Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию
-
@ив я сейчас не для того, чтобы спорить, а для того, чтобы при возможности внести ясность. Тогда нужно рекомендовать сдавать ПЦР и ИФА.
-
@roma_kerch кому нужно? И зачем? ПЦР повторю( для вас специально), все равно выявит вирус, даже у них, качественный( так как вируса будет все равно достаточно для детекции). Более того, повторю, люди сдали и забыли, а фобы нет, вот в чем разница.
-
@roma_kerch специально для вас в очередной раз потружусь.
Читаем гид. Ну и в довесок, с 2017 года в США основа скринига это как раз стал метод ПЦР. Думаете, в США дураки?
http://h-clinic.ru/articles/testirovanie-na-vich/ -
@ив я признаю, что я сильно фоблю и переживаю, отрицать и спорить не буду. Но тут я тоже потрудился и кое-что нашёл.
Участник @ekaterina-stepanova написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
@владимир, в моей практике если человек указывал даты реальных рисков, то вот прямо все укладывались в 6 недель по ИФА.
Один раз за эти годы видела на фоне положительного ИФА неопределяемую ПЦР РНК. Думала - элитный контроллер, но нет… Через неделю уже и количество определялось. Так что…
Но мы же опять - за доказательность, а сроки у всех тестов укладываются в 6 недель.Т.е. не сдав ИФА совместно с ПЦР ты имеешь шанс получить потом +.
-
@roma_kerch просто человек сдал на неделю раньше срока( на 2 неделях или ранее сдал и все), что тут такого? Не имеешь. Антиген появился просто чуть раньше может на часы или на дни. Не фобьте, а. Повторю, 4 недели и вопрос закрыт, во всем мире так.
P.S. Екатерина Юрьевна кстати работает в H-Clinic, тот гид который я вам кидал по тестам она явно знает.
-
@ив Екатерина про сроки ничего не писала.
И вообще я начинаю понимать, что все эти сроки крайне относительны. Как минимум следующий вопрос - почему тут на форуме ставят точку при ИФА 3 поколения через 12 недель, когда в свою очередь американские статьи говорят про 100% закрытие этого вопроса после 50 дней? Т.е. есть некое недоверие или что? -
@roma_kerch вы каких годов гиды читаете? По США повторю с 2017 года на ПЦР диагностика основа. ПЦР- 4 недели. Да и еще, уточняйте, что возможно речь идет о экспресс тестах в США.
-
@ив я читаю гид, который Илья привёл на форуме. Третье поколение ифа закрывает вопрос по вич через 50 дней, а в свою очередь Илья пишет про 12 недель. Вопрос - почему?
-
@roma_kerch где вы прочитали про 50 дней?
-
https://hiv.plus/academy/testing-and-diagnostics/HIV-testing-window-period
-Используйте тест на IgM/IgG к ВИЧ (тест 3 поколения, примечание hiv.plus) при сроках 50 дней или более после потенциально рискованного контакта.
-
@roma_kerch а, это. Это их тесты, они вроде как передовые по 3 поколению, а так, стандарт 12 недель в мире.
У меня вопрос, а зачем вам тесты третьего поколения?
-
@ив мне не нужны. Я про то, что есть некоторые вещи, которые нельзя сопоставить.
Следуя вашей логике у них и ИФА 4 и ПЦР более качественные и опираться на их сроки нельзя.
Тогда на какие сроки опираться - на 3,6,12 месяцев? -
@roma_kerch у вас своя искаженная логика. Я озвучил вам сроки, они такие же как и во всем мире( не утрируйте). ПЦР качественный- 4 недели, ИФА 4-го поколения-6 недель, ИФА 3-го поколения-12 недель. Не взрывайте мне мозг вашей фобией, пожалуйста.
Сдали один раз( ПЦР или ИФА 4-го поколения), ушли, кроет, к психиатру. Вы поймите, что вы не особенный.
Тут особенных ворох и все особеннее не куда.)
ВИЧ у вас многократно исключен.
-
Это сообщение удалено!
-
@виктория доброе утро, увы. Сергей и Юра, это легенды. Еще крут Холивел.
-
@Ilya-Antipin Илья, добрый день. Пришло ПЦР на 12 неделе - отрицательно (и ИФА 4 тоже). Я правда могу закрыть вопрос, чтобы не доставать вас дурацкими вопросами?
-
@roma_kerch вы не закроете и будете доставать, всяко.) В 4 неделе надо было закрыть.)
-
@Ilya-Antipin Ладно. Пошёл я отсюда. Вы мне правда помогли пережить ситуацию до 6 недель. Спасибо за это вам большое!
Как вы можете наблюдать я действительно держался месяц без никаких тестов, был все это время с семьёй и детьми, вообще не думал ни о чем, лишь иногда вспоминал о ситуации вцелом, немного начинало гореть в районе левой груди и я решил пойти к психологу. Вот тут и пошла заново жара - психолог позвал уролога и директора клиники, и те сказали про 12 месяцев.
И знаете в чем самая интересная вещь - нужно доверять именно своему лечащему врачу, к которому пришёл 1-й раз. Он мне сказал сдай ПЦР и ИФА на 3-й неделе (у тебя все остальные анализы на иппп чистейшие, микрофлора чистейшая) и иди согрей жену, она все чувствует и видимо переживает с тобой вместе, хоть ничего и не говорит.
Спасибо вам! -
@roma_kerch да, правда. Без малейших сомнений.
-
Добрый день, Илья Игоревич! Прошло 12 недель, я сдала ифа в инвитро, отрицательный результат. Но я переживаю, что нейролептики могли продлить период окна. Стоит ли сомневаться? Все таки они оказывают влияние на весь организм и многие рецепторы? Как то существенно могут влиять допустим подобно цитостатикам и тд? Простите за паранойу