Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию
-
@dumatgolovoy ты издеваешься? Речь о тест системах 2010 года, Карл. Какой нахрен актуально и на сегодня!?! Тебе теперь ещё и мерещится что-то в текстах академии
-
Участник @dumatgolovoy написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
редкие варианты ВИЧ-инфекции
например, для ВИЧ-1 группы O или ВИЧ-2 не гарантируется детекция антигена ВИЧА что тут не понятного?
выявляются эти варианты детекцией вирус-специфических антител
Вич-1 тоже преимущественно выявляется по ат линии… сам же написал вопрос и ответ на него.
А самое интерестрое, что написано это только лишь в позиции экспертов Германии. А остальные страны тебя как бы не интересуют…
-
Это сообщение удалено!
-
@sss вся эта информация один в один выложена на сайте арвт.ру., мной она изучена. :-). Это все справедливо в отношении ВИЧ-1. В отношении ВИЧ-2 картина следующая: 1) не выявляется этот вид ВИЧа по антигену(нет антигена); 2) да, в большинстве случаев антитела к ВИЧ-2 будут вырабатываться раньше 12 недель, возможно что у большого количества они будут и на 6 неделях, но это не точно, так как ВИЧ-2 протекает со своими особенностями развития, а развитие у ВИЧ-2 медленное(т.е. более менее достоверный срок исключения 12 недель, а 100% исключение ВИЧ-2 это 6 месяцев) ; 3) ВИЧ-2, из-за его редкости в Европе и США, не уделялось такого же внимания специалистами, как ВИЧ-1, поэтому данных 100% надежности его детекции на ранних сроках нет(он ПРИМЕРНО выходит на эти сроки, а может и не выйти). Так что я как раз толкую все правильно. А Вы не дали своего толкования текста из раздела Академии, а не дали, потому что там все понятно написано: нет детекции у ВИЧ-2 по антигену, поэтому все просто срок его исключения в 6 недель на 100% не может быть верным. Вот и все. …По информации врачей СЦ уже и не такой редкий ВИЧ-2 у нас(реже чем ВИЧ-1, но уже гораздо чаще, чем даже 3 года назад). Поэтому они(СЦ) уже стали выдавать отдельную справку после проведения экспресс-теста на ВИЧ( с разделением на ВИЧ-1 и ВИЧ-2) и обязательно его проводят обратившимся после 12 недель от риска (раньше официально выдавали только результаты лабораторной тест-системы ИФА). И этот экспресс-тест они делаю для исключения именно ВИЧ-2, если им верить этот экспресс-тест надежнее ИФА(которые есть) в отношении именно ВИЧ-2, но срок нужен 12 недель и больше(эти экспресс-тесты разрабатывались именно для Западной Африки(низкая стоимость) и лучшего качества белки вируса вич-2 для реакции с антителами). Проведение экспресс-теста не исключает проведение лабораторной ИФА, ее тоже обязательно делают.
Вопрос
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, какого поколения тест системы ИФА используются? Слышал, что системы 4-го поколения определяют ВИЧ уже к месячному сроку со 100% гарантией.ответ
Здравствуйте!Для определения антител к ВИЧ существуют тест-системы нескольких поколений. Действительно, тест-ситемы ИФА 4-го поколения, по сравнению с тестовыми системами предыдущих поколений, позволяют определить ВИЧ в более ранние сроки с высокой степенью точности. Выяснить, какими системами производится тестирование можно у лаборанта, который производит анализ. Если получен положительный анализ теста ИФА, производится перепроверка на более чувствительном тесте - иммуноблоте, по результатам которого и ставится диагноз. Стоит обратить внимание на то, что по данным медицинских исследований у 75% людей ранние антитела появляются в сроке 3-6 недель, а у 95-98% - к 3-м месяцам после инфицирования ВИЧ . Поэтому достоверность результатов тестирования зависит не только от качества тестовой системы, но и от особенностей организма человека.
Консультант Нина, врач-инфекционист Татьяна Васильевна
-
@кто_я хорошо, что тебе не мерещится. Может ты излишне самоуверен? …Немцы честнее большинства стран, они всегда дадут больше и полнее информацию о проблеме. …Что есть тест-системы ИФА разработки позже 2010 года? Какие их особенности? Чем отличаются? …
-
Это сообщение удалено!
-
@rus я не переживаю уже. Все отрицательное на достоверных сроках. Но хотелось бы, чтобы информация была полная изначально. Распиарили ИФА4 и срок в 6 недель, а при тщательном изучении не все так просто. Ведь в лабораториях пишут ВИЧ1/о/ВИЧ2 Ag-At, ты думаешь, что Ag-At относится к обоим ВИЧам, а на самом деле это не так, правдиво только к ВИЧ-1, а к ВИЧ-2 – At. Дурят людей. Если бы я знал о таких нюансах, я бы ждал три месяца и лишь потом делал бы ИФА, возможно сделал бы ПЦР до 12 недель. У меня была бы другая тактика обследования, меньше было бы потрачено нервов. Правда всегда нужна. Как у Твадровского: без чего прожить нельзя? Без правды сущей! Да была б она погуще, как бы не была горька!
-
Это сообщение удалено!
-
@sss Илья Игоревич будет непоколебим в сроках! 6 недель без всяких НО!!!
-
@sss мнение врача инфекциониста о 3 месяцев это ее мнение, а я пишу о 6 месяцах потому что в литературе(иностранной) специальной фигурирует именно этот срок для ВИЧ-2. Вы сами спрашивайте Илью Игоревича, я только за.
Участник @sss написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
ну это же редкие варианты вич. Ключевое слово редкие!
У Вас редкие и абсолютно не встречающиеся это одно и тоже? … Были очень редкие раньше, а теперь не очень редкие.
Было интересно услышать Ваше мнение. -
Никто Вас не будет тут переубеждать. Вы нашли перевод немецкого руководства , которое написано в 2009 году, если Вы посмотрите на ссылки в этом руководстве по теме на которую Вы ссылаетесь, то они взяты из источников, датированных 90-тыми годами. Оставайтесь при своём мнении, но не вкладывайте эту информацию людям в головы, пока Вы сами не разобрались в этом вопросе. Вы зачем-то уперлись в выявление антигена р-24 при ВИЧ-1 и не хотите понять что в промежутке 4-6 недель детекция идёт по антителам. Что нет никаких оснований считать, что уровень антител к ВИЧ-2 детектится системами 4-го пок значительно позже. Нет такой информации. Я Вам сбрасывал ссылку на гидлайн CDC по ВИЧ-2, но Вы не увидели или не захотели увидеть то ради чего я Вам его нашёл.
Если Вы сделали какие-то собственные выводы, то либо нормально сформулируйте вопрос и задайте его Илье Игоревичу, либо держите эти выводы при себе и не пугайте людей.
Вы не первый , кто дошёл до стадии поисков ВИЧ-2. Поиск на этом сайте и арвт работает, почитайте там.
-
@dumatgolovoy Ты на арвт ссылаешься? А ты читал FAQ по тестированию и диагностики, которе писал Илья на арвт?
Что-то ни слова нет из того, что ты написал.
Здесь научный форум, а не форум для гадалок вроде тебя. Что за сокральные смыслы ты ищешь в статьях? Если не написано, значит нет необходимости. Значит нет таких данных, что требуют столько внимания. По твоему тут все такие тупорылые, а ты гений!? -
@dumatgolovoy Пришло время тебе сменить ник на думатьжопой
-
Приветствую всех! Я сегодня получил очередной минус на 13,5 неделе, последний раз сдавал в СЦ после 12 недель. Думаю уже пора ставить точку и перестать себя мучить что это вич, правильней будет искать проблему в другом, хотя устал от всего и болячек тем более и хождение по врачам. Главное сейчас успокоится и пытаться чтоб мозг перестал вырабатывать панические атаки. Как и писал ранее, считаю что 3мес это хороший срок 99% что все так и останется, кому то и 6 недель достаточно чтобы про все забыть. Некоторые после порванной резинки бегут в СЦ сдают получают минус и забивают, даже не зная о сроках сдачи.
-
Это сообщение удалено!
-
@serg75 Серж, мои поздравления ! Желаю удержать этот настрой на оптимизм.
-
@кто_я Тебе удалось. Разозлил. …Следи за мыслью. Итак: ИФА4 с дополнительной реакцией на антиген понадобились для того, чтобы реакция была на 6 неделях и реакция происходила с антигеном(которого много, когда антител НЕТ). А зачем это надо, если антитела, как ты утверждаешь всегда есть в это время(6 недель)? Да потому что их часто(25%) на 6 неделях нет! Нет! Даже у ВИЧ-1 их может не быть на 6 неделях! А что тогда говорить про ВИЧ-2?! А когда их(At) нет, тогда реакция пройдет с антигеном и зараженного не пропустит. Вот для этого и понадобилось ИФА4, а, если бы было как ты говоришь, тогда достаточно и ИФА 3(работает по антителам). А достоверный срок ИФА 3 – 12 недель(ты его знаешь). …А ник я сменю по твоему совету, надо под таких как ты подстраиваться. . :-) …А для вич-2 не создали механизма определения 4-го поколения, так как он редкий, его как определяли по антителам так и определяют. А редкий это какой? Один на 1000, один на 10 000, один на 100 000, один на 1 000 000?
-
@dumatgolovoy Блин, только расслабишься после 12 недель… так Вы снова дискуссию о 6 месяцах открыли. Как тут не фобить ?
-
@robert-bagration 12 недель это уже 100% что нет вич-1 и 98% что нет вич-2. Так что не фобь. А если фобия есть без толкового психотерапевта не выбраться, а если все таки выберешься сам, значит понесешь серьезные психические потери, что тоже не хорошо.
-
@robert-bagration И 6 месяцев это похоже тоже не предел, а 99% только! А всяка редкая казуистика аж до 12 месяцев! По этому СЦ и перестраховываются!