Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию
-
@robert-bagration Добрый день! Как Ваш результат ИФА!?
-
Илья, здравствуйте! Помогите прояснить сложную ситуацию по диагностике. В драке в наркоманом (имеющим ВИЧ+ и Гепатит С +) были раны. Через 72 часа была начата АРВТ, которая длилась всего 3 дня. На 3-й день пришлось от нее отказаться из-за скачка билирубина в десятки раз и попадания в больницу на скорой. Таким образом АРВТ была прекращена через 7 дней после контакта. На 20-й день (после прекращения АРВТ) тест ИФА отрицательный. На 35-й день (после АРТВ) РНК ВИЧ-1 отрицательный. НО! К сожалению, положительный РНК Гепатит С (при отрицательном Гепатите на антитела - т.е. это прямо указывается, что заражение Гепатитом произошло в момент драки и, очевидно, был контакт с кровью).
Дополнительная информация: еще за пару месяцев до драки мучался со странным состоянием неясной природы: температура, предельно низкие лейкоциты, лимфоциты и т.д. (врачи говорят об иммуном сбое, диагноз не могут поставить). В общем это драка произошла на фоне и без того очень слабого иммунитета.В этой связи два вопроса:
-
Насколько 3-х дневный курс АРВТ (зидовудин+ламивудин+калетра) мог отсрочить размножение вируса до определяемого ПЦР уровня (20 МЕ)?
-
Насколько уже ослабленный иммунитет может отсрочить появление антител/антигена при ИФА? Про 6 недель знаю, но тут АРВТ + слабый иммунитет.
Прошу обратить внимание, что кровь наркомана 100% попала мне в кровоток, потому что найдена РНК Гепатита С через месяц и не найдены антитела.
-
-
@ilya-antipin
Добрый день, Илья!
Будьте любезны, ответьте, пожалуйста, на мой вопрос, тк на данный момент беспокоюсь уже за двоих…
Я беременна. 7 недель.
Беременность наложилась ровно на идиотские симптомы, от которых поехала крыша. Тем более сейчас я все воспринимаю очень тяжело.
Последние анализы сдала на сроке 6 нед. и 4 дня, 7 нед. и 5 дней, 8 нед. и 5 дней (CMD и Инвитро). Все отрицательно.
Жду теперь анализы из обычной женской консультации для постановки на учёт и теперь меня «кроет», что именно сейчас они будут положительные. Это нереально? Беременность на результаты повлиять может?
Ждать просто ещё недели полторы… А нервничать для беременности плохо.
Заранее благодарю. -
@pila ВИЧ исключен неоднократно и абсолютно наджено.
Нервная беременная – вот это беда. Магний принимаем? Фолаты? D3? Вот… и побольше гулять. -
@ivan93799999 ответ был там.
-
Это сообщение удалено!
-
Участник @anton-1 написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
То что антитела к гепатитуС до сих пор не появились косвенно указывает на вероятность слабого иммунного ответа.
Или на нарушения формальной логики в рамках… чего-то там. Не будем гадать.
Контагиозность гепатитаС в четыре раза выше ВИЧ.
Утверждение ложное. Инфицирующая доза ниже, вот только передача – почти исключительно шприц. Половой путь в принципе еще относительно недавно был вообще дискутабельным, часть экспертов не считали половой путь инфицирования ВГС доказанным.
@Anton 1 не нужно гадить в голову людям неверной информацией.
-
Это сообщение удалено!
-
Участник @anton-1 написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
Ведь понятно дело что во время драки…
Как и кому понятно? На основании чего понятно?
-
Это сообщение удалено!
-
ОАК делал много раз за последние 2 месяца (с лагом примерно в неделю), так как из-за вышеописанной патологии неясной природы прошел уже все больницы. Т.е. у меня на руках есть ОАК до драки (сложно это назвать дракой - это было нападение на меня и был всего 1 удар в челюсть, но для Гепатита видимо это было достаточно, надеюсь, что для ВИЧ недостаточно).
И есть несколько ОАКов после нападения.
Что радует (наверное) что показатели не сильно изменились ДО и ПОСЛЕ (в течение 3 недель примерно 3 раза делали ОАК с биохимией).
Лейкоциты, лимфоциты, эозинофилы, моноциты - немного ниже или по нижней границе нормы. Нейтрофилы - в середине нормы (если в % - даже по верхней границе нормы). СОЭ в норме. Нейтрофилы совсем немного повысились после инцидента.
Еще на 3-й день АРВТ скакнул до нескольких сотен, но потом пришел в норму через неделю (видимо побочка от АРВТ). -
Участник @ivan93799999 написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
Еще на 3-й день АРВТ скакнул до нескольких сотен, но потом пришел в норму через неделю (видимо побочка от АРВТ).
Скакнул билирубин -
Это сообщение удалено!
-
@anton-1
В моем случае наверное может, у меня с детства он повышен и скачет. Не так сильно конечно как в этот раз. -
Это сообщение удалено!
-
Насколько низкий уровень лейкоцитов у вас был до драки?
4 (нижняя граница нормы). После нападения находился постоянно в диапазоне 3,5 - 5,5.
АЛТ АСТ то повышается то нет, но в пределах 100. Даже когда скакал билирубин сильно он не повышался. В местном СЦ сказали, что очевидно побочка. Сейчас АЛТ АСТ немного повысились, но это побочка от других противовирусных, которые я пью (назначил инфекционист лечит непонятную фигню с моим состоянием).Гепатитом точно не болел, так как после драки мне делали анализ раза 3 (потому что еще проверяли его во всех больницах куда я попадал) - везде отрицательно (антитела). Показал только РНК на гепатит через месяц (сдавал в двух разных местах).
-
Насколько я понимаю Гепатит вообще сильных изменений в ОАК в первые месяцы не дает. А вот ВИЧ вроде бы как дает. Если у меня почти ничего не менялось в ОАК (при этом было почти в норме) ДО и в течение месяца ПОСЛЕ инцидента - может ли это косвенно указывать на отсутствие ВИЧ?
Читал, что вроде бы как нейтрофилы начинают сильно снижаться чуть ли не на следующий день после инфицирования ВИЧ. -
Это сообщение удалено!
-
@anton-1
Да, в норме были. Да они и после в норме были. Немного повышались когда была беда с билирубином. И максимально высокие (выше сотни) они сейчас. Но это все равно невысокие цифры. Но, повторюсь, это из-за антивирусного препарата, который я сейчас принимаю. У него повышение АЛТ АСТ - единственная побочка.Иммунограмму не делал. Чесно говоря даже про нее как-то никем из врачей не поднимался. А это необходимо? Она вообще что покажет?
-
И билирубин подскочил после драки…
У вас. У меня – после приема АРВТ. Странно, да?
А вы считаете, что при остром ВГС должен повышаться билирубин? Какой? Прямой, непрямой? Или нам пофигу? Кстати, а что за форма ВГС, что на третьи сутки уже дает разгар симптоматики, задирая…ну, не важно, задираю некую параклинику в разы? Или в десятки раз?
У вас не получается рассуждать на тему, может завяжете?Ну, или если нет, то… так, все же, какие значения какого билирубина то были?