Помогите понять смысл анализа (теста)
-
@алексей мои поздравления!!!🙌🙌🙌🙌все у вас будет хорошо
-
@ив у 100% фобов проблемы с психикой, при условии, что они фобы именно, как вы их называете. На самом деле это гетерогенная вполне группа людей с довольно широким спектром заболеваний. За пределы форума выпадали некоторые, не так чтобы много, но и попмимо форума таких доходило до меня немало, там были в базе анакастные психопаты, дистимики, органики всех сортов, люди с дебютом шизофрении, люди с анамнезом шизофреническим и установленным диагнозом в т.ч., люди с ШАР, БАР, люди с эпилепсией. Но больше всего было тревожно-депрессивных расстройств. Т.е. самые разные состояния могут приводить вот ко всему этому… см. выше и ниже.
Однако, в гораздо более редких случаях может быть такой сценарий: некий риск, или ситуация расцененная как риск. Повышенный фокус на состояние здоровья, обычно при некоторой повышенной тревожности, и формулируются жалобы, которых ранее не было, но которые относятся к иному заболеванию, дебютировавшему, но обычно хроническому, в стадии обострения. От гастритов или аднекситов каких, и до… гингивитов, ЛОР-патологии и т.п. – что угодно вообще. Однако, это все же обычно микст – т.е. тревожный компонент там также без вопросов имеет место быть.
А вот случаев, когда был некий риск, фокус на поиске ВИЧ, а в итоге симптоматика была бы связана с неким ЗППП, вот таких я не припоминаю. Может и такое бывает, но вот не помню такого.
Распределение этих групп я бы оценил примерно как 90 к 9 к 1.
-
@help_please может, если вы купили лабораторный безаппаратный тест (а в РФ все такие, домашних тестов у нас нет формально) и делаете его дома, то все, что вы сделали – все на вашей совести и ваша ответсвенность. В лаборатории же, когда этим на потоке занимается квалифицированный персонал, риски технических ошибок мизерные, и при сомнениях любой повторный тест исключает данную ситуацию, для параноиков.
-
@ilya-antipin добрый день, Илья Игоревич. Как раз то, что я и хотел услышать. Спасибо огромное. Основа голова.)
-
@алексей Лёш, поздравляю)))
-
@ilya-antipin Doc, thank you for your answer. I believe and hope these is your true opinion and after that my health will be better. Have a nice day.
-
@ilya-antipin Илья, и последний вопрос, при каких заболеваниях иных может быть отклонение в крови, в части уменьшения тромбоцитов и увеличения эритроцитов? Я сейчас не про вич.
-
@help_please например грипп.
-
@алексей С высокой долей вероятности ИФА 4-го поколения уже через месяц не пропустит ВИЧ инфекцию. Так что можете потихоньку выдыхать и успокаиваться, все будет гуд!
-
@андрей добрый день, друг мой. ПЦР точно не пропустит.
-
@ilya-antipin , спасибо Вам за ваш труд, Вы очень многое прояснили.Остался последний пробел.
Не могли бы описать оптимальную схему тестирования. Это разово ИФА 4 на сроке 6 недель,
или для страховки лучше ИФА+ИФА на интервале 6-8 недель, или же оптимальной
схемой, чтобы закрыть все риски будет ИФА+ПЦР на сроке 6 недель.
Не могли бы немного рассказать про ПЦР в каких случаях рекомендовано тестироваться именно им
и какие плюсы, кроме сроков. -
@holywell нет схемы ни какой, сдал или ИФА на 6 неделях или ПЦР на 4 все, забыл. Не смог забыть или успокоиться, лечим расстройство психики.
Перестраховок не каких нет, перестраховки-тревожность.
-
@holywell В США с 2017 года ПЦР основной скрининговый метод. Плюс в том, что для ПЦР нет ни окон ни чего, она видит вирус целиком и не бывает ложно реактивной как ИФА и тд. Ну и конечно ранняя диагностика.
-
@ив cпасибо
-
@holywell пожалуйста.
-
@ив Приветствую! Вне всяческих сомнений!
-
@ив т.е., то что ПЦР менее точен чем ИФА, это все байки СЦ
-
Участник @ив написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
@informatik Современный портал о ВИЧ в котором царство фобов, нет уж увольте, помои с рассуждениями о том, что нужно тестироваться постоянно и несколько лет? С господами dt, и прочими? Вы наверное шутите. Там отвратная модерация( я бы всех там банил), отвратный контингент, ну и дизайн. Не хотите туда вернуться, на “современный” портал? Там дюже любят всему верить на слово. И теории заговоров и прочее процветает и ругань на 10000 постов( модерации то нет).
А можете не верить( мне по факту все равно на вас, да и перегибаете палку, уймитесь) , только вчера все расставил по местам лично Данила Сергеевич( потому как я лично знаком с Данилой Сергеевичем, повторю лично). Который пришел на сайт, как всегда я был прав.
Опять-же, я еще больше убеждаюсь как правильно сказал Илья Игоревич, что верить историям и тд не собираюсь, только факты и тд.
Ни у одного из вас( фобов) не хватит знаний и фактов, кейсов( сугубо PUBMED, другого не принимаю), что-бы меня переубедить.Вы оригинальный ВОЗ текст читали( на английском)? Явно нет. Я попросил Илью Игоревича найти вам на английском языке все. Вот тогда и посмотрим.
Не переходите грань, вам уже говорили.
P.S. Серго или нет, мне по факту все равно, тем более это вам интересен этот кейс, мне нет. Вот вы и просите у него документы( казуистика не моя стезя, я знаю, что и как бывает и процессы, мне этого достаточно, когда мне интересно или я хочу, что-то доказать, до попрошу доказательства, если не прошу, значит мне кейс понятен и не интересен).
P.P.S. Проколы всегда только у вас, держите себя в узде, вам много раз это говорили. Вы умудряетесь спорить даже с Ильей Игоревичем, более того пытаетесь навязать ему свои абсурдные теории. По факту, просто не хотите признавать фобию.
1)Т.е. современный портал о вич где общаются сотни и тысячи вич+ царство фобов? Таким же образом и арвт можно туда определить. Там же фобы общались! И тоже про годы упоминали.Вы вообще прочли то о чем собственно шла речь в ссылке ?
Про дизайны и т.д. я просто промолчу. Это очередной жирнющий минус вам!
К слову меня там не было. Это плод вашей фантазии.2)Где факт того что он , Данила Сергеевич не говорил при личной встрече ,на приёме человеку о 3-6 месяцах?
Факт где ? Ссылка не факт.По факту нет факта. Я отвечаю вам в вашем же духе.
Факт ваша истерика и очередное упоминание о “палке”.3)Ещё раз убеждаетесь в чем? Вы меня читаете нет? Как у вас с причинно следственной связью ? Все хорошо ?
4)Дайте мне ссылку на ВОЗ. И что бы там чёрным по белому,о сроках тестирования,и какими именно тест системами.
5)Насчёт грани. Мне это говорили ,кто вы? А вы кто ? И в чем же мой переход? В том что вам нечего мне по существу ответить? Так?
6)Ну и опять Серго…мне не интересен…бла бла бла. А вот поздравлять его и утверждать об ошибке сц,вот это вам интересно да… Ну как же? Вы же за факты! И тут вам все резко стало понятно и не интересно.
- С Ильёй Игорьевичем я не спорю,а выражусь так,дискутирую ,а ещё точнее пытаюсь внести ясность в один момент.
Замечу. Ни один из его тезисов по " фак" арвт я не оспариваю,более того солидарен и благодарен.
Итог ,двойка с минусом. К психотерапевту!
p.s. И да,я своё ещё с полгода назад отфобил. О чем ни раз упоминал.
- С Ильёй Игорьевичем я не спорю,а выражусь так,дискутирую ,а ещё точнее пытаюсь внести ясность в один момент.
-
@informatik 1. Повторю, не надо путать кислое с пресным. Не передергивайте давайте, не получиться у вас это, фобские ветки на этом ресурсе огромны, мы про них и говорим, я бы вообще все их закрыл( изгадили весь форум рассуждениями уровня рептилойдных штаммов и тд). АРВТ общение и общение на вашем любим форуме.
Вы понимаете в дизайне?
Вам там явно понравиться.- Я доверяю Даниле Сергеевичу( или вы хотите сказать, что он лжет?) который вчера написал все, ссыку я вам дал. Кстати ребята ее прочитали.
А я всегда буду держать вас на расстоянии, надо вас сдерживать, что остается. - Илья Игоревича попросил. Если он найдет( я увы не в Белграде и страницы не сохранял).
- Я тот кто умнее вас и несет пользу. Вы создаете только инфоподы и выгораживаете фобов. А я говорю как есть. Не собираю какие то не понятные случаи, слухи и тд, мне это все не нужно и даже копаться в этих крохах не буду.
- А что он должен быть мне интересен? С какой стати?
- Сил в диспуте у вас нет.
Пока, что думаю, что все понимают, кто из нас прав.
Учитесь принимать правду, все. Нравиться она или нет.
Ну и следите за всей веткой и читайте все, что написано.
- Я доверяю Даниле Сергеевичу( или вы хотите сказать, что он лжет?) который вчера написал все, ссыку я вам дал. Кстати ребята ее прочитали.
-
@holywell современные ПЦР делают даже детям, о чем это вам говорит? Или не о чем?