Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию
-
@tyupvzbzbzh простите что вмешиваюсь, но позвольте спрость: какие антитела у вас обнаружили спустя 6 месяцев?
-
@daf ,
-
@anxiousguy Что значит не правильно оценили риски? И вообще что это за оценка рисков такая? Можно жить с ВИЧ+ не предохраняться и не заразиться, а можно хватануть и за один раз от человека чей статус неизвестен! Это все “русская рулетка”! Оценивать чужие риски это одно, совсем другое оценивать свои, когда в буквальном смысле слова “жопа горит”!
-
@darfin банально человек думает на один конкретный случай, когда мог инфицироваться, не беря в расчёт более поздние риски (например, он уверен в других партнёрах, хотя тестов они не делали). Также иногда человеку стыдно признаваться, что он куда-то налево ходил (кстати, часто оттуда и идут охренительные истории про заражение на маникюре или у стоматолога), либо пользовался услугами бабочек, и тд. На u-hiv видел историю, где в семейной паре муж зачем-то все время сдавал анализ на ВИЧ, а как получил плюс, так мазался и отрицал свой диагноз (как оказалось, налево он ещё как ходил). Вот это всё про оценку рисков. Эпидемиологическое расследование провести не всегда можно, в конце концов.
-
@anxiousguy вот только в этой истории непонятно, почему тот муж постоянно сдавал анализ на ВИЧ, уже зная как это передаётся, притом ходил на лево не предохраняясь?) бред какой-то. Любой нормальный человек, уже получив испуг, не будет играть с вирусом в поймаю-непоймаю.))
-
@tasya ну мы же не можем заглянуть в голову к нему. Психика отдельного человека может быть куда менее предсказуема, чем тот же иммунный ответ организма. Человек ходил налево. Использовал ли презерватив - неизвестно. Знаете, в интернете иногда попадается инфа, мол он неполностью защищает от ВИЧ, некоторые люди делают из этого вывод что он тогда вообще нахер не нужен. Возможно, презерватив в его случае хоть раз да порвался/сполз. Мы этого не знаем. Достоверный факт только один - мужик ходил налево.
-
Участник @anxiousguy написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
@tasya ну мы же не можем заглянуть в голову к нему. Психика отдельного человека может быть куда менее предсказуема,
Почему??? У нас же у всех из за психики одинаковые (или почти) симптомы))
-
@tasya про это судить не берусь. Я имею в виду именно поведение человека. А мы с вами просто на любое отклонение предполагаем самое худшее. Мы параноики, это нас сюда и привело в таком количестве.
-
@anxiousguy Шизоидная эмболия…!))))
-
@darfin из всего что ты написал меня насторожил твой конъюнктивит. Один глаз или два поражены? У тебя суставы болят? Или возможно болят мягкие ткани вокруг суставов(сухожилия)? Я помню у тебя были повышены СD8, ошибаюсь? У тебя печёт кожа в некоторых местах? Если да, тогда, где именно? Как обстоят дела с ногтями? Они ломкие? Возможно есть воспаление ногтевых валиков? Если болят суставы важно какие именно и в какой последовательности начинали болеть. Ты сдавал анализы: 1. Циркулирующие иммунные комплексы? 2. С-реактивный белок? 3. Альфа2 глобулин(белковые фракции)? …Обязательно проверь выделения из глаза методом ПИФ или РНИФ на возбудителей: хламидия трахоматис, микоплазмы генеталиум и хоминис, уреаплазму уреалитикум.
Не все понятно с IgG, которые у тебя растут, это видоспецифические иммуноглобулины, именно в ВЭБу? Или это общие? Если это общие, то это в пользу того, что я думаю. И еще какое у тебя СОЭ в общем анализе крови? -
@dumatgolovoy Нет, CD8+, B, лимфациты у меня низкие, гораздо ниже нормы! Общие IgA,M,G в норме, С-реактивный белок был в норме, но последний анализ повышены. Конюктивит на оба глаза, но правый красный совсем. Нет, суставы не болят, мышцы вроде тоже. На ЗППП мазок чистый. СОЭ пляшет постоянно от 5 до 15, тромбоциты по верхней границе 350-400. IgM VCA и EBNA к ВЭБ повышаются.
-
И опять же, донорскую кровь используют при повторной перепроверке донора через 6 месяцев!!!
Это не так. Касается только плазмы. Эрмасса, тромбомасса и прочее многое идет в работу почти сразу.
Вот актуальный санпин: Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 11 января 2011 г.rtf
СанПиНе написано очень скользко. При ЗППП на ВИЧ контроль 6 месяцев, при контакте с заведомо ВИЧ+ 3,6 и 12 месяцев без оговорки на ПКП и цитостатики, про это там ничего не сказано!
В тексте выше укажите пункты, которые вы вот именно так поняли.
-
Участник @dronik написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
Вы думаете там лохи сидят и дают такие сроки?
Сказал бы я кто, да редактор за такие слова атата сделает
-
@tyupvzbzbzh это жесть… Как бы не аукнулось потом всё это добро
-
@tasya добрый вечер. А как у вас обстоят дела с Болью в ногах и руках?
-
@ilya-antipin Добрый вечер ! Об этом ничего не слышали ? Можете высказать своё мнение?
https://edition-m.cnn.com/2019/11/06/health/hiv-new-strain-discovered/index.html -
@ilya-antipin ну как, там действительно есть такие рекомендации
-
Это сообщение удалено!
-
@dronik нет, раз в год сдавать это просто рекомендация для всех, кто ведёт половую жизнь. По контакту - довольно большая перестраховка. А насчёт детей до 10 лет логика, видимо, такая, что если он прожил больше 10 лет, значит ВИЧ у него скорее всего нет)
-
@dronik если допустить, что не известно сколько лет прошло с момента инфицирования женщины, то через десять лет без арвт это стадия СПИД, вот потому и дети до десяти лет.