Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию
-
@ilya-antipin сколько копий чувствительности вы имеете ввиду? мне в гемотесте лаборант сказал, что у них качественный делают в 123 копии (да, именно так, не 120, не 125, а 123). На вопрос почему такое больше число по сравнению с инвитро, где количественный пцр в 20 копий, я получил ответ, что для качественного много не надо, что 123 вполне достаточно. Это похоже на правду или на недоразумение?
-
@ив
Друзья, приветствую.
Конечно же не помню контекста, в котором происходило обсуждение в данном конкретном случае. Скорее всего говорили о сроках выявления 100% зараженных методом ИФА. Почти все - приближаясь к 100% - выявляются к 6-8 неделе после заражения при корректном использовании ифа тестов 4 поколения. Возможно был вопрос - как полностью исключить все риски (это нередко бывает от тревожных пациентов), есть ли дополнительные методы, поэтому был упомянут качественный тест на выявление провирусной днк.
Однозначно такого ответа, что ифа в 8 недель ничего не выявляет не могло быть дано, но раз пациент так понял - это мой недочет без сомнения. -
@коннов-данила большое спасибо за пояснения.
-
@коннов-данила УРААААААА Данила Сергеевич, родной, я вас рад видеть. Это я ваш любимый Болгарско-Сербский фоб, все как я и говорил. Наконец-то, жму вам руку. Наконец-то!!!
-
@ив Приветствую вас, взаимно!!)
-
@коннов-данила вы обещали приехать к нам с женой в гости. Я всегда знал, что вы такого не говорили, не минуты в вас не усомнился.
-
@коннов-данила я единственный кто вас поразить сумел помниться.) Ну и вместе обсуждали Инвитро и жалобы на них по теме СПИДа и поздней диагностики. Родной, как же я рад, просто не сказать словами. Нам тут с Ильей Игоревичем и Екатериной Юрьевной, ну и еще с ребятами приходиться с атаками фобов бороться. Благодаря всем вам ребят, я не сошел с ума. Поклон вам.
-
@ив
Большое спасибо за приглашение! Но, по привычке, мы очень медленно запрягаем, правда потом бешено скачем) -
мне как-то даже стало неловко)
-
приходиться с атаками фобов бороться
Скорее это @ив гештальд закрывает ) Я преимущественно взираю на эту вакханалию с холма )
-
@коннов-данила мой дом, ваш дом, вы же знаете. Сейчас от НЯК немного отойду и в гости в H-Clinic приеду.
-
@ilya-antipin вы спасли меня от безумия и направили на нужное русло, я всегда помогу чем смогу, Илья Игоревич.
-
@коннов-данила Данила Сергеевич, пользуясь случаем, можно уточнить где мне можно забрать мой ПЦР, в h-clinic или в в любом отделении CMD. И есть ли в нем необходимость, далее я сдал ещё один ИФА в инвитро на сроке 15 недель.
-
@holywell это, наверное, вопрос для звонка в клинку, лучше так, мне кажется.
-
@ilya-antipin да это правильней. Тогда отделю вопрос про ПЦР, если в нем смысл если 4 ИФА 4 на достоверных сроках минус. В СЦ мне сказали ПЦР не показатель. Мое понимание текста Данилы Сергеевича ИФА близко к 100%, но надёжно закрывает вопрос ИФА+ПЦР.
-
@ilya-antipin добрый день!
А что значит современный качественный? Сдал в CMD комплекс ПЦР с гематитом и вич 1,2 на почти полной пятой недели и ИФА там же.
Можно поставить жирную точку над этим? -
@roma_kerch современный – не древний, качественный – не количественный.
Тестирование на ВИЧ: общие сведения – добавить тут нечего.
У вас вопрос по ВИЧ закрыт. -
@ilya-antipin спасибо!
Я ваш должник, но в долгу не останусь. -
@roma_kerch всегда пожалуйста )
-
@ilya-antipin
Но я всячески не могу понять, почему во всех лабах предупреждают о минимум 1,5 месяца, а в инвитро говорят, что вообще ничего не покажет до 3 месяцев. В клиниках сказали что до года. И как тут вообще спать спокойно?