Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию
-
Здравствуйте, у меня снова вопрос
Прочитала на сайте одного сц, что выработка антител может задерживаться до 10-12 недель при сниженном иммунитете
Хотя тот сц много интересной ереси пишет , но все жеЯ вот всю зиму с горлом мучаюсь , только вылечу , и снова ,иммунитет ослаблен
Это не может повлиять на результат и дать ложноотрицательный на 7 и 9 неделях ?
Или это чушь , и для тестов 4 поколени вообще не имеет значения ?
-
@cass вы можете исключить ровно настолько, чтобы не возвращаться к вопросу.
-
Участник @mari10 написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
Или это чушь , и для тестов 4 поколени вообще не имеет значения ?
Все так.
-
@ilya-antipin спасибо !
А для 3 поколения это имело бы значение ?Или снижение иммунитета должно быть убойное , чтобы реально замедлить выработку антител (типа рака в 4 стадии и подобного)?
Илья , если будет у Вас время , хотела бы ещё разобраться
Ифа 3 отличается от 4 только до 6 недель , а после - все одинаково ?
Или все таки у 4 больше чувствительности за счёт выявления антигена , и даже после 6 -8 недель, Когда антиген уже возможно не определяется - у него есть приемущество перед 3 поколением ? -
@ilya-antipin прошу прощения, не совсем понял. То есть исключаю все эти инфекции, верно?
-
@cass должны, но вряд ли можете.
-
@ilya-antipin поняла , спасибо )
-
@ilya-antipin это вы уже про мои психологические способности исключить?) Просто по этим инфекциям не могу найти сроков сдачи анализов и видов тестов. Сдал то, что в инвитро предложили. Те ли я вообще анализы сдавал для исключения гепатита б, с, сифилиса? может эти тесты не всегда обнаруживуют вирус, например, на сайте ситилаба читал, что hbsag не у всех больных может быть обнаружен, хотя у ситилаба он определяется методом ИФА, а у инвитро методом “Хемилюминесцентный иммуноанализ” (если это имеет значение). Про RPR на сифилис написано:“Антифосфолипидные антитела, выявляемые этим тестом, находят у 70 - 80% лиц с первичным сифилисом”, то есть не у всех данный тест может сифилис найти? Про anti hcv total тоже конкретики не могу найти. Сам не разберусь.
Если бы вы сказали, что на этих сроках этими тестами я исключил все эти инфекции, я бы доверился вам и успокоился.
-
@cass ответ был выше, но вы в него не можете.
-
@ilya-antipin я просто рассчитывал на простой ответ: да (могу исключить) или нет (не могу исключить). Был бы очень благодарен!
-
-
@ilya-antipin вот я и не понимаю! Противоречиво как-то: Должен исключить, но вряд ли могу исключить. Что это значит?
-
@cass фактология такова, что вас это не должно волновать. Вопросы в их виде постановке закрыты. Но понять и принять вы это не можете.
-
@ilya-antipin вполне могу, спасибо!
-
Извиняюсь если не туда пишу,но я так и не получила не у одного доктора ответ на свой вопрос…,и в лаборатории спид центра ни чего не могут ответить…Здала на вирусную,тесты до 40,потом до 20единиц…Не определяемая,это до приема АРТ.Но при этом имунный статус 80.Здала анализы конечно после серьезного отраления токсинами…В салоне так сделали Биоревитализацию,о + не знала…Чего я только не наслушалась,и то что радиация вич подавляет в моем организме,и о том,что отравление могло подействовать,и что я элитный контроллер…В общем прихожу к доктору показывая ИС и в.н.,говорит “Бред перездай у нас”,уже 6 раз перездала…Все одно и то же…Имуноблот показывает белки.Доктор сказал,что ни чего конкретно сказать не может,тесты в нашей стране ,как для стран 3го мира,и если показало 2 белка,это уже ВИЧ…Но вот где вирусная нагрузка…,не кто сказать не может…Некоторые доктора говорят,что меня не от того лечат…,в общем запуталась.
-
@маша возможно, если вы т.н. элитный контроллер, а пороги чувствительности выше, чем виремия. Однако, ИФА будет реактивным всяко. Также будет положительным ПЦР ДНК ВИЧ-1. Другой сценарий, ВИЧ-2, а вы делаете ПЦР на ВИЧ-1.
Однако, ИФА? ИФА будет реактивным. А у вас?
В блоте что именно? -
@ilya-antipin sgp120. 2+,gp41.3+,p31.2+,p24.3+,p17.3+,sgp105.-,gp36.-.переписала все что в блоте.Но у меня их 2,во втором просто написанно от руки ++++,и все…Больше ни чего…
-
@маша Я уже все что можно было сдала…И на кафедру инфекционных инфекционных заболеваний носила анализы…Везде мне говорят или “это анализы 2х разных людей”“перездайте у нас,это.бред”,в итоге все одно и то же…Доктор назначил АРТ по имуноблоту,и по имунному статусу…
-
@маша ваши ответы не прояснили ситуацию. Вы не ответили, что с ИФА.
Если есть фото анализов, то пришлите на info@hiv.plus – посмотрю. -
@ilya-antipin Спасибо большое,пришлю…
-
Здравствуйте! Возможно окажусь очередным фобом,но коснувшись этого однажды эта мысль остается на долго. Во первых спасибо за терпение,читая ваши ответы повысил уровень сарказма,иногда даже завидовал)) Описывать историю в целом не буду. Был контакт в 20 сентября 2018 года,после сдавал ИФА 4 поколения в 4,10,12,20 недель угадайте какой был результат? Правильно отрицательный! Но последнее время дней пять испытываю слабость и сонливость,как будто не могу выспаться,боль в суставах и пояснице и с утра кандидоз языка. Соответственно сразу нашел отсылку в ПА. И вновь 7 кругов ада в своем сознании. Не знаю что хочу услышать,но читая ответы , то это влияло как пустырник и новопасит. С чем могут связаны эти симптомы и какому из врачей обратиться!
-
@господин-никто с тревожным расстройством. Как вам такой мегаочевидный вариант?
-
@ilya-antipin Здравствуйте , Илья
Сдавал ифа 4 поколения через 16 дней, 6 и 9 недель после сомнительного нпа. Отрицательные. Хотел спросить у Вас можно ли планировать ребенка или надо еще раз сдать анализы? Прошу не оставлять без внимания мой вопрос. -
@ilya-antipin Вариант весьма не плохой!!) Просто не верится что симптомы тревожного расстройства могут быть так очевидны и выражены в подобном плане . Особенно что касаемо суставов.
-
Ilya Antipin Редакторreplied to Господин никто on 16 апр. 2019 г., 08:14 отредактировано Ilya Antipin
@господин-никто ну, не верится – проверится. Мне – верится. Я такое, да и куда более вычурное, вижу если не каждый день, то через день.
Вот вам примерчик, просто руку протянул, из абсолютно свежего:
Человек получает некоторое время терапию по поводу тревожного расстройства, которое, кстати, не очень и признавала.
-
@ilya-antipin Просто все окружающее добавляет тебе этих фобий ,билборды ,ролики в автобусах и супермаркетах, пропаганда ВИЧ идёт колоссальная и ты зацикливаешься даже не осознавая этого. И понеслось ! От части ты себя считаешь разумным человеком и не можешь поверить что это расстройство психики, так как якобы нашу уверенность в себе не сломить. Не когда не думал что окажусь по ту строну баррикад фобий и саморазрушения .
-
@ilya-antipin Каждый день по 2 раза читаю это. Мне нужно ваше авторитетное мнение Илья, пожалуйста ответьте мне.
-
@wald так тексты по ссылкам я же писал! Если вы не можете 2+2 сложить, то… проблема есть кажется. И это, в вашем случае, точно не ВИЧ. ВИЧ у вас нет.
-
@ilya-antipin Spasibo Ilya! problema est v golove I eto nado rewit…
-
-
@ilya-antipin Уважаемый Илья, прошу Вас помочь разобраться, а то голова идёт кувырком, а до результатов ПЦР на 4 -х неделях ещё 11 дней. Мог ли я инфицироваться ВИЧ от партнерши с отрицательным статусом ( ПЦР сделан ею 2 недели назад ) имевшей последние 4 месяца регулярный незащищённый секс с одним партнером. Последний контакт у неё был за 3 недели до ПЦР теста. Никаких проявлений у неё нет. Чувствует себя хорошо. Последнее месяцы ничем не болела. Я бы и сам не парился и спокойно ждал результатов своих анализов, но у меня букет симптомов появившихся со 2-й по 4-ю неделю после контакта: кандидоз в ротовой полости, бессонница, ломота в суставах, болит горло и легкий кашель. Заранее спасибо Вам за ответ.
-
Участник @аркадий-карташов написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
Последний контакт у неё был за 3 недели до ПЦР теста.
Значит на момент ПЦР ВИЧ исключен.
-
@ilya-antipin Спасибо большое Вам, Илья, за быстрый ответ. Значит на момент моего с ней контакта ( за 6 дней до ее ПЦР ) она так же не была инфицирована ?
Теперь бы ещё дождаться своих результатов и получить ответ «почему у меня присутствуют практически все симптомы». -
Участник @аркадий-карташов написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
Значит на момент моего с ней контакта ( за 6 дней до ее ПЦР ) она так же не была инфицирована ?
Формально – кто знает, по факту, ну, может быть, примерно с вероятностью, что она завтра станет королевой Бутана.
-
@ilya-antipin королевой точно не станет :)
Искренне благодарю за ответ. -
Илья, добрый день. По статистике европейской, американской, российской и какой-либо еще самое позднее выявление ВИЧ по ИФА 4 когда было зафиксировано? На каком сроке от момента инфицирования?
Я сдал ровно на 4 неделях от возможного риска в KDL “ARCHITECT HIV Ag/Ab Combo” - отрицательно. На сколько процентов я исключил ВИЧ для себя, как для человека с адекватным иммунным ответом? Знаю, что 100% - это 6 недель от возможного риска, но и знаю что это с запасом. Все равно пойду сдавать на 6 неделях, но на данный момент мне необходимо понимать.
Спасибо. -
Ilya Antipin Редакторreplied to Ramirass on 8 мая 2019 г., 16:28 отредактировано Ilya Antipin 5 авг. 2019 г., 16:29
Участник @ramirass написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
самое позднее выявление ВИЧ по ИФА 4 когда было зафиксировано?
А откуда мы знаем дату инфицирования, напомните? Мы можем как-то дату верифицировать? Или будем пользоваться постулатом «зачем ему врать»? Это немного не так работает, не так исследуется.
Мы знаем, что за рекомендованные 6 недель документированные случаи не выпадали.
-
@ilya-antipin Тогда в моем случае, я не вру, 4 недели - это какой процент достоверности отрицательного результата ИФА4?
-
@ramirass более 95%
-
@ilya-antipin Уважаемый Илья, добрый день ! Прошу Вас помочь понять анализы… Живу не в РФ, тут ( в Бельгии ) все как-то запутанее с врачами. Ничего толком не объясняют. Приходится самим искать информацию.
Через 7-10 дней после незащищенного контакта появились симптомы ОРВИ ( гриппа ) и кандидоз. Сдал анализ крови через 16 дней после контакта. Анализ вот такой : ВИЧ-1 ВИЧ-2 р24 AxSYM combo test. Результат отрицательный. Порыскав по интренету я понял,что это тест “приближается” по точности к ПЦР, но все же им не является. Со 2-й по 4-й неделю стал чувствовать себя гораздо хуже. Ломит суставы и мышцы болят. Кашель. Бессоница. Лимфоузлы в норме. Сыпи нет. Врач посмотрел меня и снова отправил на повторный анализ ( такой же, как и первый ) Сдал сегодня кровь и жду результат через 6 дней. Вопрос к Вам, уважаемый Илья, на сколько достоверными являются подобные анализы: ВИЧ-1 ВИЧ-2 р24 AxSYM combo test ? Через 2 недели ( точнее через 16 дней ) после контакта при наличии симптомов они ничего не покажут ? А через 4 недели ? Спасибо заранее за Ваш ответ. -
Ilya Antipin Редакторreplied to Robert Bagration on 10 мая 2019 г., 10:26 отредактировано Ilya Antipin 5 окт. 2019 г., 10:26
@robert-bagration
Через 2 недели оценивать сложно, через 4 – более 95%. -
@ilya-antipin Вас понял, спасибо за разъяснения. Т.е. наличие каких-то симптомов через 2 недели ещё не говорит о том, что организм начал бороться с инфекцией и вырабатывать анти-тела? Я правильно понимаю ?
-
@robert-bagration наличие никаких «симптомов» или симптомов, не свидетельствует ни о чем. Более того, симптомами они становятся или не становятся только при наблюдении врача. Пока вы о них говорите, это жалобы.
-
@ilya-antipin Приблизительно тоже самое мне сказал и бельгийский врач- терапевт. Это твои «жалобы» и меньше сиди в интернете и ставь себе диагнозы по симптомам ; врачом все равно не станешь…
Спасибо за Ваш ответ. Жду анализы и молюсь. Всем здоровья ! -
Здравствуйте был НПА 2,5 месяца назад,после рискованной ситуации через три дня начались симптомы которые уже длиться 2,5 месяца а именно саббуферная температура,ночные поты,сыпь,прыщики,белый язык ,много появилось родинок новых,заеда была,головные боли ,помутнение какое-то в голове,потеря аппетита и и.д.,многое прошло!сдавал анализы на вич и гепатиты В и С через 3,5,8,10 недель от рискованной ситуации ифа 4(Elisa) все отрецательно!какая вероятность исключить вич?и что это может быть если не вич подскажите пожалуйста!
-
@vlad765 давно исключили ВИЧ.
-
@vlad765 точно такие ж симптомы были у меня, сейчас только остался белый язык. Сдавал 2.5, 6 , 9 недель - .
-
Илья Игоревич добрый день. Спасибо что с нами, не бросаете. Вот и прошли праздники жена поехала сдавать анализы перед удалением папилломы, сегодня как назло 13 число, готовы будут через 5 дней. После предполагаемого риска прошло уже больше 6 лет, за свои симптомы молчу, но были и у неё ряд. Я сдавал 5 раз крайний на сроке 1 год и 10 месяцев от риска отрицательно. Жена сдавала года 4 назад в женской консультации, когда была беремена, за результатом не ездили так как ребёнка сохранить не удалось у жены был стресс. Чего ждать Илья Игоревич? Понимаю что достал уже но ничего с собой поделать не могу, вроде и контакт был в презервативе, и отрицательные результаты на сроках 3,4,9 месяцев 1 год и 9 месяцев и соответственно 1 год и 10 месяцев, но все что происходило с организмом это жуть.
-
Как тут долго все обследуются )
Илья, @Ilya-Antipin здравствуйте. Я почитал другие ветки , там недавно один мужчина писал про комплекс пцр, я решил тоже сдать его , правда не дождался один день до 2 недель , сдал через 13 дней после происшествия
Вот прикрепляю результаты , там в комментариях мне написали чувствительность тест систем
Как считаете , следует обследоваться ещё ифа на более поздних сроках , или ставить точку ?Если следует , то результат ещё может измениться , или пересдать чисто для галочки ?
-
Участник @on написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
Чего ждать Илья Игоревич?
Все так же. ВИЧа вам не видать, как собственных ушей.
-
@evgenge по факту – все тут ясно: нет ничего.
Формально – ИФА 6 недель. -
@ilya-antipin спасибо Илья. Верно я понял ? что в 6 недель результат уже не поменяется ,можно уже сейчас выдохнуть и ифа сдать , так скажем, для личной галочки, чтобы не гонять в будущем мысли «а вдруг» ?
-
@evgenge все так. Потому и написал – формально.
-
@ilya-antipin большое спасибо
-
@ilya-antipin Здравствуйте, уважаемый Илья. Со слов ассистента врача результат анализов на hiv на 4-х неделях после контакта - отрицательный. Но при этом положительный на ВЭБ. Завтра у меня бесседа самим врачом.
Хочу пока для себя с Вашей помощью понять следующее : возможно ли,что вич, активировав вирус ЭБ еще сам не проявляется, несмотря на присутствие жалоб ( симптомов) ? Заранее спасибо Вам за ответ. -
Участник @robert-bagration написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
Но при этом положительный на ВЭБ.
Вы нашли IgG к ВЭБ? А это читали? Как раз для вас писал.
-
Здравствуйте, уважаемый Илья @Ilya-Antipin ! Симптомы не отпускают. Вера сдал еще раз анализ на 14 неделе после риска. Если будет минус обещаю больше не сдавать анализы и не заходить на форум. Какой результат ожидать? Очень волнуюсь
-
@wald ничего не изменится. Впрочем, как и «симптомы» и все сомнения останутся и после при вас. Хватит на день-два этого теста, и по новой.
-
@ilya-antipin Илья, да, только что прочитал Вашу ссылку. «ВЭБ может проявляйся на фоне или по причине инфицирования ВИЧ» Т.е. исключить ВИЧ у меня по-прежнему нельзя.
-
@ilya-antipin Благодарю Вас!!
-
Добрый день, участникам форума!
Возможно кому-то будет интересна данная информация. Я сам врач, но как оказалось о критериях диагностики ВИЧ имею очень смутное представление. Как и многие тут, столкнулся с ситуацией НПК с женщиной с неизвестным статусом. Исходя из тех знаний о ВИЧ-инфекции, которые получил в институте и последующей практической врачебной деятельности от эпидемиолога, сдал на 9 неделях HIV ab/ag Combo (Abbot) в “Инвитро” - результат “Отрицательный”. И вот на этом моменте я зачем-то решил почитать в рунете информацию… В общем я начал фобить - сдал ИФА повторно на 13-ой неделе HIV ab/ag Combo (Abbot) в “Инвитро” - результат “Отрицательный”. Но все-таки медицинское образование и здравый смысл возобладали и я как привереженец доказательной медицины начал искать зарубежные ресурсы по этому вопросу. Параллельно я наткнулся на Ваш сайт и форум. Могу сказать, что этот проект Ильи Антипина и H-Clinic на текущий момент самый информативный ресурс по вопросам HIV в рунете. Что бы перестать психовать и дергаться мне важно было получить “второе” мнение по этому вопросу. Эти подтверждения я нашел в США.
Если позволите сослаться на других специалистов:
Edward Hook - медицинский директор STD Control Program в Бирмингеме, профессор медицины и эпидемиологии Алабамского Университета.
H. Hunter Handsfield - профессор медицины, центра СПИДа и ЗППП Вашингтонского университета. Специалист с почти 30-ти летней практикой.
Оба этих уважаемых человека, в вопросах периода “окна”, придерживаются таких же сроков как Илья Антипин и специалисты H-Clinic.
Я уверен, что все могут пройти по нижеприведенным ссылкам и прочитать их ответы на вопросы, возможно - это кому-то поможет прекратить фобить и многократно сдавать анализы.
Ссылка по которой очень понятно еще 2012 году объяснены сроки тестирования и причины по которым в Американских рекомендациях того периода был устновлен срок в 3 месяца https://www.medhelp.org/posts/HIV---Prevention/what-is-the-window-period-for-hiv/show/1704700
Ссылка по которой эти два специалиста консультируют людей по вопросам, аналогичным этому форуму Ask the Experts — Get Your Questions Answered by Nationally Known Experts – Ask the Experts
Будьте здоровы!
И помните, что “психика - это лабиринт, а в лабиринте всегда есть тупики” - если не можете выйти сами, пользуйтесь услугами проводника.
-
@ilya-antipin Позвонил только что спид центр, сказали отрицательный результат как вы говорили. Спасибо огромное Вам.
-
Это сообщение удалено!
-
-
Вот lgg к ВЭБ.
-
@vovan3103 и?
-
@ilya-antipin как понял из вашей статей и вашей в том числе. ВИЧ попадая в организм будит назовём это спящий ВЭБ. И организм реагирует сначала на ВЭБ пытаясь бороться с ним, тем самым увеличивая период окна. Соответственно ИФА 4 минус. Lgg это антитела которые указывают что ВЭБ " проснулся" и не дают реагировать на ВИЧ. По тупому конечно написал, но как то так. Отсюда и люди и говорят риск был лет несколько назад.
-
@ilya-antipin Благодарю Вас, Илья.
-
@vovan3103 Как Вы считаете, увеличение продолжительности окна, при таком раскладе это правило или исключение. Ведь ВЭБ есть практически в каждом человеке. И если ВИЧ будит его в одном организме, то почему тогда не в каждом ? Видимо 6 и 12 недель при отсутствии симптомов все таки с учетом связки ВИЧ - ВЭБ.
-
Участник @surgeon написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
https://www.medhelp.org/posts/HIV—Prevention/what-is-the-window-period-for-hiv/
Что-то ссыль не работает(((
-
Пожалуйста:
Welcome to the forum and thanks for your question. I’ll try to help. Thanks for an opportunity to clarify (again) a very common question on this forum. I’m taking the opportunity for a blog-like response that I can use in response to future questions.The confusion about seroconversion time (window period) comes from three main sources.
First, failure to understand that not all HIV tests are the same. Older antibody tests took longer than current ones, but not all web sites or public health agencies have caught up with the difference. Also, testing often now includes direct tests for the virus, such as PCR for HIV DNA and tests for p24 antigen. For the combination of such a test plus antibody testing (e.g., the “4th generation”, “duo”, or “combi” test), the window period is only 4 weeks. By that time, all infected people will have a positive result on one or both components of the two tests.
Second, legal conservatism. Some agencies lean over backward to take no chance of telling someone they don’t have HIV if they may be infected. Their legal departments advise going even further than scientifically necessary in their advice about window periods. That’s where you may see advice about 6 months, even though all antibody test manufacturers claim their tests are 100% reliable by 3 months.
Third, regulatory issues. A company producing a new HIV test may validate it by studying blood from a few thousand persons, of whom some are known to have HIV and others are known not be infected. For those with HIV, the company’s research team may decide to only study persons with infection known to be present 3 months or more. The test may in fact detect everyone infected for 6 weeks or even less. But since they have only studied those infected for 3 months or more, the US Food and Drug Administration (FDA) requires them to say a negative result may not be reliable until 3 months have passed.
For the antibody tests, the last issue is the most confusing. Everything known about the speed with which antibody develops in response to a new HIV infection, and the ability of the tests to detect that antibody, indicate that the tests will pick up virtually all new infections by 6 weeks, and certainly by 8 weeks. But because of the regulatory standards, the manufacturer may not claim 100% reliability until 3 months. And given the manufacturers’ stance, it’s easy to understand why physicians, clinics, health departments, or other agencies feel they need to stick with 3 months in their formal advice.
I hope this helps clarify these issues. For more information, see these threads as well (read them all – the main information is in the follow-up comments).
http://www.medhelp.org/posts/show/1347755
http://www.medhelp.org/posts/show/1177982Best regards-- HHH, MD
-
vovan3103replied to Robert Bagration on 17 мая 2019 г., 14:41 отредактировано vovan3103 1 мая 2021 г., 01:19
@robert-bagration да я понимаю это так, но я тупой фоб.Впринципе я размышляю логически, но организму похрен на логику, хотя и не всегда.
-
@surgeon и как это перевести?
-
Попробуйте скопировать в яндекс-переводчик. Если найду время в выходные я Вам переведу.
-
@surgeon я дико извиняюсь это подтверждает или опровергает меня?
-
Это не по Вашему вопросу с ВЭБ. Это про период серонегативного окна. Американские профессора тут объясняют почему они верят в 6 недель.
-
@surgeon да нет это как раз то что надо.
-
О…спасибо, прочитал))))
-
@ilya-antipin ну так правильно или нет?
-
@vovan3103 ну Илья же скинул статью по Вэб. Там есть хоть слово про увеличение окна вич? ))) между строк читаем?
-
как понял из вашей статей
и не дают реагировать на ВИЧ
Вот этого там не было, это вы сами придумали.
Чтобы говорить о реактивации – покажите VCA IgG. Есть? Нет. А значит? А значит, это просто мелкий хвост контакта с ВЭБ, который может и должен быть у каждого. Т.е. про ВЭБ забыть. Чисто.
-
@ilya-antipin нижняя строчка lgG VCA (капс яд бел) положительно кофициэнт позитивности 3,1. На фото не видно. Не забывайте анализ сделан через 7 месяцев после острой стадии.
-
@vovan3103 тем более. Забыть.
-
@ilya-antipin то есть вэб (или другие герпесы) никак не влияет на окно? Вне зависимости от того, когда он попал в организм: до риска, во время, после итд? Или есть вариант или такая активность вэб (других герпесов), при которой окно увеличивается? Есть смысл делать анализ на вэб?
-
Это сообщение удалено!
-
Участник @cass написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
то есть вэб (или другие герпесы) никак не влияет на окно?
И никакая иная известная ко-инфекция, заметим.
Есть смысл делать анализ на вэб?
Безусловно. Лабораторная отрасль переживает не лучшие времена. Делайте это по понедельникам, как минимум. Можете еще раз прочитать ту статью, что я писал для вас в том числе, потому, как мне кажется, первое ваше прочтение потерпело полную неудачу в стадии понимания.
-
@ilya-antipin Ну хорошо тогда что это было? Продолжается сейчас. Передалось половым путём моей жене. Все симптомы общие. Гепатита нет. Сифилиса нет. Допустим ВИЧ нет. Хрен с ним и это не ВЭБ. У жены на 99 дней от риска ВИЧ нет. У той от которой я получил эту болезнь на 5 месяцев ВИЧ нет. Что это за херня? Извините.
-
@vovan3103 а вы о чем именно? У вас есть лабораторно-инструментальное подтверждение хоть одной из ваших жалоб, выливающееся хотя бы с синдром какой-то, даже не в нозологию?
-
@ilya-antipin у меня есть куча анализов включая и клинический анализ крови который как мне сказали идеальный только СОЭ( по Вестергрену) равен 2. Что является также нормой.
-
@vovan3103 т.е. то, что вы ощущаете, не находит объективных подтверждений в реальности. Так? А как называется данная ситуация? Как такое может быть? При каких условиях? Варианты видите? Они весьма очевидны.
-
@ilya-antipin да лечите голову. Жена тоже утром так сказала. По очереди с ней прокашлялись (кашель сухой), шею она потрогала где лимфоузлы и поехала на работу. Если честно вот первичное инфицирование ВЭБ меня устраивало.
-
@vovan3103 Как мне дважды объяснил врач на приёме, - если Вы болеете с похожими ( подчёркиваю - с похожими ) вич симптомами, то это значит , что Ваш организм уже борется и вырабатывает антитела. При combo test 4-го поколения выявляется сам вирус и наличие антител к нему . Но если результат теста отрицательный , то значит это не ВИЧ. Не верить этому врачу у меня оснований пока нет.
Как я понимаю,- 6 недель , затем 12 недельные показатели играют роль если нет симптомов.
Надеюсь, что смог правильно обьяснить. Впрочем, сам имея симптомы, и при этом два отрицательных результата ИФА жду 6-и недель и волнуюсь. -
Это сообщение удалено!
-
@anton-1 Даже если комбинированный анализ 4-го поколения на 4-х неделях при наличии «болезненного состояния» ? Тоже он не покажет наличие ВИЧ инфекции ?
-
Участник @anton-1 написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
когда впервые недели
Недели?? Уверены?
только с помощью клеточного иммунитета
Читайте матчасть.
-
@ilya-antipin Уважаемый Илья, бросьте, пожалуйста, ссылку, где почитать.
-
Ilya Antipin Редакторreplied to Robert Bagration on 18 мая 2019 г., 19:41 отредактировано Ilya Antipin
@robert-bagration Janeway Immunobiology или Kuby Immunology для нулевых уровней – второе проще. Можно Andrew E. Williams Immunology: Mucosal and Body Surface тоже.
-
@ilya-antipin Мне такое не осилить. Это очень специфическая литература для иммунологов.
-
Ilya Antipin Редакторreplied to Robert Bagration on 18 мая 2019 г., 20:44 отредактировано Ilya Antipin
@robert-bagration это текстбуки для студиозусов, которые нулевые в теме. Для иммунологов такое читать уже поздно очень.
-
@anton-1 К сожалению для Вас, но к счастью для тех, кто ещё не дотянул до 6-и недель,- Вы не правы. А прав Илья Игоревич. И вот здесь Вы можете найти аргументы, на мой взгляд, подтверждающие его правоту https://coinfection.net/voprosy-po-testirovaniyu-na-vich/
-
Это сообщение удалено!
-
@ilya-antipin Здравствуйте, а ведь некто veresk обращался к вам подобным вопросом про ВЭБ на арвт парень конечно психонутый жрать кучу препаратов, но ведь слишком много совпадений. У моей жены всё тоже самое, что у меня было.Я псих или я не псих? Жесть.
-
Это сообщение удалено!
-
@vovan3103 псих. Немного. Это нормально, нынче у нас всех бывает, и часто бывает. Чинится.
-
@ilya-antipin По-моему “один из нас” написал в вечер когда вы заблокировали Ива и Инфо пройдет герпес появится ВИЧ.
-
@vovan3103 три раза прочитал, не улавливаю смысла.
-
@ilya-antipin придется мне постигать всё что связано с ссылкой и сообщениями на этом сайте.
-
@anton-1 Тогда, простите, не понял Вас сразу. Видимо в голове туман. Соображаю моментами туго. 2-й месяц фоблю.
-
@ilya-antipin то есть ко-инфекция с хламидиями (заражения хламидиями в момент риска) тоже не повлияет на окно. Верно?
-
@cass нет.
-
@ilya-antipin нет, не повлияет или нет, не верно?))
-
@cass не может влиять.
-
@ilya-antipin спасибо!
-
@surgeon спасибо за ссылки ) все прочитала, перевела ) залипла в общем
-
@ilya-antipin а любые другие ко-инфекции тоже не могут влиять на окно? Сифилис, например?
-
@ilya-antipin Илья Игоревич прошу вас ответить на письмо на почту вам, я там все объяснил почему не здесь, очень прошу
-
-
@ilya-antipin Илья Игоревич отправил с другого ящика рамблер почты
-
@Ilya-Antipin Доброго дня Вам! Прочитала последний добавленный документ по срокам тестирования (Швейцария ). Для 4го поколения надежно 4 недели , для 3го также 12 недель . Все правильно я поняла ?
-
@rety 4 –высокая надежность, достаточная для массового скрининга даже, но все же с казуистоикой – 6. 3 – 12.
-
@ilya-antipin а почему тогда так много на форуме людей не верит в сроки ? Ведь весь мир ошибаться не может !
-
@rety а почему в тюрьмах сидит так много преступников? Ну, такое место. Концентрируются.
-
@ilya-antipin ну сравнение не самое удачное, больше похоже на пнд) эх Ива мы потеряли ! Спасибо за все! Дай бог Вам крепкого здоровья !
-
@rety ну, да, или почему в отделении ПБ так много безумных? Свезли…
-
Илья, денечка доброго, на ваш взгляд тестирования тестом 4 поколения на сроке 37 дней (5 нед. и 2 дня) достаточно для полного исключения вич? Благодарю за ответ заранее!)
-
Илья, здравствуйте. У меня такой вопрос. Живу в провинции и сдаю кровь в инвитро преимущественно вечером после работы. Кровь забирают только на след день и попадает в лабораторию в москву только через день. Это может влиять на результат?
-
@Ilya-Antipin добрый день, Илья Игоревич.
Хотелось бы получить Вашу консультацию.
Ситуация такая:
Было два риска (нпа) 14.02.19 и 22.03.19
Сдавал анализы в Хеликсе 08.05.19, фото прикрепляю. Могу ли я исключить данные инфекции на этих сроках от первого и от второго риска данными анализами?
Спасибо.
-
@Ilya-Antipin понимаю, что докучаю вопросами, но большая просьба ответить, просто да/нет:
любые другие ко-инфекции могут влиять на окно? Сифилис, например?
-
@cass нет.
-
@ilya-antipin Илья Игоревич, буду признателен, если ответите.
-
@slvkn22 да, исключили.
-
@ilya-antipin то есть и гепатиты с сифилисом?
-
@slvkn22 объем скрининга достаточный, чтобы забыть весь листинг выше.
-
@ilya-antipin Уважаемый Илья, здравствуйте ! Сегодня получил ответ на анализ на вич после 6-и недель. NEGATIE. Слава Богу. Рекомендовано сдать повторно через 1 месяц.
Немного напрягает момент с вирусом ЭБ.
nucl.ag.as. - POSITIE
caps.ag.IgM- NEGATIE
caps.ag.IgG - POSITIE
Далее стоит приписка, что это «хвост» из прошлого. Посоветуйте, пожалуйста, что с этим делать ? «Забить»?
0_1558693298027_745066B7-D72A-4684-9F24-140DACA4993A.jpeg -
@robert-bagration однозначно забить.
-
Это сообщение удалено!
-
@robert-bagration может пореже мыться? Я серьезно ) И точно не использовать антибактериальные мыла и т.п. Пройдет. Нервишки.
-
@ilya-antipin Спасибо, Вам, Илья Игоревич. Вас понял, уважаемый доктор. Забиваю.
А иммунитет можно начать подтягивать, какие-то иммуные комплексы попринимать там…а то кандидоз заколебал уже. Полтора месяца уже не проходит. Или дождаться и как в СЦ рекомендуют сдать ИФА combo test на 12 неделях ? -
@ilya-antipin Вы ,как в воду смотрите…моюсь 2 раза в день именно с этими анти-бактреиальными мылами… Попробую :)) не мыться.
-
Это сообщение удалено!
-
@anton-1 В ротовой полости. На языке, внутренних поверхностях щёк и горле. Иногда высыпания на головке члена, но проходят через 1-2 дня. Потом опять появляются.
-
@anton-1 у Вас что-то похожее ? Давно ?
-
Добрый день, Илья! Можно задать Вам вопрос? Читая Ваш форум выделил для себя два типа людей. Одна категория - люди уже получившие свой диагноз , причём почти все случайно, много времени спустя после инфицирования. А вторая категория , те которые постоянно длительное время сдают отрицательные анализы.
Собственно вопрос: насколько часто Вы с своей практике на этом сайте или arvt видели людей, которые приходили на форум после риска и у которых “на ваших глазах” проходила сероконверсия в рамках 6 недель?
-
@surgeon хороший вопрос!
-
@surgeon У меня на 6 неделях “-”, но похоже все плачевно! Жду “+”, мне кажется это вопрос времени! И ЭБ ещё в привязке IgG VCA 692 ед/мл.
-
@surgeon пару таких могу случаев вспомнить, но там в обоих случаях где-то сразу или почти сразу после контакта выяснялось, что партнер ВИЧ-позитивный или же, возникали обоснованные подозрения о том (слова других людей, например, которые откуда-то знают, но доказать не могут).
-
Из этого можно сделать вывод, что реализация разового риска событие достаточно редкое в популяции? Должно слишком много факторов совпасть, что бы этот риск реализовался.
-
Почему Вы так думаете? Многолетний опыт Американских, Европейских, Азиатских врачей Вас не убеждает в обратном?
Если, например , Вы обратитесь в Израиле или в Швейцарии в клинику к врачу и он Вам скажет, что 6 недель достаточно для исключения ВИЧ, Вы ему не поверите?
-
Участник @darfin написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
“-”, но похоже все плачевно! Жду “+”, мне кажется это вопрос времени! И ЭБ ещё в привязке IgG VCA 692 ед/мл.
IgG говорит о давнем заражении… и что тут такого? Могу сказать точно, если был тест ИФА 4 на 6 неделях минус, будете и дальше с минусом ходить? Что еще вас беспокоит)?
-
@денис111 К сожалению да! Температура с 24.04 скачет от 36.7 до 37, лимфоузлы воспалены, CD4+ 800 CD8+ 230, нарушена координация движений, кружится голова, в глазах рябит, заторможенность сильная!
-
Участник @darfin написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
, кружится голова, в глазах рябит, заторможенность сильная!
ну по поводу CD я вам точно ничего не скажу, я не знаю что и сколько должно быть, а то что температура месяц у вас ))) это еще фигня, у людей по 6 месяцев и больше субфибрильная температура. У меня больше 3 месяцев лихорадила до 37.4 в дневное время. И ночные поты были, типо того…Это не Вич. Сейчас дохрена вирусов появилось, аденовирусы , герпесные и тд и тп. Успокойтесь!
-
@ilya-antipin Уважаемый Илья, здравствуйте !
Разрешите вопрос. Как Вы считаете стоит ли следовать рекомендации врача сделать ИФА на 12-неделях для «галочки» или пойти сделать ПЦР и поставить точку?
Есть небольшие сомнения на счёт ПЦР, что мол из-за его высокой чувствительности до 20% результатов - ложноположительные. Ближе всего ко мне его делают в Амстердаме, с ответом через 2 часа.
Стоит анализ €200,- но вопрос не в деньгах.
А ну, как ложноплюсанет, ( или не дай Бог, не ложно ) так я ж до дома не доеду…
Как Вы считаете, делать ПЦР или дождаться срока и сделать ИФА combo test p24? -
@денис111 Здравствуйте Денис ! А чем у Вас все закончилось или ещё продолжается ? Выявили заболевание или все прошло само собой ?
Иногда руки уже просто опускаются. У меня отрицательный результат ИФА combo test на 6-ть недель, но из-за жалоб ( кандидоз, болят суставы, одышка, немеют руки и ступни ) нет покоя. Проконсультироваться не у кого. Семейный врач в нашей деревне - в таких болячках не дока. Кроме этого сайта, поговорить не с кем. -
@ilya-antipin
Илья Игоревич, я буду Вам очень признателен если ответите мне!
Суть дела такова:
11.04 был ПА
13.04 заболело горло и воспалились лимфоузлы подчелюстные, шейные и затылочные.
24.04 поднялась температура, начало знобить и начались судороги, сводило левую руку и челюсть. С того дня и по сей день, температура колеблется в течение дня от 36,7 до 37. Появилась нарушение координации, голова кружится, в глазах рябит. Сдал анализы:
ИФА Мила-Лаб АТ/АГ в СЦ 18.04 и 25.04 - отр.
ПЦР ДНК в СЦ 100 Гэ/мл 25.04 - не обнаружено
ПЦР РНК 20 копий в Инвитро 30.04 - не обнаружено
ИФА archiтест hiv ag/ab combo CMD 05.05 - отр.
ПЦР РНК 40 копий 06.05 и 13.05 - не обнаружено
ПЦР ДНК в СЦ 100 Гэ/мл 18.05 - не обнаружено
ИФА archiтест hiv ag/ab combo CMD 19.05 - отр.
ПЦР РНК 20 копий CMD 19.05 - не обнаружено
ИФА в Инвитро и CMD на 44 день 25.05 - отр.
Также 22.05 сдал анализы на ЭБ:
EBV IgG-EA - 6,91 ед/мл
EBV IgG-EBNA-346 ед/мл
ЕBV IgG-VCA - 692 ед/мл
CD4±800, CD8±320
Инфекционист с СЦ сказал, что ПЦР вообще не смотри, это не показатель! У него были 3 пациента у которых ДНК и РНК не определяет, а ИФА уже светиться!
И по срокам сказал, что 3 месяца для любого ИФА надо ждать!
Хотелось бы узнать Ваше мнение!?
Можно ли закрыть вопрос с ВИЧ и искать в другом месте!??
Буду очень признателен, если ответите мне! -
@robert-bagration Роберт , если у вас на 6 неделях минус , он и дальше будет минус. Сдать пцр можно , если денег не жалко. Ответ будет один - не обнаружено!
-
@darfin 3 месяца или 12 недель для ИФА 3.
А у вас есть 6 недель по ифа 4 и пцр чувствительный … у вас нет ВИЧ! Вам тоже самое и Илья И. скажет. Но вас это не остановит и вы будете здесь как и остальные фобить и не верить) Всех благ! -
@Robert-Bagration у меня состояние удовл. На троечку:) не заходил неделю , было лучше…зашёл почитать . . опять накрывает после некоторых сообщений и ситуаций … да тот же пост Насти чего стоит
-
Это сообщение удалено!
-
@anton-1 4/8-2,8
Лейкоциты - 6,39 тыс/мкл
Лимфоциты 14% - 0,97 тыс/мкл -
@денис111 Спасибо Вам, Денис. Буду думать, стоит ли ПЦР делать.
-
@денис111 Н-да, у каждого свои истории. И все невесёлые.
-
Это сообщение удалено!
-
@денис111 Посмотрим что Илья Игоревич скажет исходя из объективных данных! Я бы вообще не парился, если бы не температура больше месяца и непонятно куда рухнувший имунитет! Я болел ОРЗ то раз в пятилетку!
-
Участник @robert-bagration написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
Есть небольшие сомнения на счёт ПЦР, что мол из-за его высокой чувствительности до 20% результатов - ложноположительные.
Это вы из фолианта какого года вычитали?
ИФА 4 генерации 6 недель, все. Хотите повторить ИФА или помолиться Владыке Света – всегда пожалуйста, любой каприз.
-
Инфекционист с СЦ сказал, что ПЦР вообще не смотри, это не показатель! У него были 3 пациента у которых ДНК и РНК не определяет, а ИФА уже светиться!
А про порог он не сказал? Или, про контроль данного образца на другой ПЦР-системе? Нет? Хм… тогда слова не мальчика, но ученого мужа.
- Тестирование на ВИЧ: общие сведения
- Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»
Вот мнение по ИФА, с которым я солидарен. Добавить сюда нечего. У вас же ВИЧ нет.
-
Это сообщение удалено!
-
@anton-1 Я извиняюсь, CD4+ - 800, CD8±230
Тот ОАК старый!
За день до СD был такой ОАК
Лейкоциты 8,59 тыс/мкл
Лимфоциты 18,4% - 1,58 тыс/мкл
Нейтрофилы 6,01 тыс/мкл
Сдавал после курса антибиотиков Азитромицин+Циклоферон -
@mari10 отличаются только там, где детекция происходит через антиген, а это обычно где-то до 4 недель, дальше, при равных ТТХ, нет отличий.
-
@ilya-antipin Вы, как всегда в точку… фолиант 2008 года. СПАСИБО ! Ваш ответ, как всегда, отрезвляет.
-
Это сообщение удалено!
-
@anton-1 Через 41 день. В % они не указывают
-
Это сообщение удалено!
-
@anton-1 Нет, не указан!
Именно этот диагноз и поставили, в стадии реконвалесценции -
Это сообщение удалено!
-
@anton-1 Будем надеется, что оно именно так и есть!
-
@robert-bagration мне тоже врач дал рекомендации сдать в 12 недель . И хожу сейчас на измене , мне плохо . Остаётся молиться Владыке Света!
-
@anton-1 На 44 день пересдал РНК 20 копий и ДНК 100 копий в другой лаборатории дабы перестраховаться от возможной ошибки! Аппаратура у них разная в первой и второй лаборатории! Сейчас пришёл результат! Оба отрицательных! Немного полегче стало!
-
@rety Если ПЦР сдать не дожидаясь 12 недель?
-
@robert-bagration я не совсем понимаю насчёт пцр, какой нужен порог чувствительности и какая будет достоверность
-
Участник @rety написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
@robert-bagration я не совсем понимаю насчёт пцр
Пцр днк качественный
какой нужен порог чувствительности
Чем выше, тем лучше, хотя бы не выше 200
какая будет достоверность?
Они достаточно достоверны начиная от 4 недель
-
@кто_я спасибо за ответ !
-
@rety Сам в этом не разбираюсь. Поэтому и не иду на ПЦР, а продолжаю болеть и фобить, и сдавать ИФА.
-
@robert-bagration ну и правильно ! Нормально это , если разобраться , то по сути мы зря фобим. Но страх сильнее . С детекцией антигена не должно никаких проблем в виде 12 недель быть . Эх, жалко Ивана нет, он бы нам помог .
-
@rety Их же ещё надо дождаться эти 12 недель… а когда ещё и состояние хреновое, так как тут не фобить ? Все говорят, что 6 недель ИФА 4-го поколения это надежный результат, но тем не менее тут же добавляют, что 12 недель - с гарантией. Меддиагностика - наука не точная.
-
@robert-bagration точная)! Держитесь ! Может вам ссылку успокоительную скинуть ?
-
@ilya-antipin Уважаемый Илья Игоревич, хотел уточнить, Циклоферон каким нибудь образом может повлиять на период “окна”?
-
@darfin нет.
-
но тем не менее тут же добавляют, что 12 недель - с гарантией
И кто же интересно???
-
@rety Скиньте, пожалуйста, буду признателен.
-
@кто_я Да те же медработники. Вчера сдавал ИФА, так молодая лабораторный доктор, узнав срок от возможного инфицирования ( 7 недель ) сказала, что «слишком рано», надо ждать до 11-12 недель. То ли их так учат, то ли они перестраховываются.
-
@robert-bagration это правило 12ти недель , в котором учитывается ифа 3 поколения
-
То ли их так учат, то ли они перестраховываются.
Ну поинтересовались бы какова причина таких сроков. Мы бы не гадали кто они, и что они ))) просто мне такие не попадались. Мой инфекционист посмотря на мою нагрузку, оральный секс как риск вообще исключил в моём случае. Спорить не стал, благо всё равно даже не в 6 недель ифа супруги укладывлся, а уже в 3 месяца и пцр
-
@robert-bagration только информация по России livehiv.ru/vse-o-vich/ источник - официальный СЦ. На главной странице 6 недель . Вряд ли , если бы это был не окончательный срок они бы рискнули такое публиковать . И ещё , вряд ли они не стали перестраховываться .
-
@rety Видимо “да”. По старинке опираются на показатели ифа 3-го поколения, Хотя используют combo test 4-го поколения.
-
@кто_я У нас доктора не разговорчивые. Говорят тебе -и ты обязан верить.
До инфекциониста у нас не добрался еще…пока хожу по кругу - семейный врач-анализы-семейный врач. У нас к специалисту попасть - замучаешься направление просить у семейного. Страховая медицина,мать ее так… -
@robert-bagration Вам моя ссылка как то помогла ?
-
@rety Прочитал,спасибо. Официальный сайт. Все убедительно. Очень хочется в это верить.
-
Я извиняюсь за беспокойство. Мне для того что бы покинуть форум нужен от Вас психологический “пинок”. Я сейчас опишу свою ситуацию, буду признателен, если Вы или подтвердите мои действия или дадите рекомендации.
2 ситуации:
-
НПК с малознакомой барышней нетяжелого поведения. ИФА 4gen (Ab/Ag) в Инвитро на 9 неделе и 13 неделе - отрицательные. На 14 неделе девушка сдала аналогичный анализ - тоже отрицательный. Симптомов нет, кроме сурового обострения остеохондроза (мышцы шеи колом стоят, болят плечи, подмышки и парестезии в руках, лимфоузлы в норме, температуры нет). Вопрос закрыт по срокам и методам тестирования?
-
То, что в народе зовётся эротическим массажем, а в зарубежных фильмах massage with happy end. Посчитал это формальным риском, поэтому на 4-х неделях сдал ИФА 4gen (Ab/Ag) в Инвитро - отрицательный. И так же попросил девушку на 4-х неделях сдать то же самое и тоже отрицательный. В этом случа, если абстрагироваться от того что при такой ситуации нет рисков. Достаточно ли будет моего ИФА 4 gen на 4-х неделях и её на 4-х неделях, что бы закрыть полностью вопрос?
Ps: все анализы сдавались в инвитро на системе Эббот 4 поколения.
Заранее благодарен Вам за ответ. Для меня вопрос серьёзный, поскольку мне пришлось взять отпуск , что бы не подвергать риску своих пациентов.
-
-
@rety Спасибо, помогла дотянуть до конца дня и получить сегодня результат ИФА - 7 недель. Отрицательно, слава Богу. Но самочувствие - хуже не бывает. Такое чувство,что разваливаюсь на части…и что делать, не имею понятия.
Сообщений 601 от 10269