Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию
-
Крайне хондрит. Около года назад был НПА с девушкой легкого поведения, в ходе которого порвался презерватив. После ИФА4го в срок 4 и 6 недель. Результат - отрицательно.
Успокоил себя и жил нормальной жизнью.
Начал строит отношения с девушкой, около двух месяцев мы вместе.
Случился ПА, она была девственицей до этого момента.В последние дни, не очень хорошо себя чувствую. Вспомнилась моя рискованная ситуация год назад.
Хотел же вот закрыть вопрос на 3 и 6 месяцев, но совсем расслабился и забылся…
Сейчас очень сильно переживаю, что сам болею и смог её заразить.
За себя не страшно, за неё очень боюсь.
Очень страшно идти в лабораторию и сдать анализ.
Я не смогу пережить то, если я смог заразить её… -
@instinct да, будет драматично, и был бы первый случай передачи несуществующего у человека ВИЧ, но… нет, в историю войти не выйдет, а вот сходить к психиатру стоит.
-
@ilya-antipin Вы считаете что 6 недель полностью закрывает вопрос ? И смысла в дальнейшем тестировании нет ?
-
@instinct да, и да.
-
@Ив
Такой вопрос, 6 недель должны быть строго от потенциально опасного контакта? Допустим, если контакт был 4 декабря, а тест сдан 15 января, то считается, что можно исключить опасность?) -
@vladsoroka 4 декабря … 15 января – боле 28 дней, около 6 недель, вероятность не пропустить ВИЧ заметно более 95%.
-
@ilya-antipin
Большое спасибо за ответ!
Желательно ещё сдать в апреле?) Или можно жить спокойно? -
@vladsoroka на вкус. Данные выше – решайте сами, достаточно вам или еще нет.
-
Илья Игоревич, здравствуйте. Прошу вас помочь. Был контакт незащищённый, в апреле, защищённый на маевку, 31.08 сдал тест, в Инвитро. Тест отрицательный, получается, спустя 117 дней после защищённого и 145 после Нпа. Спустя 20 дней выдернул дико болевший коренной зуб. Много крови, все дела, зато хоть рожа перестала быть опухшей. А ещё через +/- 20 дней начал чесаться (днём, ненавязчиво), началась диарея, продлившаяся с неделю, потом стул стал стреляющим, адски заболела спина, начало периодически жечь подмышками, в районе горла, вскочил фурункул в ухе и док сказал, что это отит грибной, среднего уха, тонзиллит недолеченный активизировался, ладошки потеть начали, ну и начал читать интернет (согласен, сам идиот)ну и накручивать себя. В это же время были контакты с потенциально заболевшими коронавирусом. Сам дома сидел 2 недели, жрал чеснок с коньяком. Врачи отправили на МРТ, позвоночнику хана, поставили остеохондроз. Показатели крови все в норме. А остальное- как психосоматика и побочка, типа нарушение работы ЖКТ на фоне остеохондроза, вот и диарея. Потом нарвался на ваш сайт, стало полегче, однако, все же, боюсь, мог ли я заразиться ВИЧ у стоматолога, когда зуб выдергивал или это моя фобия? Идти тест сдавать боюсь, честно, или, все же, лучше сдать? Заранее благодарю за ответ, обещаю удалиться и не мудровать после вашего совета!
-
@антонис что-то происходит всегда после того, как что-то было до того. Но это что-то никак не связано. не часть предложения, это перевернутые страницы. А голова иногда их перестает замечать.
ВИЧ инфицироваться у стоматолога не невозможно, я читал описания, где-то в трущобных стоматологиях Латинской Америки прям не раз бывало. Теоретически – да, практически – нет, отдельные истории.
-
@ilya-antipin в общем, мне перестать себя накручивать и искать в других областях причинах своих болячек, да? Извиняюсь за глупые вопросы, просто очень хочется услышать подтверждение от специалиста)
-
@ilya-antipin здравствуйте!
Ситуация у меня такая
Был незащищённый секс с негритянкой, вроде не заразна была
Потом, спустя 5 месяцев 18 дней, 7 месяцев 18 дней и 9 месяцев 18 дней сдавал кровь 3 раза как донор в региональном центре крови
Вопрос такой, скажите, я знаю, что донорская кровь очень круто проверяется и на гепатиты и на вич, на вич я так вообще слышал несколькими методами, чтобы наверняка
Скажите, такая проверка моей донорской крови закрывает вопрос по редким подтипам ВИЧ?
На все ли вот эти разные виды и типы ВИЧ проверяется донорская кровь и не может ли быть такого что у меня редкий тип а проверка донорской крови его не видит???
Спасибо -
@антонис выходит, что так.
-
@евгений32 нет, возможно, что ваша кровь ушла в брак по каким-то левым причинам и не проверялась, возможно, что она проверялась, инфицирована, и ушла в брак, а вам не сообщили, в базу неверно записали что-то. Это все косвенные истории. Скорее всего, все ок, но технически нельзя по косвенным маркерам исключить тут. Потому, вот свой тест сдадите – будете знать точно. Пока – косвенно.
-
@ilya-antipin ну я каждый раз приходил к ним, и уточнял 3 раза результаты проверки крови, каждый раз говорят что все норм, кровь чиста, иначе бы меня до следующей донации попросту не допустили
Вы говорите тест сделать…
А какой тест можно сдать, чтобы закрыть вопрос в том числе по редким подтипам??? Или любой коммерческий подойдёт? -
@евгений32 а вы сказали выше, что
я каждый раз приходил к ним, и уточнял 3 раза результаты проверки крови, каждый раз говорят что все норм, кровь чиста
нет.
Если так, то можно считать, что тест вы делали. И еще раз, сам факт донорства – нет, это не повод делать выводы.
-
@ilya-antipin А какой тест можно сдать, чтобы закрыть вопрос в том числе по редким подтипам??? Или любой коммерческий подойдёт?
-
Здравствуйте
Скажите пожалуйста влияет ли ингаверин (пила в декабре) и антибиотики на анализ ВИЧ? 1 марта было 12 недель после НК сдавала ПЦР и ИФА - отрицательно. Можно ли этот результат считать 100%? -
@5th-element нет, не влияет. Ингавирин вообще не факт, что на любой вирус влияет.
-
@ilya-antipin
скажите, зависит ли период окна ВИЧ для ИФА-4 от концентрации вируса пропавшей в организм ??? Понимаете? Тоесть может ли быть такое, что если в организм попало минимальное количество вируса, но достаточное для заражения может ли быть в таком случае, что период окна затянется до 6, 12 месяцев?
Пока эта низкая концентрация не размножится до такой степени что организм “увидит” вирус и начнёт активно выделять антитела
Если я говорю бредни поправьте меня пожалуйста и расскажите бывает так или нет