Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию
-
@instinct да, и да.
-
@Ив
Такой вопрос, 6 недель должны быть строго от потенциально опасного контакта? Допустим, если контакт был 4 декабря, а тест сдан 15 января, то считается, что можно исключить опасность?) -
@vladsoroka 4 декабря … 15 января – боле 28 дней, около 6 недель, вероятность не пропустить ВИЧ заметно более 95%.
-
@ilya-antipin
Большое спасибо за ответ!
Желательно ещё сдать в апреле?) Или можно жить спокойно? -
@vladsoroka на вкус. Данные выше – решайте сами, достаточно вам или еще нет.
-
Илья Игоревич, здравствуйте. Прошу вас помочь. Был контакт незащищённый, в апреле, защищённый на маевку, 31.08 сдал тест, в Инвитро. Тест отрицательный, получается, спустя 117 дней после защищённого и 145 после Нпа. Спустя 20 дней выдернул дико болевший коренной зуб. Много крови, все дела, зато хоть рожа перестала быть опухшей. А ещё через +/- 20 дней начал чесаться (днём, ненавязчиво), началась диарея, продлившаяся с неделю, потом стул стал стреляющим, адски заболела спина, начало периодически жечь подмышками, в районе горла, вскочил фурункул в ухе и док сказал, что это отит грибной, среднего уха, тонзиллит недолеченный активизировался, ладошки потеть начали, ну и начал читать интернет (согласен, сам идиот)ну и накручивать себя. В это же время были контакты с потенциально заболевшими коронавирусом. Сам дома сидел 2 недели, жрал чеснок с коньяком. Врачи отправили на МРТ, позвоночнику хана, поставили остеохондроз. Показатели крови все в норме. А остальное- как психосоматика и побочка, типа нарушение работы ЖКТ на фоне остеохондроза, вот и диарея. Потом нарвался на ваш сайт, стало полегче, однако, все же, боюсь, мог ли я заразиться ВИЧ у стоматолога, когда зуб выдергивал или это моя фобия? Идти тест сдавать боюсь, честно, или, все же, лучше сдать? Заранее благодарю за ответ, обещаю удалиться и не мудровать после вашего совета!
-
@антонис что-то происходит всегда после того, как что-то было до того. Но это что-то никак не связано. не часть предложения, это перевернутые страницы. А голова иногда их перестает замечать.
ВИЧ инфицироваться у стоматолога не невозможно, я читал описания, где-то в трущобных стоматологиях Латинской Америки прям не раз бывало. Теоретически – да, практически – нет, отдельные истории.
-
@ilya-antipin в общем, мне перестать себя накручивать и искать в других областях причинах своих болячек, да? Извиняюсь за глупые вопросы, просто очень хочется услышать подтверждение от специалиста)
-
@ilya-antipin здравствуйте!
Ситуация у меня такая
Был незащищённый секс с негритянкой, вроде не заразна была
Потом, спустя 5 месяцев 18 дней, 7 месяцев 18 дней и 9 месяцев 18 дней сдавал кровь 3 раза как донор в региональном центре крови
Вопрос такой, скажите, я знаю, что донорская кровь очень круто проверяется и на гепатиты и на вич, на вич я так вообще слышал несколькими методами, чтобы наверняка
Скажите, такая проверка моей донорской крови закрывает вопрос по редким подтипам ВИЧ?
На все ли вот эти разные виды и типы ВИЧ проверяется донорская кровь и не может ли быть такого что у меня редкий тип а проверка донорской крови его не видит???
Спасибо -
@антонис выходит, что так.
-
@евгений32 нет, возможно, что ваша кровь ушла в брак по каким-то левым причинам и не проверялась, возможно, что она проверялась, инфицирована, и ушла в брак, а вам не сообщили, в базу неверно записали что-то. Это все косвенные истории. Скорее всего, все ок, но технически нельзя по косвенным маркерам исключить тут. Потому, вот свой тест сдадите – будете знать точно. Пока – косвенно.
-
@ilya-antipin ну я каждый раз приходил к ним, и уточнял 3 раза результаты проверки крови, каждый раз говорят что все норм, кровь чиста, иначе бы меня до следующей донации попросту не допустили
Вы говорите тест сделать…
А какой тест можно сдать, чтобы закрыть вопрос в том числе по редким подтипам??? Или любой коммерческий подойдёт? -
@евгений32 а вы сказали выше, что
я каждый раз приходил к ним, и уточнял 3 раза результаты проверки крови, каждый раз говорят что все норм, кровь чиста
нет.
Если так, то можно считать, что тест вы делали. И еще раз, сам факт донорства – нет, это не повод делать выводы.
-
@ilya-antipin А какой тест можно сдать, чтобы закрыть вопрос в том числе по редким подтипам??? Или любой коммерческий подойдёт?
-
Здравствуйте
Скажите пожалуйста влияет ли ингаверин (пила в декабре) и антибиотики на анализ ВИЧ? 1 марта было 12 недель после НК сдавала ПЦР и ИФА - отрицательно. Можно ли этот результат считать 100%? -
@5th-element нет, не влияет. Ингавирин вообще не факт, что на любой вирус влияет.
-
@ilya-antipin
скажите, зависит ли период окна ВИЧ для ИФА-4 от концентрации вируса пропавшей в организм ??? Понимаете? Тоесть может ли быть такое, что если в организм попало минимальное количество вируса, но достаточное для заражения может ли быть в таком случае, что период окна затянется до 6, 12 месяцев?
Пока эта низкая концентрация не размножится до такой степени что организм “увидит” вирус и начнёт активно выделять антитела
Если я говорю бредни поправьте меня пожалуйста и расскажите бывает так или нет -
Участник @евгений32 написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
скажите, зависит ли период окна ВИЧ для ИФА-4 от концентрации вируса пропавшей в организм
Нет, если не рассматривать экстремальные сценарии типа переливания крови-препаратов крови с очень высокой нагрузкой. Там довольно простая математика, если предполагать влияние, то это может быть 1-3 суток, в теории, удлинения эклипс-фазы, не более, далее любая разница на старте нивелируется. В любом случае на средние сроки детекции не влияет.
-
@ilya-antipin
Скажите пожалуйста
1)HIV Ag/Ab Combo Abbott из инвитро однозначно определит ВИЧ-1 группы Р???
2)все ли современные тест системы ИФА-4 поколения определят ВИЧ-1 групп N и ВИЧ-1 группы P??? -
- мы не знаем, никто не проверял по поводу точно или нет. Кроме вас это никому не интересно во вселенной. Скорее всего да.
- и это тоже никто не проверял, в смысле «все или нет», никому не нужно. Скорее всего все.