Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию
-
@ilya-antipin Илья Игоревич доброе утро. Подскажите пожалуйста насколько характерен такой симптом для вич как боли в глазах. Никто тут про этот симптом не пишет. Или на фоне стресса ожидания такие признаки тоже могут проявляться.
-
Участник @oxi написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
@ilya-antipin Илья Игоревич доброе утро. Подскажите пожалуйста насколько характерен такой симптом для вич как боли в глазах. Никто тут про этот симптом не пишет. Или на фоне стресса ожидания такие признаки тоже могут проявляться.
У меня тоже боли в глазных яблоках. Иногда пекут глаза, как при гриппе. Хочется все время их протереть, как - будто в них песок попал. На некоторых сайтах пишут , что это один из симптомов.
-
@darfin Находили ли Вы инфо о случаях, когда кто-то «плюсанул» после минуса на 12 недель ?
-
Участник @robert-bagration написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
говорят о 3,6 и 12 месяцах.
Что-то уже сомнения на счет серьёзности
-
@кто_я Уже не знаешь, кому и чему верить.
-
@robert-bagration Да и много! На 4 и 5, даже девушка пишет на 7 месяце! Не неделе, а месяце! В поисковике набрал на каком сроке узнали про ВИЧ! Очень много разных историй! Но лучше не читать, жудко становится!
-
@robert-bagration Вот в том то и дело!
-
@darfin в данных историях некоторые не могут даже констатировать дату заражения . Все прозрачно. Я зашла на этот форум только потому что верю профессиональному мнению врачей и научным данным. Хочется верить в четкий ответ что вич закрыт на основе научных данных . Хотя как говорят у меня и первопричины нет , то есть нестирильность иглы корейского врача под вопросом хотя доля есть и симптомы все есть. Только научные факты оставляют веру и мнение профессионального врача за что ему огромное спасибо.
-
Я согласен с oxi. Все истории людей на различных форумах - это их субъективные мысли. Они могут неверно оценивать риски, что-то не помнить, что-то не договаривать. Вы оценивайте и смотрите только медицинские источники. Какой резон Американским, Английским, Немецким врачам , Илье Игоревичу обманывать всех со сроками - им с этого никакой выгоды. Думаю, что если бы сроки для исключения ВИЧ были 6 месяцев, то об этом так и писали бы вышеупомянутые источники. Тут и на арвт прошло куча людей и ни у кого не стал плюс после минуса в 6/12 недель.
-
@surgeon 6 месяцев это не надуманны срок! И он не просто так фигурирует! Т.е. случаи реально были и сколько их никто не знает! Более того сроки в СЦ есть и год! Да и % в период с 3 до 6 месяцев довольно большой согласно статистике из разных известных источников 5-9% а это не мало! От 1000 человек 50-90 человек! А к году 1%, это 10 человек.
-
Эти рекомендации 3,6,12 месяцев взяты из книги Кожемякина 1990 года. В то время вообще были тесты 1, 2 поколения + не так много было известно о патогенезе ВИЧ. Я посмотрел зарубежные публикации тех лет, там тоже используется срок в 6 мес. В период 1990-2010 годы в когда тест системы развивались видна динамика рекомендаций, к 2010 году они уже были 3 месяца. А после 2010 года , когда появились тесты 4 поколения с антигеном и они стали выявлять меньшие концентрации антител, сроки опять снизили как раз до 6 недель. Плюс накопился большой опыт наблюдения за такими пациентами. Уже даже в наших отечественных учебниках для студентов и врачей пишут , что период окна - 3 месяца.
-
@surgeon Вопросов нет! Тесты имеют прогресс по антигену и чувствительности! Однако все зависит от человека, точнее от того на сколько быстро его организм начнет выработку антител!
-
@darfin Жутко не от этих историй. Страшно жутко от своего состояния, которое сразу ассоциируется со всеми симптомами вич.
-
Это сообщение удалено!
-
@surgeon Резона обманывать нет. Вы правы. Но что делать тем , у кого после 12 и далее недель сохраняется плохое состояние и присутствуют жалобы(симптомы)? Врачи найти ничего не могут, ифа -4 «минус» , а улучшения нет. Кому и во что верить ? Что мы все, как один «шизики», что ли ? Мне, например, 49 лет. Ни детей больше не собираюсь, ни в космос полететь. Боюсь уже не за себя ( так мне дураку и надо, не фиг на сторону ходить ) После «минуса» на 12 недель перестал предохранятся с женой, уже не мог ей больше ничего сочинять. И теперь уже трясусь за неё, а не за себя. Вот и сижу на этом форуме и общаюсь с такими же бедолагами, вместо того, что бы нормально жить и работать. Выход вижу для себя - каждый месяц сдавать анализы и трястись, ожидая результата.
-
@robert-bagration А другого ничего и не остаётся! Сдавать до года! Т.к. больше года нигде нет сроков, это максимум! Ну либо состояние в норму придет! Вот если бы было 12 недель и точка, т.е. в истории после 12 недель не было зафиксировано “+” это другой вопрос, а т.к. вариантов получить после 12 недель “+” хоть уменьшаются, но всё же есть, нет никакой гарантии что ты не в числе их, а ещё в добавок и симптоматика помогает думать в сторону последнего!
-
Все правильно, кто-то вырабатывает антитела на третью неделю, кто-то на четвёртую. Но все люди вырабатывают на 6-ю. Вот например попал вирус в организм, он просто так не может болтаться в крови и ничего не делать, он начинает реплицироваться (размножаться), при этом нарастает вирусная нагрузка и начинает определяться антиген р24 , который находится на оболочке вируса (когда его концентрация становится 20 пг/мл его начинает ловить тест 4 поколения). И в это же время организм начинает вырабатывать антитела, а чувствительность современных тест систем позволяет их поймать у 95% процентов людей на 4 неделе, у остальных 5% на 6 неделе.
Что может пойти не так в этот период:- человек после риска начинает постконтактную профилактику антиретровирусными препаратами и вирус не размножается и погибает, поэтому антитела вырабатываются не так быстро или не вырабатываются; Насколько мне удалось разобраться, успех ПКП зависит от того успел ли вирус попасть в резервуары. Если не успел, то бинго! Человек не заразился.
- у человека есть серьёзные проблемы с выработкой антител. Это может быть при очень тяжелых системных болезнях, о которых человек как правило знает и фактически постоянно борется за жизнь.
- ко-инфекция с гепатитом С. Вот тут я нашёл только противоречивые данные (возможно плохо искал). Кто-то из исследователей пишет, что гепС влияет на сероконверсию, кто-то пишет, что не влияет. По этому вопросу не скажу.
- приём цитостатиков (химиотерапия) тоже может удлинять период окна.
@Ilya-Antipin , все примерно так или я где-то ошибся?
-
@surgeon на шестой неделе я так понимаю обязательно 100 % достаточный уровень антител для детекции ? При любых ситуациях ?
-
Вы недооцениваете наш организм. Существует такая вегетативная нервная система. И если Вы не нашли ВИЧ и другие заболевания , то всё, что с Вами происходит - это как раз влияние вегетативной нервной системы на стресс. Лучше в поисковике , вместо того, что бы искать информацию у кого на каком сроке плюсанул анализ, забейте фразу : “реакции вегетативной нервной системы на стресс” . Там и будут все Ваши симптомы. Можете почитать лекции для студентов медиков https://studfiles.net/preview/3213282/page:6/
Можете читать с этой страницы, можете ещё пару страниц назад отлистать. Или найти другой источник.Именно поэтому Илья Игоревич всех фобов отправляет к психиатру. Помощью АД , Вы перестаете стрессовать и симптомы уходят. И нет никакой неизвестной болезни. Вот когда Вам прийдет это понимание , то все симптомы сами пройдут.
Ps: важно! Перед тем как списывать все на вегетатику, нужно исключить другие болезни, с похожей симптоматикой ЦМВ, Мононуклеоз и другие.
-
я не имею морального и профессионального права что-то утверждать про сроки. Это вопрос доверия к научным работам и научным фактам. Либо Вы говорите, что “я доверяю мировой науке и исследованиям” и живёте спокойной жизнью. Либо говорите “я не доверяю ученым, они эти сроки придумали специально из хулиганских побуждений” и тогда либо лечитесь подорожником к заднице, либо ищите неведомую болезнь и идёте в телеграмм к @Gordaya. Мне это понимание далось спустя большое количество времени и нервов. Сдайте отрицательный психоразгрузочный фобский тест на 12 неделях и успокаивайтесь уже.