Помогите понять смысл анализа (теста)
-
Добрый вечер, сделал сегодня тест экспресс домашний по крови. Сдаю каждый год и каждый раз забываю как правильно ) Вообщем добавил одну каплю крови и одну каплю сыворотки ( так было в инструкции ) через 10 минут понял что «жидкость» просто не добралась до тестовых и контрольных полос и сразу же добавил еще одну каплю сыворотки ( уже потом прочел что ее нужно больше добавлять в инете), сразу же загорелась одна полоса контрольная. Скажите, можно ли интерпретировать этот тест как верный или лучше пересдать ? Я живу в маленьком городе у нас тут доставки долгие, поэтому решил уточнить.
-
@parsek вообщем мои поиски температуры окончены . ПЦР слюны и крови на ВЭБ . В слюне был обнаружен . Хотят назначить лечение , некоторые пишут что его не надо лечить
-
@brikkk я думаю назначат лечение что бы хоть как то понизить его и температуру
-
@maximum-0 а если не лечить , будет хуже ?
-
@brikkk честно я даже не знаю, но если ты нашел причину и врачи тебе что то пропишут от нее, то я думаю после в скором времени ты придёшь в норму:)
-
Пользователь @brikkk написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
пишут что его не надо лечить
Лечи. Хоть надо, хоть не надо.
Поможет.
Отвечаю.😉 -
Пользователь @brikkk написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
@pixxxel а как ты понял что не привит ?
на понт фраерка взяли, на голимый понт… теперь все. Непривитые от ВГВ у нас тут у параши все сидят… Проследуйте в зону гальюнизации.
-
@ilya-antipin Илья Игоревич подскажите все таки на сроке в 1.5 месяца , B и С можно исключить по тем анализам что я сдал . С ВиЧ закрыл вопрос , 4-5-6 отр
Я теперь понимаю , так крыша реально может поехать . Через 5-6 дней после нпа пошла колбаса ( температура , тянет лимфоузел паховый , ночью потею , Алт повышенный , ВЭБ в слюне пцр ну и хеликобактер на последок ) что делать хз -
@brikkk у вас и риска внятного по ВГС не было. А топора в спине в виде ВГВ сложно не заметить обычно… Достаточно. Вот для вас и в вашем случае.
-
@ilya-antipin спасибо за ответ . Страх заразить партнера , по этому и пытаюсь что-то найти . Чтоб не наградить
-
Это сообщение удалено!
-
Ложноположительные тесты на ВИЧ у пациентов с активным Covid
Исследование, охватившее период с 2020 по 2022 год, показало, что пациенты с активной инфекцией Covid-19 значительно чаще получали ложноположительные результаты на ВИЧ при использовании теста 4 поколения.
-
@ilya-antipin Сдал еще раз печеночные пробы
Алт -52
Аст-29
Общий билирубин 20.8 ( норма 21)
Прямой повышен 6.7 ( норма 5)
——-
Общий анализ мочи
Лейкоциты повышены 5-15 ( норма до 5)- слизь
——
Температура так и есть
- слизь
-
Пользователь @васьвась написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
Ложноположительные тесты на ВИЧ у пациентов с активным Covid
Исследование, охватившее период с 2020 по 2022 год, показало, что пациенты с активной инфекцией Covid-19 значительно чаще получали ложноположительные результаты на ВИЧ при использовании теста 4 поколения.
Ты окончательно отправил фобов к проотцам.))).
Скоро пойдут критики: раз тест показал Л.П. значит покажет и Л.ОТ. -
Это сообщение удалено!
-
Пользователь @okean написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
отправил фобов к
Так там эе Ложноположительный.
Хотя им без разницы, они и до запятой дое…утся. -
Пользователь @parsek написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
Пользователь @okean написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
отправил фобов к
Так там эе Ложноположительный.
Хотя им без разницы, они и до запятой дое…утся.Я ведь там и подчеркнул, как ложноположительный дал, так и ложноотрицательный даст по их мнению.
-
Здравствуйте глянул выписку жены , там были анализы мокроты КУМ на тб, т spot , ливкор днк пцр gx и мокрота днк пцр gx (genexpert ), все отрицательно, лечились от пневмоцистной пневмонии , щас идём на мскт смотреть как сходят матовые стекла , вопрос при этих анализах тб же можно исключить?и что за анализ пцр днк gx на сколько он точный ?
-
@sergpetrov23 исключение, при наличии задачи, а также подтверждение – сложная клиническая задача, никакая сумма тестов абсолютно однозначно тут не отвечает на вопрос наверняка. Трактовать с опытным фтизиатром, который знает историю заболевания, то есть контекст. Здесь есть некоторые данные, которые сильно против ТБ.
-
@ilya-antipin я правильно понял если сходят матовые стекла по кт либо их нет и под ними фиброзная ткань значит скорее всего тб нет , если динамики положительной нет , опять на приём к фтизиатру и сдавать все анализы повторно на тб, ну по крайней мере на основе этих анализов что выше можно же исключить тб в активной форме ?