Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию
-
@ilya-antipin Скажите а в иммунограмме по B-лимфоцитам можно судить о выработке антител ?
-
@дима0 да, если их ноль, то антитела вырабатывать некому точно. В остальных случаях – не очень.
-
@ilya-antipin здравствуйте, подскажите пожалуйста ещё ДНК гепатит В и РНК гепатит С на 17 день информативен?
-
@ilya-antipin помогите пожалуйста разобраться. Что можете сказать по иммунограмме? Могут ли при таких показателях не вырабатываться антитела?
-
Участник @дима0 написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
@ilya-antipin помогите пожалуйста разобраться. Что можете сказать по иммунограмме? Могут ли при таких показателях не вырабатываться антитела?
Не очень понятно. Таких исследований никто в нашем мире не проводил. Ни одной научной публикации не найдёте. Может да, а может и нет.
-
@дима0 вполне обычная иммунограмма . Ничего примечательного, местами чуть за популяционными цифрами (не российскими, заметим), но это обычно и банально. Вообще понять, что антитела не вырабатываются очень просто – если вы в гробу, вокруг все плачут – вот, это оно.
-
Здравствуйте скажите сильно повлияет на результат если был задан анализ ифа не натощак ?
-
@kiki Никак
-
@ladymusik63 спасибо
-
Хотел бы задать ещё вопрос получен пцр положительный на sars Cov 2 не могли ли спутать его с Вич инфекцией ?
-
@kiki нет.
-
@ilya-antipin спасибо доктор за ответ
-
Тогда уважаемые товарищи проверьтесь лучше на sars COVID 2 . У меня и узлы все болят и температура 37 не больше, и вся мыслимая и немыслимая флора слизистой растёт как на дрожжах. Слабость жуткая. Высыпало пятнами лицо.Головные боли не снимает не один препарат. Ифа минус. Берегите себя. И не фобте, берегите нервы сложно выздороветь когда в тебе вирус и убитая цнс.
-
@ilya-antipin Илья Игоревич, а при таких показателях (CD4 641, ИРИ 0,66) повышаются риски подхватить различные заболевания типо туберкулеза и т.п.? Или можно особо не переживать ?
-
@дима0 нет, не повышаются. Обычные вполне значения для современного города.
-
@ilya-antipin Спасибо за ваши ответы. Разъясните пожалуйста ещё такую ситуацию.
Сделал узи лимфоузлов. Нашли увеличенные подчелюстные, шейные, заднешейные, надключичные. Сказали исключать болезни крови. Я понимаю что болезни крови( лимфомы, лейкозы) могут влиять на выработку антител, наверно зависит ещё от стадии заболевания.
Риск по ВИЧ был 12 месяцев назад. Правильно ли я понимаю что за 12мес. антитела у меня по-любому выработались бы даже при онко-заболевании, т.к я ещё жив? -
Участник @дима0 написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
Правильно ли я понимаю что за 12мес. антитела у меня по-любому выработались бы даже при онко-заболевании, т.к я ещё жив?
Взаимоисключающее что-то, но, скорее – да, если мысль отделить тут от лишнего.
-
@ilya-antipin По ОАК вроде все не плохо?.
На ВИЧ сдавал через 3, 6, 12 месяцев после риска. Успокоился, перестал фобить, а тут говорят про болезни крови и все заново началось.
- можно по ОАК судить вырабатываются ли антитела ?
- как при болезнях крови исключить ВИЧ ?
-
Илья, здравствуйте. Извините, пожалуйста, что не по теме. Скажите, пожалуйста, ПЦР для определения ВГВ И ВГС, которые через 3 недели от риска можно сдавать, это же вот эти анализы в инвитро ?
https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/557/27775/
https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/558/27779/ -
@oleg9377 да, оно и сроки ок для ПЦР.