Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию
-
@kat Большой Брат бдит… Ну, всмысле, Илья Игоревич следит за здешней
палатой N6обстановкой и если что не так, то поправит Ивана. Так что все норм 👌 -
@анна-льгин это один и тот же человек, что и marinahr, ее фейк.)
-
@ив я наивный и добрый человек (кек), не разрушайте мою картину мира, пжлста 🙉
-
@анна-льгин я пока подбираю формулировки.
-
Илья Игоревич, доброе утро. Похоже я ушла в дебри)) помогите распутаться. Читала статью о влиянии нейролептиков на иммунитет, а именно о том, что дофамин подаёт сигнал иммунным клеткам. Выдержка из статьи:“лимфоциты, благодаря собственным рецепторам к дофамину, могут понять, что хочет мозг, а потом передать его указания остальным иммунный клеткам”. Действие же нейролептиков как раз направлено на подавление дофамина. Получается иммунная система без сигнала из мозга не будет вырабатывать антитела, либо вырабатывать , но медленнее? Поправьте меня.
Ещё одна выдержка из исследования: “анализ иммунотропного действия психотропных препаратов-” "при применении психотропных препаратов длительным курсами происходит снижение гуморального иммунного ответа. "(рассматривал ось на примере галоперидола, аминазина)
Ещё один вопрос про нейролептики и способность вырабатывать антитела на фоне их приёма. Кветиапин обладает сродством к гистаминовым рецепторам, получается квет блокирует иммунный ответ, действуя как гистамин? “Лекарства антигистаминного типа блокируют реакцию иммунной системы.”
Извиняюсь за такую кучу вопросов, но без вас никак не разобраться
-
Здравствуйте, Илья и участники форума! Пишу Вам вновь(писала вам неоднократно на arvt), так как сил уже нет совсем. Напомню свою историю, контакт с вич+ в марте 16 года с окончанием несколько раз, во время месячных, с повреждениями (изнасилование), у того человека вся спина была усыпана огромными прыщами(возможно ОС). Через 2-3 недели у меня были все проявления ОС (сыпь-гусинная кожа на руках и спине, по ночам вся мокрая была, ломило все тело, болела шея сзади, была диарея). Начиная с первого месяца делала ифа в СЦ (около 10 шт) в СЦ (Омск) тесты всегда минус. Последний в год и 9 месяцев. Так же два раза сдавала в Инвитро(8,5 мес и в год и 9 мес) оба теста положительные, уходили на доследование. Первый пришел сразу отрицательный из СЦ Москвы, во втором ИФА один -, другой +, делали блот-он весь “-”. Правда они не правильно указали в результате дату рождения в результате(год и мес правильно, число нет). Последний отрицательный ифа в СЦ и экспресс через год и 9 мес, больше не делала -очень боюсь((
Уже почти три года я нахожусь в депрессии. Два года увеличен лимфоузел под челюстью(уже несколько лет лезут нижние зубы мудрости и переодически набухают), а месяц назад увеличился лим.узел в паху и один на шее слева. Сегодня обнаружила еще 4 штуки на шее мягкие, как скопление,не болят, идут по толстой мышце тоже слева. Они больше см. Только месяц назад перестала кормить грудью(( Я понимаю, что нужно идти к врачу, но ведь и так все понятно, не может быть таких совпадений(( Скажите, Илья, могут ли увеличиться лимфоузлы только через два года и 8 месяцев из-за ВИЧ??? Могут лимфоузлы увеличиваться из-за стресса??Рисков больше 100%не было. Жить не хочется, страшно за мужа и ребенка( -
@marinahr если вы читаете всяких Азиатских лекарей Ergash aka, то все вопросы к тем самым Егарашкам. Вот оригинал текста, на который вы ссылаетесь. В данной колонке чистейший бред понаписан. При чем настолько забористый, что там даже не ясно с чего начать. Там не за что зацепить даже. А вы этот бред еще обработали дополнительно своими потугами.
Если кратко, то такие влияния, которые вызовут нарушения периферической дофаминергической нейротрансмиссии, которые могут привести к значимым иммунным нарушениям, в свою очередь, не подразумевают состояний, в которых человек способен писать в интернетах.
И просто прикиньте, если бы антипсихотики обладали теми эффектами, что вы описываете, сколько бы жили люди, которые их принимают? Примерно до следующего похода в супермаркет?
-
@nura ВИЧ у вас нет. Это просто факт. А вот депрессия есть. И это не состояние, а заболевание. Может и PTSD какой поверх того. Потому, выход очевидный – искать хорошего психиатра и выбираться.
-
@ilya-antipin спасибо за подробный ответ
-
@ilya-antipin спасибо Вам, Илья! Я вроде все понимаю, но не могу побороть дикое чувство страха. Бывают моменты, когда я просто рыдаю и не могу успокоиться. Все это началось после первого положительного анализа в Инвитро, а после второго это вообще ужас, ведь уже был ребенок на ГВ. А сейчас лимфоузлы на шее повылазили и все сначала. Я так устала. Еще герпесы постоянные. На руках и лице какие-то красные пятна из мелких прыщиков. Лимфоузел в паху, под челюстью, теперь еще и на шее. Но не могут же и лимфоузлы и герпесы быть из-за стресса? И плюсы из Инвитро…все это просто убивает.
-
Участник @nura написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
Я вроде все понимаю, но не могу побороть дикое чувство страха. Бывают моменты, когда я просто рыдаю и не могу успокоиться.
Вы описываете явные показания посетить специалиста. Не находите?
Но не могут же и лимфоузлы и герпесы быть из-за стресса?
Это лишь малая часть, того, что может соматизироваться при тревожных и тревожно-депрессивных расстройствах. Как вам, например, онкозаболевания? Anxiety and depression linked to increased cancer death risk. Подумайте о психиатре или психотерапевте, только поищите грамотного.
-
@ilya-antipin главное теперь не начать фобить от того, что моя спидофобия может повлечь онко-заболевание. Уф! Илья, у вас нет онлайн приема? Мне, кажется, только к вам на прием не страшно пойти! Илья, пожалуйста, можно только два последних вопроса про вич: 1) могут ли лимфоузлы увеличиваться на фоне вич только на 3-ем году заболевания? 2) тесты ифа производства РФ (дс-ифа-вич-агат-скрин; вич-1,2-аг/ат(зао МБС Новосиб); КомбиБест вич-1,2-аг/ат) надежно исключают вич через год и 9 мес? Ведь в Инвитро 2 “+”!!!
Тест одобрен FDA. Читала инфо по срокам, но там именно о тестах одобренных FDA, а не про тесты из СЦ. Простите, что отнимаю ваше время, но эти вопросы меня очень мучают. -
@nura вопрос #1 не имеет смысла, #2 ВИЧ у вас исключен абсолютно надежно. А психотерапевта или психиатра все же ищите на месте, вот оценить адекватность назначений – это можно и удаленно, напишите в эту ветку, если что.
-
@ilya-antipin спасибо огромное, Илья! Вы правы, нужно лечить голову! Жизнь одна! Дай Бог Вам здоровья и сил!
-
@ilya-antipin получается нейролептики, несмотря на все их побочные явления не могут как то повлиять на увеличение периода окна, если в целом я их хорошо переношу? Т. Е. в 6 недель укладываюсь? Просто иммунная система очень сложная штука и кто знает, что на неё влияет. А у нейролептиков широкое влияние на организм, взаимодействуют с кучей рецепторов.
-
@marinahr ну, получается. У меня. У вас – пока не очень получается, судя по тексту выше.
-
@ilya-antipin это точно))
-
@ilya-antipin Здравствуйте, Илья! Сегодня сдала ифа в СЦ, в понедельник будет ответ. После этого пойду к терапевту, так как лимфоузлы на шее стали еще больше, все равно бы он меня туда послал, решила подготовиться. Врач в СЦ сказал, что такое увеличение оочень странное, тем более еще один под челюстью и один в паху. Сказал, что по срокам у меня уже вроде все исключено, но нужно еще раз проверить. Илья, скажите, ну у меня же уже 100% не может быть плюса?? К психиатру собираюсь, честно, но нужно решить вопрос с лимфоузлами((( Все с левой стороны, один под челюстью, штуки 4 на шее и один в паху. Страшно!
-
@nura нет не может. в ПН получите отрицательный результат. Можете на вторник уже смело записываться к психиатру или психотерапевту.
-
@ilya-antipin Илья, позвонила в лабораторию, сказали - готово! Сейчас съездила, забрала свой минус) Все, как вы и говорили) Теперь займусь реальными проблемами - лимфоузлы и голова! Спасибо Вам огромное!!!