Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию
-
@ив то есть даже если риск был обоснованный то пцр на 6 неделе полюбому показал + ифа
и про влагалищные выделения если попал прям в мочеспускательный канал уретру тоже не было риска и тоже вич исключен и сдавать не нужно. вотособенно про влагалищные выделения вопрос интересует? -
@rus197 я устал говорить одно и то-же. Говорю вам в последний раз. ВИЧ у вас исключен. Все.
-
@виктория ну я же не специально больше не буду правда просто хочется досконально всё узнать и уже успокоится ))не смейтесь я же не от хорошей жизни тут сижу вопросы пишу ((
-
Это сообщение удалено!
-
@виктория все боятся толстеть но все равно едят)))А Вы боитесь есть наверное?Чтоб не толстеть.Но тут другая история,есть нужно чтоб жить.
-
Участник @rus197 написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
@ilya-antipin и риск у меня не обоснованный правильно и при половом и при фистинге с выделениями и порезами правильно и при любых раскладах не сдавать исключён Еще хотел спросить знаю что вы психиатр золофт 100 мг 1 раз в день атаракс 50 мг 3 раза в день феназепам 0.5 только утром
схема чёта не работает Илья Игоревич это вы мне ответили именно так то есть риск необоснованнный и при половом и при фистинге с выделениями и порезами при любых раскладах не пересдавать и исключён ?иль я чёта не понял так ждал вашего ответа -
@rus197 главное риск необоснованный точно?Илья Игоревич н у наконец то от вас услышать ответ
-
@rus197 уважаемый идите миром.ВИЧ исключен у Вас.Не отвлекайте Илью по пустякам.Вам дали актуальную информацию.6 недель максимум от контакта ИФА 4 го поколения минус,можно выдыхать.
-
@maro добрый вечер, родная. Более того, у него и риска то не было.) Но увы, человек по кругу ходит.
-
Это сообщение удалено!
-
@ив Привет!Ничего нового здесь)))Все по кругу,а кто-то просто от скуки.А у Губина лицо болит и серые полосы.
-
@виктория понимаю…
-
@maro согласен родная, скучно.
-
@ив Здравствуйте уважаемый если риска не было то можно было и не сдавать ничего
или когда риска нет он называется необоснованный -
@rus197 добрый день. Я бы и не сдавал, но вы все равно же будете сдавать. Риск тогда риск, когда есть нормальный секс, а не все, что вы назвали.
-
то есть можно приравнять к необоснованному
-
@rus197 вы вообще читаете, что вам пишут? Отвечаю в последний раз. Более не буду. Риска у вас не было. Вопрос по ВИЧ закрыт. Если вас накрывает, нужны более сильные препараты у психиатра. Все.
-
Это сообщение удалено!
-
@виктория добрый день. Вот так и живем.
-
@ив а ещё я общался с человеком с h-clinic имя назвать не буду у них там всё анонимно он сказал что на практике всё как вы сказили у меня вич исключён и сдавать не нужно но он сказал что очень редко но и через год выявляются люди как прокоменнтируете .Но это не мой случай и всё норм
-
Это сообщение удалено!
-
@rus197 не выявляются, нет в истории, вот как скажу( более того, я лично знаком с половиной коллектива H-Clinic). Вашего случая по факту быть не может. У вас не было секса( полноценный секс, я думаю вы понимаете, что это такое).
-
Это сообщение удалено!
-
@ив значит не пересдаю больше
-
@rus197 нет.
-
Alexey777
Добрый день, был реальный риск заражения от афроамериканки был в презервативе он немного сполз потом выяснилось что она вич+. Через 3 недели началось веселье температура 38 потом 37,5.Держалась чуть больше 2ух недель горло, головные боли от которых просыпался, пот слабость,глаза воспалённые все это время, болевые ощущения в лимфоузлах,апетит отсутствует впринципе уже месяц,обратился к терапевту,лору Фарангит, пролечил пришел повторно она ставит диагноз кандидоз, стоматит, гласит.По телу пошла сыпь. Сдал ИФА комбо в Инвитро как раз была 6 неделя показал отрицат. Вопрос вот в чем во время острой стадии показывает ли ИФА или во время острой стадии антител ещё нет? И есть ли смысл сдать сейчас ПЦР?
Написал(а) Alexey777 20.09.2017 - 20:02ссылка на комментарий
pd
был в презервативе он немного сполз
Значит не было реального риска.
Сдал ИФА комбо в Инвитро как раз была 6 неделя показал отрицат.
Все, вопрос по ВИЧ закрыт.а вот эту ситуацию человек знал что она вич + значит риск обоснованнный но Илья Игоревич сказал всё норм не пересдаавать
-
@rus197 презерватив- защищенный секс. Вопрос закрыт.
-
@ив ладно уж сто раз извиняйте что вас отрываю и переспрашиваю примите извинения
-
Это сообщение удалено!
-
@rus197 я все понимаю. Но надо уже уметь понимать и что до вас доносят. Раз и на всегда пожалуйста уясните( запищите, сделайте принт на майке и тд)
Риск в вопросе ВИЧ инфекции, это когда статус человека известен( подтверждена ВИЧ инфекция), презерватива нет и секс полноценный( а часто и многократный), человек не принимает терапии( есть вирусная нагрузка). Вот все эти аспекты, есть реальный риск и тот не сто процентный далеко.
-
@виктория вас с наступающим Ива уже поздравлял)
-
@ив Если крайняя плоть сохнет и имеет возможно микротрещины(не кровоточащие понятно) является ли это дополнительными воротами вич?
ответ Ильи Игоревича вероятность передачи ВИЧ-инфекции повышается при наличии поврежденных кожных покровов
да и другие источники пишут вероятность передачи ВИЧ-инфекции повышается при наличии поврежденных кожных покровов (травмы, ссадины, )Отвечает Эрик, Консультант по вопросам ВИЧ
Здравствуйте. Если выделения партнера могли попасть на ваши слизистые, то можно предположить некоторый очень незначительный риск.
Удовлетворение мужчины путем мануальной стимуляции эрегированного полового члена или удовлетворение женщины путем мануальной стимуляции клитора не сопряжена с риском заражения для активного партнера (того, кто держит в руке половой член или массирует клитор), при условии, что на его руках (пальцах) отсутствуют порезы, ожоги, потертости или сыпи, в которые может попасть зараженная предэякуляционная жидкость, сперма или вагинальная жидкость
ну и пишут про влагалищные выделения якобы если попали в уретру мужчине то риск то же есть
и также ранки или даже заусенцы да и допустим парнёр вич+ то в моём случае это необоснованный риск ?
кому верить ?кто что пишет ? интернет большая помойка ?вот бы кто чётко обьяснил
и ив ты писал после 6 недель а я сдал ровно в 6 нормально ?
всё таки -
@rus197 вы основательно мне уже надоели и по факту. Читайте в последний раз. ВИЧ у вас исключен, все.
Все остальное вам объясняли и по 1000000000 раз. Нет такого пути передачи ВИЧ инфекции. Что не понятного? Нет такого пути и все.
-
Это сообщение удалено!
-
@виктория толку говорить нет. У человека просто сумасшествие.
-
Не по ленюсь.
- Переливание крови.
- Секс.
- От матери к ребенку.
Где тут надпись мастурбация или иные формы не понятно каких утех? Найдите мне?
-
Это сообщение удалено!
-
@ив да без обид знаю что достал ну просто в инете столько пишут и Илья Игоревич в том сообщениии написал которое я ниже написал не знаешь кому верить .то есть короче если даже вич +партнер и мастурбация со всеми жидкостями и порезами то риск необоснованный правильно ?10000 кратно извиняюсь да сумашествие не спорю с тобой Ив
-
@rus197 вот скажите, что не понятного в фразе нет такого пути передачи ВИЧ инфекции? Вы понимаете значения слова Нет?
-
Это сообщение удалено!
-
@ив Ты в москве живешь? надо встретиться отблагодарит бутылочкой на новый год
-
Это сообщение удалено!
-
@rus197 спасибо, но не надо( алко не употребляю), если есть желание, лучше киньте донат на развитие форума и сайта. Так вы поможете и поддержите проект.
-
@виктория я именно так и сделал.) Вы как всегда читаете мои мысли.)
-
@ив но может кофе или конфеты в москве вообще живёшь на донат надо кинуть обязательно а сбербанконлайн там есть кстати
-
@ив вообще далеко живёшь?
-
Это сообщение удалено!
-
@rus197 спасибо но откажусь, помощь моя бескорыстна, ибо сам был на подобном коне.
Лучше донировать всегда проект, ну и благодарить Илью Игоревича.
150 км от Москвы.
-
@виктория лучше все конфеты и тд на развитие форума.
-
@виктория да да ) да я нормальный просто окр зашкаливает + фобия а так обычный человек всё пониманию просто не могу понять почему в интернете столько пишут ерунды и человек в замешательстве короче не знаю чувствую если не справлюсь с мыслями придётся ифа опять сдавать типа чтоб исключить в голове обоснованный риск я просто человек мнительный и это мне мешает вот если бы не прочитал про обоснованный риск то голова уже почти поверила а тут
просто ахтунг ребят знаю что смеётесь уже надо мной но а что поделать благодарю ВСЕХ И Илью Викторовича на донат скину сбербанк онлайн там счёт не дадите случаем?Ив бываешь в Москве вообще так мож если будешь пообщаться но не на тему вич просто .Вот пойду лечится если буду сдавать через 6 недель отпишусь вдруг ложноположительный будет это кстати так и пишется в графе ? -
@rus197 хорошо, буду если в ближайшее время в Москве, то обязательно дам знать. Илья Игоревич, только, а не Илья Викторович.)
Тема с донатом вот тут.
https://hiv.plus/project-news/fundraising -
@rus197 может у Ильи Игоревича телефон есть где то слышал что он консультацию даёт онлайн вроде но думаю поможет ли мне это если головап отказывается
-
@rus197 этот вопрос, лучше ему адресовать.
-
Участник @rus197 написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
@ив а ещё я общался с человеком с h-clinic имя назвать не буду у них там всё анонимно он сказал что на практике всё как вы сказили у меня вич исключён и сдавать не нужно но он сказал что очень редко но и через год выявляются люди как прокоменнтируете .Но это не мой случай и всё норм
Добрый вечер ты это серьёзна что они там так сказали про год
-
Это сообщение удалено!
-
@on-ali такого быть не может априори.
Найдите где?
https://h-clinic.ru/articles/testirovanie-na-vich/ -
@ив врать ему какой смысал
-
@on-ali вам уже сказано. Найдите где?
Я лично знаком с врачами из H-Clinic. Так вот, такого быть не может, вопрос закрыт.
-
Это сообщение удалено!
-
@виктория именно так, более того, это все не ново.)
-
@ив я это сто раз читал он живую общался с сотрудником х-клиник короче что толку то есть то есть дыма без огня не бывает
-
@on-ali и я общался, более того, тот самый гид мы лично обсуждали с Данилой Сергеевичем Конновым( сидели и рассуждали часа наверное два, потом я кофе пошел пить). Еще раз повторю, для ИФА 4-го поколения 6 недель строго.
Нет кейсов в мире, так, что вот так.
Более того, думали с Динилой Сергеевичем, как бы написать, что-бы везде указывали строго 6 недель во всех лабораториях страны.
-
Это сообщение удалено!
-
@виктория я буду очень за, если ребята наладят франшизу и сделают филиалы. Но ведь нужны специалисты, а как правильно заметил Данила Сергеевич, специалистов увы не хватает высокого уровня, много кто уезжает.
-
@on-ali ну да а какой смысл мне врать мне 31 я что маленький мальчик пишу как сказали но сказали что очень редко, на практике скореее нет вот так что мне придумывать то )
-
@rus197 еще раз повторю, нет в истории случаев.
-
@ив ну а зачем так человеку говорить тогда просто так ляпнуть тем более с H-clinic
Какой то бред получается один одно говорит другой другое ))) -
@rus197 Вы не солушайте что и кто говорит.Смотрите рекомендации ВОЗ иное не имеет значения.
-
@rus197 повторю, общайтесь только с врачами, а не с консультантами. И делайте это лично. И еще, что там и как преподносилось, не известно.
-
@maro умничка! Но смотри реакцию.)
-
@rus197 вот, что важно, только это. На всегда это поймите пожалуйста.
https://h-clinic.ru/articles/testirovanie-na-vich/
Другого нет и не будет. Без рассуждений. Рекомендации мировые.
-
@ив да блин если бы не эти грёбанные спид центры со своими 3 6 месяцами квд 9 месяцов сроки сроки прям выругаться хочется 21 век на дворе метро строим во всю дороги типа Москва мировая столица а людей ввводят в заблуждение своими сроками ну ладно они государственные они понятно бардак бардаком но частный лаборатории что тоже умом тронулись если во всём мире уже по другому со сроками
и вопросик назрел ещё -
@rus197 ориентир на рекомендации, что я вам дал. Остальных просто не слушать и забить. Все очень просто.
-
@ив название тест-системы,ифа 1 Architect Hiv Ag/Ab Cjv,j 92224LI00
Параметр Anti-HIV1,2/Ag p24 качественное определение антител к 1 и 2 типу вируса имунодефицита человека р24 это система ифа 4 получается почему они в название пишут ифа 1 не понятно
и анализ Рнк вируса гепатита с днк вируса гепатита в рнк вич 1 и 2 типа аналитическая
чувствительность рнк рсм -10Ме.мл днк HBV -5 ME/мл ,рнк вич 1и 2 типа - 20 копий ,мл
это и есть пцр который все делают и если не нашли пишут не обнаружено а в ифа отрицательны если не нашли .и чувствительность по гепатитам рнк HCV -10 ME,МЛ ,ДНК РИМ -5 МЕ МЛ И РНК ВИЧ -20 КОПИЙ мл достаточно для анализов
только не смейся я серьёзно спрашиваю -
@rus197 я уже раз 10 минимум вам отвечал, нет у вас ВИЧ. Исключен. Все. Нет ВИЧ у вас.
Каждый день, одно и тоже. Честное слово, вы сами этого не замечаете?
-
@ив не я про анализы правильно сдавал ифа 4 и рнк и отрицательно значит нету и не обнаружено тож енет ответь пожалуста на вопросы так они пишут на бумаге и анализе вообще те я сдавал ?
-
@rus197 отрицательно значит ВИЧ нет у вас. И не обнаружено-тоже нет у вас. Все. Это в последний раз, я серьезно. Более отвечать не буду. Одно и то-же.
-
не обнаружены тоже нет ,и по сиситемам те анализы сдавад а то там ифа 1 чёта написано было
-
@rus197 читайте выше.
-
@ив да не в обиду обещаю я просто по системам спросил те ли сдавал и про ифа 1 хотел уточнить я не про вич же спрашиваю что трудно ответить пожалуйста
-
@ив
те ли анализы я сдавал и те ли системы что я написал подходят их все и сдают ответь пожалуйста -
@ив ультра чувствительное исследование и метод рнк вич 1 и 2 типа днк вируса в рнк вируса с
правильные анализы как все сдают? -
@ив а если отрицательный пишут в графе он не может быть ложным значит отрицательный и всё ,не обнаружено тоже не может быть такого что ложный сомнительный .
вот про ложные сомнительные тесты непонятно там прям в графе пишут правильно я понимаю
а так если отрицательный значит отрицательный не обнаружено не обнаружено но могут быть они ложными или эти надписи если указано отрицательный значит отрицательный не обнаружено значит не обнаружено как понимать то?вопрос не про вич заметь вич исключён знаю пересдавать не нужно тоже знаю вопрос про анализы и системы так что ответь ну сам же говорил был таким помоги собрату ну башню мне если сносит у психиатра лечусь но ответь на вопросы я же без злого умысла тут сижу прикалываюсь -
И Илью Игоревича тоже не достать контакты чтобы он мозги мне промыл может поможет сказали вроде у него есть онлайн консультация
-
@rus197 позовите его и спросите @Ilya-Antipin
-
Это сообщение удалено!
-
https://samaraspidcenter.ru/faq/tags9970.html объясните, почему специалисты отвечают, то о 6 неделях, то о 12 неделях, то о 6 месяцах… Как такое вообще возможно
-
@игорь21 уже говорили об этом, 100 раз. Старые руководства. См мировые. Для ИФА 4-го поколения 6 недель все.
-
@игорь21 а вы смотрите внимательно, что вам говорят. Вам говорят следующее: у нас есть СанПиН СП 3.1.5.2826-10 и все, более нас ничего не волнует. И формально это верная позиция. Да, такая нормативка, не мы ее писали, нам ее цитировать, что бы мы ни думали. Нет в СП 3.1.5.2826-10 никаких тестов по поколениям даже. Это сакральные знания из ниоткуда в никуда.
но может затягиваться до 3-8 месяцев, иногда до 12 месяцев.
Думаете, что у составителей данного документа будут аргументы по этой строчке? Нет, их не будет. Или же они переведут стрелки на тесты 3 поколения и публикации 90х годов, которые относятся к системам, которых нет на рынке много лет. Хотя, все же я склоняюсь, что тут просто от фонаря все.
Скажите спасибо, что по сравнению с версией 11 года (3.10.1 там) такой прогресс в этом документе, аж про 23 недели написали «как правило».
-
@ив да Ив ты прав он написал что у них в H-clinic не выявляли а в мировой практике случаи были и то редко так что выдыхаю) ну я там так и написал же что вообще выявляли но не в h-clinic
короче не допонятки со всех сторон -
@ив Короче ИВ Ты прав как всегда везде сломаннный телефон и фобия я же не написал в старых сообщениях что в мировой и очень редко а люди не так поняли получается
-
@rus197 добрый день, для ИФА 4-го поколения, подобных случаев не было вообще. Третьего поколения были порой проблемы, но всего несколько за более чем 30 лет.
С четвертым, вообще опасаться не нужно. Там все строго.
-
@ив согласен вот так надо было написать человеку или я со своей фобией не правильно понял может и несколько за более 30 лет ифа 3 поколения
так что H-clinic лучшие обращаетесь к ним ребят кто попал в такую ситуацию и доверяйте им они спецы в этом деле сам был У Екатерины Юрьевны классный врач всё обьяснила я её вопросами донимал а она всё по полочкам разложила молодец профессионал своего дела потом я её по электронной почте доставал с вопросами ну фобия что поделаешь как ты и сказал всё гуд
Извиняюсь перед тем человеком с Н-clinic просто я больной человек если не правильно понял и написал уж простите если читаете
Фобия и окр вот что у меня есть а выбираться будет трудно не знаешь что лучше вич или окр (
Грусть печаль(( -
@rus197 и люди не так поняли видимо
-
-
Илья и Екатерина, дорогие участники форума. Поздравляю всех с наступающим! Будьте здоровы!
-
Илья, добрый день. У меня все вопрос о влиянии антипсихотиков на иммунитет. Очень много статей о их влиянии негативном на иммунитет. Вот кусочек статьи :. На раннем этапе антипсихотической терапии (до полугода) в лимфоузлах существенно сокращается популяция В-лимфоцитов при относительно стабильном состоянии Т-лимфоцитов. Это приводит к подавлению гуморального иммунитета, что можно рассматривать как срыв адаптации в ответ на воздействие антипсихотиков. В последующем (лечение до пяти лет) в лимфоузлах наблюдаются структурные сдвиги, отражающие усиление гуморального иммунитета при сохранности клеточного (адаптация к побочному действию препаратов). Приём антипсихотиков свыше пяти лет
КиберЛенинка: https://cyberleninka.ru/article/n/o-vliyanii-antipsihoticheskoy-terapii-na-funktsionalnuyu-morfologiyu-limfouzlov. Могут ли как то существенно нейролептики влиять? Или если влияние есть, но оно не существенно?, Сдавала на 88 день. Пока отрицательно. И вроде успокоилась, но такие статьи меня тревожат
-
@marinahr а зачем вам это? Вас все тревожит, понятно почему кстати. А кстати, что еще вас тревожит? Давайте уж списком.
Нет не влияет на тесты.
-
@ив В очень многих статьях пишут об иммунносупрессивном влиянии нейролептиков. Хотелось бы знать насколько. Прочитала много научных работ, но так как я не медик, хотелось вопрос адресовать Илье.
-
@marinahr вам 100000000 раз уже все говорили и объясняли, но смысла нет.
Вы задаете одни и те-же вопросы, по кругу, когда вас накрывает.
-
@ив вам то какое дело? Вопрос врачу
-
@marinahr я уже говорил, не вам указывать, что мне делать и что говорить. А я вам всегда буду говорить, то, что вы не хотите слышать. Умейте воспринимать информацию с первого раза. Сказали вам нет, ни влияете( Илья Игоревич уже раз 10 говорил), значит по кругу вопросы не задаем.
Кроет, лечимся у психиатра.
-
@ив взаимно
-
@marinahr еще раз, повторю, я пристально за вами наблюдаю и пригреваться не дам, на форуме.
-
@ив ахаха
-
@marinahr ответ уровень вы.
-
@ив ничего остроумнее не слышала
-
@marinahr ну, что-же поделать. Вот, так. Знаете, что меня более всего в вас поражает?
-
@ив свое мнение можете оставить при себе. Я обычный человек обратившийся за советом. Как то так. Не знаю что вы на меня кидаетесь. Ну может я вам нравлюсь (шучу)
-
@marinahr ждите, буду я вас слушать, что мне говорить.) Вы не обычный, обычным по 100000 раз одно и тоже, говорить не нужно. Вы и такие как вы, мне априори нравиться не могут, ибо фобия это зло.
Так вот, а поражает меня то, что вы не решаете свои проблемы и не стремитесь.
-
@ив как я их должна решить?? Совет в студию
-
@marinahr к психитрам обращаться и находить нужные лекарства, объяснять, что у вас проблемы и антидепрессанты на вас не действуют.
-
@ив ой, Ваня, Ваня, было бы всё так просто как вы говорите. Честно, по поводу лечения психического состояния с вами говорить ну точно не буду. Потому что, потому. У меня отличный врач психиатр.
-
@marinahr не видно, что он вам помогает, если вас кроет.
-
@ив меня не кроет. У меня просто есть некоторые сомнения о влиянии нейротаблов на иммунитет. Собственно мой вопрос только в этом.
-
@marinahr сомнения это не кроет? Почему у меня нет сомнений и тд?
-
@ив очень за вас рада
-
@marinahr вот видите. Значит как раз мысли то у вас есть и они фобические( фобия-страх). Так, что давайте говорить прямо.
-
@ив а вам нравится уличать людей в страхах и самоутверждаться?
-
@marinahr мне бы хотелось, что-бы вообще таких людей не было, ибо такие люди несут зло.
-
@ив корона не жмёт, роль богу другому отведена
-
@marinahr мир полниться увы безумием, фобы еще больше его подливают и без того полную чащу. Ни так?
Так почему вы не поведаете о своих фобиях вашему " хорошему психиатру"?
-
@ив сомнительная заявление. Ну, может, и нехорошо им, но от себя же самого, и не то их вина, как и любая болезнь, когда она уже есть, не есть вина человека.
-
@ilya-antipin возможно, но ведь они и не лечат, то, что болит, а стараются продвигать упорно выдуманные инфо поводы.
-
Здравствуйте, Илья Игоревич! С Новым годом Вас! Я внимательно ознакомилась с информацией, размещенной на Вашем сайте и, конечно, у меня появилась парочка вопросов (как же без этого). Если антигены на 6-недельном сроке “связываются” с антителами и становятся неопределяемыми, а количество “свободных” антител ещё недостаточно для детекции, можно ли считать информативным результат анализа тест-системы 4 поколения (Инвитро) спустя 7 недель с момента предполагаемого контакта с вирусом - ситуация бытовая: небольшое количество крови человека с неизвестным статусом попало на свежую ранку (результат -отрицательный). И ещё вопрос, скажите, пожалуйста, если в кровь здорового человека попадёт незначительное количество вирусных частиц (не как при переливании) период окна увеличится до 12 недель?
-
@katya сразу можете успокаиваться, нет такого пути передачи как бытовой.
-
Ilya Antipin Редакторreplied to Katya on 3 янв. 2019 г., 15:37 отредактировано Ilya Antipin 1 мар. 2019 г., 15:37
Участник @katya написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
Если антигены на 6-недельном сроке “связываются” с антителами и становятся неопределяемыми
Не на данном сроке, гораздо ранее. И их можно детектировать и связанные, только дорого, а потому не нужно.
а количество “свободных” антител ещё недостаточно для детекции
Или штаны или крестик. Нет, может быть что-то одно, или недостаточно, или связали. ВН летит по экспоненте, и антигена становится все больше, начиная буквально с недели. Если антитела связали такое число антигена, что его уже сложно детектировать, то их не может быть мало, их очень и очень много как раз. Состояние равновесия может быть, но поймать его практически невозможно, лишь смоделировать получается. Такое равновесное состояние возникает мало того, что крайне редко, но оно и крайне нестабильно. Фактически это теоретический феномен и практического значения не имеет, тем более с параметрами аналитической чувствительности современных систем – ну, никак.
небольшое количество крови человека с неизвестным статусом попало на свежую ранку
ВИЧ так не передается.
если в кровь здорового человека попадёт незначительное количество вирусных частиц (не как при переливании) период окна увеличится до 12 недель?
Не имеет никакого значения. ВН влияет на вероятность инфицирования, а далее математика такова, что число интеграций в момент инфицирования перестает играть хоть какую-то роль буквально спустя часы фактически.
-
Спасибо за исчерпывающий ответ!!!
-
А влияют ли на процесс выработки антител к ВИЧ (не замедляют ли его?) поставленные в этот 7-недельный период прививки Регевак В по экстренной схеме (0-7-21) в целях постконтактной профилактики гепатита.
-
@katya не влияют.
-
@ивЭто написано в академии на нашем сайте ну ты знаешь а в h-clinic такой информации нет у них типа 6 недель и всё и здесь так же 6 недель и всё но мне тупому не понятно но написано же глаза у меня есть .Пример у человека был незащищённый вагинальный контакт он понятное дело не знает статуса партнёра и сдаёт такой на 6 неделях у него не находят вируса
но вдруг там у человека вич+ и не на терапии + с нагрузкой он .Получается он не знает этого сдал получил свой минус и радостный пошёл домой а потом через какое то время он узнаёт у себя вич+ так как не знал что у партнера вич + . и не пересдавал ещё через 4 или 6 недель .а вы тут всем говорите 6 недель и всё .Я вот о чём я конечно может тупой но глаза не обманешь Широко распространенная практика и растиражированная в самых разных источниках рекомендация о повторном тестировании «через три месяца периода окна» не является верной. Большинство людей, которые тестируются на ВИЧ, и их результат тестирования отрицательный, особенно в случаях тестирования в условиях клиники, не имеют недавнего риска передачи ВИЧ-инфекции. Для небольшого меньшинства людей, которое сообщает об обоснованном недавнем риске передачи ВИЧ-инфекции, может быть рекомендовано повторное тестирование через 4-6 недель.» -
@rus197 ВИЧ в прятки не играет, в 6 недель входят 2 доп недели, которые гарантируют, что ИФА станет реактивной.
-
@ив да понятно это но написано же простым языком обьяснить так так и написано что если риск обоснованный а человек то откуда знает и сдаёт один раз в 6 недель .Я вот про что
а потом получает вич + так как оказывается парнёр был вич + и не на терапии и с нагрузкой.
это я к чему получается для перестраховки человек должен ещё раз пересдать для перестраховк.откуда он статус то знает я вот про что как ты не поймёшь. И в Москве чё не был? не дал знать ))) -
@rus197 не надо ни чего пересдавать, сдали один раз и забыли. Не смогли забыть, к психиатру, только так.
Я в Москве не ранее весны буду, скорее всего.
-
@ив да знаю что не надо пересдавть я про этот текст всё талдычу а обьяснить неикто не может
-
@rus197 просто все. Забить, друг мой. ВИЧ у вас исключен.
-
@rus197 а про слизистые не подскажешь как это оно при передаче вируса мастурбацией
а если я кончил допустим а у нее ранка на руке а у меня открыта слизистая с окончанием и вирус попадает во т так ? -
@rus197 не бывает.
-
Илья ИГОРЕВИЧ ОТВЕТЬТЕ
-
Добрый вечер! Следующий вопрос (на грани фобского, сразу хочу оговориться). Появилось желание сдать тест, слово необходимость, думаю не очень уместно, из риска был незащищенный оральный секс (я - вводящая сторона). В последний месяц для терапии синдрома сухого глаза принимал (местно в глаз) максидекс (дексаметазон) и рестасис (циклоспорин), рестасис и сейчас принимаю, там курсы по пол года. Собственно, если я правильно понимаю, указанные препараты имеют имунодепрессивный эффект, в этой связи срок теста 6 недель (ИФА 4) сохраняется, или есть смысл его продлить. Понятно, что дозировка низкая , но тем не менее, нет ли риска задержки в выработке антителл. В принципе 6,8,12 недель особой спешки нет.
Заранее благодарю за ответ. -
Ilya Antipin Редакторreplied to A1 on 10 янв. 2019 г., 21:04 отредактировано Ilya Antipin 1 окт. 2019 г., 21:05
@a1 даже если бы ваш глаз отдельно решил бы сдать тест, то не было бы разницы, капали вы туда что-то или нет.
Поймите и запомните одну простую аксиому – нечто, что может значимо повлиять на иммунный ответ – есть потенциально опасное для жизни. Таким образом, если от применения чего либо вы не планировали умереть случайно или не слыхали, чтобы такое происходило с другими – нет, не влияет никак. -
@ilya-antipin Благодарю Вас за информацию.
-
Илья Игоревич, добрый вечер. А само заболевание шизофрения может удлинить период серонегативного окна? Где то читала о иммунной теории заболевания, хотя мне кажется это бред. И ещё вопрос у меня резистентность к нейролептика, то есть помогают месяца два потом менять нужно,потому что не помогают, почему такое случается? Какие механизмы? Это вопрос конечно вам больше как к психиатру. Буду благодарна, если ответите.
-
Ilya Antipin Редакторreplied to marinahr on 12 янв. 2019 г., 23:57 отредактировано Ilya Antipin 1 дек. 2019 г., 23:58
Участник @marinahr написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
Где то читала о иммунной теории заболевания, хотя мне кажется это бред.
Ну, там сложная история. Как монотеория – бред, да. Но как компонент этой истории – абсолютная правда.
И ещё вопрос у меня резистентность к нейролептика, то есть помогают месяца два потом менять нужно,потому что не помогают, почему такое случается?
Нет у вас резистентности, скорее проблемы с вашим врачом. Это решаемо обычно. А связано это (но это не это) с изменением реактивности рецепторов, их некоторых особенностей конформационного толка, а также плотности рецептора на некоторых полях. Не та штука, что без доски и нескольких часов можно объяснить без сомнительных упрощений.
-
@ilya-antipin Илья Игоревич, доброе утро! То есть я правильно понимаю само заболевание “шизофрения” и её лечение нейролептиками не может продлить серонегативного окно? Или все таки у человека с таким заболеванием есть проблемы с иммунной системой, её раективностью и тд? Я сдавала ифа на 16 неделе последний раз. Спасибо
-
@marinahr не может.
-
Илья Игоревич, я понимаю, что этот ресурс про вич. Скажите можно ли вам написать на электронку по поводу резистентности к нейролептикам. Дело в том, что я очень устала. Мой врач совсем не знает что делать, говорит с таким не сталкивался. Хочу хотя бы понять в какую сторону копать.нейролептик действует месяц и перестаёт.
-
@marinahr вы же хвалились, что у вас " отличный специалист".
-
@ив да, хороший, но молодой, неопытный. Я была не у одного врача. Около 6 сменила
-
@marinahr хороший-но не опытный. Как то не вяжется, но да ладно. К ВИЧ это отношение не имеет.
-
@marinahr нет, не может. Те процессы иммунные, что имеют место быть в т.ч. при психическом заболевании, -ях, лежат абсолютно в иной плоскости, и никак не влияют на серологию любого толка.
-
@ilya-antipin спасибо
-
Уважаемые форумчане ответте пожалуйста на такой вопрос может ли человек в ясном уме и сознании не помнить что был секс полтора месяца назад ?вопрос может глупый но мне интересно
может такое быть -
@rus197 если у человека секс каждый день, а не раз в пол года, то может и не заметить
-
-
@виктория и в журнал " Веселый фоб".)
-
@виктория да при чём тут вич я спросил как человек у людей а вы троллите фигню
-
@rus197 пошутила она, не чего такого, не обижайтесь.
-
@rus197 потому что вы не в состоянии понять как смешно читать данный абсурд !
Можно не помнить секс, если был в дрова пьян. Да и врядли что-то получится в таком состоянии
-
@виктория вот я и спросил сказал вопрос может и глупый а в дрова это понятно что хер чё помнишь?)
-
@rus197 у мне приятель есть, он как-то удачно замешал, так у него недели две выпало процентов на 90. При чем выпадение он обнаружил довольно случайно, когда много чего перестало склеиваться и он начал подозревать неладное.
-
@ilya-antipin скажите рецепт данного коктейля, иногда так же сделать хочется)
-
@виктория что-то вроде «берем аптечку бабушки и с другом кушаем пополам». Т.е. бабушко-чувствительный метод.
-
@Ilya-Antipin а вы не сталкивались со случаями, когда какая-то из систем ИФА давала ложноотрицательные результаты, а другие реактивные?
-
@fff такого не бывает.
-
@fff нет, вопрос абсолютно такой же, вроде: вы не видели, чтобы человек был в Воронеже и в тот же час в Вологде?
Бывает, но наоборот. Реактивный (ложно или нет – не важно) на одной системе, и пока еще сомнительный на другой – разная аналитическая чувствительность. Бывает сомнительный или реактивный (ложно) на одной, и отрицательный не других. А вот как вы сказали – нет. -
@ilya-antipin спасибо, очень на это надеюсь.
-
-
Здравствуйте. Умоляю помогите советом. Я схожу с ума… был незащищенный половой акт, статус партнера неизвестен. Но после этого акта все и началось…через два месяца ОРВИ, через 3 месяца под мышкой начало гореть и в груди прям жгло. Сходила к гастроэнтерологу, сдала фгдс. гастрит подтвердился, он у меня был давно. Начались проблемы с желудком. слабость. Сдавала ИФА в инвитро 4 раза. в 3 месяца, в 4 месяца и в 5 месяцев…слава богу отрицательно. Сейчас почти 6 месяцев…лимфоузел печь перестал и жжение в груди прекратилось, но мне от этого не легче, странно . На данный момент усталость, и болят все мышцы и немеют руки. Спать я из за этого не могу( Илья умоляю помогите, так страшно что в 6 месяцев будет +. тьфу тьфу
-
@кира ну, страшно – бойтесь. Что тут могу посоветовать? Если у вас не выходит прочитать и понять, что вопрос давно по ВИЧ закрыт, то как я вам это могу вставить в голову? Никак.
-
@ilya-antipin Илья, добрый день! Не знаю в какую ветку лучше написать, но поскольку вопрос относится к тестированию, то напишу сюда. После НПА с партнером чей статус мне неизвестен, на сроке в 16 недель был сделан ИФА Elecsys HIV Combi PT (4 поколение, информация по срокам тестирования и надежности конкретной тест системы при правильном ее использовании мной изучена и понятна), результат - отрицательный. Вопрос в следующем: достаточно ли одного такого теста для того, чтобы с вероятностью близкой к 100% исключить ложноотрицательный результат (брак тест системы, нарушение лаборантом методик калибровки и поверки анализатора и прочие “косяки” лаборатории, поставщика реагентов и т.п.)? При условии, что тест был выполнен не анонимно в известной коммерческой лаборатории (Хеликс, но не СПБ и не МСК), наверняка у Вас огромный опыт как в общении с зав. лабами, так и с посещением конкретных лабораторий и Вы в курсе как там обстоят дела с организацией работы и вероятными ошибками при проведении анализов. Буду очень признателен за ответ и заранее спасибо!
-
@al достаточно абсолютно, вопрос закрыли.
-
@ilya-antipin Спасибо огромное!!! З.Ы.: я там немного нафлудил (отправил вопрос несколько раз, еще и по почте уточнил: все ли правильно делаю) пардоньте, не очень волоку в этих форумах, но думаю что Вы разберетесь! Еще раз спасибо и удачи! Огромное дело делаете.
-
-
@ив Здорова так ты и не написал когда будешь в Москве)хотел спросить ифа после
6 недель Ну допустим в 3 месяца не теряет возможности или пцр лучше ? -
@rus197 добрый день. Я увы пока не знаю, как буду дам знать. После 6 недель, все одинаково.
-
@ив Иван хотел спросить можно сдать только ифа в 3 месяца он по любому покажет или лучше вместе с пцр сдать а то мало ли инфа реактивный будет
Ну уж в 3 месяца ифа хватит по любому хочу в двух лабораториях сдать -
@rus197 Добрый день. После 6 недель, разницы нет.
-
@ив то есть судя по форуму люди даже при рисках сдают на 6 неделях и всё
-
@rus197 если не фобы, то успокаиваются и все. Если фобят, то не успокаиваются и годами ищут но не находят и не найдут.
-
@ив Добрый день к психиатору хожу психолог ерунда хочуу пойти сдать ифа в инвитро и гемотесте и пцр но не знаю где сдать в гемотесте или смд .Такая ситуация психика хочет сдать в гемотесте потому что в смд сдавал. а мозг думает что повторить в смд типа у них качество .можно было сдать везде да в голову забилась мысль что если много крови сдавать могут быть результаты не точные .сдавать буду 2 раз только так что психиатр никак не помогает и беседы тоже а ложится в больницу смысла никакого там сильными средствами проколят будешь как овощ а потом выйдешь всё равно пойдёшь сдавать .да и таблы пью сильные .короче сдача анализов тока срокам доверяю и не собираюсь сдавать до 6 или до года недоверие к лабам .типа я один раз сдал и всё а некоторые в разных лабах сдают что подскажешь дружище?
-
@rus197 добрый день. Психиатр и психолог разные вещи, психиатр-таблетки выписал вам? Принимаете? Курс пол года минимум. Можете сдать где угодно, результат не измениться. Если хотите, сдавайте конечно, но толку не будет.
-
-
Здравствуйте, Илья! Был нпа 9 недель назад. Через 10 дней появились симптомы все (темп, сыпь, лу, нет аппетита, тошнота, слабость). Сдал ифа 4 поколения через 16 дней и 45 дней. минус. Сдал 3 дня назад еще раз (9 неделя) но сказали результат еще не готов. Скажите пожалуйста они выявили вич раз так долго держат? до этого 2 результата были готовы через день. Пожалуйста ответьте мне.
-
@wald придет отрицательный результат –все, что могу сказать.
-
@ilya-antipin немножко успокоили, получу результат отпишусь. Спасибо!
-
@wald Результата еще нету. Сходил. Походу это конец для меня.
-
@ilya-antipin Хочу Вас поблагодарить, Илья! Я сдавал 29.03.19 ифа 4 поколения в инвиво, была пятница. Они мне сказали что в тот же день отправили в спид центр. Сегодня сходил инвиво сказали еще не готово. из за этого начал переживать. Только что позвонил в спид центр спросил у них, они ответили что инвиво отправили им кровь только вчера то есть в понедельник и результат уже готов сегодня.минус. 9 неделя. Скажите пожалуйста я могу закрыть вопрос по вич?
-
Ilya Antipin Редакторreplied to Wald on 2 апр. 2019 г., 10:52 отредактировано Ilya Antipin 4 февр. 2019 г., 10:53
@wald не могу, а обязана уже.
-
@ilya-antipin Спасибо, огромное Вам!
-
Добрый день! Выпил кофе за два часа перед пцр. Могло как-то повлиять на результать? Заранее спасибо.
-
@cass нет.
-
Cassreplied to Ilya Antipin on 4 апр. 2019 г., 11:48 отредактировано Ilya Antipin 4 апр. 2019 г., 14:06
@ilya-antipin спасибо! Еще такой вопрос, смотрю тесты на сайте спид центра Казани:
Есть 4 поколение и 4 поколение методом ифа, цена тоже разная. В чем отличие?
-
@cass хемилюминисцентный иммуноанализ на микрочастицах (ХИАМ) – по сути вариация ИФА, но с несколько улучшенными параметрами. Моднее. Общие параметры предельно близки.
-
@ilya-antipin это понял, а вот самый первый чем отличается от того (там ИФА не написано), что с пометкой ИФА? То есть бывает тест антитела + антиген, но не ИФА?
-
Ilya Antipin Редакторreplied to Cass on 4 апр. 2019 г., 18:07 отредактировано Ilya Antipin 4 апр. 2019 г., 18:08
@cass цифры смотрите в первой колонке, коды. Самое первое и самое третье – одно и то же. Что самое смешное, код услуги в четвертом тот же ) Подозреваю, что все же там один какой-то тест в работе, а не два варианта.
-
@ilya-antipin спасибо! Да, тоже на это обратил внимание. А противовирусное Ингавирин как-то может повлиять на результат ИФА или ПЦР (вич или гератит б,с)? Ложноотрицательный может дать?
-
@cass нет, не может.
-
@ilya-antipin спасибо вам. Надеюсь последнее обращение. Первый вопрос: Сделал пцр, в тесте написано пцр днк вич - 1, означает это, что на вич 2 он не проверяет? Есть ли вообще пцр к двум типам? На cmd вроде тоже пцр вич 1 написано. Правда я уже сделал ИФА 4 спустя 3, 4, 6.5, 7.5, 8.5 недель (инвитро и ситилаб) и пцр днк вич 1 и ИФА в спид центре казани на 9.5 недель (другого пцр там и нет). На 7 неделе было что-то вроде ротовируса, с температурой пару дней пролежал, тошнота, расстройство желудка один жень и пил Ингивирин 7 дней. Второй вопрос: В любом случае вопрос закрыт без всяких «но»? Все читал уже здесь, но хотел ваше авторитетное мнение услышать и закрыть вопрос. Спасибо за ваше терпение.
-
Участник @cass написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
означает это, что на вич 2 он не проверяет? Есть ли вообще пцр к двум типам?
Есть, но не в одном стакане. И ПЦР ДНК ВИЧ-2 в РФ … как розовый пони, также часто встречается.
Правда я уже сделал ИФА 4 спустя 3, 4, 6.5, 7.5, 8.5 недель
Два ИФА уже были лишние, как и ПЦР.
-
@ilya-antipin спасибо, не совсем понял про стакан. То есть в рф толком негде пцр к вич 2 сдать?
-
@cass да, это никому тут не нужно. Нужно, как рыбе зонтик. Ну, может кроме вас.
-
@ilya-antipin понял вас. Спасибо.
-
@Ilya-Antipin прошу прощения, совсем забыл спросить про гепатиты и сифилис.
Сдавал HBs Ag (кач) и anti-HCV total на 3, 8.5 и 9.5 неделях (в инвитро москвы - abbot architect и в СЦ казани на 9.5 неделе, на 9.5 неделе за пару часов перед сдачей попил кофе с молоком). И сифилис RPR на 8.5 неделе в инвитро москвы. Могу ли 100% исключить гепатиты б, с и сифилис? Если нет, то какие тесты (например, пцр или на какие-либо антитела), и на каких сроках рекомендуете пройти?
И может ли наличие хламидиоза или других инфекций повлиять на результаты этих тестов и тестов на вич?
Спасибо!
Сообщений 401 от 10207