Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию
-
@dumatgolovoy всё понятно,что спорить.Так в итоге Ваши сроки, когда можно успокоться по ВИЧ 1 и ВИЧ 2? Чтоб с запасом по времени, объясните по простому, пожалуйста.
-
Участник @dumatgolovoy написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
@informatik я судебно-медицинский эксперт. Все что написал про ВИЧ-2 в отношении тестирования ИФА4 это все 100% правда. Я провожу судебно-медицинские экспертизы по назначению суда и т.д. и т.п., надеюсь ты понимаешь, что это за работа.
Дорогой доктор, отношусь к Вашей профессии с большим уважением. Не понаслышке знаю о Вашем занятии, так как в прошлой ( доэмигрантской жизни ) 6 лет проработал следователем в районой прокуратуре города «миллионщика»
Вы тут тему ВИЧ-2 и его потенциальных носителей ( представителей Африки ) затронули. И то, что ИФА-4 «не ловит» ВИЧ-2.
Простите, но Вы, на мой взгляд далеки от истины. Мои доводы : мое местообитание последние 20 лет - граница Бельгии и Голландии. В Антверпене, Брюсселе- Роттердаме бываю по работе и по частным делам. Не секрет, что Голландия и Бельгия наводнена представителями негроидной расы. Из бывших колоний едут, потомки рабов, толерантная политика и т.п. Практически единственная система тестирования здесь - ИФА-4 combo, p24 на ВИЧ-1 / ВИЧ-2. PCR практически не делают. Дорого и ненадежно. На все мои вопросы к врачам ( семейный, инфекционист, ведущий врач СЦ) был ответ один - ИФА-4 заточена на ВИЧ-1 и ВИЧ-2. Мнения о сроках разные. Семейный - 4 недели. Врач из СЦ - 6 недель. Инфекционист - 11-12 недель. На оба ВИЧ.
Ну Вы можете представить себе ситуацию, если бы это было не так. Нас бы тут накрыло эпидемией вич-2. Так что, прошу Вас, доктор, не усугубляйте все своими сомнениями. Спасибо Вам заранее.
P.S. И.И. может и теоретик вич , но он обобщил мировой опыт. Уже не говоря о его огромном опыте за многие годы общения с инфицированными. Не скрою, я фоб. Меня до сих пор не попустило. Но все, что говорил мне и другим И.И. до сегодняшнего дня подтвердилось на 100%. И я ему верю, как и многие другие. -
@Dumatgolovoy @informatik - но 6 месяцев 31 пациент имел отрицательные ИФА. 6 месяцев, Карл!
Ребята , что это ??? Откуда это уже всплыло ?
Нам пиз*ец скоро фобам будет после всего прочитаного.
Можете прокомментировать что это и где было? -
@dumatgolovoy скажу так, что не читал ни где о том, что есть проблемы с диагностикой вич-2. Если бы они и правда были, о них бы знали это точно.
Зато читал, что риск инфицирования у него меньше (ввиду того, что репликация намного медленнее чем у вич-1) и нагрузка растет не так быстро, то что СД4 клетки так не падают. Симптомов при этом может не быть, у него более длительное бессимптомное течение инфекции чем у вич-1. И что преимущественно распространен в Западной Африке
-
Участник @dumatgolovoy написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
Если этот график верен, так зачем Вы все “орете” про 6 недель для ИФА4 даже в отношении ВИЧ-1?
Что не так с ним?
-
@кто_я ребята через 3 недели я сдаю анализ ровно в пол года, вот и проверим теорию про 6 и 12 недель, надеюсь будет минус, были и симптомы и куча всего
-
@48246059 Ждём с нетерпением :)
А симптомы уже прошли ? -
@tasya На диабет проверяли Вас ? Описали, как у моего друга диабет начинался.
-
@robert-bagration мышцы ещё болят и жжения языка бывает.
-
@dumatgolovoy это в какой стране в областных СПИД центрах делят экспресс тесты на ВИЧ 1 и ВИЧ 2.
-
@vovan3103 Украина.
-
@кто_я на графике четко указано, что пик антигена р24 в крови это примерно 30 дней от инфицирования, поэтому если ИФА4 такая классная вещь, так зачем же ее делать через 45 дней(6 недель), если в этот момент р24 может быть уже связанным антителами и падает(см.график – HIV-1 p24 на нуле), и многие антитела уже связаны с антигеном и их уровень также падает. Логичнее всего было бы делать ИФА4 (реакцию с антигеном дает) в срок 30 дней, но Вы говорите 6 недель. Почему? В шесть недель ИФА4, судя по графику, может реагировать уже только с антителами, уровень которых низкий и только только начинает нарастать. Так с антителами и ифа 3 реактивна. Вообщем не понятно с этими поколениями ИФА: ифа4 с 14 дня все покажет, а ифа 3 уже будет актуальна примерно с 30 дня, следовательно откуда взялся срок для ИФА3 в 12 недель, а для ифа4 6 недель? …Я имел ввиду, что правильнее было бы “орать” в отношении ифа 4 о сроке в 1 месяц, если есть уверенность в способностях ифа4.
-
@robert-bagration я прошу Вас меня простить за мои попытки осмыслить ситуацию с достоверными сроками детекции ВИЧ-2 . Вы совершенно правы, если бы ситуация вышла из под контроля мы бы уже знали.
-
@tasya с вич-1 все понятно это 6 недель и больше, с вич-2 можно успокоиться на 98% также на 6 неделях, на 100% на 12 неделях(мнения специалистов, которым я доверяю).
-
@dumatgolovoy думающий не головой так поэтому шесть недель и пишут и далее и берутся они со всеми перестраховками. Написан фак для доступным языком чтобы обыватель понял что к чему. Я задал вопрос о детекции ИФА 4. Мне ответили научным языком и я понял что ничего не понял, но с ИФА 4 нет смысла не доверять, потому что действительно обманутых дольщиков нет. А даже если кто и появился и отбросим все недоверия у них онкология по итогу.
-
@vovan3103 ты же спрашивал о стране и про экспресс-тесты?
-
@dumatgolovoy да я скорее всего сдав экспресс тест, ты получил справку на которой написаны две тест системы. Это не разделение на ВИЧ 1 и ВИЧ 2 это перепроверка твоего теста.
-
Это сообщение удалено!
-
@vovan3103 справки две: 1-ая справка о быстром тесте с разделением на вич-1 и вич-2 (заключение: негативен), а вторая как обычно об ифа с р24 (заключение: антиген р24 и антитела к ВИЧ не обнаружены). Быстрый тест делали и справку по нему отдельно дали на основании срока больше 12 недель от риска, так как он на этих сроках хорошо все показывает. Тем у кого срок меньше они именно такой быстрый тест предпочитают не делать, может быть недостоверен(не сработать).
-
Это сообщение удалено!