Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию
-
@ilya-antipin королевой точно не станет :)
Искренне благодарю за ответ. -
Илья, добрый день. По статистике европейской, американской, российской и какой-либо еще самое позднее выявление ВИЧ по ИФА 4 когда было зафиксировано? На каком сроке от момента инфицирования?
Я сдал ровно на 4 неделях от возможного риска в KDL “ARCHITECT HIV Ag/Ab Combo” - отрицательно. На сколько процентов я исключил ВИЧ для себя, как для человека с адекватным иммунным ответом? Знаю, что 100% - это 6 недель от возможного риска, но и знаю что это с запасом. Все равно пойду сдавать на 6 неделях, но на данный момент мне необходимо понимать.
Спасибо. -
Участник @ramirass написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
самое позднее выявление ВИЧ по ИФА 4 когда было зафиксировано?
А откуда мы знаем дату инфицирования, напомните? Мы можем как-то дату верифицировать? Или будем пользоваться постулатом «зачем ему врать»? Это немного не так работает, не так исследуется.
Мы знаем, что за рекомендованные 6 недель документированные случаи не выпадали.
-
@ilya-antipin Тогда в моем случае, я не вру, 4 недели - это какой процент достоверности отрицательного результата ИФА4?
-
@ramirass более 95%
-
@ilya-antipin Уважаемый Илья, добрый день ! Прошу Вас помочь понять анализы… Живу не в РФ, тут ( в Бельгии ) все как-то запутанее с врачами. Ничего толком не объясняют. Приходится самим искать информацию.
Через 7-10 дней после незащищенного контакта появились симптомы ОРВИ ( гриппа ) и кандидоз. Сдал анализ крови через 16 дней после контакта. Анализ вот такой : ВИЧ-1 ВИЧ-2 р24 AxSYM combo test. Результат отрицательный. Порыскав по интренету я понял,что это тест “приближается” по точности к ПЦР, но все же им не является. Со 2-й по 4-й неделю стал чувствовать себя гораздо хуже. Ломит суставы и мышцы болят. Кашель. Бессоница. Лимфоузлы в норме. Сыпи нет. Врач посмотрел меня и снова отправил на повторный анализ ( такой же, как и первый ) Сдал сегодня кровь и жду результат через 6 дней. Вопрос к Вам, уважаемый Илья, на сколько достоверными являются подобные анализы: ВИЧ-1 ВИЧ-2 р24 AxSYM combo test ? Через 2 недели ( точнее через 16 дней ) после контакта при наличии симптомов они ничего не покажут ? А через 4 недели ? Спасибо заранее за Ваш ответ. -
@robert-bagration
Через 2 недели оценивать сложно, через 4 – более 95%. -
@ilya-antipin Вас понял, спасибо за разъяснения. Т.е. наличие каких-то симптомов через 2 недели ещё не говорит о том, что организм начал бороться с инфекцией и вырабатывать анти-тела? Я правильно понимаю ?
-
@robert-bagration наличие никаких «симптомов» или симптомов, не свидетельствует ни о чем. Более того, симптомами они становятся или не становятся только при наблюдении врача. Пока вы о них говорите, это жалобы.
-
@ilya-antipin Приблизительно тоже самое мне сказал и бельгийский врач- терапевт. Это твои «жалобы» и меньше сиди в интернете и ставь себе диагнозы по симптомам ; врачом все равно не станешь…
Спасибо за Ваш ответ. Жду анализы и молюсь. Всем здоровья ! -
Здравствуйте был НПА 2,5 месяца назад,после рискованной ситуации через три дня начались симптомы которые уже длиться 2,5 месяца а именно саббуферная температура,ночные поты,сыпь,прыщики,белый язык ,много появилось родинок новых,заеда была,головные боли ,помутнение какое-то в голове,потеря аппетита и и.д.,многое прошло!сдавал анализы на вич и гепатиты В и С через 3,5,8,10 недель от рискованной ситуации ифа 4(Elisa) все отрецательно!какая вероятность исключить вич?и что это может быть если не вич подскажите пожалуйста!
-
@vlad765 давно исключили ВИЧ.
-
@vlad765 точно такие ж симптомы были у меня, сейчас только остался белый язык. Сдавал 2.5, 6 , 9 недель - .
-
Илья Игоревич добрый день. Спасибо что с нами, не бросаете. Вот и прошли праздники жена поехала сдавать анализы перед удалением папилломы, сегодня как назло 13 число, готовы будут через 5 дней. После предполагаемого риска прошло уже больше 6 лет, за свои симптомы молчу, но были и у неё ряд. Я сдавал 5 раз крайний на сроке 1 год и 10 месяцев от риска отрицательно. Жена сдавала года 4 назад в женской консультации, когда была беремена, за результатом не ездили так как ребёнка сохранить не удалось у жены был стресс. Чего ждать Илья Игоревич? Понимаю что достал уже но ничего с собой поделать не могу, вроде и контакт был в презервативе, и отрицательные результаты на сроках 3,4,9 месяцев 1 год и 9 месяцев и соответственно 1 год и 10 месяцев, но все что происходило с организмом это жуть.
-
Как тут долго все обследуются )
Илья, @Ilya-Antipin здравствуйте. Я почитал другие ветки , там недавно один мужчина писал про комплекс пцр, я решил тоже сдать его , правда не дождался один день до 2 недель , сдал через 13 дней после происшествия
Вот прикрепляю результаты , там в комментариях мне написали чувствительность тест систем
Как считаете , следует обследоваться ещё ифа на более поздних сроках , или ставить точку ?Если следует , то результат ещё может измениться , или пересдать чисто для галочки ?
-
Участник @on написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
Чего ждать Илья Игоревич?
Все так же. ВИЧа вам не видать, как собственных ушей.
-
@evgenge по факту – все тут ясно: нет ничего.
Формально – ИФА 6 недель. -
@ilya-antipin спасибо Илья. Верно я понял ? что в 6 недель результат уже не поменяется ,можно уже сейчас выдохнуть и ифа сдать , так скажем, для личной галочки, чтобы не гонять в будущем мысли «а вдруг» ?
-
@evgenge все так. Потому и написал – формально.
-
@ilya-antipin большое спасибо