Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию
-
Участник @annet написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
Я просто пытаюсь понять , почему нет бытового пути у вич
А у вас не получится.
да, у меня вообще очень слабое понимание всего этого (
Вот именно поэтому. Это не так сложно, но придется весьма много всего прочитать. Лучше примите это как данность. Все известные пути передачи ВИЧ-инфекции я для вас аккуратно собрал в одном месте, снабдил ссылками на источники. Все. Вот это и ничего больше.
-
Это сообщение удалено!
-
@ilya-antipin спасибо , Илья Игоревич
Статья действительно очень нужная , добавила в закладки , подглядываю иногда )
И постараюсь отключить или переключить на что то другое голову , не думая, что и почему , а просто приняв тот факт , что бытового пути у вич нет -
@кто_я как по мне так ты хоть всю землю обосри. :-) А найти возбудитель ИППП не так то и легко, нюансов много. Контроль лечения особенно труден, так как возбудитель подвергся воздействию антибиотика, а также изолируется в некоторых внутренних органах, у мужчин хламидии и плазмы легко прячутся в простате. Так как эти инфекции имеют скудные проявления, обращаемость за помощью поздняя, к этому времени микроб уже прошел уретру и добрался до простаты, вызвал катаральный практически бессимптомный простатит, а венеролог лечит уретрит, при контроле лечения исследовали материал из уретры — ничего нет, а инфекция осталась в предстательной, и огорошит сюрпризом попозже, а до этого будет персестировать иммитируя острый период ВИЧа.
-
Участник @tasya написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
Закладывает нос, болит горло,голова тяжёлая, температуры нет
Вот с этим всем, у терапевта были?
-
@dumatgolovoy я, пожалуй даже лезть не буду в эту яму. Но, спасибо, что старался и писал
-
@кто_я я предлагаю тебе и всем остальным ( себя тоже включаю) не быть категоричными в суждениях. Так как жизнь доказывает, что мы знаем далеко не все как проявляются болезни да еще и у кажого конкретного человека.
-
@кто_я да, была у инфикциониста, сказала только промывать нос, полоскать горло, в общем как обычно, лечат только симптомы.
-
Это сообщение удалено!
-
@tasya когда мне лечили урогенитальный хламидиоз ( которого как позже выяснили не было вообще!!!), венеролог назначила огромные дозы антибиотиков и по 200 мг фуциса в день!!!, что привело к сильнейшему дисбактериозу( от антибиотиков) и поражению печени ( фуцис 200 мг 24 дня!!!), а уролог в это время проводил инстиляции бетодином уретры, сжег слизистую, опуская все подробности, суть простая: из кишечника в кровь из дисбактериоза и из за убитой печени ( фукция барьера у печенки рухнула) попал энтерококк, который сразу поселился в уретре, так как там была раневая поверхность. Первый признак в конце лечения пошла аллергия пипец. Пока разобрались, что к чему энтерококк вызвал синдром Рейтера. Теперь лечение …Я пришел обследоваться, без лимфоузлов, а через 24 дня после жуткой терапии АТБ !!! ушел с лимфоузлами от врачей. Вот так то.
Кокки как бы нормальная флора уретры, вот и не обращали на них внимание, не диплококки ( гонорея) же, пока посев не показал 6 степень.
Первый же укол цефтриаксона снял стмптоматику на 90 процентов, но иммунка все же задета ЦИК СОЭ СРБ и альфа2 глобулин повышены ( первая степень) . И это не радует. Еще сюда же везикулит и простатит теперь уже хронические. -
@marinahr дорого, наверное, да?
Как соберешся, в следующий раз, лучше сходи к моему психологу. Или найди своего и хорошего.
Не надо сходить с ума, в лабах. Это уже религия какая-то.
Лучше погулять, на эти деньги, с друзьями, родней. Найти, реально, интересное занятие и увлечься им.
А не этим вот всем. -
@tasya но Вы ему не поверили) видимо. А на самом деле, Ваши частые болезни, просто может быть совпадением, что вот так сложилось. Вы же не в стерильном боксе живёте, в конце концов
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@tasya каким лабораторным методом изначально был установлен диагноз хламидиоз? Была ли положительная динамика во время лечения хламидиоза? Только скурпулезнейший анализ всего специалистом с обследованием на сегодняшний момент может прояснить ситуацию. Если есть жалобы и обьективные данные я бы обследовался.
Хламидии наугад они не лечат, у них схема: найти того чего нет и именно хламидии и именно методом микроскопии мазков и соскобов из уретры, потом концов не найдешь. Я свои стекла по которым ставился диагноз так и не увидел, они их якобы за неделю уже их отмыли и пустили в работу заново. Мазков и соскобов нет!
И схема такого «развода» с лечением несуществующих хламидий процветает давно. Сообщают тебе, что эти инфекции латентные(скрытые) и спрашивают: лечиться будем? …Ты тепленький соглашаешься без перепроверки, а потом у них куча отмазок, что хлам был. -
Это сообщение удалено!
-
@tasya лечили несуществующий хлам чтобы денег заработать. У нас же «бесплатная» медицина, а по сути мы за все платим.
-
@tasya если есть такого рода инфекция и если она уже хроническая, я бы три дня подождал уже ( у нас три дня на тест с выращиванием культуры уреаплазма уреалитикум и микоплазма хоминис с антибиотикограммой) и только потом зная к чему возбудитель чувствителен тем бы и лечился
-
@tasya я также его принимал, поэтому советую обязательно профилактику дисбактериоза и защиту печени. У уреаплазмы и хламидий лечение практически одинаково. Советую обсудить с доктором, чтобы в лечении присутствовали ферментные препараты и витамины, антиоксиданты, ингибиторы ФНО, и других цитокинов, иммуномодуляторы и в нормальной последовательности приема препаратов, то есть схема должнп быть суперовская составить ее не все могут. Местное лечение тоже должно присутствовать. Это, если болезни Рейтера еще нет, а если уже есть там вообще наворот.
-
@tasya с антителами хламидиям и уреаплазме вопрос забавный, у этих тварей строение клеточной стенки особое, поэтому иммуногенность слабая, к тому же по некоторым данным уреаплазма может успешно бороться с антителами, наиболее подходящее время сдачи длч определегия антител это разгар болезни или на пике приема иммуномодуляторов, тогда можно засечь антитела.