Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию
-
Участник @tasya написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
Сначала юнидокс + вобензим, потом вильпрафен солютаб.
Препараты хорошие, но важно сколько времени длилась терапия и какие дозы использовались. И через сколько времени после инфицирования начато лечение, чтобы понять лечили острую инфекцию или уже была хронизация.
Один анализ на С-реактиный белок не прояснит ситуацию, если не будет анализов на ЦИК, ОАК(СОЭ), ОАМ, белковые фракции(альфа2 глобулин) в крови, иммуноглобулины А, М и Джи и тщательного обследования на уреаплазму на предмет наличия её в половых органах (в Вашем случае) и если есть отделяемое из глаз, тогда искать уреаплазму и в нём(ПИФы и посевы, можно и ПЦР). Сдать на уровень антител к уреаплазме, тоже может быть информативно. В идеале сдать на носительство HLA B 27 антигена, но даже, если его не обнаружат это не значит, что болезнь Рейтера не может развиться. Если есть этот антиген это просто еще один кирпичек в сторону правильности диагноза. …При этом у Вас должны быть отрицательными анализы на ревмомаркеры(важнейшая особенность это серонегативность по иммунологическим маркерам ревматоидного артрита и системной красной волчанки). -
Участник @dumatgolovoy написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
реактивный артрит это часть болезни Рейтера.
Утверждение ложное. Болезни Рейтера вообще нет, есть синдром Рейтера. РА может быть с данным синдромом или нет.
-
@ilya-antipin ничего не ложное. Читайте по ссылками там все четко описали.
http://dspace.zsmu.edu.ua/bitstream/123456789/5245/1/2016 Fedotov 20-57.pdf
https://cyberleninka.ru/article/v/reaktivnye-artrity-diagnostika-i-lechenieИ там объяснено когда называть патологию болезнью Рейтера, а когда синдромом Рейтера. Реактивный артрит может входить и в синдром и в болезнь Рейтера.
Одно из отличий болезни от синдрома: при болезни Рейтера хламидии(плазмы) обязательно изолируются, а при синдроме Рейтера патогенные энтеробактерии вне первичного кишечного очага никогда не выявляются. -
@ilya-antipin я вот сдал ПЦР РНК вич 1и2 в медлабэкспресс, но какая там чувствительность и копии не знаю, на результате тоже ничего не написано, просто не обнаружено и все. Так вот вопрос 14 недель после риска любой ПЦР метод даже нечувствительный бы уже увидел этот вич или нет? ИФА то у меня минус, но для достоверности ответьте про ПЦР пожалуйста.
-
@toimobash любой ПЦР, что в принципе способен детектировать данный конкретный ВИЧ. Да.
-
Это сообщение удалено!
-
@dronik связано с образом жизни, изначальным иммунным статусом, наличием онкозаболеваний. Таки да, возможно, что прививки некоторым образом отсрочили смерть от СПИДа, так как они дают какой-никакой иммунитет к разным заболеваниям.
-
@dronik для начала, в Элисте было инфицировано порядка 80 человек, почти все дети. Впоследствии эта вспышка разрослась к весне 1990 до примерно 300 детей, т.к. идиоты. Никаких матерей инфицированных от ребенка при ГВ не было. На сегодня по выжившим данные плохие, судя по всему – менее половины. Скорость прогрессирования ВИЧ и развития СПИД без терапии не сильно зависит от того, что за вирус, а зависит от параметров организма и адекватности оказания медпомощи.
Вам не кажется что это может быть связано с прививками например?
Нет, не кажется, т.к. привики тут не при чем вообще.
-
@toimobash да уж ответили тысячу раз. Нет у тебя ничего. Живи, спи и радуйся, с кем хочешь, как хочешь
-
@ilya-antipin А их как -то лечили вообще, или пустили на смотек?
-
@ladymusik63 ну, тогда не было ВААРТ, поэтому лечение было малоэффективным, даже если и имело место быть. Тут уже кому как повезло.
-
@кто_я А почему все у кого в нашем городе не спрашивал, т. е. инфекционист из поликлиники, местный СЦ утверждают 12 месяцев и точка (типа были случаи). Вот как после такого успокоиться? Я так то человек мнительный, но переживаю сколько не за себя, а за жену. Поймите меня правильно.
-
@toimobash ну потому что вот такая вот у нас консервативная медицина, подолгу и с опаской воспринимающая что-то новое. Иногда мб такой подход и оправдан, но причины не верить подходам стран, практически остановивших у себя эпидемию ВИЧ (это з. Европа, например) не очень много, если они вообще есть. А эти подходы говорят о периоде окна в шесть недель для абсолютного большинства людей при использовании теста 4 поколения. Самые консервативные руководства сейчас рассматривают срок в 12 недель, как окончательный. Это больше про США, правда.
-
@anxiousguy Принцип понятен! Лучше перебз…ть, чем…недо…!
-
@toimobash ну раз у Вас в городе такие спецы, на кой х** тут вопросы задавать? Вы уж определитесь
-
Участник @darfin написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
@anxiousguy Принцип понятен! Лучше перебз…ть, чем…недо…!
Херня это всё. Либо ты психически здоровый человек, прочитал-понял-успокоился. Либо ты параноик, долбаешь каждого врача и сдаёшь бесконечные анализы. Второе лечится в специализированых учреждениях. Всё.
-
@ladymusik63 это 90е были… там все грустно. Есть пара фильмов на тему. Красовского совместно с Рашатудей и еще один был, может кто-то подскажет.
-
@darfin ну смотрите, так можно и весь рассудок пробздеть.
-
Участник @кто_я написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
Либо ты психически здоровый человек, прочитал-понял-успокоился. Либо ты параноик, долбаешь каждого врача и сдаёшь бесконечные анализы.
Вот именно, что в официальном документе написано до года, вот это прочтёшь, и как успокоиться? На этом сайте все сказано и пересказано про 6 недель миллион раз, но сайт это же все не официально, это интернет, можно поверить, а можно и не поверить в 6 недель, особенно с учётом противоречия с данными официальных бумаг. Согласен, что есть много спидофобов, которые вообще без риска, но боятся и обследуются до бесконечности(психика). Однако есть и другие люди, которые имеют симптомы очень похожие на острый период ВИЧ-инфекции, но на самом деле эти симптомы относятся к другому заболеванию, которое диагностировать очень не легко. Вот этим реальный вред причиняют дебильные сроки в 1 год. Человек реально чувствует, что он заболел: есть клиника(лимфоузлы и т.п.) и анализы лабораторные не в порядке, а ИФА 4 на ВИЧ отрицательное, и получается замкнутый круг, он ищет причину своей реальной, подчеркиваю, реальной клиники, но найти её сможет лишь забыв о ВИЧе, а забыть не может из за официальных сроков(сидит мысль: А вдруг?). У меня так получилось с болезнью Рейтера. Не правильно леченный и в итоге недолеченный уретрит (так до конца и не знаю то ли хламидийный то ли уреаплазменый) осложнился развитием этой патологии. Никто из врачей дерматовенерологов и многих урологов, а я за 7 полных месяцев “хождения по мукам” прошёл их не мало, не предположил эту патологию. Никто!!! А 90% из них даже не слышали о ней. Предположил её один умница инфекционист, но даже он не знал, какие анализы нужны для того, чтобы определиться с установкой диагноза.
-
@dumatgolovoy Дак вот и я говорю что есть официальный документ,который исключает вич в 12 месяцев.Есть faq ,но это все таки интернет сайт ,неутвержденный минздравом .Кому верить ,непонятно. Жить нормально не могу жена предлагает интим ,а я боюсь отнекиваюсь.На работе ни на чем сконцентрироваться не могу.Кашель уже больше 2 месяцев не проходит осложнение от орз.