Помогите понять смысл анализа (теста)
-
@степан антиген p24 это по вашему, что??? Вот это сдавайте и все.
-
да там все в одном наборе
-
@ив Полностью с Вами согласен друг мой! Но блин, осадочек остался(((
-
@степан это и есть ИФА 4-го поколения.
-
@despotis Вот не зря я люблю Питер!
-
@андрей а это мнительность, друг мой, надо с этим вам поработать, все будет хорошо. Плюйте, мой совет, ну и к психологу, у вас все получиться.
-
@алексей Я предполагаю, что это его уже старшие коллеги так напутствовали, потому, что они очень удивленно и не одобрительно на нас смотрели когда мы с ним утром разговаривали. А про ПЦР вообще муть, даже в лабах пишут, что раннего диагностирования и может уже от 10 дней все ловить.
-
@ив да этот ИФА-4, а предыдущий на 6 неделях остался со знаком “?”
-
@андрей простой пример ПЦР детям новорожденным делают, это разбивает все. Детей не поставят под угрозу явно.
-
@степан я уже вам сказал. Комбо я на 90%, что 4-го поколения.
-
@ив Да понятное дело, бред, вообще бред! 3 месяца, если бы было что-то, уже бы все светилось как елка!
-
@Ив буду на 10 недели делать, нервничаю таблетки плохо помогают, курить начал опять. Вот сложно им поднять бумаги или трубку брать и сказать какое поколение. В любом случае отпишусь. Мож и 3 поколение на 6 неделе так же не врет.
-
@андрей 6 недель бы уже дали результат и по ИФА и по ПЦР. Теперь вы понимаете, почему я не хожу по КВД, СЦ и тд? Доверяя только ком темам. Так нервы сохраннее.
-
@степан да, на любой, результат будет одинаковым. Я же говорю, ВИЧ прятаться не может. Все в норме.
-
@1234 смотря какой гепатит. Если с, то хорошо.
-
@holywell да. Но и пцр сдавал на сроке в 6 недель
-
@алексей Ну я не знаю. Она вроде уже пару лет состоит. Сказала, что попала в больницу с чем то там . А там и выяснилось. Дак ещё говорю у неё не так давно и гепатит с выяснился.
-
@Ив ну вот вчера успокоился, сегодня все заного. Сдавал на 9.5 недель вич комбо ат к hiv1hiv2+антиген-отрицательгл. В среду пойду опять это 10.5 недель. Они там даже не знают какое у них поколение тестов(ситилаб).
-
Добрый вечер всем! Текст будет длинным, так что не пинайте сильно. Итак. Первое: хочу сразу попросить прощения у тех, кого может быть обидел, или задел своим словом. Второе: Прочитав оффициальный сайт воз пришел к выводу, что симптомы для вич инфекции, все же, имеют место быть. (http://www.who.int/ru/news-room/fact-sheets/detail/hiv-aids) Да, спицефических НЕТ, это факт. Т.е эти же симптомы можно отнести и к другим болезням, но если без особенных душевных переживаний, через 3-4 недели после опасной ситуации они вылезли, то это как минимум повод здать тест. Третье: сроки тестирования. Единой информации нет, даже у организаций развитых стран. Рекомендаций ВОЗ, по этому поводу я вообще не нашел. Единственный текс про сроки, это только то, что антитела вырабатываются у большенства через 28 дней, но не сказано за сколько они вырабатываются у меньшенства.( могу ошибаться, что это единственные данные воз, так что если есть ссылка, дайте.) Более-менее, сроки прописаны у госорганизаций на национальном уровне. В разных странах по разному. Это от 4 до 8 недель. К примеру Великобритания предлагает тестироваться через 4 недели, если риск был не очень высоким, и 8!!! недель для высокого риска (но кто из нас думает, что риск был так себе)))). Иные страны, менее развитые, чем ЕС и США, дают более существенные сроки. Это от 12 недель и до 1ого года!!! Мы граждане этой страны, в общей своей массе, не привыкли верить нашим западным, хоть и , безусловно, более цивилизованным, друзьям. Вывод напрашивается сам собой. Мы в замешательстве? Да, разумеется! Многие, на фоне душевных переживаний, действительно начинают испытывать проблемы со здоровьем, но многие просто попали в череду случайно совпавших событий. Поэтому друзья-товарищи, давайте не будем на каждого сомневающегося вешать ярлык. Давайте лучше поможем друг другу разобраться в окружающей нас неразберихе. Ведь если есть симптом, то есть и болезнь и далеко не всегда она связана с головой. Vale.
-
@antip что правда? Вы читаете и не понимаете, что читаете, ибо вы фоб. Повторю у ВИЧ нет симптомов, но вам не дано это понять увы. Опять-же вам не дано понять, что если нет антител, то будет антиген. Повторю, 6 недель и все. У вас точно все с головой.
Решили хайпить или создать лишний инфоповод и панику? Не пройдет это у вас. Вы кейсы находите, тогда поговорим.
P.S. Присутствие болезни надо доказать, не можете- фобия. Все просто.