инфекция в стадии репликации ,у меня это подтвердилось ,в результате начал лечение противовирусными препаратами ,прошёл почти месяц эффекта не вижу ,да и говорят ,что эти препараты быстро не работают ,всё со временем ,а кого долбит сильнее у того скорее всего микст инфекций ,в заключении хочу сказать ,что эта герпес вирусная инфекция вызывает очень сильное депрессивное состояние ,выше скинул ссылку ,прочтите ,может что то общее найдёте со своими симптомами!У вас прошло много времени после опасной ситуации ,как вы сейчас? -
Участник @лора написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
Так у вас год прошёл ,после опасной ситуации ,тут и думать нечего ,идите и сдавайте ,и в свою очередь делайте выводы ,опровергать теорию в шесть недель или нет ,да и каждый решаем сам ,сколько ему тестироваться ,кому то шесть недель достаточно ,а кто то и по пять лет сдаёт!
-
Участник @vlad28 написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
https://www.lvrach.ru/2003/09/4530697
Ситуация такая же ,только симптомы начались на много раньше ,почти сразу ,общался не давно с одним человеком у которого был ВЭБ он мучился два года ,и да правильно наверное Илья говорит ,что вылечивал без всяких вирусных препаратов ,лишь препаратами работающими в сторону ЦНС ,так у того человека с кем общался ,так и случилось ,пока не обратился за помощью к психиатру ,а тот в свою очередь выписал антидепрессант ,в итоге все со временем пришло в норму ,а началось это все после похода в тату салон ,и он тоже думал ,что ВИЧ ,нет не ВИЧ ,а ВЭБ! Вот думаю ,в нашем случае это и есть герпес вирусная инфекция в стадии репликации ,у меня это подтвердилось ,в результате начал лечение противовирусными препаратами ,прошёл почти месяц эффекта не вижу ,да и говорят ,что эти препараты быстро не работают ,всё со временем ,а кого долбит сильнее у того скорее всего микст инфекций ,в заключении хочу сказать ,что эта герпес вирусная инфекция вызывает очень сильное депрессивное состояние ,выше скинул ссылку ,прочтите ,может что то общее найдёте со своими симптомами!У вас прошло много времени после опасной ситуации ,как вы сейчас?Спс за ссылку. Статья и вправду интересная. По симптоматике описывают один в один. Так же в статье пишут, что большенство врачей малоинформативны по данной проблеме, что и объясняет безтолковое хождение по ним и почему они ничего сказать не могут, а только списывают на психосоматику и отправляют в ПНД. Тем более такие симптомы как потливость, хруст и боли в суставах и мышцах и т.п никакого врачевателя не убеждают , что с человеком что - то происходит и они начинают нести чушь типа на дворе лето или старость пришла. И по опыту моего общения с такими же коллегами по горю знаю, из множества анализов, что были сданы, у многих был обнаружен вэб.
-
@иуда у вас раздвоение личности или как?
-
Здравствуйте!
Сдал в поликлинике 2 раза (на 42 и 54 дни) анализ на ВИЧ Architect HIV Ag/Ab combo.
Получил на руки справку, где написано что «Антител/АГ к ВИЧ методом ИФА не обнаружено». Этого достаточно, чтобы исключить ВИЧ?И вообще, в моем случае потенциальный риск заражения - это сдача крови в поликлинике, из-за этого стоит переживать?
Не могли ли они перепутать анализы в поликлинике?Извините за такие, возможно, глупые вопросы.
Заранее спасибо!
-
@vlad28 Я прекрасно помню как всё началось, герпесами инфицировано огромное число людей и ни кого оно не вызывает такой симптоматики. Я раньше профессионально занимался спортом, а это серьезные физические нагрузки и никогда не было никаких проблем. В иммунограмме снижается количество cd8, как следствие повышается ИРИ, снижается количество клеток рецепторов к ИЛ-2 CD 25. Я перестал ходить к врачам именно из-за того,что они направляли меня на всякие герпесы и прочую хрень и пачками назначили фуфломицины, которые я естественно не принимал. Сейчас планирую лечить последствия - удалить миндалины, так как из-за гноя на миндалинах, вызванных ростом условно-патогенной микрофлоры они уже превратились в очаг хронической инфекции. Основной мой посыл в том,чтобы люди не тратили напрасно деньги на бесконечные тесты на вич, он не станет положительным. Убедить кого-либо в том,что это неизвестная науке инфекция тоже бесполезное занятие, ибо не поверят никогда (и я наверное тоже бы не поверил) Что нам делать тоже понятия не имею.
-
@vlad28 Я прекрасно помню как всё началось, герпесами инфицировано огромное число людей и ни кого оно не вызывает такой симптоматики. Я раньше профессионально занимался спортом, а это серьезные физические нагрузки и никогда не было никаких проблем. В иммунограмме снижается количество cd8, как следствие повышается ИРИ, снижается количество клеток рецепторов к ИЛ-2 CD 25. Я перестал ходить к врачам именно из-за того,что они направляли меня на всякие герпесы и прочую хрень и пачками назначили фуфломицины, которые я естественно не принимал. Сейчас планирую лечить последствия - удалить миндалины, так как из-за гноя на миндалинах, вызванных ростом условно-патогенной микрофлоры они уже превратились в очаг хронической инфекции. Основной мой посыл в том,чтобы люди не тратили напрасно деньги на бесконечные тесты на вич, он не станет положительным. Убедить кого-либо в том,что это неизвестная науке инфекция тоже бесполезное занятие, ибо не поверят никогда (и я наверное тоже бы не поверил) Что нам делать тоже понятия не имею.
Тут я с вами не соглашусь,я тоже был здоров как бык,Вы почитайте форумы ВЭБ ,и там люди про вич и не думали и тоже были здоровы до определенного момента…Герпесы гнут и не хило!
-
Участник @vadimka1990 написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
Этого достаточно, чтобы исключить ВИЧ?
Да, более чем.
И риска, кстати, не было.
-
Да,и кстати знаю человека лично у которого на фоне герпес вирусной инфекции количество клеток падало до 300
-
Участник @vlad28 написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
А в чем проблема, не понял твоей подьё…?
-
Участник @иуда написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
Да это не подьё…… просто показалось,я писал одному,а тут ты,подумал,может у тебя два аккаунта ??
-
Участник @иуда написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
Да это не подьё…… просто показалось,я писал одному,а тут ты,подумал,может у тебя два аккаунта ??
Ааааа, понятно… А то я никак не вьеду в твои “ворота”, что ты имел в виду.