Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию
-
@ilya-antipin Здравствуйте, 25 сентября был защищенный половой контакт(не обращал внимания порвалась резина или нет), статус не знаю, через 2 дня увеличились лимфоузлы и до сих пор увеличены (смахиваю это на хронический тонзилит), 1 ноября сдал ат/аг тест в инвитро, отрицательный, можно исключить вич?
-
@dangar по “книжке” по сроку чуть не хватило, но вообще можно. Через 2 дня вич не может никак-никак проявиться совсем. Ему нужно больше времени.
-
@dangar одного вопроса было достаточно, все всё видят
-
@ilya-antipin просто хотел поинтересоваться, 6 недель это 42 дня, а у меня прошло 37, влияют ли эти 5 дней на результат?
-
@dangar не влияют или влияют, полегчало?
-
@msh нет, в ответе нет конкретики
-
@dangar по классике 6 недель. Вообще 45 дней. По некоторым данным 4 недели, а 6 недель - с запасом на плюс/минус пару дней в голове пациента
-
@dangar ну смотри, как бы 6 недель - это с запасом (с некой перестраховкой), при условии, что не употребляешь АРВТ и препараты химиотерапии и подобные (в свободном доступе в аптеках нет). Решать тебе и только тебе, ни кто же не возьмёт на себя ответственность за тебя решить, если проще хочешь - думаю, что у тебя всё хорошо.
-
@msh окей, спасибо всем за ответы, тем более акт был защищенный, в дурку надо, то раки у себя нахожу, то вичи, то диабеты
-
@dangar заняться нечем по жизни что-ли? ЗПА, а что ты тогда тут мозг выносишь своими днями? Иди живи в удовольствие, ничего тут не читай. Уяснил для себя, 45 дней после ситуации риска, всё! Ничего больше не читай!
-
Через какое время можно сдавать ИФА после 28 дней ПКП для получения достоверного результата?
-
Пользователь @r2d2 написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
Через какое время можно сдавать ИФА после 28 дней ПКП для получения достоверного результата?
После ПКП через 4 недели можно.
-
Пользователь @dangar написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
влияют ли эти 5 дней на результат?
Да, но не так как вы думаете. Вы делаете тест, получаете отрицательный, час радуетесь, а потом начинаете крутить эти 5 дней. И тестируетесь еще раз. Если у вас зудеж, и 5 дней подождать не получается, то не получится и принять отрицательный результат теста.
-
Здравствуйте.Всем кто читал мою историю хочу поделиться, сдала анализ я все таки повторно, сначала анонимно, пришел +,через неделю поехала сдала уже по паспорту, так как сказали, что анонимно сданный анализ не отправляю на иммуноблот,приехала вчера блот показал положительный, меня отравили на оформление.Я думала что была готова, потому что уже начала принимать и понимать, что не будет - и что нет ошибки, забрали паспорт оформили и отравили ждать очередь в кабинет, я сидела смотрела на людей и плакала, хорошо была маска на лице,в кабинете меня спросили, посмотрели, на что жалобы.отравили сдавать кровь и флюру,пока сидела ждала снимок, общалась с людьми и поняла, что можно жить, что ни чего по сути не изменилось. анализы будут готовы в понедельник, я так понимаю вн и ис. Вчера приехала домой сказала мужу, долго плакала,потому что не понимала откуда, муж в итоге выпил и рассказ, что болеет с 2009 года, сказал что не придал этому значения,то + был то -,но я не верю, что так бывает, короче полное отрицание диагноза. Тоже сдал анализ, поедет в пятницу,итогу он стоит на учете давно. Короче все встало на свои места. На вопрос юудеи ли пить терапию, сказал будет.,но поможет ли она. Полное отрицание ВИЧ. Спасибо всем за комментарии которые были.
-
Из того ,что имею сейчас. Отсутствие сна, засыпаю и просыпаюсь постоянно ,похудела на 5 кг отсутствие аппетита, переболела вирусом или гриппом тем, что вещают по ТВ ,после этого или на фоне ВИЧ или от нервов, волосы просто лезут пучками,после того ,как мне сказали в начале октября о +,развалился зуб(первый зуб за мои 37 они, все зубы у меня на месте). Других каких то симптомов нет. Переживаю за мужа, что у него с клетками и на сколько плачевно все…
-
@svetlana2 вот со стороны фоба смотрю я на ребят которые с плюсом здесь и вижу адекватных добрых и отзывчивых людей. Видел даже сообщения и видео людей которые наоборот рассматривают вич как некий плюс, дающий новые возможности после переосмысления и выбора главных ценностей. В реальной жизни знаком только с одним человеком + и эта женщина предприниматель (деятельность начала после диагноза). Получила вич по большой и чистой любви лет 10 назад, но смогла все преодолеть и живет сейчас довольно хорошо) выглядит замечательно! Путешествуют с мужем и просто наслаждаются жизнью) и у вас тоже все наладится. Дай Бог вам и вашим близким здоровья, терпения и взаимопонимания!
-
@dmitryi благодарю за теплоту слов. Очень верю и надеюсь. 🙏
-
Пользователь @svetlana2 написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
Очень верю и надеюсь. 🙏
Время вам надо. Все через это проходили.
Всё наладится. Хорошо, что первичное понимание есть, что это за болячка.
С мужем сами решите.
Хороших анализов, ну и теры. -
Добрый вечер! Илья, скажите пожалуйста, я сдавал анализы на вич через 28 дней после риска в спид центре, какое поколения не знаю, было написано что антитела не обнаружены, потом через 8 недель сдавал анонимно в инвитро в гемотесте ифа 4 поколения и в диалабе 3 поколения, результат отрицательный, потом через 75 дней сдал в другом спид центре тоже ифа 3 поколения отрицательно, потом два раза сдал через 3,5 и 5 месяцев от риска другом в спид центре ифа 4 поколения отрицательно, скажите пожалуйста на сколько достоверный мой результат, почти все симптомы присутствуются начиная с 4х недель. Может ли быть такое что в некоторых спид центрах не умеют делать анализы, и анонимные анализы не проверяют, просто у меня присутствует все симптомы, извините пожалуйста!