Помогите понять смысл анализа (теста)
-
Кто может подсказать характеристики тест системы “Комбибэст”? Российский производитель, это совсем г@вно, или серьезная система?
-
@ив добрый вечер. ходила с мужем в спид центр, заодно сдала вновь ифа на вич, бесплатно и анонимно. получила свой очередной минус 9 недель. Ив, а как относитесь к лабе спид центра, название теста не указывают, срок годности тоже, но АТ/АГ указано. можно доверять этим тестам - анонимным и бесплатным?Сделать платно пока нет особо материальной возможности.
-
@kate В СЦ обычно используют российские тесты “Мила лаб”, или “Комбибест”. Я вот тоже пытаюсь найти инфу про них. Видят ли они все штаммы, так же как Эббот, или это г@вно.
-
@kate добрый вечер, нормально отношусь, тесты как тесты, оснований не доверять им нет.
-
@святой-банан добрый вечер, рептилойдный штамм не видят, остальные вполне “видят”.
-
@святой-банан нормальная, рабочая вполне. Выявляют ей многие тысячи случаев в год. Точных сранительных ТТХ нет ни у кого.
-
@ilya-antipin добрый вечер, Илья Игоревич, всех интересует рептилойдный штамм.)
-
@ив он… ууу… опасный, да. А где-что, я что-то пропустил?
-
@ilya-antipin новые темы тут везде, поиск штаммов, новая мода( скорее чуть подзабытая), на ряде форумов постоянно про штаммы теперь рассуждают и опять тут на соседнем форуме господин dt( помните такого по АРВТ может?) шорох развел.)
А рептилойдный штамм коварный как гастрит.)
-
@ив а, да, нужно искать всем. Одобряю.
Сейчас вот поеду в Метро и там в мясном отделе буду искать, там можно сегодня не искать, я прикрою. -
@ilya-antipin вот особо стоит остерегаться мясных отделов.)))
-
@бусинка добрый день… сколько по времени у вас держалась температура…?
-
10 недель ифа 4 отрицательно. Я закруглился. Это не вич. Всем спасибо за информацию и ваш опыт. Можно было на шестой неделе поставить точку, но как любил говорить мой дед: “дурная голова ногам покоя не даёт”
-
@владимир1985 добрый вечер. Дед прав на 100%.) Главное, что осознание пришло, ну и берегите себя.
-
@ilya-antipin Ну, насчет рептилоидов не знаю, а вот нашел ссылку на АРВТ:
"If a patient presents with clinical symptoms suggestive of HIV infection or AIDS and the HIV
screening tests are repeatedly negative, then referral of the specimen to a specialized laboratory for
analysis using alternative tests to exclude uncommon HIV strains is recommended. "
https://www.iusti.org/regions/europe/pdf/2014/HIVTestingGuideline3_3_2014.pdf
Тут говорится о том. что если тесты постоянно негативны, но у пациента присутствуют симптомы, то его необходимо тестировать на альтернативных тестах, чтобы исключить необычные (редкие) штаммы. Правда непонятно какие альтернативные тесты нужно использовать в таком случае… -
@святой-банан добрый день, тоже это обсуждали. Под симптомами нужно понимать допустим Саркому Капоши или туберкулез миллиадный, а альтернативные способы это, допустим тест на CD4 лимфоциты.
P.S. Данная тема важна была( сейчас нет) в отдаленных поселениях допустим Габона. -
@natta 2,5 недели примерно. Вроде потом пропала. Но сегодня вот опять 37. Мне опять страшно. Мне нужно неделю следуюшую прожить и будет час х. Почему уже ему бы в анализах не проявиться? 30 дней прошло.
-
@бусинка добрый день, крутая патетика.) Успокойтесь час икс не наступит. ВИЧ нет у вас, но вы не поверите, даже получив минус на 6, 12, 130 неделе.)
-
@ив да я наверное умею драму создать но мне кажется я из тех фобов кого реально настигнет то, чего боюсь. Спасибо за вашу поддержку! И уверенность) я читала, в некоторых странах и на форумах говорят что можно остановиться и после 28 дней, 4 недели уже все показывает. Вот насколько это правда на практике, интересно. У меня 30 дней из хеликса, 28 из сц, есть ощущение неизбежности, жуткие симптомы. Знаю что не нужно с ума сходить. Уже навязала свое общество 2м равным консультантам, вроде успокоилась.но получила анализы отр пока и опять цепляюсь за надежду.
-
Участник @ив написал в Подозрения на ВИЧ:
@святой-банан добрый день, тоже это обсуждали. Под симптомами нужно понимать допустим Саркому Капоши или туберкулез миллиадный, а альтернативные способы это, допустим тест на CD4 лимфоциты.
P.S. Данная тема важна была( сейчас нет) в отдаленных поселениях допустим Габона.Понятно про симптомы, но вот все таки это 2014 год и давно ИФА 4-го поколения в ходу и пишут про редкие штаммы, значит есть такая проблема? Везде вроде говорят про то, что ИФА рулит и выявляет все штаммы без исключения. А вот, вроде источник серьезный и нате вам… чтобы исключить редкие штаммы…