Помогите понять смысл анализа (теста)
-
@ив ну, лоботомию же делали. Но это тема не для этого форума. Я прекрасно понимаю, что стандарты обкатываются, меняются. Вообщем, завтра пойду в инвитро сдавать еще раз ифа (28 с половиной дней) и пцр. Пцр не скоро будет готов) Как думаете, 20 копий, 28 дней - нормально для пцр?
-
@ив понятно. интересует собственно вопрос как влияет и на что влияет количество вируса, попавшего в организм, например это массивное заражение через переливание крови, или какое-то минимальное количество вирионов
-
@алексей c 4 недель нормально.
-
@алексей не понял вопрос, где проще всего заразиться?
-
@ив не не, я имею ввиду на что влияет то количество вирионов, которое попало в организм? будь то миллиарды, допустим, при переливании крови, или, допустим, только лишь десятки тысяч, при неудачном нпа. Пусть оба случая привели к заражению в итоге. Это на что-то влияет? Видимо, в первом случае ПЦР будет диагностировать раньше, но не значительно раньше. Влияет ли это на возможные проявления ОС? Или, может быть, на период серологического окна?
-
@алексей многое зависит от иммунной системы, от иммунного ответа. ПЦР одинаково засечет и миллион и тысячи. По сути не влияет ни на что. Есть определенное кол-во вирионов важное для заражение и все. Ни на, что не влияет.
-
@ив ясно, т. е. иммунный ответ, выработка антител, скорее всего начнётся раньше, если иммунитет на момент инфицирования в хорошем состоянии? возможно глупость спрашиваю)) но, грубо говоря, это логичное умозаключение?
-
@алексей иммунный ответ всегда наступает( ну или почти всегда плюс минус пара дней) в одно и тоже время не взирая на кол-во вируса, для ВИЧ в среднем около 14 дней. Так, что тут волноваться не нужно. Ни ПЦР ни ИФА вирус не пропустят. Надежно.
-
@ив какой ПЦР делают в Америке?
-
@ив ок, спасибо за ответ. Вы тут на форуме ночуете?)) ночное дежурство
-
@informatik хм, но тут как-то всё совсем серьёзно, даже скорая забрала. На сайте с плохим дизайном чаще другие истории, было пару НПА, далее случайно при сдаче крови нашли ВИЧ. Или ещё был пример я общался с донором он каждые три месяца сдает кровь, и ему однажды сказали, что донором он больше не будет.
-
@holywell для скрининга если применяется ПЦР, то качественный. Или, в каком смысле какой?
-
@ilya-antipin да это и хотел узнать. Илья Игоревич, я как понял вы больше склоняетесь к ИФА скринингу. Есть ли смысл сдавать ПЦР, если есть ИФА на достоверном сроке?
-
@holywell а смысл? Дольше, дороже, а выгод нет.
-
@ilya-antipin может ли быть, что антител ниже порогового уровня для детекции на 12 недели?
-
@ilya-antipin http://forum.u-hiv.ru/forum/14-2690-3 вот на форуме у всех симптомы были. Во многом как и у меня.((((
-
@help_please не может, вам 100 раз это говорили, иначе вы бы умерли. Вы вообще понимаете, для чего нужны антитела?
-
@help_please это помойный форум фобский. Там все как у вас будет.
-
@holywell что убедились, что ни к чему ни кто не склоняется. Вопрос приоритетов и времени.
-