Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию
-
@ilya-antipin спасибо , Илья Игоревич
Статья действительно очень нужная , добавила в закладки , подглядываю иногда )
И постараюсь отключить или переключить на что то другое голову , не думая, что и почему , а просто приняв тот факт , что бытового пути у вич нет -
@кто_я как по мне так ты хоть всю землю обосри. :-) А найти возбудитель ИППП не так то и легко, нюансов много. Контроль лечения особенно труден, так как возбудитель подвергся воздействию антибиотика, а также изолируется в некоторых внутренних органах, у мужчин хламидии и плазмы легко прячутся в простате. Так как эти инфекции имеют скудные проявления, обращаемость за помощью поздняя, к этому времени микроб уже прошел уретру и добрался до простаты, вызвал катаральный практически бессимптомный простатит, а венеролог лечит уретрит, при контроле лечения исследовали материал из уретры — ничего нет, а инфекция осталась в предстательной, и огорошит сюрпризом попозже, а до этого будет персестировать иммитируя острый период ВИЧа.
-
Участник @tasya написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
Закладывает нос, болит горло,голова тяжёлая, температуры нет
Вот с этим всем, у терапевта были?
-
@dumatgolovoy я, пожалуй даже лезть не буду в эту яму. Но, спасибо, что старался и писал
-
@кто_я я предлагаю тебе и всем остальным ( себя тоже включаю) не быть категоричными в суждениях. Так как жизнь доказывает, что мы знаем далеко не все как проявляются болезни да еще и у кажого конкретного человека.
-
@кто_я да, была у инфикциониста, сказала только промывать нос, полоскать горло, в общем как обычно, лечат только симптомы.
-
Это сообщение удалено!
-
@tasya когда мне лечили урогенитальный хламидиоз ( которого как позже выяснили не было вообще!!!), венеролог назначила огромные дозы антибиотиков и по 200 мг фуциса в день!!!, что привело к сильнейшему дисбактериозу( от антибиотиков) и поражению печени ( фуцис 200 мг 24 дня!!!), а уролог в это время проводил инстиляции бетодином уретры, сжег слизистую, опуская все подробности, суть простая: из кишечника в кровь из дисбактериоза и из за убитой печени ( фукция барьера у печенки рухнула) попал энтерококк, который сразу поселился в уретре, так как там была раневая поверхность. Первый признак в конце лечения пошла аллергия пипец. Пока разобрались, что к чему энтерококк вызвал синдром Рейтера. Теперь лечение …Я пришел обследоваться, без лимфоузлов, а через 24 дня после жуткой терапии АТБ !!! ушел с лимфоузлами от врачей. Вот так то.
Кокки как бы нормальная флора уретры, вот и не обращали на них внимание, не диплококки ( гонорея) же, пока посев не показал 6 степень.
Первый же укол цефтриаксона снял стмптоматику на 90 процентов, но иммунка все же задета ЦИК СОЭ СРБ и альфа2 глобулин повышены ( первая степень) . И это не радует. Еще сюда же везикулит и простатит теперь уже хронические. -
@marinahr дорого, наверное, да?
Как соберешся, в следующий раз, лучше сходи к моему психологу. Или найди своего и хорошего.
Не надо сходить с ума, в лабах. Это уже религия какая-то.
Лучше погулять, на эти деньги, с друзьями, родней. Найти, реально, интересное занятие и увлечься им.
А не этим вот всем. -
@tasya но Вы ему не поверили) видимо. А на самом деле, Ваши частые болезни, просто может быть совпадением, что вот так сложилось. Вы же не в стерильном боксе живёте, в конце концов
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@tasya каким лабораторным методом изначально был установлен диагноз хламидиоз? Была ли положительная динамика во время лечения хламидиоза? Только скурпулезнейший анализ всего специалистом с обследованием на сегодняшний момент может прояснить ситуацию. Если есть жалобы и обьективные данные я бы обследовался.
Хламидии наугад они не лечат, у них схема: найти того чего нет и именно хламидии и именно методом микроскопии мазков и соскобов из уретры, потом концов не найдешь. Я свои стекла по которым ставился диагноз так и не увидел, они их якобы за неделю уже их отмыли и пустили в работу заново. Мазков и соскобов нет!
И схема такого «развода» с лечением несуществующих хламидий процветает давно. Сообщают тебе, что эти инфекции латентные(скрытые) и спрашивают: лечиться будем? …Ты тепленький соглашаешься без перепроверки, а потом у них куча отмазок, что хлам был. -
Это сообщение удалено!
-
@tasya лечили несуществующий хлам чтобы денег заработать. У нас же «бесплатная» медицина, а по сути мы за все платим.
-
@tasya если есть такого рода инфекция и если она уже хроническая, я бы три дня подождал уже ( у нас три дня на тест с выращиванием культуры уреаплазма уреалитикум и микоплазма хоминис с антибиотикограммой) и только потом зная к чему возбудитель чувствителен тем бы и лечился
-
@tasya я также его принимал, поэтому советую обязательно профилактику дисбактериоза и защиту печени. У уреаплазмы и хламидий лечение практически одинаково. Советую обсудить с доктором, чтобы в лечении присутствовали ферментные препараты и витамины, антиоксиданты, ингибиторы ФНО, и других цитокинов, иммуномодуляторы и в нормальной последовательности приема препаратов, то есть схема должнп быть суперовская составить ее не все могут. Местное лечение тоже должно присутствовать. Это, если болезни Рейтера еще нет, а если уже есть там вообще наворот.
-
@tasya с антителами хламидиям и уреаплазме вопрос забавный, у этих тварей строение клеточной стенки особое, поэтому иммуногенность слабая, к тому же по некоторым данным уреаплазма может успешно бороться с антителами, наиболее подходящее время сдачи длч определегия антител это разгар болезни или на пике приема иммуномодуляторов, тогда можно засечь антитела.
-
@dumatgolovoy то есть хламидии могут быть, а тест на антитела lgg будет отрицательный?
-
@marinahr если верить некоторым профессорам венерологии такое исключить нельзя. Правильно наверное будет сказать, что антитела есть всегда, но их количество бывает недостаточное для детекции. Тесты на антитела надо сразу сдать, если другие анализы показывают хламидии, затем сдавать еще несколько раз и смотреть динамику. Есть ли они, если есть то со временем снижаются или нарастают, какие именно присутсвуют и какой их титр( фаза заболевания устанавливается). Одни венерологи считают что антитела должны быть всегда положительные, если заразился, другие видят иначе.