Помогите понять смысл анализа (теста)
-
@roma_kerch репликацией вируса в организме. ВИЧ начинает активно увеличивать кол-во копий. Подобных случаев я не слышал.
-
@ив спасибо. Я начинаю потихоньку понимать, но внутренние сомнения не дают нормально жить.
Допустим, сейчас ПЦР ничего не ищет и это свидетельствует о том, что вируса либо нет, либо его мало и он не детектируется. Если его мало, то значит:- вирусная нагрузка тоже маленькая?
- Шанс заразить партнера тоже мал?
-
Я сд3/сд4, из фобского интереса сдал. А зачем, все поголовно, стали? При Вич, а чаще, при высокой вн и ещё ряде факторов, назначается терепия. Но, особое внимание удиляется сопутствующим инфекциям, хроническим заболеваниям и опортунистам. Зачем, Вы, заморачиваетесь так? Лечите, что болит и от чего плохо. Сдавайте, если не вмоготу, на вич для скрининга, но не так часто же. Толку не будет!
-
@roma_kerch ПЦР не может не искать, кол-во копий вируса, должно быть определенным, что-бы он начал активно репродуцироваться в организме.
- Ее нет. Ибо нет вируса.
- Заразить чем-то чего нет, невозможно. Исходя из ПЦР коих у вас много.
-
@ив а почему тогда ПЦР не выявляет через 3 дня заражение?
-
@roma_kerch потому, что вируса не достаточно в крови еще. Что не понять? Для репродукции вируса, нужно время. Скажу проще, для заражения нужно допустим 1000 вирионов, пока их мало, они еще не так заметны, потом вирус начинает репродуцироваться( увеличиваться в кол-ве).
-
@ив так я вот про это и спрашиваю, вдруг на 4 недели его ещё так мало, что чувствительность теста не может его определить.
-
@roma_kerch за 4 недели если вирус не начал репродуцироваться его организм подавит. Срок жизни вируса не огромен.
-
@roma_kerch https://www.youtube.com/watch?v=6FwlRkMNuTk
Полезно послушать и посмотреть. -
Китайский сайт с определением шанса определить антитела по неделям,через гугл переводчик легко переводится https://jingyan.baidu.com/article/60ccbceb4dc60964cbb1974e.html
На форуме u-hiv в записи от 13 года видел спор, что у нас 6 недель не достоверно т.к. в западных странах ВИЧ тип Б, а у нас тип А он более долго развивается, но в интернете я не нашел про такие типы. Что скажите? -
@антон-87 чушь всякую не читайте по интернетам, и так начитали на фобию))
-
@антон-87 скажу, что полная чушь и лажа. Помойные ресурсы.
-
@ив иммунорегуляторный индекс т хелперы упали
-
@ив посмотрел от и до. Ничего полезного не услышал.
-
@roma_kerch тоже посмотрел вроде че-то заикнулся про 2-3 недели. Что я кобы уже должен определятся
-
@1234 но он не сказал ни вероятностей, ни метод, ничего.
-
@on-ali 1024, повторю.
-
@roma_kerch ну, что поделать, плохо, что не услышали. Механизм заражения Максим описал.
-
@roma_kerch а он и не должен был говорить. Касательно методов и тд, вам уже все сказали, Илья Игоревич, я, нового нет и не будет.
-
@roma_kerch да смогласен в 2ух словах обмолвися