Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию
-
@darfin @Dumatgolovoy вам писал по поводу сроков и тест систем.
В его комментарии присутствует ошибки и недопонимания отличия тест систем.- Первые тест системы ИФА 1 и 2 пок. реагировали на антитела класса IgG которые появляются позднее других
Сейчас ИФА 3 и 4 выявляет кроме IgG, и антитела IgM и IgA , которые появляются одни из первых в принципе до 6 недель от момента заражения . Если я не прав @Ilya-Antipin меня поправит. Мне объясняла это отличие и сроки почему такие были и сейчас , заведующая реф. лаборатории которая работает там с 90 г.г…
Кроме того в ИФА 4 есть реагент , что ловит p24. Что позволяет на 7-10 дней раньше выявить вирус до детекции антител IgA и IgM.
@Darfin я спорю с вами на 1к$ что у вас нет ВИЧ 1 и ВИЧ 2. Как насчёт пари?)
У тебя столько ИФА пцр от разных лаб на таком сроке , а ты так кошмаришь. Мне бы все твои лабы и тесты , я бы уже отчалил от сюда, правда. У нас только СЦ делает того рода анализы и то на тест системах рос. производства. И то меня заверяет что это чувствительные рабочие тест системы .
- Первые тест системы ИФА 1 и 2 пок. реагировали на антитела класса IgG которые появляются позднее других
-
@денис111 очень буду признателен, если Вы мне объясните, что именно я не допонял и в чем ошибся. Я только за.
-
@dumatgolovoy я ответил выше. Класс антител детекции. ИФА 3 такие же по точности по антителам как и ИФА 4
-
@денис111 а, если не трудно, возможен более расширенный ответ?
-
@денис111 еще хотел уточнить: Вы на конкретном примере какой-то тест-системы ИФА 3 основываетесь? Или обо всех ИФА3 сразу?
-
@tasya Нет, в любой коммерческой лабе можно сдать анонимно!
-
@денис111 Пари? Да влегкую!!! 1000 наверное многовато! На 500 баксов по курсу в рублях, готов поспорить! Илья Игоревич пусть будет секундантом!? Но ждать придётся до 12 апреля, ну или не дай Бог + выскочит или наоборот я поправлюсь раньше и найдут причину моего состояния! Я человек чести и слова! Если так будет, переведу Вам деньги на карту или счёт в банке! Не сольюсь, не бойтесь!
-
@tyupvzbzbzh оп очередной претендент на перманент…в бункерах б**я😆
-
@oxi в апреле был риск, я все писал, можете прочитать в профиле. Сдавал раз 7-8.
-
Участник @tyupvzbzbzh написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
Ага, а источник по ссылке Риа новости. Ну пи**ец оплот науки и достоверности просто.
-
Это сообщение удалено!
-
@денис111 я задаю эти вопросы, чтобы можно было сравнить тест-системы ИФА 3 и ИФА 4 на конкретных примерах. хотя бы по такому критерию: задействованных в них антигенов от разных видов ВИЧей. И примерно так: в Архитект комбо 5 рекомбинантных и два синтетических, а в “Такой-то” ИФА 3 их столько то. Потому что количество задействованых антигенов в тест-системе, а также их чистота, и конечно немаловажный факт какие части самого вируса они представляют(иммуногенность), играет большую роль. Добавим сюда еще качество используемых меток в тест-системе и учет реакции.
Понятно дело, что главное отличие – способность определять сам антиген р24 мы при сравнении опускаем. -
Участник @tyupvzbzbzh написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
Согласен насчёт почти 6 мес… там можно и исключить… девушка в 6,5 сдала и плюсануло((( больше сроков не находил
Ссылку на девушку или будете объявлены пустоболом.
-
@darfin мне на карту не надо, лучше в фонд проекта этого.
12 Апреля, вы это год отсчитали? Ничего себе, все так плохо думаете с детекцией?))
@Dumatgolovoy такой развернутый ответ я вам точно не дам, сори. Это надо брать ттх всех ифа 3 и ифа 4 и сравнивать…
Дело в том, что мне заверила в референс лаборатории СЦ сама заведующая, а не консультант или инфекционист, когда я пришел к ней, (тогда был результат на 9 нед . ифа отриц.) что больше не имеет никакого смысла тестироваться. Что 9 недель от риска моих выше крыши. Я тогда сразу вспомнил слова ИИ, что на 6 неделях, точка.Но как и все, не поверил… вот и после 6 месяцев с отрицательным ИФА, (который как мне сказала врач из лаборатории, проверили на трех тест системах мою кровь.) , сижу с вами фоблю. Переживаю за всех вас и за себя. Как кто то выразился здесь, с вами в одной палате дурдома)))
-
@tasya а когда сдавали в последний раз?
-
@oxi она сдавала в 24 недели. у нее минус. И будет дальше тоже минус.
-
-
@денис111 я тоже обошел очень многих заведующих, мне к сожалению повезло меньше, так как многие мне сроки озвучивали от 3 месяцев до 1 года, поэтому я наладил контакт с очень толковой заведующей лабораторией(врач-лаборант), которая проводит эти исследования. С её слов: "ИФА3 вещь хорошая(пользуют СЦ, коммерческим и даром не надо), но в наших условиях, достоверная к 12 неделям, особенно в отношении группы О и ВИЧ-2. Вот такая у нас с Вами разная информация. А на бумаге могут и раньше, а на практике надо до 3 месяцев терпеть. Антигенов не так много и качество их не такое и аппараты уже не те за время эксплуатации в гос.учреждении. Но для нас фобов это классно, потому что можно по всем белкам(антигенам) пройтись(наборы их разные) в Инвитро на Архитект комбо один набор, а в СЦ на ИФА3 другой, хоть к какому-нибудь антигену, но антитела в сыворотке найдутся. :-) А если отрицательно спи спокойно, если сможешь конечно. :-)
-
- ссылку, а не скрин можно?
- возможно что это фейк Женя, там такой имеется с головой бо-бо
- возможно ложно положительный
- возможно риск был
…и тд … и тп… гадаем с форума где можете вы написать что угодно.
Вопрос: почему тогда ИИ никто не предъявил за 10 лет его работы в неточности его рекомендаций?
-
Вы давно как понимаю на сайте, дак подскажите железные сроки для исключения вич!