Помогите понять смысл анализа (теста)
-
Участник @владимир1985 написал в Подозрения на ВИЧ:
да и на арвт были упоминания, что только ифа закрывает вопрос по вич
Весь мир движется в сторону ПЦР. А вообще ПЦР актуален именно на ранних сроках. После 4-6 недель ИФА закрывает вопрос.
-
@владимир1985 где такая информация была на арвт? ИФА просто основной скрининговый метод исследование в России в виду того, что ПЦР дорогой метод, вот и все. В США сейчас наоборот ПЦР стал основным, вот и думаем.
Касательно ИФА+, а ПЦР минус, то повторю в 100000000 раз, ИФА может быть ложно реактивной и это нормально, ложно реактивные ИФА не так редки.
-
Участник @ив написал в Подозрения на ВИЧ:
Касательно ИФА+, а ПЦР минус, то повторю в 100000000 раз, ИФА может быть ложно реактивной и это нормально, ложно реактивные ИФА не так редки.
Точно!
-
@ilya-antipin вы глумитесь?)) ну просто они повышены (факт), плюс лимфоузлы часто восполняются и болят…ну мне хотелось бы понимать почему…вот я и спрашиваю…что делать, чтобы не быть ипохондриком)
-
@ив
Знаю, что со стороны смешно читать мой трёп, я и сам поражаюсь с себя. Вроде все по уму делал, пцр при всех симптомах, ифа на 6 неделе, на седьмой исключил ошибки и халатность возможных двух предыдущих тестов. А страх пеленает здравые мысли и сейчас. я как загнанная мышь в углу.) -
@владимир1985 увы не смешно, смешного в фобии мало. Вы же сами отвечаете на свои вопросы, сами можете решить, что делать. Страх, вот с чем надо бороться. Страх, ваш враг. Вывод, что лечим?
-
@ив
Ищу половые инфекции, сдам анализы на все иппп и сифилис, если ничего, буду искать проблему дальше, но это точно не психоматика. Инфекция какая-то. -
@владимир1985 классическая ошибка, классическая. Как вы установили, что это не связанно с ипохондрией? Я вот гарантирую, что сифилис и, что либо серьезного вы не найдете. Но вы меня не будете увы слушать.
-
Доброго времени суток.
Ответьте пожалуйста на несколько вопросов.
После риска у меня куча разных симптомов, увеличенные лимфоузлы, селезёнка, потоотделение, слабость, боль в суставах, зрение падает.
Сдавал анализ на ВЭБ и ЦМВ оба результата положительные в активной форме.
Сдавал анализ на ВИЧ, на 4 неделях ПЦР и ИФА отрицательно, через 5 недель ИФА отрицательный, через 6 недель и один день ИФА отрицательный.
Сколько ещё необходимо сдавать анализов на ВИЧ?
И если у меня и ВЭБ и ЦМВ могли они снизить иммунитет так что это влияет на результат анализа на вич?
Или в поисках вич нужно заканчивать? -
@glokajakuzdra вовсе нет. Если есть непонятный и значимый рост – исключать. Риски при ВИЧ достаточные для того, чтобы проявлять повышенную бдительность.
Но в вашем случае я выше ясно написал:
Отклонения с лимфоцитами в таких значениях не трактуются.
А вы начали про лимфолейкоз. Я поддержал. ) Уточнив, что если исключать, то не ХЛЛ, а весь спектр. Что не так?
-
@владимир1985 классическая ошибка, классическая. Как вы установили, что это не связанно с ипохондрией? Я вот гарантирую, что сифилис и, что либо серьезного вы не найдете. Но вы меня не будете увы слушать.
Ну, а какие-такие симптомы то? Все укладывается как раз в симптомы хронического стресса. Так же как и у всех. Погуглите, что могут творить надпочечники при стрессе. Удивитесь. Кстати, если долго фобить можно и рак спровоцировать, в виду того, что именно иммунитет страдает больше всего. Невидимого ВИЧ не существует. Он в голове. Примеров случаев проблем с диагностикой ВИЧ нет. Все отлично детектилось. Если не срабатывал один тест, срабатывали другие. ИФА 4-го поколения, это смесь АТ теста с ПЦР (где обнаруживается антиген, если по каким то причинам нет антител). Если бы у Вас была такая высокая ВН и симптомы, то ИФА сработал бы однозначно либо по АТ, либо по АГ линии. Такого, чтобы ИФА 4-го пок. не засек ВИЧ не было. Ну, не было правда. Хоть весь инет переверните. Все единичные случаи, описанные за 30 лет, коих 1-2, или 3 все равно выявлялись через антиген. Почитайте. Изучите. С чего Вам быть особым, избранным. И самое смешное, что все фобы так думают, по всему миру. Что вот именно я “везунчик”, именно у меня “особый”, невидимый ВИЧ.
-
Участник @futyn написал в Подозрения на ВИЧ:
Сдавал анализ на ВИЧ, на 4 неделях ПЦР и ИФА отрицательно, через 5 недель ИФА отрицательный, через 6 недель и один день ИФА отрицательный.
Сколько ещё необходимо сдавать анализов на ВИЧ?Успокойтесь уже. Нет у Вас ВИЧ. Описанные Вами симптомы к ВИЧ отношения не имеют. Если бы это были симптомы ВИЧ, то тесты были бы реактивными. Либо по АТ, либо по АГ линии. ПЦР тем более. Потому что если есть симптомы, значит ВН бешенная, зашкаливает. У ВИЧ нет симптомов, симптомы только у СПИД. Если бы организм уже сигнализировал о вирусе и была бы такая яркая манифестация, то тесты давно бы сработали.
-
Сколько ещё необходимо сдавать анализов на ВИЧ? И если у меня и ВЭБ и ЦМВ могли они снизить иммунитет
Ноль.
Не могли. -
@святой-банан где вы видите, что-бы я писал про симптомы и тд? Причем тут ипохондрия? Я про нее говорил.
Остальное вы можете мне не рассказывать, я про диагностику и тд все отлично знаю.)
Если брать фобов, то часто люди от страха и тд, слушать не будут и не могут, но это все объяснимо.
-
@святой-банан где вы видите, что-бы я писал про симптомы и тд? Причем тут ипохондрия? Я про нее говорил.
Остальное вы можете мне не рассказывать, я про диагностику и тд все отлично знаю.)
Я просто ссылку неправильно дал. Это не Вы, это Владимир 1985 пишет, что у него симтомы
-
@святой-банан ок.
-
Участник @владимир1985 написал в Подозрения на ВИЧ:
буду искать проблему дальше, но это точно не психоматика. Инфекция какая-то.
Какие симптомы у Вас, какой инфекции. Это симптомы хронического стресса.
-
@ilya-antipin
Спасибо большое за ответы.
Один еще маленький вопрос.
Если даже основная часть симптомов началась после 6 недель, то все равно тест сделанный на 6 неделе будет достоверный и вич можно исключить? -
Если даже основная часть симптомов началась после 6 недель, то все равно тест сделанный на 6 неделе будет достоверный и вич можно исключить?
Симптомы с диагностикой никак не связанны. Если есть симптомы, значит ВН уже достаточно для детекции по АТ и АГ линиям.
-
@futyn нет симптомов ВИЧ инфекции.