Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию
-
Это сообщение удалено!
-
@anton-1 В ротовой полости. На языке, внутренних поверхностях щёк и горле. Иногда высыпания на головке члена, но проходят через 1-2 дня. Потом опять появляются.
-
@anton-1 у Вас что-то похожее ? Давно ?
-
Добрый день, Илья! Можно задать Вам вопрос? Читая Ваш форум выделил для себя два типа людей. Одна категория - люди уже получившие свой диагноз , причём почти все случайно, много времени спустя после инфицирования. А вторая категория , те которые постоянно длительное время сдают отрицательные анализы.
Собственно вопрос: насколько часто Вы с своей практике на этом сайте или arvt видели людей, которые приходили на форум после риска и у которых “на ваших глазах” проходила сероконверсия в рамках 6 недель?
-
@surgeon хороший вопрос!
-
@surgeon У меня на 6 неделях “-”, но похоже все плачевно! Жду “+”, мне кажется это вопрос времени! И ЭБ ещё в привязке IgG VCA 692 ед/мл.
-
@surgeon пару таких могу случаев вспомнить, но там в обоих случаях где-то сразу или почти сразу после контакта выяснялось, что партнер ВИЧ-позитивный или же, возникали обоснованные подозрения о том (слова других людей, например, которые откуда-то знают, но доказать не могут).
-
Из этого можно сделать вывод, что реализация разового риска событие достаточно редкое в популяции? Должно слишком много факторов совпасть, что бы этот риск реализовался.
-
Почему Вы так думаете? Многолетний опыт Американских, Европейских, Азиатских врачей Вас не убеждает в обратном?
Если, например , Вы обратитесь в Израиле или в Швейцарии в клинику к врачу и он Вам скажет, что 6 недель достаточно для исключения ВИЧ, Вы ему не поверите?
-
Участник @darfin написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
“-”, но похоже все плачевно! Жду “+”, мне кажется это вопрос времени! И ЭБ ещё в привязке IgG VCA 692 ед/мл.
IgG говорит о давнем заражении… и что тут такого? Могу сказать точно, если был тест ИФА 4 на 6 неделях минус, будете и дальше с минусом ходить? Что еще вас беспокоит)?
-
@денис111 К сожалению да! Температура с 24.04 скачет от 36.7 до 37, лимфоузлы воспалены, CD4+ 800 CD8+ 230, нарушена координация движений, кружится голова, в глазах рябит, заторможенность сильная!
-
Участник @darfin написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
, кружится голова, в глазах рябит, заторможенность сильная!
ну по поводу CD я вам точно ничего не скажу, я не знаю что и сколько должно быть, а то что температура месяц у вас ))) это еще фигня, у людей по 6 месяцев и больше субфибрильная температура. У меня больше 3 месяцев лихорадила до 37.4 в дневное время. И ночные поты были, типо того…Это не Вич. Сейчас дохрена вирусов появилось, аденовирусы , герпесные и тд и тп. Успокойтесь!
-
@ilya-antipin Уважаемый Илья, здравствуйте !
Разрешите вопрос. Как Вы считаете стоит ли следовать рекомендации врача сделать ИФА на 12-неделях для «галочки» или пойти сделать ПЦР и поставить точку?
Есть небольшие сомнения на счёт ПЦР, что мол из-за его высокой чувствительности до 20% результатов - ложноположительные. Ближе всего ко мне его делают в Амстердаме, с ответом через 2 часа.
Стоит анализ €200,- но вопрос не в деньгах.
А ну, как ложноплюсанет, ( или не дай Бог, не ложно ) так я ж до дома не доеду…
Как Вы считаете, делать ПЦР или дождаться срока и сделать ИФА combo test p24? -
@денис111 Здравствуйте Денис ! А чем у Вас все закончилось или ещё продолжается ? Выявили заболевание или все прошло само собой ?
Иногда руки уже просто опускаются. У меня отрицательный результат ИФА combo test на 6-ть недель, но из-за жалоб ( кандидоз, болят суставы, одышка, немеют руки и ступни ) нет покоя. Проконсультироваться не у кого. Семейный врач в нашей деревне - в таких болячках не дока. Кроме этого сайта, поговорить не с кем. -
@ilya-antipin
Илья Игоревич, я буду Вам очень признателен если ответите мне!
Суть дела такова:
11.04 был ПА
13.04 заболело горло и воспалились лимфоузлы подчелюстные, шейные и затылочные.
24.04 поднялась температура, начало знобить и начались судороги, сводило левую руку и челюсть. С того дня и по сей день, температура колеблется в течение дня от 36,7 до 37. Появилась нарушение координации, голова кружится, в глазах рябит. Сдал анализы:
ИФА Мила-Лаб АТ/АГ в СЦ 18.04 и 25.04 - отр.
ПЦР ДНК в СЦ 100 Гэ/мл 25.04 - не обнаружено
ПЦР РНК 20 копий в Инвитро 30.04 - не обнаружено
ИФА archiтест hiv ag/ab combo CMD 05.05 - отр.
ПЦР РНК 40 копий 06.05 и 13.05 - не обнаружено
ПЦР ДНК в СЦ 100 Гэ/мл 18.05 - не обнаружено
ИФА archiтест hiv ag/ab combo CMD 19.05 - отр.
ПЦР РНК 20 копий CMD 19.05 - не обнаружено
ИФА в Инвитро и CMD на 44 день 25.05 - отр.
Также 22.05 сдал анализы на ЭБ:
EBV IgG-EA - 6,91 ед/мл
EBV IgG-EBNA-346 ед/мл
ЕBV IgG-VCA - 692 ед/мл
CD4±800, CD8±320
Инфекционист с СЦ сказал, что ПЦР вообще не смотри, это не показатель! У него были 3 пациента у которых ДНК и РНК не определяет, а ИФА уже светиться!
И по срокам сказал, что 3 месяца для любого ИФА надо ждать!
Хотелось бы узнать Ваше мнение!?
Можно ли закрыть вопрос с ВИЧ и искать в другом месте!??
Буду очень признателен, если ответите мне! -
@robert-bagration Роберт , если у вас на 6 неделях минус , он и дальше будет минус. Сдать пцр можно , если денег не жалко. Ответ будет один - не обнаружено!
-
@darfin 3 месяца или 12 недель для ИФА 3.
А у вас есть 6 недель по ифа 4 и пцр чувствительный … у вас нет ВИЧ! Вам тоже самое и Илья И. скажет. Но вас это не остановит и вы будете здесь как и остальные фобить и не верить) Всех благ! -
@Robert-Bagration у меня состояние удовл. На троечку:) не заходил неделю , было лучше…зашёл почитать . . опять накрывает после некоторых сообщений и ситуаций … да тот же пост Насти чего стоит
-
Это сообщение удалено!
-
@anton-1 4/8-2,8
Лейкоциты - 6,39 тыс/мкл
Лимфоциты 14% - 0,97 тыс/мкл