Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию
-
@48246059 по данным специальной литературы ( в основном зарубежной) ИФА 4 поколения найдет при анализе либо антитела к ВИЧ-1(в том числе подгруппа О) и к ВИЧ-2 либо белок р24 (капсид вируса иммунодефицита человека) ВИЧ-1. Срок в 6 недель взялся путем наблюдения за случаями инфицирования и он доказан научными работами связанными со сроками тестирования на ВИЧ. Таким образом на сроке в 6 недель от даты предполагаемого инфицирования в организме очень много р24, если нет антител и его наличие ИФА 4 надежно укажет(именно антитела связываются с этим белком(р24(ВИЧ-1), после чего он плохо определяется, и связанный антителами он при анализе ИФА 4 может не определятся), но, если в такой ситуации антитела уже выработались и связываются с белком вируса р24, значит именно антитела увидит ИФА 4 после 6 недель. Поэтому как ни крути, а после 6 недель ИФА 4, если человек инфицирован все покажет: либо по белку р24 либо по антителам(ВИЧ-1). Однако у некоторых есть сомнения, что это верно в отношении ВИЧ-2, так как у этого вируса нет р24(у него другой белок) и следовательно ИФА 4 поколения будет устанавливать наличие ВИЧ-2 только по антителам, а при ВИЧ-2(развивается 6 раз медленнее ВИЧ-1) антитела могут в очень редких случаях до 6 месяцев не быть в нужном количестве, чтобы ИФА 4 поколения сработала(стала реактивной), отсюда и второй срок уже в 6 месяцев. Важная деталь: инфицирование ВИЧ-2 для РФ очень редкая ситуация.
-
@dumatgolovoy в любом случае после 6 месяцев если покажет минус значит ни вич 2 ни вич 1 в организме нет правильно ?
-
@48246059 У вас куча тестов за пределами 6 недель. Мифический для России ВИЧ 2 искать точно не стоит, да и никаких убедительных данных, что даже его не засекут тесты 4 поколения за пределами 6 недель, нет. Релакс.
-
@48246059 читаем. Внизу есть все ссылки, откуда что взялось
Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»
Тестирование на ВИЧ: общие сведения
И да…⬇️
Участник @dimalut написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
@48246059 потому что эти люди психически больны
-
Участник @robert-bagration написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
@dimalut Зря Вы так. Это проще всего заявить. Есть жалобы, есть плохое состояние. Конкретные проблемы со здоровьем. А не просто домыслы
Появился у Вас недуг. Вы решили что это вич. Пошли сдали анализ, получили минус. Ок, идем дальше. Проверяете всё остальное. Всё чисто, ок, мляяяя значит это точно вич, просто ещё не показало!!!^#(2/@*!, и снова в начало…
И вот почему именно вич, самому изученному вирусу, досталось такое внимание??? Вот в этом во всем, здравомыслием не пахнет даже. Поэтому, @dimalut прав, к сожалению
-
Илья Игоревич, извините накрывает. Очень нужен Ваш совет и важно Ваше мнение. Можно Вас попросить детально посмотреть риски , сроки обследований и ощущения от лечения, которое назначил психиатр?
подскажите пожалуйста, на фоне начала лечения Феварином и Грандаксином на 3 день может подняться температура (37,2)? Ощущения ужасные - слабость, апатия, паника, тахикардия.Так и должно быть?
По ВИЧ - все возможные риски перекрыл. 7 ИФА + 1 ПЦР
Риск -1 (оральный незащищённый) - 5 мес
Риск -2 (вагинальный незащищеннный) - 5 мес (девушка отрицательная)
Риск -3 (оральный незащищённый) - 4 мес (девушка отрицательная)
Риск - 4 (эротический массаж) - 4 мес
Риск - 5 (эротический массаж) - 11 недель (девушка отрицательная)Стоматолог в лучшей сетевой клинике в городе (серьёзное лечение 2 зубов) - 2 недели назад
Последный ИФА был в эту субботу - 2 недели от стоматолога. Вообще есть реальный риск у стоматолога?
Больше рисков не было - я даже сейчас не оперирую из-за своего состояния.
Из жалоб : сейчас язык обложен, жжение полости рта и языка, першение в глотке - миндалины без особенностей не гиперемированы, температура 37,2 . Возможно позавчера слегка промок под дождём, машина и кондиционер.
Феварин, начал по 50 на ночь , грандаксин по 1 т 3 р/д, пью два дня. Сегодня надо уже 150 Феварина на ночь. Психиатр ОКР пока не ставит - хочет посмотреть как я среагирую на лечение.
Ps: выпил нурофен, температура упала, паническая аттака прошла, мозги начали чётко и внятно работать.
Илья Игоревич,
-
по моим данным ИФА и ПЦР и рискам - это гарантировано стопудово железобетонно не ВИЧ ? Больше сдаваться не надо? И все то, что с мной происходит не связано с ВИЧ не при каких раскладах? И если у меня ОРВИ , значит это ОРВИ, а не острый ретровирусный синдром?
-
терапия от психиатра может давать вот такую картину с паническими аттаками и повышением температуры? Я прямо боюсь ее пить, или надо сжать булки и продолжить принимать таблетки и через какое-то время станет лучше?
-
в хорошей дорогой стоматологии которые имеют девиз “Антиспид и Антигепатит” реально заразиться ВИЧ? https://dentservice.ru/bezopasnost
-
-
@robert-bagration День добрый! Пришли мои очередные ПЦР, отрицательный результат! Завтра планирую сдать на иммунный статус популяцию CD лимфацитов, посмотреть как меня скосило! И сдам ИБ, посмотреть что за белки вылезут!!!
-
Это сообщение удалено!
-
@dimalut на ты мы не переходили, только хамить - хамло! Это у вас ни одного адекватного ответа.
-
@кто_я Вы здравомыслящий и доброжелательный человек. Всегда приятно с Вами общаться. Но тут Вы почему-то не хотите понять простую вещь. С чем связывать появление недуга если ему предшествовал НПК ? Когда обычный «венбукет» уже исключён.
Отсюда и все треволнения. И мы же не пытаемся оспорить мировой опыт по срокам. Мы просто общаемся, пытаемся информативно помочь и поддержать друг друга. Я, во всяком случае. -
Это сообщение удалено!
-
@surgeon Вот бедолага. Ноль риска. Все и вся отрицательно, а так Вас крутит… что ж Вы с собой делаете ?
-
@dimalut Сообщено мне, через сайт.
-
@darfin Повествую ! Рад за Ваш «минус». Продолжайте обследоваться. Благо возможности у Вас есть. В этом у Вас большое преимущество перед моей ситуацией. Держитесь и не падайте духом.
Очень надеюсь, что в ближайшее время Вам станет легче. -
@dimalut Видимо, Вы правы. Пора покинуть этот форум. В любом случае, ничего нового лично мне здесь уже не найти. Во всяком случае , пока.
Но дело в том, что меня очень интересует состояние нескольких людей на этом форуме, со схожими проблемами. А этот сайт - единственная форма общения с ними.
Каюсь, иногда вступаю в ненужную полемику и задаю вопросы, от которых людей Вашего типа уже воротит. Постараюсь Вас и Вам подобных больше не раздражать этим. -
@48246059 да, правильно. …Если конечно за 6 месяцев до окончательного ИФА 4 поколения вы не умудритесь покушать АРВТ или лечить себя ГКС в больших дозах. Шанс получить ВИЧ-2 очень маленький, а получить его так, чтобы и антитела 6 месяцев не вырабатывались еще меньше. Поэтому такую возможность специалисты расценивают как почти нулевую.
-
Добрый день!что то меня колбасит. Нервы никакие (((((
Все обсуждают что в 6 недель тест отрицательный. Так может просто партнер был отрицательный.
Где истории на каком сроке реально показало. Я что то особо не нашла . Может кто подскажет?…
Иначе до 30 июля я соиду с ума -
Просто была непонятная аллергия на шее и груди ,без зуда.
Сосудистая сетка проявляется.
Я и новый партнер похудели в среднем на 5 кг,за месяц. Как то жутко -
Это сообщение удалено!
-
@robert-bagration ни кто не отрицает, что всех что-то беспокоит, проблемы есть, вероятно, их нужно искать. Этим Вы и занимаетесь методом исключения. От худшего (если вич конечно для некоторых худший) варианта и так далее. Это же не ради забавы, а ради получения результата? Да, и он отрицательный. По многим фронтам, включая вич многочисленно! Так зачем сдавать бесконечное количество ифа, прц если в этом плане уже дан ответ!? Да нпа, но это может быть тупо совпадением! Не впадайте в крайности, а ищите лучше дальше, а не топчитесь на месте.