Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию
-
И я уверенна, что если у меня выявят чуть позднее двух месяцев, то тут так же скажут что я неверно что-то посчитала или тролю.
-
@marinahr не выявят, так как не было такого в истории. Если у вас конечно не будет риска вновь.
-
@ив рисков у меня уж точно не будет.
-
@marinahr тогда замечательно.
-
@marinahr вы явный клиент этой ветки https://forum.hiv.plus/topic/59/помогите-понять-смысл-анализа-теста/11652
вам к нам
-
@despotis спасибо за приглашение
-
Илья Игоревич, добрый день! Назрел ещё один вопрос. Если Вы утверждаете, что иммунный ответ у всех практически одинаков и время на выработку антител всем нужно до 6 недель. Чем тогда объясняется такая разная реакция на попадание вируса?у кого то есть ос, у кого то нет. То есть иммунный ответ у людей бывает разный
-
@marinahr ответ у всех ± сравним, иначе бы мы в каждую сезонную эпидемию вымирали частично, а вот выраженность ответа – разная. Реактивность называется.
-
Могут ли антитела вырабатывать я, но быть в недостаточной концентрации для определения? Спасибо. Вот такая куча вопросов
-
@marinahr могут, но вот это явление длится буквально часы. И не может быть длительным без грубейших дефектов иммунитета, которые обычно в итоге жизнеугрожающие, и их как-то сложно было бы не замечать до сих пор.
-
Почему тогда рекомендации для 3 поколения 12 недель, а для 4 поколения 6, если детектируются после 4 недель только антитела? Разная чувствительность?
-
@marinahr потому, что 4-ое поколение еще и антиген определяет.
-
@ив антиген он определяет внутри 4 недель примерно. Дальше определяются антитела, то есть их может быть недостаточно для детекции до 6 недель
-
@marinahr всего достаточно, прекратите ерундить, с 14 дней примерно идет выработка активно антител. До этого уже есть антиген( P24), так, что все будет уверенно определяться.
Повторю в очередной раз, в истории нет случая не выявления ВИЧ инфекции в установленный срок для ИФА 4-го поколения. Вам этого должно быть достаточно.
P.S. В фобскую ветку пройдите, тут не засоряйте ни чего и не отвлекайте Илью Игоревича от помощи ВИЧ позитивным ребятам.
-
Хотелось бы все-таки узнать мнение Ильи Игоревича, в чем же все - так отличия 4 и 3 поколения за пределом 4 недель
-
@marinahr при равных ТТХ в плане детекции антител – ничем. Вот не скажу, что за пределами 3 или 4 или 5 недель, но где-то там, да.
-
@marinahr я вам уже ответил. Основное отличие только в том, что определяет антиген.
-
Получается человек тестируется один раз в 6 недель-антител мало, антигена уже нет. Ифа ложноотрицательный. Если нет отличия в параметрах 3 и 4 поколения, то почему то 3 поколением предлагают тестироваться в 12 недель, а не в 6? Может я тупая, но не понимаю
-
@marinahr у вас явно нарушено восприятие и понимание. Антиген будет( 2- 5 недель в среднем и может и дольше) и антитела будут, не быть их не может, что не понятно. Остальное вам все объяснили.
А, что вас так третье поколение то интересует?
Ну и в фобскую ветку, хватит тут флудить. -
@ив я понимаю, что вы очень умный и начитанный, но вопросы я задавала Илье Игоревич как специалисту,не Вам.