Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию
-
Добрый день, Анна!
Если Вы боитесь сдавать на 12 неделе, значит фобия уже случилась. Фобии у нас формирует интернет. Чем больше Вы читаете форумов, случаев, разделов “Вопрос/Ответ”, тем сильнее она становится. Решение в какой-то момент прекратить тестирование должны принять Вы сами. Если посмотреть что пишут в интернете, то получится огромный разброс сроков:
6 недель: этот форум, Илья Антипин, H-clinic, ВОЗ, американцы и все европейцы.
12 недель: форумы курганского СЦ, Питерского СЦ, СЦ Ленобласти, Белоруссия, многие страны юго-восточной Азии, в том числе Китай и Япония.
6 мес: некоторые отечественные инфекционисты (негласно). Только наши, советские врачи, мотивируя это заботой о гражданах.
12 месяцев: все остальные СЦ нашей Родины, причём только нашей, больше в мире нигде не нашёл таких диких сроков как 6 и 12 мес. -
@surgeon . спасибо за исчерпывающий ответ! Для себя приняла решение не ходить больше ни разу. Очень верю Вашему сайту и Илье Игоревичу! 8 недель и точка) Спасибо еще раз!!!
-
Это сообщение удалено!
-
А в каких странах ЕС - 6 мес? Чёт я не нашёл таких.
-
Я кстати осилил таки работу швейцарской рабочей группы по рассмотрению сроков за/против 6/12 недель. Один момент меня смутил, что в конце перед конклюжном, они написали следующую мысль, что сроки в 6 недель могут пропустить 5% людей с вич инфекцией. Непонятно из текста, что это за 5%? Это люди на постэкспозиционной профилактике, люди с тяжелыми системными нарушениями или это просто санитарные потери ?
-
Это сообщение удалено!
-
Участник @anton-1 написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
В ЕС в некоторых странах тоже сроки в 6 месяцев.
В каких и сразу же ссылки на регуляции местные, плиз.
-
Наоборот, читаю детально и вдумчиво. Захожу на сайт центрального органа здравоохранения страны, почти на всех сайтах есть возможность конвертировать местный язык в английский. Нахожу guideline по ВИЧ и вдумчиво читаю. Испания, Италия, Германия, Франция, Швеция - 6 недель и точка. UK - 4 недели + 4 если был высокий риск, Эстония - 4 недели и точка. Швейцария -12 недель и я так понимаю, что они думают перейти на 6. На остальных только местный язык, не смог их прочитать. Хотел найти что-нибудь по Африке, но к сожалению ничего не нашёл - видимо там все ещё шаманы руководят здравоохранением.
-
@surgeon вклиниваюсь , простите ) и какие то сомнения все равно одолевают вами ? Что вы даже пустились в полемику с Антоном . Меня вот одолевают сомнения только в состоянии моей нервней системы , если честно )
-
У меня по тестам все нормально, я их больше не сдаю. Для собственного спокойствия договорился на субботу на частную встречу с глав.врачом СЦ, она же главный спец по ВИЧ в регионе. Получу второе мнение и если оно совпадёт с мнением первого инфекциониста, то закрою эти вопросы. Сейчас у меня с головой беда))) на лицо тревожное расстройство - плохо сплю, сны про ВИЧ. Надо прекращать читать на ночь “Вестник инфекциониста”)) Решил сегодня на ночь таблетку Атаракса скушать, посмотреть. Если не поможет пойду к психиатру сдаваться.
-
Илья, извините за беспокойство, на ночь 1 таб. Атаракса на 97 кг веса нормально будет?
-
@surgeon напишите потом , что скажет врач . У вас отличный вес))! Очень интересно мнение главного спеца по вич в регионе . Надеюсь все же она не будет говорить про полугодия !
-
@surgeon а я на антидепрессантах , два хороших препарата . У меня тоже проблемы со сном и тревога .
-
@surgeon да это просто антигистамин. Во-первых анксиолитический потенциал антигистаминов дико вариабельный. Скажем, на меня вообще не действуют. Т.е. только если срубают уже. И после того как срубают… имеют право на существование, но я редко на них полагаюсь. Бензо же есть. Зачем ножом разбирать часы? Только от лени.
-
Это сообщение удалено!
-
Всем здравствуйте ! Ну не дает мне дурная голова покоя! Сегодня ровно 12 недель от НПА , и для окончательного спокойствия все таки съездила в Инвитро и сдала комплекс ВИЧ, Гепатит,Сифилис, срочный, жду результат, проверим, останутся ли минусы после 8 недель в 12 ! И если все хорошо, то закругляюсь, а если нет, )))))))))
-
@anna1976 да все будет хорошо и ничего не изменится ! Не переживайте ))
-
@anna1976 Это было правильное решение. Анализ придёт, зайдите, отпишитесь что минус и на сайт ни ногой потом.
-
@vovan3103 , спасибо! обязательно отпишусь !!! осталось часик -полтора до результата) мондража вроде нет, надеюсь на лучшее !
-
@rety , спасибо за поддержку ! я ее только с этого форума и черпала все эти три месяца))))) Столько проблем из-за порванного презерватива )